Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Психосоматика – это когда «шлагбаум»

Оригинал – в ФБ (Ольга Савельева

Моё детство состояло из шлагбаумов. Мне всегда и всё запрещали.

Запреты были главным инструментом воспитания. Слово "нельзя" я слышала чаще всех других слов.




Иногда запреты были оправданы." Нельзя трогать спички".
Иногда - нет. "Не бери с собой на прогулку игрушку, нельзя". Почему нельзя? И почему все остальные берут?

Я выросла в этой запретной парадигме, в частоколе закрытых дверей. Я усвоила, что большинство всего в этом мире мне нельзя. Просто нельзя или надо заслужить. Из-за большого и прочного НЕЛЬЗЯ я пугливо выглядывала и смотрела, как другим ... можно.

Если я получала что-то заветное и мечтаемое, например, неожиданное путешествие, я проживала его в состоянии фрустрации, во внутреннем сопротивлении, бултыхаясь в мысли, что я его не заслужила.

Нельзя просто взять - и поехать на море. Море надо заслужить. Кому надо и как заслужить - это второй вопрос, я его не анализировала. Ибо анализировать нельзя.

Однажды я купила сыну конструктор-горку. Его надо было собрать из желобков и пускать по нему шарик. На большой коробке было нарисовано, как именно собрать. Я стала собирать, четко по инструкции. Сын мне помогал, подавал детали. Мы собрали горку , сын пустил шарик. Наигравшись, он сломал горку, и пошел обедать и спать .

После сна он снова вернулся к горке. Стал ее собирать. А я в это время готовила ужин. Я вошла в детскую и поразилась: сын собрал новую горку, совсем не такую, как на картинке. Мне это и в голову не пришло. Совершенно! Что можно отступить от того, что нарисовано на коробке и собрать свою собственную оригинальную горку.

Я думала можно так, как нарисовано, а все другое - нельзя. А сын не знал про нельзя. Он просто пробовал. И у него получилось.

Есть люди, которые живут в своих нельзяхах всю жизнь. Строго по инструкции, написанной для них другими, чужими людьми. Готовят строго по рецепту. Сколько вешать в граммах? Работают строго по должностным инструкциям. Живут педантично, по правилам , которые усвоили в детстве.

Теперь я понимаю: правила - это прекрасно, если они просто поясняют жизненную логистику, но не запрещают жить. Не изолируют от жизни.

Я выросла, обремененная запретами и теперь щедро делюсь ими со своими детьми, прямо навьючиваю их своими нельзя.

Я не разрешаю ребенку ошибаться. Точнее не так: если я вижу, что он делает что-то не правильно - не так собирает пирамиду, не той стороной лепит паззл, не в тот домик селит кошку, я тут же его исправляю. Вот так правильно. Видишь?

Мне кажется, что я экономлю ему время, зачем учиться собирать не правильно, а потом переучиваться? А на самом деле, я лишаю его своего опыта, своего мира и своих открытий.

Я просто дарю ему целую гору шлагбаумов. Ну их же у меня полно, некуда девать, а я же такая хорошая мать...

Однажды мы с мужем заселились в гостиницу ночью, я вышла на балкон и сказала:

- Смотри, какие звёзды!

А он ответил:

- Здорово, эти звёзды просто необходимо смотреть с крыши!

Я засмеялась. Мне и в голову не пришло, что он серьезно. На крышу же нельзя!

- Почему нельзя? - удивился муж.

- Я не знаю, почему. Потому что просто нельзя. Никто не лазает по крышам ночью.

- Это потому что они спят и не знают про звёзды, - сказал муж.

И протянул руку. И я недоверчиво протянула ему свою.

И мы поднялись на лифте на верхний этаж гостиницы, а оттуда по тёмной пожарной лестнице вышли на крышу.

И стояли там обнявшись. И смотрели на звёзды.

И муж стоял и наслаждался. Любимой женщиной и звёздным небом.

А я стояла и ждала, что сейчас придет кто-то, администратор или охранник, и выгонит нас с крыши. И скажет: нельзя. И за своим волнением я особенно и не разглядела звёзд.

Сейчас, понимая это, я так хочу научиться замечать, когда я оберегаю ребенка от опасности, а когда от жизни.

Я сама учусь жить без шлагбаумов, без нелепых и не нужных нельзя. И у меня не всегда получается. Я иногда срываюсь в спасательную строгость, там надёжно и спокойно, и можно наблюдать за тем, как другие живут полной жизнью, и ничем не рисковать.

Но там... там где нет этого риска и этих эмоций, нет и звёзд... Нет тех ярких звезд, которые я пропустила из-за своих чёртовых нельзя.

Господи, Господи, дай мне мудрости!  Я не прощу себе, если загорожу своим детям звезды...

****

Психосоматика – это только когда «нельзя».

Вы здоровы, когда говорите себе – «можно!» J

Будьте здоровы! J J J






.


Лекарства для здоровых людей

Есть такая профессия – родину защищать людям лекарства продавать. И есть такая компания – MERCK.  Вот что написано на её русскоязычном сайте:

«Более 300 лет успешного развития бизнеса. За нами история – но это не повод расслабляться и сидеть сложа руки. «Мерк» - старейшая в мире химико-фармацевтическая компания, основанная в 1668 году. С тех пор нам удалось многое сделать, поэтому мы уверены в успешном будущем компании.»

На фото ниже – слайд из презентации с фармацевтического мероприятия, на котором процитированы слова президента компании Henry W.Gadsden (управлял компанией в период  1965-1975 – время самого бурного роста  Merck & Company, когда доходы компании выросли в четыре раза и достигли 1 миллиарда долларов ).

20170601 2

Надпись на слайде: «Наша мечта - изготовить лекарства для здоровых людей. Это нам позволит продавать их кому угодно.»

Действительно – не повод расслабляться, когда такая цель поставлена… Как уже писал год назад в одном из постов - "Если вы здоровы, это не ваша заслуга, а наша недоработка".

Так что в следующий раз, когда соберётесь идти в аптеку, подумайте своей головой - кто вам посоветовал туда идти и главное – зачем…

Будьте здоровы.







Моя жена и другие бурундучки

Ещё один случай из серии «психосоматика: проверено на жене себе» - про мышечные спазмы.
.

Мы с женой очень любим путешествовать. Последние два года я всё чаще, дальше и ширше (или ширее?..) перемещаюсь по миру с деловыми визитами (выступления, проведение терапии), и моя жена Александра, пользуясь своим удачным замужеством, ездит вместе со мной. Имеющиеся у нас в наличии дети уже достаточно взрослые, поэтому наше постоянное присутствие рядом с ними уже не обязательно, так что мы можем себе позволить уехать вдвоём на несколько дней в любое время года, оставляя детей на попечение родных и близких. А в этом году поездки стали ещё чаще, лето обещало быть очень урожайным на иногородние и зарубежные мероприятия, и мы в конце весны даже совершили двухнедельное автопутешествие по Скандинавии, чтобы просто отдохнуть перед ожидавшими нас впереди трудовыми летними месяцами.

Collapse )
.

Эффект Розето

Мясо, вино и сигареты амнистированы.


«Местные жители умирали только от старости…»

Традиционные теории убеждают нас, что секрет долголетия заключается в правильном и рациональном питании, занятии спортом и отказе от вредных привычек. Однако исследование жизнедеятельности, здоровья, досуга и традиций жителей американского городка Розето - переселенцев из одноимённой деревни в одной из  провинций Италии - опровергают устоявшиеся теории. Вот вам новый взгляд на сохранение здоровья...

Городок Розето-Вафорторе расположен в 160 км  юго-восточнее Рима у подножия Апеннин в итальянской провинции Фоджа. Веками жители Розето трудились в мраморных карьерах в горах или на полях в раскинувшейся внизу долине. Каждое утро и каждый вечер они преодолевали по 6 км вниз с горы и обратно в гору. Им приходилось нелегко. Эти крестьяне были почти безграмотны, отчаянно бедны и особо не надеялись на лучшее.
Но в конце XIX в. до них дошел слух о стране по другую сторону океана и о возможностях, которые она сулила. В январе 1882 г. группа из 11 жителей Розето — десять мужчин и один мальчик — отправилась за океан, в Нью-Йорк, и через некоторое время они нашли работу  в сланцевом карьере  в городе Банкор, штат Пенсильвания, в 145 км от Нью-Йорка.  Через год из итальянского Розето в Америку уехали еще 15 человек. Вновь прибывшие иммигранты послали весточку домой, описывая перспективы Нового Света, и вскоре розетонцы один за другим стали паковать вещи и перебираться в Пенсильванию. За один только 1894 г. 1200 розетонцев обратились за американскими паспортами, оставив целые улицы в родной деревне опустевшими.

Вновь прибывшие принялись скупать землю на каменистом горном склоне, который связывала с Бангором одна-единственная крутая тропа. На узких улочках возводились тесно прижавшиеся друг к другу двухэтажные каменные дома с шиферными крышами.  Поначалу свой городок жители окрестили Новой Италией. Но вскоре название сменили, выбрав то, что показалось им наиболее уместным, учитывая, что все они происходили из одной деревни. Новая Италия превратилась в Розето.

В 1896 г. настоятелем церкви  в Розето стал энергичный молодой священник. Он создал церковную общину, начал устраивать празднества. Он призывал жителей расчищать землю и высаживать на задних дворах своих домов чеснок, фасоль, картофель, дыни и фруктовые деревья, раздавал семена и клубни. В городке проснулась жизнь. Розетонцы начали разводить свиней и выращивать виноград, из которого делали домашнее вино. Были построены школы, монастырь, разбит парк и создано кладбище. Открылись маленькие магазинчики, булочные, рестораны и бары. Появилось около дюжины швейных фабрик.

Соседний Бангор заселяли преимущественно валлийцы и англичане, а в другом близлежащем городке проживали в основном немцы. Из-за натянутых отношений между мигрантами британского, немецкого и итальянского происхождения Розето оставался городом, закрытым для внешнего мира.

Поиск ответа на загадку: ни один житель Розето младше 55 лет не имел сердечно-сосудистых заболеваний

Для жителей Розето в их городке заключался весь мир, крошечный, но самодостаточный. Таким бы он и оставался, если бы не человек по имени Стюарт Вульф. Вульф был врачом, изучал заболевания желудка и преподавал в медицинской школе Оклахомского университета. «Как-то летом — где-то в конце 1950-х гг.— меня пригласили прочитать лекцию в местном медицинском обществе,— рассказывал Вульф в одном из интервью.— После лекции ко мне подошел местный доктор и пригласил на кружку пива. Во время беседы он сказал мне: «Знаете, я работаю здесь семнадцать лет, пациенты приезжают ко мне отовсюду, но за всё это время у меня не было ни одного пациента из Розето моложе 65 лет с заболеванием сердца».

Вульф отнесся к этому сообщению скептически. В 1950-х гг. ещё не появились лекарства для снижения уровня холестерина и не была введена профилактика сердечных заболеваний. Инфаркты приобрели в Соединенных Штатах характер эпидемии и стали основной причиной смерти людей моложе 65 лет. Здравый смысл подсказывал, что, будучи врачом, невозможно ни разу не столкнуться с сердечным заболеванием.

Вульф решил разобраться. Заручившись помощью студентов и коллег, он внимательно изучил свидетельства о смерти жителей города за длительный период — столько, сколько смог достать. Проанализировал записи врачей. Составил родословные. В здании муниципалитета  приглашали всех жителей Розето на обследование.

Результаты выглядели более чем странно. Ни один житель Розето моложе 55 лет не умер от инфаркта и не имел никаких сердечных заболеваний. Среди людей старше 65 лет смертность от болезней сердца была в двое меньше, чем средние показатели по стране. Смертность от всех других причин была на 30–35% ниже, чем, по идее, должна была быть. Вульф позвал на помощь своего друга, социолога из Оклахомы Джона Бруна. Социологический опрос был проведен для всех жителей Розето старше 21 года. «...Ни самоубийств, ни алкоголизма, ни наркотической зависимости и крайне мало преступлений. У них не было ни одного человека на пособии. Тогда мы стали искать кого-нибудь с язвой желудка - ни одного случая. Местные жители просто умирали от старости. Вот так вот».

Collapse )
.

Да здравствует инфаркт! (проверено на себе)

Сразу уточню, что в быту слово "инфаркт" часто путают  с понятием "сердечный приступ" (или используют вместо него), а в традиционной медицине инфаркт (миокарда) до сих пор многие считают причиной сердечного приступа.

Теории – теориями, но когда теория проверяется и подтверждается практикой, то это и есть – настоящий опыт, а не «слухи». Это очередная статья из серии «Проверено на себе». «На себе» - в смысле на самом себе (лично), и на своей родной семье. Разумеется, гораздо больше практики дают клиенты, просто потому, что их количественно больше, но только про свою семью, и особенно про самого себя – знаешь всё. Остальные, как говорил доктор Хаус – «все врут». А сам себя не обманешь.

*****

Снова про папу моего. За полтора года до его «большого» инсульта (про который я написал в одной из предыдущих статей) у него случилось то, что называют «сердечным приступом» (а чаще, хотя и относительно неправильно, «инфарктом»).

Collapse )
.

Новые статьи на сайте GNM-Pro.ru

Долго не было времени наполнить сайт нормальным качественным контентом - много времени и сил уходило на переводы, составление брошюр, практику и другие дела. Да, за три года только у меня в ЖЖ выложено очень много материалов, но сама структура Живого Журнала не позволяет осуществлять быстрый поиск нужной информации, кроме как по тэгам. На сайте это сделать можно гораздо удобнее, поэтому в ближайших планах - начать размещение всего объёма материалов (как уже опубликованных, так и новых) на сайте программы Умное Здоровье.

Разумеется, и в ЖЖ, и в ФБ с ВК это будет дублироваться, но основным местом, куда можно будте постоянно заходить и удобно находить ту или иную информацию по Биологическим Законам, Новой Медицине и терапии (самотерапии) практически любых "болячек" скоро станет именно сайт.

За выходные разместил два больших блока информации по основам Системы Биологических Законов Природы:

Введение в Систему и Основы эмбриологии

Выложил много новых схем и фотографий для иллюстрации этой обширной и захватывающей темы.

Заходите, читайте, думайте, задавайте вопросы.

И - будьте здоровы! :)




Кусайтесь на здоровье!

.
Обещанный уже давно пост про зубы. Постарался в одном посте всю информацию по этой теме собрать.
.

.
    У нас не просто зубы в том смысле, что это не «нечто монолитное». Те, кто уже знаком с Системой Биологических Законов, понимают, что, как и большинство органов и частей нашего организма, зубы тоже состоят из разных по типу тканей, управляемых из разных отделов мозга (а значит – реагирующих на разные по содержанию конфликты).

.
Collapse )

.

Двухдневный семинар в г.Орёл 19-20 декабря

.
  В предпоследние выходные декабря в г.Орёл провожу двухдневный обучающий семинар второй ступени программы Умное Здоровье. Ссылка на мероприятие в ФБ - https://www.facebook.com/events/1090412544327079/   и на сайте программы - http://gnm-pro.ru/meropriyatiya/
.
  За два полных дня подробно рассмотрим всю Систему Биологических Законов для всех органов и систем тела, особенности активации Специальных Биологических Программ, разберём множество примеров (реальных клинических случаев) для глубины понимания теоретического материала  (причины возникновения большинства проявлений а телесном и психическом уровнях), подробно разберём также и принципы проведения терапии и САМОтерапии для большинства наиболее распространённых телесных и психических проявлений.
.
  Место проведения: г. Орёл, ул.Горького, 14
  Время проведения: суббота 19 декабря с 10:00 до 18:00 и воскресенье 20 декабря с 10:00 до 18:00
.
Литературу с собой также привезу всю. Для личных консультаций также время будет.

Контакты организатора: https://www.facebook.com/olga.rakitskaya.52






"Награда нашла героя" (с)

.
   Как говорится - "не кОрысти ради, а токмо информации для..." :)
.
   В середине октября по приглашению латвийских коллег снова выступал с докладами на Международном Балтийском Саммите. Пять дней тесного общения специалистов разных направлений оздоровительных практик, делились опытом, слушали друг друга. В этот раз мне дали возможность прочитать два разных доклада и приглашать желающих на свои мастер-классы и семинары. И люди на мои мероприятия пришли. Слушали, задавали вопросы и, самое главное - понимали. Причём в этот раз (по сравнению с майским Саммитом) было больше именно медицинских специалистов, и для некоторых из них мои материалы стали настоящим открытием. Несмотря на традиционное медицинское образование (у некоторых - ещё советское) и немалую практику на основе этого образования - врачи принимали то, о чём говорят Биологические Законы и как, используя их, проводить соответствующую терапию.
.
Collapse )
.

Лабораторные исследования (4) – показатели для почек и простаты

.
    Продолжаем цикл статей про лабораторные показатели (начало – здесь). Сегодня – про показатели для почек и простаты.

Лабораторные исследования 4
.

Почки и лабораторные показатели
Креатинин
.
    В традиционной медицине и с точки зрения Новой Медицины — важнейший показатель функции почек, интерпретируемый, однако, совершенно по-разному. Креатинин является продуктом обмена веществ в мышечной ткани, отчего этот показатель и оказывается «зависимым от мускулатуры». Нас интересует прежде всего содержание креатинина в крови, а не количество, выводимое вместе с мочой, так называемый «креатининовый клиренс». В соответствии с представлениями традиционной медицины нормой является показатель, укладывающийся в границы  от 0,5 до 1,2 мг/дл (44-106 мкмоль/дл).

Показатель выше нормы:
конфликт беженца в активной фазе (СБП для собирательных трубочек почек). Эта «программа экономии энергии» накапливает жидкость и извлекает из «отходов производства» питательные вещества -> креатинин, мочевина и мочевинная кислота акуумулируются в кровеносной системе для того, чтобы в трудную минуту извлечь из них ещё и энергию (в традиционной медицине в таких случаях говорят об «уремии»). Этот процесс использования вторичного сырья называют азотным циклом. В традиционной медицине считается, что начиная с показателя примерно на уровне 4 мг/дл надо проводить гемодиализ. С учётом знания Биологических Законов диализ представляется целесообразным лишь начиная с  уровня 12...14 мг/дл;
-  у людей с очень сильно развитой мышечной тканью, после физической нагрузки, употребления в пищу мяса.
Collapse )