Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Про троечников и второе мнение

.
 Страшнее всего в технике быть троечником.

Троечник - это человек достаточно грамотный ,
чтобы представить себе последствия катастрофы,
но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить.
.
     В прошедшие выходные вернулся с Кипра, где на протяжении девяти дней принимал участие в двух больших мероприятиях – в XIV Международном Научно-Практическом Конгрессе «Секреты Здоровья и долголетия» и выставке  Health and Beauty Expo  - на которых читал лекции, давал мастер-классы и проводил семинары по моим темам – связи психики и тела, о психосоматическом подходе в лечении любых заболеваний и о стирании Страха (как причине любых болезней, патологий и дисфункций). Люди, которые побывали на моих мероприятиях, давали очень хорошую обратную связь, мои выступления были не только познавательны, но и очень полезны с практической точки зрения. Да, «шаблоны рвались», как это и бывает, но благодаря тому, что в залах сидели умные люди, эти разрывы шаблона не приводили к «поломке мозга», а давали как раз таки то недостающее зерно для понимания всей картины, что и нужно было этим людям. Организаторы тоже отметили моё участие Дипломом, хотя мы же с вами понимаем, что не наград ради ездим-учим-просвещаем ))).

Диплом

Ну ладно, официальную часть поста на этом можно закончить. Дальше – пару мыслей, которые пришли в голову за время этой командировки.
 .

Второе мнение
.
    Улетали на Кипр и прилетали обратно мы через Домодедово, а домодедовские таксисты та ещё каста… Вот что бы вы подумали, увидев такую рекламу:

Национальная транспортно-пассажирская экспертиза и направление к специалисту-перевозчику (National Taxi Evaluation & Referral)

Перевозки по Москве, области и всей России! Глобальная сеть экспертного обслуживания в области индивидуальных пассажирских перевозок:

Представьте себе iTAXI («Айтакси»), как виртуального перевозчика, действующего в национальном масштабе – мы связываем в единую сеть сотни первоклассных водителей-таксистов из лучших транспортных компаний (кооперативов, от ИП-перевозчиков) по всей стране. Благодаря использованию уникальной, разработанной специально для iTAXI технологии, каждый наш таксист имеет удалённый доступ к актуальной информации о вашем маршруте и связан онлайн со всеми сотрудниками и специалистами компании.

В рамках нашей системы медицинского транспортного обслуживания мы предоставляем к услугам каждого пациента клиента индивидуального транспортного ассистента. Он позаботится о том, чтобы на каждом этапе своего маршрута пациент  клиент получил первоклассную, быструю помощь соответствующего профиля в перемещении себя в пространстве.

Оцениваем маршрут пациента клиента

Оценка маршрута пациента клиента – это всеобъемлющий, мультидисциплинарный процесс. Протокол в частности включает оценку физического финансового состояния пациента клиента экспертом-перевозчиком.

Предоставляем индивидуальное сопровождение

Современные дороги состоят, как правило, из крупных и многоуровневых развязок, и по пути следования наших пациентов клиентов часто могут подстерегать пробки, ремонты дорог и прочие коварные непредвиденные неприятности, в которых непросто сориентироваться. К услугам нашего пациента клиента – индивидуальный транспортный координатор, который находит ответы на все те транспортные и организационные вопросы, с которыми пациент клиент сталкивается во время лечения перемещения по дорогам Московской области и всей России.  Наши координаторы и сотрудники отдела логистики проходят специальную подготовку (обучаются правильно вводить адрес пункта назначения в Яндекс-картах), чтобы наиболее эффективно помогать пациенту клиенту на протяжении всего времени его лечения перемещения в пространстве.

Мы прилагаем все усилия, чтобы сделать пребывание наших пациентов клиентов вдали от дома наиболее комфортным и приятным. Множество благодарных отзывов, которые мы получаем каждую неделю – лучшее свидетельство высокого качества нашего обслуживания!

Вы имеете право на независимое второе мнение!
Часто люди, которым нужно добраться от дома до аэропорта Домодедово или обратно, действуют наобум, теряя при этом время и деньги, а уж если обращаются к местным неорганизованным таксистам прямо в здании аэропорта – то можно с гарантией сказать, что они переплачивают за дорогу, да ещё и завезти их могут куда угодно, только не туда, куда надо. Да, можно просто поймать такси на улице, но также можно и попробовать узнать «второе мнение» на вопрос такси-перевозок. Позвоните нам - и наши специалисты помогут не только сэкономить самое ценное – время, но и потратить не слишком много денег на процесс перевозки себя до пункта назначения, сделав его не только полезным, но и приятным (всю дорогу вы будете наслаждаться русским шансоном из динамиков наших автомобилей и весёлыми анекдотами в исполнении наших водителей), тем более что пара дополнительных кругов по МКАДу по дороге в аэропорт / из аэропорта обязательно скрасят ваши серые будни…
 .

    Ну и т.д. Бред? Спрашивать «второе», да ещё и «независимое» мнение у людей из той же области, в которой из вас тянут деньги и предоставляют информацию исключительно в выгодном для себя (а не для вас) свете – лично мне кажется далеко не всегда верным. Наверное, вы уже поняли, что это слегка переделанная рекламная брошюра «Глобальной сети экспертного медицинского обслуживания», которую я увидел на кипрских мероприятиях. Предоставляя пациенту персонального медицинского ассистента, индивидуального медицинского координатора и иже с ними, эта организация рекламирует те же самые клиники по всему миру, где за безумные деньги часто делают совершенно ненужные операции и «лечение» (Израиль, Германия и т.д.). На проспектах  - врачи с улыбками до ушей и улыбающиеся пациенты в креслах-каталках…
.
    Я ни в коем случае не ратую за то, чтобы из одной крайности (ортодоксальная медицина) бросаться в другую (поездки по святым местам, уход  в монастырь, прикладывание к святым мощам, кровопускание или танцы с бубнами – как метод излечения от болезней). Про глупых и умных я уже писал. Я за то, чтобы учиться понимать, что вызывает те или иные симптомы у самого себя на уровне тела в контексте привязки к событиям своей жизни. Именно про это – весь этот Журнал, именно об этом – вся моя работа.
.

Когда быть троечником - дорого, а иногда и просто опасно
.

   А теперь вернёмся к цитате в заголовке поста. Автором этих строк является то ли Циолковский, то ли Курчатов, и говорят они (эти строки) о троечниках в технике. Но те же слова можно отнести и к троечникам в отношении  понимания болезней тела и души. Перефразирую: Троечник – это человек, достаточно умный, чтобы представить себе последствия не_лечения той или иной болезни, но недостаточно умный, чтобы самостоятельно (или с минимальной  помощью других) выйти из неё.
.
   В некоторых областях жизни вполне можно позволить себе быть троечником – в тех, которые напрямую никак не влияют на качество вашей жизни. Я вполне могу позволить себе быть троечником в процессе приготовления яичницы или жареной картошки – моих навыков достаточно, чтобы еда не подгорела, и вкус её (из моих рук) меня устраивает – мне не нужно в этом умении соревноваться с шеф-поваром пятизвёздочного мишленовского ресторана. Я вполне могу позволить себе быть троечником в процессе управления автомобилем – моих навыков достаточно, чтобы я целым и невредимым доехал из пункта А в пункт Б – мне не нужно в этом умении соревноваться с гонщиками Формулы-1, я просто пораньше выеду из дома и потрачу на дорогу чуть больше времени, или вообще останусь дома в сильный гололёд.
.
   Но в том, что напрямую касается меня, моей жизни и здоровья (и жизни и здоровья моей семьи, моих близких и дорогих мне людей) – я обязан быть отличником. Раз уж тема такси упомянулась в этом посте... Я могу позволить себе доехать от Митино до аэропорта Домодедово (~ 70 км) и за 5000 рублей, но я не поленился открыть интернет и найти то же самое такси за 1050 рублей, плюс заказать заранее нашу встречу тем же такси по прилёту - за 1250. На сэкономленные деньги мне гораздо приятнее игрушки детям своим купить или подарок жене, чем отдать за перемещение тела в пространстве. Я могу позволить себе доехать от аэропорта Ларнаки до отеля в Лимассоле за 55 евро (стандартный трансфер отеля или средняя цена на такси на Кипре по этому маршруту), но я не поленился открыть интернет и найти такое же такси за ... 13 евро. На поиск ушло 3 минуты. То же расстояние, та же скорость, то же удобство (такси подьезжает к отелю) - а разница в цене в 4 раза.
.
Да, разница в 40 евро на услуге такси - не такие большие деньги. Но когда вам предлагают (настойчиво, заметьте!) заплатить несколько сот тысяч евро (сот тысяч, Карл!!!) за курс химио- или радиационного "лечения", или радикальную операцию -  быть троечником - непозволительная роскошь.
.
Троечники
.
  Кем быть вам и как поступать – решать только вам самим…
.
   Здоровья вам.
.

.

.
Tags: GNM-общее, gnmpro, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments