Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

Лабораторные исследования (6) – онкомаркеры

.
Заключительный пост цикла статей про лабораторные исследования и показатели (начало – здесь).

Лабораторные исследования 6
Онкологические маркеры


Раковоэмбриональный антиген (РЭА) или карциноэмбриональный антиген (CEA)

В традиционной медицине считается важнейшим онкомаркером, особенно в отношении рака толстого кишечника, лёгких и молочной железы. Уже само это название содержит указание на дилемму традиционной онкологии: этот белок вроде бы является индикатором клеточного деления. Но и у развивающегося эмбриона показатель деления высок, как и в случае роста опухоли. Норма составляет   2,5-10 мкгр/л.

Показатель выше нормы:
-  активная фаза или фаза восстановления какой-либо СБП. Возможно, органы (ткани), управляемые из древнего мозга (ствол и мозжечок)  в активной фазе;  органы (ткани), управляемые из нового мозга (большие полушария) -  в фазе восстановления;
-  у курильщиков — повышение обмена веществ, обусловленный восстановлением после отравления.


Углеводный антиген 19/9 (CA 19/9)

Является одним из признаков принадлежности человека к определённой группе крови. В традиционной медицине используется в качестве маркера опухолей поджелудочной железы, печени, желудка и кишечника. Норма составляет < 37,5 ед/мл.

Показатель выше нормы:
-  активная фаза или фаза восстановления какой-либо из упомянутых выше СБП.


Альфа-фетопротеин (AFP)

Также как и карциноэмбриональный антиген (СEA) вырабатывается эмбриональными тканями и тканями различных опухолей.
У беременных и у младенцев в период кормления грудью этот показатель тоже повышен -> в обоих случаях имеет место высокий уровень делимости клеток — как и в случае опухолевых тканей. Ранее традиционная медицина использовала АФП в качестве маркера опухолей печени, бронхов и желудка. Сегодня же традиционная медицина признаёт, что продукция АФП временно возобновляется после частичной гепатэктомии, и  на этом основании было высказано предположение о том, что синтез данного белка связан с активной пролиферацией клеток печени любого генеза и вряд ли может быть использован в качестве специфического маркера злокачественных новообразований этого органа.  Норма составляет < 20 нг/мл (в России считается, что норма для здорового человека составляет не более 15 нг/мл).

Показатель выше нормы:
-  активная фаза или фаза восстановления одной из упомянутых выше СБП.


Известна критика применения метода диагностики с помощью АФП, которая утверждает невысокую информативность этого метода. Американские врачи сами не подвергают себя АФП-тесту. У примерно 5% протестированных женщин оказываются аномальные результаты. Около 90% из этого числа рожают здоровых детей, а аномальные показатели оказываются следствием того, что сроки беременности были вычислены неверно, рождается двойня или по каким-либо иным причинам. Из каждой тысячи протестированных женщин пятидесяти скажут, что они входят в группу риска, а из этих пятидесяти у сорока пяти или более женщин будут нормальные беременности. Многие специалисты считают, что настолько высокий уровень «ложно-положительных» результатов делают проведение этого теста неоправданным. Результат тройного скрининг-теста может быть представлен в виде вероятности, например: «С учетом материнского возраста риск развития у вашего ребёнка синдрома Дауна составляет 1/390. Принимая во внимание уровни АФП, ХГЧ (хорионического гонадотропина человека) и ультразвук 3 уровня, риск составляет 1/14000. Основываясь на уровне АФП, риск порока развития медуллярной трубки – 1/1400». Или результаты могут быть просто положительными/отрицательными, или нормальными/аномальными. На самом деле не существует общепринятого мнения о том, что значит «аномальный». Врачи-гинекологи уверены, что пациентки с незначительными отклонениями, направленные на позднее прерывание беременности из-за патологии плода на сроке 20—25 недель, часто абортируют здорового ребёнка из-за халатности или непрофессионализма гинеколога. Врачебной «ошибке» способствует тот факт, что «беременные — особы неуравновешенные, легко впадают в панику и вообще склонны к фантазиям». Возможно, что большая часть показаний на аборт связана с корыстными интересами фармкомпаний. Доходит до того, что врач, взглянув на расплывчатое изображение при УЗИ, часто заявляет: «У ребенка болезнь Дауна». Но этот диагноз можно поставить только после хромосомного анализа ткани, принадлежащей самому ребёнку.

Таким образом, надёжность применения АФП-теста очень спорна. А вот вероятность того, что его результаты послужат извлечению сверхприбылей — напротив, очень высока, учитывая тот факт, что в качестве сырья для производства препарата АФП используется пуповинная, плацентарная и абортная кровь, полученная при медицинских абортах и родах, проверенная на отсутствие маркеров ВИЧ-1, 2 и гепатитов В и С. Кровь собирает медицинский персонал гинекологических и акушерских отделений. Качество крови контролируется на соответствие требованиям, предъявляемым «Инструкцией по сбору и контролю плацентарной и абортной крови для изготовления препаратов иммуноглобулинов человека нормального» или «Инструкцией по сбору и контролю плацентарной и абортной крови», утвержденной 24.03.2000 г. МЗ РФ. Женщины, собирающиеся сделать аборт (по медицинским либо социальным показаниям) пишут расписку: “...настоящим удостоверяю добровольное согласие на использование моего плода, полученного при бесплатной операции искусственного аборта, для научно-исследовательских целей с возможностью в дальнейшем их терапевтического применения”. Далее выделение АФП из сыворотки проводят методом аффинной хроматографии [ http://www.rjbc.ru/arc/27/4/0243-0248.pdf]. В 2002 г. депутаты Государственной Думы обсуждали опасность применения терапии альфа-фетопротеином с огромной рыночной стоимостью. В США из России поставляется каждый год в среднем 3 кг АФП по цене 10 млн долларов за грамм.

Опухолевый маркер специфичный для беременности Бета-1-гликопротеин (SP-1), человеческий хорионгонадотропин (HCG)

И в этом случае видно, насколько опухолевый рост и беременность родственны друг другу с биологической точки зрения. Оба показателя оказываются повышенными во время беременности, однако у небеременных они считаются опухолевыми маркерами. В соответствии с представлениями традиционной медицины деление клеток и тканевый рост в процессе беременности является «доброкачественным», а в последующей жизни деление клеток считается «злокачественным», хотя это одни и те же процессы!

 **********

На этом закончим про лабораторные показатели. Кто хочет подробнее узнать про все эти (и многие другие) вещи - в книге "Биологические Законы Природы и основы Новой Медицины" информации очень много.
.
Берегите себя. В том числе от абсурдных интерпретаций того, что с вами происходит.
.
Tags: GNM-общее, gnmpro
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments