Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

Omnia mea mecum porto

Ещё один случай из серии «проверено на себе». Вернее, не буквально на себе, а на близком человеке.

Недавно уезжал на три дня в командировку на конференцию по онкопсихосоматике в Санкт-Петербург. Обычно на разные мероприятия мы ездим вместе с женой, но в этот раз я поехал один. У Саши нормальная стройная фигура, причём не из-за соблюдения каких-либо диет. Ест она всё, что хочет, и столько, сколько хочет - и овощи, и булки, и мясо, и всё остальное.    А ещё у нас дома есть электронные весы, на которые просто невозможно утром не встать и не взвеситься. Вот и завела Саша привычку по утрам на эти весы вставать. Не контроля веса ради (её вес сам себя, по-видимому, контролирует),  а токмо интереса для. Вот сколько живём вместе, так почти ежедневно она на эти весы по утрам встаёт, и эти весы с тупым упорством ей одну и ту же цифру показывают: 47 кг. Мы уж грешным делом подумывали, что весы другие цифры и показывать не умеют, но когда на весы иногда вставал я, мы понимали, что оказывается таки умеют.

Ну так вот, уехал я в командировку, поучаствовал в мероприятии, вернулся,  и оказалось, что весы не такие уж и «тупые». И рассказала мне любимая жена вот что. Уехал я во вторник, а на следующее утро после моего отъезда (в среду) весы вдруг показали цифру «48», и на следующее утро (в четверг) тоже. В этот же четверг вечером я вернулся домой, и следующим утром (в пятницу) весы снова вернулись к прежним показаниям – 47 кг.

Те, кто знаком с Биологическими Законами Природы, открытыми доктором Хамером, наверняка сразу поняли, в чём тут фишка и что за СБП (Специальная Биологическая Программа) «вдруг» включилась, а потом выключилась  (и в ответ на какой биологический конфликт).

(пауза. думаем...)

Ну разумеется, такое резкое изменение веса человека (как в одну, так и в другую сторону) возможно только из-за работы СБП для собирательных трубочек почек в ответ на так называемый «конфликт беженца» (он же: конфликт брошенности, оставленности, госпитальный конфликт, а в более широком восприятии – конфликт существования, экзистенциальный конфликт). Даже если три раза в день питаться фастфудом, вес так быстро не набрать (и не сбросить, если три раза в день ходить в тренажёрный зал). А вода в нашем теле может задержаться и выйти достаточно быстро и в значительном количестве (зависит от силы конфликта, испытываемого индивидом).

Я сам ночью сплю абсолютно спокойно (не только потому, что налоги плачу исправно, но и по другим причинам), даже всякие естественные надобности ждут до утра. Моя жена обычно может один раз за ночь проснуться. В ночь с четверга на пятницу после моего возвращения она просыпалась и ходила в туалет как по часам каждые два часа  - в одиннадцать часов вечера, в час ночи, в три, в пять и в семь утра. И утром весила снова 47 кг. Настолько буквальная и красивая работа СБП, прям загляденье!

Итак, СБП для собирательных трубочек почек активируется в ответ на ощущение индивида «я один в пустыне», т.е. – я одинок, брошен, моей жизни угрожает опасность (но не срочная, как в случае с лёгкими и страхом буквальной смерти). Т.е. я жив, но поскольку брошен, то в долгосрочной перспективе это таки опасно. В ответ на это событие (ощущение) почки «переключаются» на большее удержание воды в организме. А в нашем теле может таким образом сохраняться (удерживаться) до 25 литров воды (когда обе почки отреагировали на конфликт максимальной силы).



Как и во всём, что происходит в нашем теле, в этом процессе тоже есть глубокий эволюционный биологический смысл, хотя и буквальный – если ты «один в пустыне», то вся вода, которая в организме уже есть и которая туда поступает ещё и извне – должна в нём же и оставаться, ибо неизвестно, когда ты по этой пустыне до оазиса доберёшься. Принцип  omnia mea mecum porto (что в переводе означает «всё своё ношу с собой»), вынесенный в заголовок этой статьи, буквально описывает этот биологический принцип выживания организма в этом конкретном кризисе - реабсорбирующая функция собирательных трубочек почек усиливается, что и приводит к повышенному удерживанию воды в организме.

А лучшее депо для воды у нас – это жировая ткань (помимо крови). Вот и толстеют многие люди «на ровном месте», хотя и изнуряют себя диетами и тренировками.



И не понимают, почему они, ограничиваясь одним листиком зелёного салата в день, никак не могут похудеть, а подруга ест всё подряд, да ещё заедая это тортом, и даже грамма не прибавляет.

Да просто подруга – счастливая! Вокруг неё и вместе с ней есть – люди. Она не одна. Синдром «одиночества в толпе» присущ многим людям. Вот и носят они в себе лишние килограммы… воды. Один из шутливых, но в принципе очень правильных рецептов похудания, как раз про это и говорит: чтобы похудеть, нужны три вещи – недожор, тренажёр и хороший ухажёр. Так вот – я бы хорошего ухажёра поставил на первое место, тогда вполне вероятно двух других компонентов этого рецепта и не понадобится вообще.

Как всегда – всё просто (с), хотя эта фраза некоторых людей и бесит ))))))). Но, создавать себе сложности на ровном месте и изобретать многоэтажные теории  - это из серии "чем бы дитя не тешилось..."

Но ощущения себя беженцем, чувство оставленности, «выброшен на обочину жизни» могут появиться не только из-за отсутствия отношений. Нелюбимая работа или место жительства, кризисная ситуация с финансами (как в примере ниже), непонимание окружающих (даже при их наличии рядом), в общем плане – вынужденная оторванность от родного дома или оторванность от своих собственных ощущений (потеря опоры) – всё это может также «переключить» почки в аварийный режим.


Подробно про СБП для собирательных трубочек почек и конфликт беженцавот в этой статье.

Примеры с подобной симптоматикой:

Пример 1 
Пример 2
Пример 3

В контексте почек чего только не советуют людям разные "специалисты" - и пить по три литра в день один из таких советов. Якобы - чтобы "промыть" почки. Совет абсолютно бестолковый, когда он оторван от понимания самой сути происходящих в тех же почках процессов. Видят только "вершки" - ага, почки это фильтр, а любой фильтр загрязняется (забивается), значит, и почки нужно промыть...  Без учёта особенностей конкретной ткани и её функции, а особенно без понимания принципов Биологических Законов функционирования нашего организма в принципе нормальный (в определённом контексте) совет превращается в абсолютно бесполезную болтовню.

Кроме того, лишняя вода в организме значительно усиливает симптомы фазы восстановления после разрешения конфликта, поэтому при любой работе с психосоматикой (с телесными проявлениями, а иногда и с психическими "болезнями") нормальный специалист в первую очередь всегда "занимается" именно почками!!! Ибо если наскоком разрешить какой-либо конфликт (что в принципе сделать то опять же совершенно не сложно), не обратив внимания на почки, то физический дискомфорт от т.н. "Синдрома" может значительно перекрыть все проблемы активного конфликта, многократно усиливая  боль, что и загоняет часто людей в порочный круг рецидивов, вырваться из которого уже очень трудно. Но даже в этом случае человеку можно помочь убрать лишнюю воду (или хотя бы её часть) чисто техническими методами, действенность которых уже не вызывает никаких сомнений, даже при работе с людьми в коме.

Да, если вы реально находитесь в пустыне, то 3 литра воды - это подарок, и он, будучи выпит, останется в организме, повысив ваши шансы на выживание, при этом увеличив ваш вес на те самые 3 кг. Но -  посмотрите на нормального живого ребёнка - он пьёт ровно столько, сколько хочет пить. И ест. И спит. И играет. Он делает всё ровно столько, сколько хочет. "Советовать" такому ребёнку сколько пить (есть, соблюдать пост, во что играть, что читать, на что смотреть и что слушать и т.д. и т.п.) - бесполезно. Нормальный ребёнок - слышит свой организм! И организм ему в каждый момент времени говорит, чего он (организм) хочет. Живите так же. Это просто. Вы это когда-то уже умели. Просто вспомните.




Слушайте себя. Будьте здоровы. И – БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ! J




.
Tags: GNM-описание_случаев (почки), gnmpro, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Услышать себя (HD)

    Почему сегодня происходит то, что происходит? Любой вопрос, явление, событие можно рассматривать в разных системах координат. Например,…

  • Онлайн-курс «СВОЯ ЖИЗНЬ» теперь в новом формате!

    Большой онлайн-курс по Дизайну Человека ( Human Design ). . Онлайн-курс «Своя Жизнь» мы запустили в прошлом году и…

  • Факцинация на работе (сборник)

    В одном месте в "кучке" основное: ❗️Эта позиция подтверждается многочисленными решениями судов, например: ✅ решением Арбитражного суда…

  • Жить без страха - ПРОСТО)))

    Ещё несколько отзывов с завершившегося на прошлой неделе 27-го потока онлайн-курса "Стереть Страх". А в воскресенье 10 октября…

  • Захват страны...

    ТЫ И ЕСТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ! сегодня в 14:59 Сегодня одна из самых трагичных дат нашей истории, сравнимая по последствиям с 22 июня 1941 года.…

  • Освобождение. Начни жить без страхов!

    Прошлый, да и этот год выдались трудными и вместе с тем удивительными - огромное количество людей начало просыпаться, и эта тенденция продолжается…

  • Фальсификация Конституции

    А вот она - НАСТОЯЩАЯ Конституция (Основной Закон) Российской Федерации (1992 года!). Чёрным по белому написано "вся власть Советам" и…

  • Знание ГНМ убирает всё ненужное...

    (...) ".... теперь все другое как то даже скучно и недостойно внимания и энергии!" (...) . Ещё один небольшой отзыв от одной из…

  • НАСЛЕДИЕ Новой Медицины (книга доктора Хамера) - 2

    НАСЛЕДИЕ Новой Медицины (книга доктора Хамера) Помимо "главной" своей работы – Научной Карты ГНМ (которая прилагается к курсу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments