Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Categories:

Лабораторные исследования (5) – «антитела», «инфекции» и т.п.

.
Продолжаем цикл статей про лабораторные показатели (начало – здесь).




Ревматизм и лабораторные показатели

Ревматоидный фактор Антинуклеарные антитела (ANA)
Под ревматоидным фактором традиционная медицина понимает «антитела», направленные на борьбу с некоторыми структурами собственного организма или белки, борющиеся против своего же организма. Для определения «ревматоидного фактора» используется реакция кровяной сыворотки с другими белками, проводимая и наблюдаемая в пробирке или на предметном стекле. Для этого в распоряжении традиционной медицины имеются различные тесты — такие, как тест Ваалер-Розе или иммуно-ферментный анализ (ИФА). С точки зрения Биологических Законов сама «ревматоидная» гипотеза неверна и исследование этих «ревмофакторов» бессмысленно.


Иммуноглобулины (Ig) M, G, A, E, D и др.

Мы вполне можем обойтись без понятий «иммуноглобулины», «антитела» и «антигены». Правильнее было бы говорить просто о глобулинах.  Глобулины — это самые маленькие из производимых организмом белковых соединений, играющие важную роль при росте тканей и при изоляции повреждённых клеток. В большом количестве глобулины обнаруживаются в крови человека после отравлений (прививок, наркотиков, алкоголя и проч.), ранений (разможжений, растяжений и проч.) или в фазе восстановления. Электрохимическим методом (электрофорез) глобулины можно в зависимости от их величины разделить на классы. Назначение  иммуноглобулинов для Новой Медицины и Новой Терапии никакого значения не имеет.


«Инфекции» и лабораторные показатели

Тесты на СПИД
Такие, как Элиза или Вестерн-Блот не в состоянии распознать ВИЧ. Научная база вирусологического исследования до сих пор отсутствует. Эти тесты являются непрямыми, неапробированными исследовательскими методиками, которые к тому же не работают.

«Для нынешних так называемых «Анти-ВИЧ-тестов» на антитела нет международных стандартов. Результат анализа «ВИЧ-положительный» или «ВИЧ-отрицательный», то есть значения параметра выше верхнего предела и ниже нижнего предела нормы, могут изменяться у одного и того же человека в зависимости от континента, страны, города или даже от лаборатории, в которых проводится исследование. В африканских наборах для проведения этого теста по соображениям экономии зачастую присутствуют только два белка. ВИЧ-положительные пациенты-африканцы зачастую оказываются при повторном обследовании в Европе ВИЧ-негативными, то есть внезапно перестают быть инфицированными ВИЧ. Тесты на ВИЧ не стандартизированы. Результат теста подлежит интерпретации, критерии которой различны не только для разных лабораторий, но изменяются даже по месяцам года. В аннотации к тесту на СПИД производства Рёхе (Röche) находим следующее признание самого изготовителя: «Негативный результат не исключает наличия инфекции ВИЧ»  (New England Journal of Medicine, Выпуск 317).


Вот известные факторы, способствующие получению ошибочно-положительного результата теста на ВИЧ:

-  грипп;
-  инфекции верхних дыхательных путей;
-  заболевания крови;
-  герпес;
- онкологические заболевания;
- припухлость лимфатических узлов;
- почечная недостаточность, гемодиализ при отказе почек;
- актуальные «вирусные инфекции» - например, гепатит;
- естественные антитела;
- антитела при различных формах ревматического артрита;
- переливания крови;
- прививка от паратифа, столбняка, гриппа и гепатита Б;
- трансплантация органов;
- введение иммуноглобулинов;
- пассивный анальный половой акт.


Антитела к возбудителю боррелиоза

В соответствии с представлениями традиционной медицины боррелиоз является «инфекционным заболеванием», вызываемым бактериями  bakterium borrelia burgdorferi (боррелиозные бактерии бургдорфа) и передающимся через укусы насекомых. С точки зрения Биологических Законов Природы пока неизвестна точная причина «мигрирующей краснухи» (старое название в немецком языке, связанное с тем, что в первой стадии заболевания на месте присасывания клещей появляется распространяющееся кольцевидное покраснение — мигрирующая кольцевидная эритема, встречающаяся у 60-80 % пациентов. Иногда эритема является первым симптомом болезни и предшествует общеинфекционному синдрому. В таких случаях пациенты сперва обращаются к аллергологу или дерматологу, которые диагностируют «аллергическую реакцию на укус клеща»).

Лабораторный тест на лаймоборрелиоз (тест на антитела lgAA и lgG) во всяком случае бесполезен. Даже сама традиционная медицина признаёт за ним весьма малую информативность. Его результат — это не чёткое да/нет, а всего лишь титровые значения (диагностически значимым считают титр 1:64 и выше), то есть если показатель выходит за эти весьма произвольно установленные границы, то присутствие бактерий бургдорфа считается доказанным (непрямой тест).

Антитела к хламидиям, кампилобактериям и стрептококкам

Для тестов на эти антитела справедлива аналогия к тому, что говорилось о тестах на СПИД и болезнь Лайма - непрямые тесты на определения титров без биологического обоснования.


***********
Завершающий пост цикла будет про онкомаркеры. Лабораторные исследования (6) – онкомаркеры  http://fillum.livejournal.com/76025.html



.
Tags: GNM-общее, gnmpro
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments