Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

Дневник Оливии (5)

Продолжение. Начало книги - здесь.

Глава 5

В Кёльне

Четверг, 25 мая 1995

Всё время с утра Оливия жаловалась на боли в животе. В соответствии с рекомендацией доктора Ростовской мы дали ей гомеопатическое обезболивающее на основе белладонны. Кроме того, мы  пытались отвлечь её, но больше отвлекали самих себя, через игру и наблюдение за проносящимся за окнами нашего купе пейзажем. Нас продолжали грызть сомнения, делаем ли мы правильные вещи для своего ребёнка.

Наконец около 10:00 часов утра мы достигли Кёльна и затем на такси поехали к доктору Хамеру. Мы прибыли почти вовремя, но нас охватила паника, когда после неоднократных звонков в дверь нам никто не открыл. Мы были в чужом городе за девятьсот километров от дома с больным ребёнком на руках. Я пошёл искать телефон, чтобы проконсультироваться с г-жой Ростовской, правильный ли адрес она нам дала.  Когда я вернулся к Эрике и Оливией, ещё несколько человек присоединились к ним, и одна женщина сказала, что докторр Хамер опоздает на сорок пять минут. Мы вздохнули с облегчением.

Доктор Хамер приехал в чёрном Гелендвагене со своей помощницей, госпожой Бек, и коричневым боксёром. Как мы узнали позже, боксёр был отличительной чертой доктора Хамера.  Его помещения занимали весь первый этаж здания и включали в себя несколько комнат, некоторые из них были заставлены картонными коробками и книгами.

Доктор Хамер приветствовал каждого из своих визитёров в дружественной манере и принял первого посетителя. Нам пришлось немного подождать своей очереди, во время ожидания мы поговорили с той женщиной, которая сообщила нам на улице что доктор Хамер опаздывает.  Она рассказала о том, что побывала уже во многих больницах, и все врачи говорили ей, что её состояние безнадёжно, но в настоящее время она узнала о докторе Хамере и получила надежду на то, что с ней будет всё  в порядке. Её психологическое состояние стало прекрасным, она избавилась от всего, что раньше делало её жизнь трудной. Также эта женщина вкратце упомянула о различных «странных» реакций властей, судов в отношении доктора Хамера и об отказе университетов в признании принципов Новой Медицины. В принципе, в коридоре на полках были все эти материалы, да и я уже читал многое об этом раньше.

4

Наконец пришла наша очередь.  Оливия, как маленькая принцесса, заняла место в большом кресле. Доктор Хамер посмотрел на нас, улыбнулся Оливии, и его собака сидела рядом с ним.  Доктор Хамер попросил Оливию похлопать в ладошки – это был тест на биологическую латеральность чтобы определить ведущее полушарие мозга, т.к. это важно для определения причин некоторых конфликтов.

Доктор Хамер говорил спокойно и с любовью. Сначала он взял наши КТ-снимки и повесил их на специальный стенд с подсветкой.  С увеличительным стеклом он изучал фотографии. Он подтвердил опухоль Вильмса, но сказал, что этот конфликт уже не активен. Он исправил диагноз «опухоль Вильмса» на «киста почки» и объяснил, что стандартная (традиционная) медицина называет разными именами один и тот же процесс, только в разные его этапы. Что касается этой кисты почки, то нам больше не следует беспокоиться, хотя – тут он снова взял лупу и ещё раз внимательно посмотрел на снимки на стенде - в реле печени он увидел второй конфликт, который по-прежнему был активен. Но даже в этом случае мы не должны особо беспокоиться, если мы изменим некоторые обстоятельства жизни Оливии.

Примечательно то, что он сразу посмотрел только на снимки мозга и совершенно правильно поставил диагнозы, даже не заглянув в наши медицинские документы и другие снимки. При дальнейшем рассмотрении КТ брюшной полости он подтвердил оба этих диагноза. Я уже слышал, что он может всё рассказать о человеке только на основании снимков мозга, просто наблюдая за отреагировавшими реле в той или иной его части. Конечно, у него много практики в таких вещах, а ведь многие врачи просто отрицают существование так называемых «Очагов Хамера» в мозге и называют их «артефактами» томографа.

Он начал объяснять нам: почечная киста была из-за т.н. «водного» конфликта, а рак печени по причине конфликта «угрозы голодной смерти». «Водный конфликт» связан с каким-то очень тяжёлым событием, связанным с водой или жидкостью.  Мы с Эрикой некоторое время думали, что это могло быть, но быстро вспомнили о происшествии в пруду, когда Оливия со своей тётей Вероникой и своим старшим братом катались на надувной лодке и вдруг воздушный клапан одного из отсека лодки стал пропускать воздух. В этой ситуации не было прямой смертельной опасности, но Вероника запаниковала и стала пронзительно кричать, опасаясь за жизнь своих маленьких племянников. Оливии в тот момент было полтора года, и вряд ли она смогла оценить угрозу от ситуации, но вполне могла ощутить панику своей тёти.

Когда доктор Хамер рассматривал КТ-снимки почек, он заметил, что правая почка, по-видимому, работает лучше, чем левая. Показывая на белые пятна на КТ-снимках в тех областях, которые соответствуют мочевыводящим путям, он пояснил, что это признак более сильной функции.  Это также имеет смысл, потому что каждый процесс (рак) является чрезвычайной (аварийной) природной программой, после завершения которой организм получает более сильный орган, который был задействован в конфликте.  Оливия перенесла водный конфликт. Во время активной фазы в фильтрующей ткани почек образуется некроз, после разрешения конфликта, эти отверстия снова заполняются тканью и этой ткани становится больше, чем до конфликта, и в данном органе часто возникает киста.  Эта киста заполнена жидкостью, и в течение 9 месяцев она полностью закрепляется, то есть  затвердевает. Затем этот новый орган (по сути – третья почка) также начинает выполнять функцию, в дополнение к поражённой почке. Удалять  эту закреплённую кисту имеет смысл только если она причиняет механическое неудобство из-за слишком большого размера, в других случаях их можно просто оставить в организме. Учитывая что Оливия будет расти, нынешний размер кисты является небольшим. Удаление кисты сейчас это абсолютный нонсенс, сказал д-р Хамер.

Конфликт угрозы голода, по словам доктора Хамера, скорее всего был причиной того, что Эрика, выйдя на работу, не могла уже кормить Оливию своей едой, и еду детям теперь готовила мать Эрики, бабушка Оливии. Однако бабушка не могла удовлетворить вкусовые пристрастия внучки во многих отношениях, и Оливия часто отказывалась есть, и её даже часто приходилось заставлять. Любой, кто имеет детей знает, какие могут быть проблемы с едой. Очень трудно поставить себя на место ребёнка, когда мама вдруг «пропала» вместе с привычной едой из её рук. Но даже я могу признать, что еда от бабушки далеко не всегда была вкусной для меня лично, что ж говорить о ребёнке. Этот конфликт был, по мнению доктора Хамера, до сих пор активным. Его предложение решения этого конфликта было в том, чтобы «вернуть» Оливии материнскую любовь, время и еду. В принципе, работа Эрики была для нас не столь важна теперь, и мы сразу сказали, что возвращение матери домой к ребёнку не является проблемой.

Доктор Хамер предупредил нас, что у Оливии по ночам теперь будут  тяжёлые ночные поты, которые могут быть истолкованы как признак туберкулёза. Этот процесс также имеет природный смысл. Ненужные теперь уже раковые ткани устраняются с помощью микробов (туберкулёзный распад). Микробы присутствуют везде в окружающем нас мире, и они есть в каждом организме. Обычно, даже присутствуя внутри нас, они ничего не делают, но когда из мозга им даётся команда на устранение уж ненужных тканей (или на помощь в восстановлении ранее утраченных тканей) – они вступают в работу.

По словам доктора Хамер почечная киста больше не будет расти. По соображениям безопасности, но особенно для нашего успокоения, мы должны будем сделать следующее КТ-обследование через 3 месяца.

Для нашего будущего общения с врачами в больнице Св. Анны доктор Хамер дал нам своё заключение, чтобы мы могли подтвердить своё желание проводить терапию Оливии в соответствии с принципами Новой Медицины. Тогда врачи оставят нас в покое, и в случае чего мы могли бы обратиться к доктору Бауму (имя изменено) в Тульне, который имеет большой опыт работы исходя из принципов Новой Медицины. На случай юридических вопросов он может рекомендовать нам отставного советника Граца для дополнительных советов. Но мы также должны сделать письменное заявление для властей, в котором отметили бы, что мы хотим лечить своего ребёнка в соответствии с Новой Медициной. Чтобы компенсировать доктору Хамеру его время, мы хотели дать ему 300 немецких марок. Это предложение было им принято, но только при условии, что мы возьмём разные книги, материалы и аудиокассеты из его офиса. Мы тепло попрощались с ним и двинулись в обратный путь, имея теперь новые перспективы.

Чтобы использовать оставшееся до отправления поезда время, мы погуляли в центре Кёльна, а потом вернулись на вокзал. Мы все были в очень хорошем настроении. Когда мы сели в поезд,  Оливия уже устала и быстро заснула. Я же мог спать и до поздней ночи читал труды доктора Хамера. История его жизни всё больше и больше вызывала мой интерес. Как одному человеку может выпасть столько несправедливости?  Судьба доктора Хамера напоминает судьбу многих людей, которые хотели опубликовать революционные открытия. Доктор Земмельвейс признал прямую связь между послеродовой лихорадкой и грязными руками врачей, принимающих роды. Но когда он хотел донести это новое знание до широких медицинских кругов, никто не хотел его слушать. Слишком много стереотипов в медицине, слишком инертна эта Система, но страдают в итоге лишь пациенты.

Вероятно, подобное происходит не только в области медицины. По  моему мнению доктор Хамер настоящий первооткрыватель. Сопротивление, которое  ему оказывают, не имеет ничего общего с честной наукой.  Я сам технический специалист, моя компания ожидает от меня профессионализма. Если я не выполняю своих обязанностей, я быстро потеряю работу. Можно ли не требовать с врачей, чтобы они правильно выполняли свою работу? В моем случае речь идёт о промышленном предприятии, но в медицине дело доходит до человеческой жизни!   Я был глубоко потрясён, что суды и даже коллеги доктора Хамера в Университете Тюбингена отказываются проводить проверку его открытия.

Оригинал текста - http://www.olivia-tagebuch.at/in-koeln.html

Продолжение следует…





.
Tags: gnmpro, Оливия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments