Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Categories:

Дневник Оливии (3)

 Продолжение. Начало книги - здесь.

Глава 1
Начало истории

Вскоре после рождения нашего первенца Александра я закончил не совсем нравящееся мне обучение в Венском техническом университете и мы переехали к моим родителям в Грюнбах. Сначала мы жили в двух комнатах, но постепенно мы смогли расширить весь верхний этаж дома моих родителей для нашей молодой семьи. Мы вместе с родителями использовали и небольшой сад около дома. Для детей, которых скоро уже стало трое, там было много места для игр и веселья в любое время года.
Семь лет мы жили в полном согласии с моими родителями, у наших семей были отдельных входы в наши квартиры, соединённые просторной лестницей, так что каждая семья имели своё личное пространство.


Вскоре я достаточно крепко встал на ноги и уже мог нормально выбирать чем мне заниматься. Четыре долгих года я обучался в области машиностроения, хотя мне больше по душе было электротехническое дело. Со вторым инженерным образованием я достиг определённого статуса, к которому стремился, но профессию я хотел выбрать по своим наклонностям. Моё двойное обучение дало мне возможность доказать, что я обладаю достаточным опытом решения даже таких сложных проблем, выносливостью и интеллектом, чтобы быть в состоянии решать их в любой момент. Наконец я достиг того, чего  хотел. Я обнаружил, что могу работать в сфере программного обеспечения, и мне удалось таким образом объединить мои интересы с моей профессией, да ещё с хорошим заработком.

Моя жена Эрика продолжала учиться, пока сидела дома  с детьми, как и в первую беременность. Когда наша младшая дочь Элизабет достаточно подросла и окрепла, я отменил свой «предыдущий» принцип что «мать должна сидеть дома с детьми». Элизабет ещё не было и полных четырёх лет, когда она уже пошла в детский сад, и тогда же мы решили построить на участке, принадлежащем моими родственниками в Майерсдорфе свой собственный дом.  Основные финансовые вопросы я планировал ещё заранее, и поэтому я начал копить деньги несколько лет назад, когда мы ещё не были в достаточно крепком финансовом положении. Наконец мне удалось накопить достаточно денег для нашей семьи, хотя наши потребности постоянно росли. Тогда Эрика после моей настойчивой просьбы подал заявление на работу в качестве бизнес-педагога. Только в этом случае, имея второй источник дохода, мы могли позволить себе построить дом без угрозы голода нашей семьи. Непосредственно перед началом учебного года ей была предложена работа.

Но вдруг мы столкнулись с проблемой, кто будет следить за нашими детьми в течение дня, если мы оба будем работать.  Мои родители  в Грюнбахе были уже не в состоянии это делать, моя мать сама заботилась о моей бабушке, которой было уже больше 80 лет и которая жила в Винзендорфе.  Моему отцу я также не мог доверить моих детей, потому что он сам был ещё ребёнком в свои почти 70 лет и должен был  постоянно заботился о моей матери. Конечно, он не был ребёнком, но мог демонстративно реагировать как ребёнок на что-либо.

Мы должны были найти решение, и мы решили призвать на помощь родителей Эрики, которые жили в Майерсдорфе. Их дом был достаточно большой, и к тому же находился рядом с местом нашего будущего строительства.    Мы быстро переехали, хотя Александру, который уже пошёл в школу в Грюнбахе, буквально на второй день учебного года пришлось переходить в новую школу в Майерсдорфе.  Пришлось и Оливию с Элизабет  на следующий день забирать из их уже привычного детского сада и переводить в новый.  Это было очень трудно для всех нас, так быстро и достаточно неожиданно приспосабливаться к новой среде.

Хотя у Эрики на работе была половинная загрузка, она два дня в неделю весь день была не дома. Дети приняли изменение в жизненном распорядке, кроме Оливии. Эрика часто говорила, что Оливия от её отсутствия дома страдала больше всего.  Поскольку Александр и Элизабет быстро привыкли к новому графику жизни, я считал, что и Оливия скоро привыкнет.

Оригинал - http://www.olivia-tagebuch.at/die-vorgeschichte.html

Глава 2
Как все началось

Среда, 17 мая 1995

Всё началось достаточно невинно. Я был у своего лучшего друга Зеппа Д. и мы обсуждали с ним проект нашего дома. Зепп живёт всего  в  двух шагах от нас и работает в архитектурном бюро. Архитектура для него значит, наверное, намного больше, чем просто работа для зарабатывания денег. Он настоящий Архитектор душой и телом. Также в тот день у Зеппа с нами был его знакомый Уолтер, который занимается проблемами «гуманного» строительства с согласии с окружающей средой. 

Мы, вероятно, были в самой середине нашего разговора по поводу того, каким должен быть наш дом, когда мне позвонила Эрика. Было около 20:00, и я услышал, что мы должны отвезти Оливию на обследование в больницу.

Вчера и сегодня Оливия жаловался на сильные боли в животе. Надо сказать, что боль в животе не была чем-то особенным для Оливии, она часто жаловалась именно на это. В большинстве случаев это начиналось накануне того дня, когда Эрика должна была идти на работу в школу, и Оливию приходилось оставлять дома и не вести в детский сад.

Мы, родители, подозревали психологические проблемы как причину этой боли. Но, так как у двух других наших детей не было ничего подобного, мы считали этот вопрос у Оливии не особо серьёзным. Мы думали, что Оливия рано или поздно тоже привыкнет к новым условиям, к новому детскому саду с новыми друзьями, как до этого уже быстро привыкли её брат и сестра.
Но в этот раз интенсивность и продолжительность боли была новой. Мы имели основания подозревать, что это может быть аппендицит. Таким образом, поздно вечером мы поехали в ближайшую больницу в  Нойштадте и привели Оливию в детское отделение.

Разумеется, мы не думали что кто-то будет делать операцию ребёнку в такое позднее время, мы только должны были набраться немного терпения для того, чтобы кто-нибудь из врачей посмотрел Оливию.  Доктор пропальпировал живот Оливии, задал несколько вопросов что девочка ела в этот день и, наконец, взяли несколько анализов. Кроме того нас посмотрел ещё хирург и заверил, что аппендицита у нас точно нет.

Во время ожидания я случайно прочитал на стендах информацию о мерах предосторожности в обращении с цитостатиками – это было ужасно, какие опасные лекарства вводят некоторым пациентам, подумал я тогда.

Исследования длились около 1,5 часов. Я был слегка раздражён, потому что теперь мне казалось, что не воспалённый аппендикс, а, скорее, метеоризм был причиной её боли. И хотя я был зол что из-за «газов» у меня прервалась встреча с архитектором, мы, конечно, были рады, что Оливию не оставляют в больнице для операции. Тем не менее нам было поручено привезти Оливию на слеующее утро для повторной проверки.

Таким образом, вскоре мы вернулись домой, и я смог даже ещё два часа пообщаться с Зеппом.


Оригинал - http://www.olivia-tagebuch.at/wie-alles-anfing.html

Глава 3
Рак !!!

Четверг, 18 мая 1995

Утром Эрика не пошла на работу и осталась дома с Оливией. Я уехал, как и каждый мой рабочий день, на свою работу в Вену.  Около 14:00 мне позвонила Эрика и очень беспокойным голосом сказала, что с  Оливией что-то не так, и что я должен срочно возвращаться домой. Что именно не так с дочерью, Эрика не уточнила. Я был в шоке и у меня появились очень плохие предчувствия. Я бросил всё и сразу поехал домой. Весь путь я  лихорадочно думал, что же происходит? Что случилось с Оливией и почему?

Наконец, я сошёл с поезда на нашей станции у увидел на вокзале Эрику с Оливией, которые уже ждали меня. Оливия помахала мне и я сразу успокоился.  Я стал расспрашивать Эрику что случилось, но она не хотела говорить при Оливии. Я едва мог терпеть. Что происходит?  Эрика производила на меня очень плохое впечатление, её явно что-то сильно беспокоило. Мне пришлось ждать, пока мы не добрались до нашего автомобиля, и Оливия уселась на заднее сиденье. Только тогжа Эрика прошептала мне, из-за чего Оливия страдает. «Опухоль!» - сказала Эрика. У Оливии была опухоль на почке во 2 стадии. У Оливия рак.

У Оливии рак!
У Оливии рак !!!
У Оливии рак ...

Меня словно ватой обернули. Внутри образовалась бездонная пустота.

Эрика дальше сказала, что это была так называемая опухоль Вильмса, и Оливию уже ждут в детской больнице Святой Анны, чтобы удалить эту опухоль как можно скорее. Также потребуется химиотерапия.

Мы стояли позади нашей машины, а Оливия сидела вутри на заднем сидении и не видела нас. Я смотрел на её макушку. Знает ли она, чем болеет? Понимает ли она, что происходит? Она же так мала! Боже мой, почему это наша Оливия? Эрика плакала. Я оцепенел. Что делать?..

Эрика сказала мне, что хотела посоветоваться с известным натуропатом прежде чем делать операцию Оливии. Мы сели в машину и поехали. Оливия сидела сзади, глядя в окно. Я ехал очень медленно, да и не мог я двигаться быстрее просто физически. Я вообще хотел бы, чтобы время остановилось.

Когда мы добрались до натуропата, Эрика одна пошла к нему в кабинет, а мы с Оливией ждали на улице. Вдруг я разрыдался. Почему ОН выбрал нашу Оливию? Она что, должна теперь умереть? Сколько у нас осталось времени, чтобы провести его вместе? Это так невыносимо!

Эрика вернулась. Она была расстроена, и я сразу всё понял. Натуропат мог бы помочь, при условии, что одновременно проводилась бы химиотерапия. От чисто альтернативного лечения Оливии он отказался.

Мы сели в машину и продолжили наш путь. В настоящее время нам нужно просто вернуться домой. Отец Эрики в гараже ремонтировал свою машину. Он лежал под ней, когда увидел меня, но прежде чем я что-либо сказал, попросил подать ему инструмент.  Через пару минут он спросил из-под машины, что случилось. Я честно сказал ему, что у Оливии обнаружили рак. Никакой реакции. Я повторил. Отец Эрики вылез из-под машины бледный, как полотно. Позже он сказал мне, что я не должен был так говорить, у него чуть не случился сердечный приступ. И действительно, с тех пор он стал как бы другим человеком. Бабушка (мама Эрики) не восприняла известие как нечто страшное.  Восемь лет назад она должна была пройти операцию по удалению тромба в голове, и с тех пор её кратковременная память пострадал, но это не значит, что она была недееспособной. Она просто часто забывала то, что ей сказали минуту назад, и иногда один и тот же вопрос задавала каждую минуту.   Она легко забывает, что ей только что сказали. Однако, она оставалась любящей и заботливой женщиной.

Мы стали собирать вещи для пребывания в больнице. Казалось, мой мир окутал густой туман.  Перед тем, как поместить Оливию в палату, мы должны были в первую очередь сделать некоторые формальные процедуры. Номер страховки, дата рождения, имя, место жительства. Как именно написать адрес? Ваш адрес не имеет названия улиц? Как же тогда мы введём его в компьютер? Эта программа не предусматривает два названия для названия места!

Мой ребёнок болен раком, но без предварительного выполнения бюрократических требований мы не вправе получить лечение! Наконец пришел врач. К счастью, это оказалась женщина, которые, как правило, более общительны. Но, опять же: во-первых, бюрократические процедуры! Должен быть по крайней мере один лист, который должен быть полностью заполнен. Вес, возраст, проблемы при рождении? Везде то же самое. Видимо, не имеет значения, будете ли вы госпитализированы со сломанным пальцем или с раком. Наконец дело доходит до предварительного осмотра. Пальпация живот. Больно? А здесь?  Как долго это ощущается? Проходите, раздевайтесь.

Мы приняты. Эрика будет ночевать с Оливией в палате. Мы идём в противоположное крыло здания. Уже 19:00, нам выделили нашу палату, в ней две кровати и телевизор. Телевизор необходим в таких местах, он успокаивает ребёнка в этих условиях. Иногда мимо нашей палаты проносится ребёнок на трёхколесном велосипеде. Это ребёнок «на химиотерапии», как мы узнали позже.
Часто дети плачут, когда их родители уходят на время. Теперь плакал я, сидя на постели Оливии, потому что мне нужно было уходить.  Как Оливия заметила это, она спросила: «Папа, ты плачешь?»

Я иду домой. Дома на кухне меня никто не видит, и я захожусь в отчаянных рыданиях.

Оригинал главы - http://www.olivia-tagebuch.at/krebs.html


Продолжение следует…






.
Tags: gnmpro, Оливия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Онлайн-курс «СВОЯ ЖИЗНЬ» теперь в новом формате!

    Большой онлайн-курс по Дизайну Человека ( Human Design ). . Онлайн-курс «Своя Жизнь» мы запустили в прошлом году и…

  • Факцинация на работе (сборник)

    В одном месте в "кучке" основное: ❗️Эта позиция подтверждается многочисленными решениями судов, например: ✅ решением Арбитражного суда…

  • Жить без страха - ПРОСТО)))

    Ещё несколько отзывов с завершившегося на прошлой неделе 27-го потока онлайн-курса "Стереть Страх". А в воскресенье 10 октября…

  • Захват страны...

    ТЫ И ЕСТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ! сегодня в 14:59 Сегодня одна из самых трагичных дат нашей истории, сравнимая по последствиям с 22 июня 1941 года.…

  • Освобождение. Начни жить без страхов!

    Прошлый, да и этот год выдались трудными и вместе с тем удивительными - огромное количество людей начало просыпаться, и эта тенденция продолжается…

  • Фальсификация Конституции

    А вот она - НАСТОЯЩАЯ Конституция (Основной Закон) Российской Федерации (1992 года!). Чёрным по белому написано "вся власть Советам" и…

  • Знание ГНМ убирает всё ненужное...

    (...) ".... теперь все другое как то даже скучно и недостойно внимания и энергии!" (...) . Ещё один небольшой отзыв от одной из…

  • НАСЛЕДИЕ Новой Медицины (книга доктора Хамера) - 2

    НАСЛЕДИЕ Новой Медицины (книга доктора Хамера) Помимо "главной" своей работы – Научной Карты ГНМ (которая прилагается к курсу…

  • Вера, Знание и ОПЫТ

    . Да, в ГНМ тоже можно «просто верить»… до первого «страшного симптома». Но когда есть ПОНИМАНИЕ, полученное от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments