Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Categories:

"Распознать маньяка, утихомирить гопника..."

.
    Настала пора для вебинаров «продвинутого» уровня – по теме:


Изменение поведения, характера, мироощущения и психические "болезни"

- подробнейший разбор проявляемой и наблюдаемой симптоматики по  списку: http://gnm-pro.ru/materialy/psihicheskie-bolezni/, а также основных принципов терапии и самотерапии. Материала действительно оказалось много, поэтому это будет не два, а три (а возможно – даже четыре в будущем) вебинара.
.

.
  Первые три вебинара пройдут 4, 6 и 8 апреля, с 19:00 до 21:00 по московскому времени - http://gnm-pro.ru/vebinary/kak-voyti-v-vebkomnatu/

стоимость участия для первой группы льготная - по 2000 рублей за вебинар, с мая месяца будет дороже.
.
    О чём мы будем говорить, и что мы будем изучать?На этих вебинарах будут рассматриваться так называемые констелляции. В Системе Биологических Законов констелляцией называется состояние, когда имеются две активные СБП (Специальные Биологические Программы) в двух противоположных частях (половинах) мозга.
.
   По сравнению с отдельными активными СБП, представляющими собой «нормальные» программы выживания...




....констелляции могут быть описаны как программы «супер-выживания» («Супер-СБП»).



.
    Констелляции, прежде всего, приводят к экстремальным изменениям в поведении или изменениям в решениях сделать те или иные вещи для разрешения соответствующего биологического конфликта для индивида или группы.
.
    Нормальная СБП также меняет поведение и ощущения человека, но не точно предсказуемым образом.  Таким образом, вы не можете сказать, что будет делать  человек, который имеет определённую активную СБП, особенно на уровне поведения или восприятия. Констелляции, однако, имеют очень точные изменения личности и, соответственно, поведения человека.

Существуют констелляции для каждой части мозга, а также для каждой области коры больших полушарий:

- Ствол мозга
- Мозжечок
- Паренхима больших полушарий
- Кора головного мозга:
    - лобная доля коры
   - сенсорная область коры
   - моторная область коры
   - зрительная кора
     - территориальные области коры

.
      Констелляции не являются психозами, как это часто ошибочно воспринимается. То, что обычно называют «психозами», относится только к небольшой части констелляций, т.е. если кто-то имеет констелляцию, это не обязательно психоз в том смысле, что большинство людей сочли бы человека «психически неуравновешенным». И, кстати, у каждого «психоза» есть простой биологический смысл.



   Вот всё это и будем рассматривать на наших вебинарах, в т.ч. развенчивать мифы про «психиатрию» и даже понимать, как относительно просто можно вывести человека из любой констелляции.
.
    Наверное, главную задачу этих вебинаров я вижу в том, чтобы не просто дать информацию, а чтобы участники научились распознавать констелляции в обычной, повседневной жизни. Имея описания констелляций, вы можете начать изучать их в реальности. Можно сначала делать это тихо для самого себя или пытаться распознать констелляции для любого человека, с которым вы имеете дело.  Любое небольшое движение или действие (или не_действие) может быть признаком констелляции.  Следует принципиально понимать, что за каждым  отдельным элементом поведения всегда лежит та или иная СБП (сочетание СБП), и любое поведение может быть «разделено на элементы» в любом случае. На этих вебинарах вы узнаете о  биологическом смысле констелляций, о цели  изменения  личности и как изменение поведения выглядит со стороны, но практиковаться распознавать констелляции вы должны учиться сами.
.
    Все констелляции являются биологическими формами поведения, которые основаны на полностью архаичной необходимости действия в разных, но естественных ситуациях. Например:

- приступ агрессии, чтобы защитить себя или территорию;
- приступ бессилия (мнимая смерть), чтобы выйти из безвыходной ситуации;
- дезориентация, чтобы оставаться в одном месте и быть найденным или не заблудиться;
- сексуальная мания величия, чтобы заменить умерших членов группы через рождение новых.

.
    Кстати: часто о констелляциях (особенно в оригинальных материалах доктора Хамера, да и в моих собственных ранних материалах) говорят как о «шизофренических констелляциях».   Однако, исходя из Пяти Биологических Законов, это определение не имеет абсолютно никакого смысла.
.
   Само слово «шизофреническое» -  двойственное и противоречивое. По сути, констелляция буквально означает, что СБП активны на двух противоположных сторонах мозга. Не больше. «Этикетка» заболевания под названием «шизофрения» описывает слишком много симптомов и для нас не имеет никакого значения, но может ввести в заблуждение. Также шизофрению часто путают с «множественной личностью». Среди прочего, это означает, что человек имеет несколько «символов» или «моделей поведения». Однако, исходя из Биологических Законов,  объяснение очень простое - для каждой СБП, и особенно при каждой констелляции, человек по-разному смотрит на мир. Он чувствует себя по-разному, он ведет себя по-разному и выполняет разные действия. Или, может быть, некоторые привычные вещи в определённых ситуациях он делает иначе. В каждом случае это зависит от конкретных СБП, в какой фазе они находятся и что именно делает человек (почему он это делает).
.
    В зависимости от того, при каких обстоятельствах и какая СБП включилась или выключилась для отдельного человека, меняется его характер и восприятие. «Шизофренией» это называют, как правило, только тогда, когда конфликт является очень интенсивным и характер изменений имеет ту или иную крайность. По сути, у каждого из нас есть много разных «личностей». Вы можете увидеть это, например, когда сожалеете о чём-то, сделанном ранее. Но вы сожалеете об этом из нынешней ситуации и из нынешнего своего состояния. Когда вы делали это в прошлом, вы считали это совершенно нормальным, и это означало, что тогда вы были «другим» (тогда у вас была констелляция).
.
   Поэтому, всё гораздо проще, чем многие думают. И гораздо интереснее )))).

Итак, вот содержание этих тематических вебинаров:



Вебинар 1 - понедельник 4 апреля, с 19:00 до 21:00 (МСК) стоимость участия 2000 рублей

На первом вебинаре мы рассмотрим констелляции для ствола мозга, мозжечка и паренхимы больших полушарий.

Констелляции ствола мозга

В соответствии с функциями органов, контролируемых из ствола головного мозга, здесь речь идёт о «буквальном выживании» индивида.

Симптомы этой констелляции:
-  ужас, паралич
-  дезориентация (в т.ч. в пространстве и во времени)
- ограничение мысли и познания («потерять нить»)
- замирание на месте,  вялость, апатия

Цель  констелляции ствола мозга - ожидание. Обстоятельства, при которых появляется констелляция ствола мозга в естественных условиях, соответствует ситуации, когда активные действия не могут привести к решению. Пострадавший от конфликтов индивид просто должен ждать «лучших времён».

Мы подробно рассмотрим цели этих констелляций и характерные проявления, щедро «раскрашенные» примерами – как сравнительно безобидных проявлений, так и достаточно тяжёлых случаев; характер протекания эпикризиса для данного типа констелляций; особое внимание уделим констелляции для почек.

Констелляции мозжечка

В соответствии с функциями органов, контролируемых из мозжечка, здесь речь идёт о «усиленной защите» от атаки на свою целостность.

Симптомы этой констелляции:
-  эмоциональная выжженость (асоциальное поведение)
- гиперсоциальное поведение («Синдром Матери Терезы»)

Цель констелляции мозжечка – в эмоциональной защите индивида, при этом диапазон эмоций сводится к минимуму.
Также подробно будут рассмотрены характерные проявления для этого типа констелляций с примерами из практики – от «безобидных», до достаточно тяжёлых случаев;  особое внимание уделим констелляции для молочных желёз.

Констелляции паренхимы больших полушарий

В соответствии с функциями органов, контролируемых из «подкорки» мозга, здесь речь идёт об «усиленной самооценке», что и даёт характерные проявления этой констелляции.

Симптомы этой констелляции:
-  мегаломания (мания величия, в т.ч . сексуальная)




Вебинар 2 - среда 6 апреля, с 19:00 до 21:00 (МСК) стоимость участия 2000 рублей

Чувства и ощущения осознаются нами в коре головного мозга (за исключением ощущения баланса), т.е.  это вкусовые, обонятельные, слуховые и зрительные ощущения.

На втором вебинаре мы рассмотрим следующие констелляции для коры головного мозга:
-  сенсорные констелляции (в т.ч. при каких конфликтах возникают зрительные галлюцинации, паранойя, паранормальные «видения»);
-  двигательные (моторные) констелляции;
- панические констелляции.



Вебинар 3   - пятница 8  апреля, с 19:00 до 21:00 (МСК)   стоимость участия 2000 рублей

 На третьем вебинаре мы рассмотрим констелляции для особых зон коры головного мозга – территориальных областей. Эти констелляции, при всём своём разнообразии и непохожести,  служат одной цели – структурировании группы с целью выживания всего вида. При этом отдельным индивидам «назначаются» те или иные роли. Это механизм построения иерархии в социуме.

Содержание:

    Ранг в группе (репродуктивная иерархия)
    Анатомия территориальных зон коры головного мозга и соответствующие им конфликты (территориальные конфликты)
     «Настройка» поведения индивида через гормональную регуляцию
     Что такое депрессия и мания
      Констелляции территориальных зон
         -   констелляция полёта («выход из тела», пристрастие к «паранормальным явлениям» и эзотерике, социально-приемлемые выражения для этой констелляции);
       - посмертная (постмортальная) констелляция (мысли о смерти и о том, что будет «после», сильный сдвиг в социальной иерархии, уход в религию или поиск гуру, поведение Казановы и нимфомания, сексуальная фригидность, подчинение другому и др.);
      - агрессивная констелляция (все виды проявления агрессии – в разных формах и направлениях);
    -  митоконстелляция – констелляция мифомана;
    - аутичная констелляция (от уединения до аутизма).

****
   Информации реально очень много, и даже в три вебинара всю её «впихнуть» невозможно. Но основные моменты, которые обычный человек может применять на практике в своей повседневной жизни – мы с вами обязательно рассмотрим.

.
Приходите. Будет интересно.


Полезные ссылки:

Инструкция по входу в вебинарную комнату: http://gnm-pro.ru/vebinary/kak-voyti-v-vebkomnatu/

Как лучше подготовиться к вебинару: http://gnm-pro.ru/vebinary/kak-luchshe-podgotovitsya/

Расписание вебинаров на март-апрель 2016: http://gnm-pro.ru/vebinary/raspisanie-vebinarov/




.

.
Tags: gnmpro, обучение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments