Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

Дневник Оливии (16)

Продолжение. Начало книги - здесь.

Глава 12 (продолжение 2)

Передача на телеканале «ZIB 2» ("ORF")  от 28 июля 1995 года в 22:00 

Голос за кадром:  У нас сегодня в студии гость – министр   Bartenstein , который прокомментирует  случай Оливии Пильхар, и корреспондент Ingrid Turnher 

Ingrid Turnher : "Добрый вечер, дамы и господа, добро пожаловать на" Zib 2" сегодня... Ордер областного суда Винер-Нойштадт был сегодня подписан. В качестве основания - подозрения в пытках или пренебрежение интересами несовершеннолетнего. Доктор Хамер, тем временем, снова защищал свои теории по телефону в эфире радио Штирии. Операция по удалению кисты почки у Оливии Пильхар, по словам Хамера, должна быть проведена не ранее, чем через несколько недель. Химиотерапия   совершенно бессмысленна, говорит он. Именно на эту теорию полагаются родители Оливия, хотя опухоль в брюшной полости девочки уже достигла размера более четырех литров. Доктор Zimper, который сейчас ведает лечением Оливии, сейчас находится под растущим давлением, чтобы принимать решения ".

Голос за кадром:  "Сегодня в 13:30 доктор Zimper снова прибыл  в больницу Tulln, чтобы снова попытаться убедить родителей Оливия о необходимости химиотерапии ".

Корреспондент: Вы снова попробуете надавить на родителей?
Zimper: Надо иметь в виду, что   больной ребенок действительно нуждается в том, чтобы его родители были рядом.
Корреспондент: Вся страна наблюдает за этой историей. Есть ли правовые возможности что-то сделать?
Zimper: Юридические возможности есть, но  только человеческое понимание способно найти правильный путь.
Корреспондент: Но правовой аспект должен, безусловно, присутствовать, ведь  вы всё ещё назначены опекуном в настоящее время, и если ребёнок каким-то образом умирает, на что мы не хотим надеяться, то родители могут потом сказать, что они не могут нести никакой ответственности, т.к. их лишили опеки.  
Zimper: Тот факт, что правовая ситуация доверила нам право опеки,    мы хотим подчеркнуть, в любом случае, и до сих пор надеюсь, что мы найдем способ  взаимодействия с родителями.
Корреспондент: Но вы не будете уверены, что это будет принудительное лечение?
Zimper: Сейчас я бы не хотел  высказать какое-либо мнение.
Голос за кадром:  "Переговоры доктора Zimper и судьи из Винер-Нойштадт, а также в качестве главного терапевта доктора  Vanura ведутся за этой дверью. В настоящее время отец Оливии не присутствует здесь. Когда Хельмут Пильхар в прошлый раз был здесь, он бесцеремонно вламывался в двери, и его пришлось выпроводить с помощью полицейского.
Доктор Vanura: Переговоры были прерваны из-за необходимости консультации с другими специалистами. Мы решим в ближайшие дни о том, что должно произойти дальше.
Корреспондент: Каких специалистов? Доктор Хамер, он также обращается или как именно?
Доктор Vanura: Так я могу только улыбнуться об этом.
Zimper: Принудительные терапия - это действительно только последний возможный путь.
Корреспондент: Но остаются ли ещё нерешённые вопросы?
Zimper: Это еще предстоит выяснить, конечно.

Ingrid Turnher: "Химиотерапия, которую так яростно отвергают родители Пильхар для своей дочери Оливии,  находится в соответствии с текущим состоянием медицины в качестве одного из наиболее успешных методов лечения рака. Многие другие возможности не имеют таких успехов. Отсутствие знаний о последствиях и видимых побочных эффектов, таких, как временная потеря волос, могут вызывать страх, поэтому врачи должны построить доверительные отношения с пациентом.
Голос за кадром: "В основном в химиотерапии используются синтетические вещества, называемые цитостатики. Цель состоит в том, чтобы уничтожить пролиферирующие клетки или ингибировать их рост, но в то же время, чтобы не атаковать любые здоровые клетки. Современные цитостатики действуют в основном на клетки, которые быстро делятся. Клетки в состоянии покоя остаются в значительной степени неизменными. Таким образом, химиотерапия является особенно эффективной для лечения быстро растущих опухолей. Но пациентам требуется и отдых  поэтому химиотерапия прерывается 4-6-недельными интервалами, хотя и  должна повторяться до тех пор, пока опухоль не разрушается полностью. Во многих случаях химиотерапия используется непосредственно перед или сразу после операции, чтобы обеспечить успех. Многие пациенты обязаны своей жизнью химиотерапии, успехи у детей значительно выше, чем при самых распространенных видах рака у взрослых ".
Университетский профессор, д.м.н..  Кристоф Зелински: "Всё, конечно, гораздо сложнее при лечении опухолей у детей, все не так оптимистично, поскольку оценить их реакции на лечение труднее, чем у взрослых. 
Голос за кадром: "Нет сомнений в том, что химиотерапия не эффективна для всех пациентов одинаково. В этом случае, терапия просто безболезненно прекращается.  Иногда химиотерапия вызывает побочных эффекты – ухудшается общий анализ  крови и реагирует слизистая оболочка желудка ".
Университетский профессор, д.м.н.. Д-р Кристоф Зелински: "Безусловно тошнота это одна из самых больших проблем химиотерапии. Но у нас есть новые лекарства, которые могут снизить тошноту до 90%, так что для большинства пациентов я могу сказать – вам не будет плохо, может быть будет небольшая тошнота или потеря аппетита, но вас не вырвет.
Голос за кадром: "Даже против анемии уже есть эффективные препараты. Только против выпадения волос нет никакого средства. Так как волосы растут быстро, они часто страдают от химиотерапии. Тем не менее, они, как правило, начинают расти быстрее и плотнее после завершения лечения, чем до него".

Ingrid Turnher: С тех пор, как один из его собственных детей много лет назад пережил рак,  Мартин Бартенштейн, сегодня министр окружающей среды, который также является президентом Детского фонда помощи рака. И сегодня я приветствую его в нашей студии в Граце. Добрый вечер.
Доктор Мартин Бартенштейн: Добрый вечер, фрау Turnher в Вене.
Ingrid Turnher: Доктор Бартенштейн, вы понимаете, как ранее пострадавший и из вашего опыта с Детским фондом помощи рака, что родители Оливии Пильхар делают сейчас?
Доктор Мартин Бартенштейн: Нет, это теперь уже не видно. Кто знает, что только химиотерапии, особенно с раком детства до 70%, так что это действительно может исцелить более 2/3 этих детей, эту процедуру родители маленькой Оливии уже не давно поняли.
Ingrid Turnher: Теперь опека Оливии  на самом деле передана  представителям властей и, следовательно, каким-то образом государству. Разве это не безответственно, в высшей степени, что я прошу вас сейчас, как член правительства, что, поскольку ответственность государства просто не воспринимает.
Доктор Мартин Бартенштейн: Ну, мы знаем, что ситуация драматична и что это может быть слишком поздно, может в течение нескольких дней, чтобы начать терапию, и именно поэтому я говорю явно в пользу маленькой Оливии начать делать ей химиотерапию, и если бы я был хранитель маленькой Оливии,   тогда я бы не колебался ни одну минуту.
Ingrid Turnher: Врачи предупреждают, что если насильно выполнить химиотерапию, и если ребенок разрывается от родителей, то речь идет о психических конфликтах, что очень трудно иметь дело, и вы можете человек не говорить лекарство против его воли. Можете ли вы рассказать о чем-то из вашего опыта с вашего собственного детского рака?
Доктор Мартин Бартенштейн: Ну, я думаю, что у вас здесь четкое различие между волей родителей, воля этого «целителя» г-на Хамера, и воля, чтобы маленький Оливии, и я могу только сказать, что было сказано ранее в статье, Оливия нуждается в вашей родители, без сомнения, но я думаю, что это в настоящее время государство произошло, когда врачи Olivia, традиционная медицина и, таким образом, химиотерапия необходим еще более актуальной и поэтому Оливия с согласия или без согласия их родителей или опекунов должны теперь выполнить химиотерапию, потому что, как я уже сказал, в течение нескольких дней, может быть слишком поздно, и что бы бесконечно печально дело.
Ingrid Turnher: Решение сейчас находится в руках депутата районного капитан Винер-Нойштадт Zimper, он делает по-видимому, трудно решение, возможно, под большим давлением общественности, под которым он стоит. Не приведет ли это о времени, что он мог бы компетентный министр, министр юстиции Michalek, когда под рукой занимается в принятии этого решения?
Доктор Мартин Бартенштейн: Если, которые могут помочь решению доктора Zimper, несомненно. Я должен подчеркнуть, что дети, которые даже сейчас без посещения родителей и где, возможно, только бабушка заботится - и что у меня есть все, уже испытали в последние годы - лечиться, из-за огромных усилий врачей, но также мед.персонала, которые заботятся о в особо трогательной пути к детской онкологии департаментов в маленьких пациентов - даже месяцев - что мало вероятно, Оливия там неплохо пошел бы и в самом деле должна быть цель, прежде всего, в настоящее время быстро начать лечение, потому что то, что произошло в последние несколько дней здесь, что в перспективе сотрудника Детского онкологического помощи, которая имеет сотни случаев видели в последние годы, где-то, больше не приемлемо, что бесконечное жаль и грустно.
Ingrid Turnher: Доктор Бартенштейн, ранее обсуждался в связи с Хамер лидера культовой. Есть ли у вас какие-либо доказательства того, что на самом деле принадлежит Хамер в секту?
Доктор Мартин Бартенштейн: Нет. То, что вы читаете и слышите и то, что многие врачи говорят, что предполагает и я не решаюсь, чтобы не сказать, что я считаю, что такие люди услышали вниз ремесло. Особенно, когда в их среде - и в смысле почти фатальным сферы влияния - играть подобных трагедий, как маленькая Оливия.
Ingrid Turnher: Доктор Бартенштейн, я очень благодарен, что ты был нашим гостем и - очень хороший вечер в Грац.


Д-р Мартин Бартенштейн, министр охраны окружающей среды, в апреле   '95 был генеральный директор следующие фармацевтических компаний: „Bartenstein Ges.m.b.H.“,   „Pharmavit Ges.m.b.H.“,   „Genericon Pharma Ges.m.b.H.“, „Lannacher Heilmittel Ges.m.b.H.“ Последняя компания производит, например, особый химиотерапевтический препарат против опухолей Вильмса с названием "доксорубицин". В интервью   в 1992 году он заявил, что фармацевтическая промышленность является важной промышленностью для страны, которая заботиться о своих доходах ...  И такой человек является президентом австрийского фонда детского рака и Ассоциации «Помощь детям с раком" в  Граце! Но я не знал об этом в то время.

Мы были глубоко затронуты в свою очередь. Несколько человек  отличия были представлены в этот комитет врачей: доктор Stacher, бывший глава здравоохранения городского совета,   доктор Pickl, адвокат пациентов, профессор Gadner, директор больницы Св.Анны, доктор Lechner, отделение гематологии, доктор Ludwig, президент австрийского форума против рака. Что у них у всех на уме, что они замышляют?

В 22.30 доктор Zimper разбудил Эрику и заставил её пойти на заседание медицинского комитета. Он опять не слушал моих возражений. Если она не пойдёт, сказал доктор, наше положение ещё ухудшится. Я остался с Оливией. Ребёнок опять остался без матери до 00.30.

Стенограмма заседания:   Эрика отказывалась согласиться на химиотерапевтическое лечения Оливии, так как она считала, что это лечение неизбежно приведет к смерти. Терапевт доктор Vanura заявил, что химиотерапия будет действовать только на опухоль, никаких других проявлений, в т.ч. боли, она не даст Оливии. Вчера обсуждалась возможность принудительного лечения. Было отмечено, что принудительное лечение в присутствии родителей вовсе не представляется возможным. В отделения ребенка от матери у Оливии можно было ожидать тяжелые поведенческие расстройства... и, таким образом, сужается или ограничивается успех лечения. Доктор Гарднер указывает, что он считает лечение, даже без присутствия матери как вполне возможное и осуществимое ..., но не в Тульне, а в Вене…
По протоколу я заявляю, что я согласен на химиотерапии, но согласен на  терапию в соответствии с Новой Медициной. Доктор Гарднер говорит далее, что на 100% уверен, что опухоль будет экспоненциально расти, и что уже сейчас   нет больше места для легких и т.д.  , что исключительно если смотреть на то, что ребёнок хорошо питается и что почки по-прежнему нормально функционируют  – это иллюзия родителей. Материнское присутствие, конечно, является фактором уверенности, но самую важную функцию выполняют врачи.   


Вышеупомянутые господа, как эксперты, составили следующее заключение: ... Опухоль в настоящее время достигла уровня 4200 мл от исходного размера 320 мл в мае и воздействует на все внутренние органы - печень смещается вправо, левая почка сидит в нормальном положении, а правая почка показывает когда-либо еще хорошо эксплуатационные качества в контрастный дисплей. Сама опухоль яйцевидной формы, как в целом, даже в ее нынешних структур с одной некротической размягчения, индивидуальные инструкции по внутриопухолевых кровотечений и отображает описание капсулы ... ... никаких доказательств для вторичной метастазов. ... Без лечения   ожидаемые осложнения, такие как кровотечение, , сосудистой компрессии, инфекционных осложнений и метастазы опухоли, - которые не будут совместимы с жизнью ребенка. Таким образом, следует четко отметить, что жизнь ребенка придет к концу  без медицинского вмешательства.

... В связи с большой опухолевой массы, очень хороший первоначальный прогноз на ранней стадии опухоли больше не доступны и, вероятно, в настоящее время составляет 20-40%. ... Также не может быть исключено, что химиотерапия может также ускорить кончину пациента. ... Из-за тщательной оценки предполагаемых выгод и возможных рисков четыре нижеподписавшиеся пришли к выводу, что ребенку следует сразу инициировать активную химиотерапию. Кроме того, все усилия должны быть сделаны, чтобы переместить родителей к положительному сотрудничеству. Но если это не представляется возможным, так перевешивают интересы ребенка и терапия проводится без поддержки матери. Заявление отца о перевозке ребёнка для проведения хирургической операции заграницу из-за вышеупомянутых причин не эффективной. Кроме того, Риск длительного транспортировки недопустимо высокий.

Оригинал текста - http://www.olivia-tagebuch.at/oesterreich.html

Продолжение следует...
Tags: gnmpro, Оливия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments