Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

Дневник Оливии (28)

Продолжение. Начало книги (Часть 1) - здесь.

Дневник Оливии   Часть 2

Глава 5       (продолжение 2)

Воскресенье, 28.01.1996

В этот день мы Оливия снова была дома, вечером мы вернулись в больницу.  Вес Оливии составил 22.7 кг.  Несмотря на то, что перед выходом она съела у себя дома целую тарелку супа, она попросила меня приготовить ей бутерброд с колбасой, половину которого тоже сьела.

Телефонный разговор с доктором Хамером: Я рассказал ему про относительно хорошее здоровье Оливии. Он посоветовал мне как можно скорее получить доступ к истории болезни и обратить особое внимание на креатинин, уровень мочевины в период около операции в сентябре, а также на гистологические результаты и выводы врачей. По его мнению у Оливии была остановка дыхания при поступлении в стационар.
Он снова сказал мне, что у нас есть все основания для оптимизма, но при этом этот оптимизм должны разделять и Оливия, и Эрика.

Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить ...

Понедельник, 29.01.1996

  В течение ночи Оливия неоднократно дёргала ногами и громко стонала, просыпалась, но опять засыпала быстро. В  8.15 нас разбудила медсестра, которая принесла завтрак. Чуть позже обычного утром у Оливии взяли кровь. Измерение температуры и массы тела -  37,05 ° С и 22,9 кг.
Во время инфузий Оливия  смотрела телевизор. Завтрак они никогда не ела утром, т.к. в течение ночи ей вливали около 2 литров питательного раствора.

Уже некоторое время выработалась такая практика – утром Оливия учиться до 11 часов, затем полчаса проходит физиопроцедуры, и затем в 11.30 мы с ней уезжаем домой. Сегодня врачи сказали что уровень лейкоцитов Оливии достигли критического уровня.   Красные клетки крови также упали до опасного уровня, но их уровень можно будет поднять медицинскими процедурами. Но всё равно нас отпустили домой.

 Во время поездки домой я особо обратил внимание на тёмные круги вокруг глаз Оливии. Эта проклятая химио-«терапия»! Многим этот яд не оставляет никаких шансов!

Вторник, 30.01.1996

Ночь прошла относительно хорошо. Оливия изредка постанывала, но не просыпалась.

Вес Оливии 23.3 кг. Нормально ли это, что при химиотерапии ребёнку нужно обязательно вводить каждую ночь питательный раствор на протяжение 4.5 месяцев?   Можно ли говорить о исцелении, когда ребёнок попадает в сети международного протокола введения смертельной инъекции?
Не является ли это международной аферой?

По словам врача, количество лейкоцитов в крови увеличилось.

После школы у Оливии были физиопроцедуры. Врач отметил прогресс в движениях ног и рук Оливии. Да, яд уничтожал Оливии нервы и тем самым ограничивая подвижность мышц. Однако тело может восстановиться.

Из-за «столь важной» физиотерапии и из-за «столь важных» осмотров врачей нам пришлось целый час ждать следующего поезда. Я был уверен, что две недели без химиотерапии, в окружении  детей и родителей с играми в своём саду дали бы ребёнку гораздо больше!
Домой мы попали к обеду. Оливия имела отличный аппетит, сьёла целую тарелку супа. Потом пошла играть на улицу с детьми.   Эрика страдала от умеренного гриппа и была довольно уставшей.

Вечером Оливия с Вероникой вернулись в Вену в АКН.

Среда, 31.01.1996

В одной из передач на «ORF» прозвучало следующее: «Персонал больниц, который имеет дело с химическими противоопухолевыми препаратами, может тем самым увеличить свой собственный риск развития рака. В 102 больницах наблюдались существенные недостатки взаимодействия персонала с цитостатиками практически во всех случаях. Эти вещества могут замедлить рост клеток и тем самым спасти больных раком, но у здоровых людей они повышают риск развития рака.  В организме нескольких медсестёр были найдены следы цитостатиков. Меры безопасности теперь должны быть улучшены.»

Я в недоумении… «Эти вещества могут замедлить рост клеток и тем самым спасти больных раком, но у здоровых людей они повышают риск развития рака...» - на кого рассчитаны эти слова? Онкобольные от яда … вылечиваются, а здоровые – умирают от того же яда? Что за шизофреническая логика?..

 Эрика сказала мне недавно, что одна из медсестёр предупредила, что её нельзя целоваться с Оливией, т.к. в её организме могут быть (???) следы цитостатиков долгое время, и это явная угроза её беременности! Беременная мать не должна прикасаться к своему «излечивающемуся» ребёнку под угрозой повреждения плода?.. В каком мире мы живём?..

*****
Собственно дневник на этом и заканчивается. Далее идёт эпилог и две главы с «вопросами к официальной медицине» и «объяснениями  технических моментов».

Главное, что Оливия выжила, несмотря на все «старания» традиционной медицины. В конце марта 1996 года Оливию выписали из больницы с формулировкой "временная ремиссия".

102

Вот фото от 17.12.2008 года (Оливия – ей на этом фото 20 лет -  стоит по левую руку от доктора Хамера; крайние слева – отец и мать Оливии – Эрика и Хельмут Пильхар). Родители Оливии в 1997 году в итоге были осуждены на 8 месяцев (условно) за «ненадлежащее обращение с детьми»…

*****
Эпилог

Этот дневник Хельмута Пильхара, отца маленькой девочки Оливии, во многом необыкновенный и шокирующий документ.

Есть уже целый ряд дневников самих пациентов или про людей, которым был поставлен диагноз «рак». В этих дневниках и записях говорится, как эти бедные люди «боролись со своим диагнозом» вместе с традиционной медициной – методами этой самой традиционной медициной. И чем сильнее они боролись, тем быстрее умирали. Почти всегда всё было бесполезно против навязанной им паники. И всегда диагнозы и прогнозы традиционной медицины рассматривались как «последняя инстанция», как неприкасаемый вердикт, которому нужно было «поклоняться» самому пациенту или родителям детей с диагнозом «рак».

 Методы диагностики и лечения в  традиционной медицинской онкологии принимаются в  качестве единственно возможных просто из-за отсутствия альтернатив и люди проходят через невыразимые страдания во время такого «лечения», особенно сильно при этом страдают дети.

 С другой стороны, это происходит из-за отсутствия другой информации, отсутствия доверия к себе,  из-за слепой веры «богам в белых халатах».

   Те понятия, которыми оперируют специалисты (и не только в медицине), при всей их сложности, должны объясняться обычным людям так, чтобы они понимали, что с ними делают. Заслуга Хельмута Пильхара как раз в том, что он, возможно впервые, так подробно раскрыл все эти невероятные противоречия и несоответствия в традиционной медицине. Х.Пильхар доказывает, что любой нормальный человек с критическим, живым умом и знаниями, например, в области статистики, может разрушить тот шаткий фундамент, на котором на самом деле и стоит сегодня ортодоксальная медицинская онкология.

Х.Пильхар запустил настоящую лавину дискуссий на эту тему. С помощью этого Дневника у простых людей, даже далёких от медицины, должно увеличиться количество вопросов.  На примере отца Оливии мы видим, чего может достичь один человек, если он задаёт прямые и честные вопросы, логически мыслит и   имеет силу характера, чтобы держать «удар» даже под давлением властей и общественного террора!

Пожалуй, не случайно, что всё это произошло в Австрии: в начале 90-х годов именно в Австрии произошло несколько событий. Всё больше и больше развивались разного вида общественные движения пациентов.  Пациенты стали требовать информации о своей болезни и о её причинах. Они вдруг стали задавать вопросы «богам в белых халатах» (в т.ч. и про методы лечения), в то время как раньше просто молча слушали их «объяснения».  Всё чаще и чаще пациенты обращались к доктору Хамеру в его офис в Бургау.   Лекции и мероприятия по всей Австрии, подготовка врачей к Новой Медицине господствующая медицина воспринимала в штыки и делала всё, чтобы остановить это.

 Усилия, чтобы публично проверить 5 Биологических Законов Новой Медицины в Австрии не принесли результата, потому что Австрийская Медицинская Палата с самого начала решила не проверять это. Однако неофициальный успех был потрясающим -  95% обратившихся пациентов в Центр Новой Медицины в Бургау, которые были признаны официальной медициной «неизлечимыми» - выжили.  Это по понятным причинам усилило гнев австрийских медицинских  работников и связанных с ними заинтересованных сторон. В то же время, всё больше и больше пациентов становились «активистами» своего собственного процесса восстановления.

Так что не нужно быть ясновидящим, чтобы предсказать, что традиционная медицина и дальше будет вставлять палки в колёса Новой Медицине.


Почему это происходит?

Традиционная медицина состоит в доктринальном споре с Новой Медициной.  С 1981 года доктор Хамер не может добиться абилитации своих открытий в  Университете Тюбингена, хотя много независимых положительных оценок было уже сделано с тех пор.  Бесчисленное количество государственных органов выходит за рамки своих служебных обязанностей, чтобы, фактически за деньги налогоплательщиков,  опорочить Новую Медицину. Этот сугубо научный спор пытаются решить в юридической сфере и ненаучными методами.

Так как взрослый человек сам принимает решение о том, где и как лечиться, то система берёт в заложники детей – фактически при этом умышленно причиняя вред их здоровью. Конституция гарантирует право на физическую неприкосновенность, однако врачи, пользуясь своей властью, фактически переходят все границы – ребёнок, по сути, не имеет никаких прав, и, как мы теперь знаем, и его родители тоже!

Карательная психиатрия – не просто слова?

В 1996 году трём людям был дистанционно поставлен психиатрический диагноз со стороны профессоров психиатрии, которые никогда не видели и не опрашивали этих людей.  С опубликованием этого дневника можно надеяться, что все эти инквизиторские испытания подвергнутся публичному обсуждению, чтобы прекратить эту борьбу с «инакомыслящими». Честность отца Оливии вселяет эту уверенность.

Пусть этот дневник, наконец, возбудит столь необходимые дебаты о методах ортодоксальной медицинской онкологии и инициируют вопросы о том, как мы относимся друг к другу в нашем обществе!

Издатель Amici di Dirk, апрель 1996 года


Оригинал текста – http://www.olivia-tagebuch.at/nachwort.html

Продолжение следует…


.
Tags: Оливия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments