Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Categories:

Лабораторные исследования (4) – показатели для почек и простаты

.
    Продолжаем цикл статей про лабораторные показатели (начало – здесь). Сегодня – про показатели для почек и простаты.

Лабораторные исследования 4
.

Почки и лабораторные показатели
Креатинин
.
    В традиционной медицине и с точки зрения Новой Медицины — важнейший показатель функции почек, интерпретируемый, однако, совершенно по-разному. Креатинин является продуктом обмена веществ в мышечной ткани, отчего этот показатель и оказывается «зависимым от мускулатуры». Нас интересует прежде всего содержание креатинина в крови, а не количество, выводимое вместе с мочой, так называемый «креатининовый клиренс». В соответствии с представлениями традиционной медицины нормой является показатель, укладывающийся в границы  от 0,5 до 1,2 мг/дл (44-106 мкмоль/дл).

Показатель выше нормы:
конфликт беженца в активной фазе (СБП для собирательных трубочек почек). Эта «программа экономии энергии» накапливает жидкость и извлекает из «отходов производства» питательные вещества -> креатинин, мочевина и мочевинная кислота акуумулируются в кровеносной системе для того, чтобы в трудную минуту извлечь из них ещё и энергию (в традиционной медицине в таких случаях говорят об «уремии»). Этот процесс использования вторичного сырья называют азотным циклом. В традиционной медицине считается, что начиная с показателя примерно на уровне 4 мг/дл надо проводить гемодиализ. С учётом знания Биологических Законов диализ представляется целесообразным лишь начиная с  уровня 12...14 мг/дл;
-  у людей с очень сильно развитой мышечной тканью, после физической нагрузки, употребления в пищу мяса.
Мочевина
.
   С точки зрения традиционной медицины норма  составляет: 10-50 мг/дл  (1,64 – 8,18 ммоль).

Показатель выше нормы:
конфликт беженца – в активной фазе (собирательные трубочки почек). В процессе так называемого азотного цикла из мочевины также вырабатывается белок;
-  после диареи, рвоты, соблюдения поста, сильного потоотделения, ожогов, обезвоживания (дегидратации);
-   после ранения, несчастных случаев, трансфузий (диссимиляция белка).


Мочевинная кислота
.
   В традиционной медицине этот параметр служит для постановки диагноза «подагра». Для нас такой диагноз означает наличие активного конфликта беженца в сочетании с любым конфликтом самообесценивания в фазе восстановления (= Синдром). Мочевинная кислота является конечным продуктом пуринового обмена. Он возникает при переваривании мяса. Таким образом, этот показатель является зависимым от питания и токсинозависимым. В случае активного экзистенциального конфликта истощения организм пытается извлечь из мочевинной кислоты ещё и дополнительную энергию, для чего он сохраняет эту кислоту в крови, вместо того, чтобы её вывести. С точки зрения традиционной медицины норма составляет: для женщин < 5,7 мг/дл, для мужчин < 7 мг/дл.

Показатель выше нормы:
конфликт беженца – в активной фазе (собирательные трубочки почек) – аналогично креатинину и мочевине;
-  повышенное поступление пурина с пищей (мясо, внутренности и т.п.);
- повышенное образование пурина: клеточная смерть из-за приема медикаментов — химиотерапии, приёма антиагрегантов, антигипертензивных препаратов и многое другое.


Белок (альбумин, микроглобулин) в моче (= протеинурия, альбуминурия)
.
   В соответствии с воззрениями традиционной медицины наличие белка в моче — сигнал тревоги: показатель гипофункции почек и в частности — недостаточность их фильтрационной активности (нефротический синдром). Белок поступает в мочу не из крови — во что верит традиционная медицина, - а появляется от находящихся в стадии восстановления собирательных трубочек почек, то есть из самой почки (туберкулёз почки) = диссимиляция опухолевой ткани.

Положительный тест на белок (наличие белка в моче):
конфликт беженца – в фазе восстановления (собирательные трубочки почек). Туберкулёзный распад опухоли почки -> получившийся в ходе этого процесса материал выводится вместе с мочой;
-   полугенитальный конфликт в фазе восстановления (простата) или СБП для подслизистого слоя мочевого пузыря (= туберкулёз мочевого пузыря) в фазе восстановления;
- во всех случаях туберкулёзной деградации (распада) опухолевой ткани -> вымывание вместе с мочой продуктов распада -> белок в моче в сочетании с ночной потливостью.


Кровь в моче (=гематурия или гемоглобинурия)
.
    Если кровь в моче видна невооружённым глазом, то говорят о макрогематурии — в противоположность микрогематурии, при которой следы крови в моче поддаются обнаружению только с помощью лабораторных исследований.

Положительный тест на кровь в моче (кровь присутствует)
- конфликт территориальной маркировки в фазе восстановления (слизистая почечных лоханок, мочеточника, мочевого пузыря или уретры). Восстановление переходного эпителия (уротелия). Кровь в моче означает воспаление в одной из этих структур;
- конфликт беженца в фазе восстановления (собирательные трубочки почек). Распад (деградация) опухоли с вымыванием белка и крови;
-   подслизистый слой мочевого пузыря – в фазе восстановления.


Простата и лабораторные показатели

Простата-специфичный антиген (PSA)
.
    Фермент PSA вырабатывается железами простаты и в соответствии с воззрениями традиционной медицины является параметром размера простаты или её опухоли. Так как этот же фермент PSA производится печенью и отчасти поджелудочной железой –   эта связь не слишком достоверна (что также хорошо известно и представителям традиционной медицины).  Норма составляет от  0 до 4,5 нг/мл. Общепризнанным фактом является то обстоятельство, что чем чаще этот показатель оказывается выше нормы, там больше (практически здоровых) людей умирает от рака простаты. С точки зрения Биологических Законов даже существенное превышение этим показателем своей нормы не может быть причиной для паники. Из-за риска пострадать от возникшего в силу повышенного значения этого показателя конфликта (замкнутый круг) лучше просто не определять этот показатель.

Показатель выше нормы:
- уродливый генитальный конфликт в активной фазе или в фазе восстановления (паренхима простаты);
- у велосипедистов и всадников;
-  после полового сношения, после пальпации простаты и т. п.;
- у женщин в постклимактерический период;
-  при СБП печени.
Не рекомендуется проводить PSA-тест на рак простаты.
Статья в Toronto Sun от 22.05.2012

     Американская медицинская исследовательская группа утверждает, что PSA-тест, который регулярно проводится для мужчин в целях проверки на рак простаты, имеет ложно-положительные показатели в 80%  случаев, и может причинить более вреда, чем пользы. U.S. Preventive Services Task Force (USPSTF) дает PSA-тесту (Prostate-Specific Antigen)  самую низкую из возможных оценку за его эффективность и говорит, что это приводит к «гипердиагностике».
.
    USPSTF указывает в своем докладе, опубликованном в Annals of Internal Medicine: «Существует убедительное доказательство того, что программы скрининга на основе PSA-теста приводят к многочисленным случаям обнаружения бессимптомного рака простаты», «Значительная часть» этих тестов обнаруживают опухоль, которая либо никогда не будет прогрессировать или ее рост настолько медленный, что это не будет причиной смерти пациента.
.
   Мало того, что PSA-тест не эффективен, он  может причинить больше вреда, чем пользы, говорится в докладе. Помимо того, что мужчины призваны слишком беспокоиться о раке простаты, ложно-положительные результаты теста также заставляют прибегать к дополнительным тестам, которые сами по себе могут вызвать другие проблемы со здоровьем. Например, одна треть мужчин, которым делали биопсию простаты, испытывали боль, лихорадку, кровотечения, инфекции, трудности с мочеиспусканием или другие симптомы, а также около 1% из них потребовалась госпитализация, говорят исследователи.
.
    Поскольку в настоящее время нет способа отличить опухоль, которая будет смертельной, от той, которая будет оставаться в состоянии покоя, эта «гипердиагностика» означает, что многие мужчины «подвергаются вреду лечения рака предстательной железы, который никогда не стал бы симптоматическим.»
.
   По сведению канадского Онкологического общества, рак предстательной железы является наиболее распространенной формой рака среди канадских мужчин. У каждого седьмого мужчины диагностируется это заболевание. В 2012 году  приблизительно у 26 500 будет диагностирован этот вид рака и около 4000 человек от этого умрут.
.

.
Продолжение -здесь. (Лабораторные исследования (5) – «антитела», «инфекции» и т.п.)
.

Tags: GNM-общее, gnmpro
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments