Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

Лабораторные исследования (2) – показатели крови

.

Продолжаем цикл статей про лабораторные показатели (начало – здесь). Сегодня – про показатели крови.
.
анализ крови
.

Эритроциты   (красные кровяные тельца)
.
        В соответствии с представлениями традиционной медицины в России  считаются нормой следующие показатели - у мужчин: 4,5*1012/л—5,5*1012/л (4,5—5,5 млн в 1 мм³ крови),  у женщин:  3,7*1012/л—4,7*1012/л (3,7—4,7 млн в 1 мм³). По данным Новой Медицины в активной фазе конфликта для крови этот показатель снижается до 3,0 млн/мл, а в фазе восстановления (временно!) может доходить и до  1,7 млн/мл.

Показатель ниже нормы (=анемия):
- активная фаза конфликта самообесценивания (СБП для костей скелета) Проявится ли СБП для костей именно в этих показателях крови - зависит от того, какие кости затронуты процессом и сколько, так как кроветворение происходит в основном в плоских костях — таких, как грудина или тело позвонков. Процессы, протекающие в трубчатых костях, на гемограмме не отражаются.

Показатель выше нормы (=эритроцитоз, полицитемия):
-  фаза восстановления конфликта самообесценивания (СБП для костей скелета). В её начале число эритроцитов (в анализах) продолжает уменьшаться, но это на самом деле не так, просто благодаря ваготонии и вызванному ей расширению сосудов кровь оказывается «разбавленной» дополнительной сывороткой (=низкий гематокрит - соотношение общего объёма крови и форменных элементов, то есть практически приблизительное соотношение эритроцитов и плазмы, нормой считается показатель в границах 0,39—0,49).
 .

  Лейкоциты (белые кровяные тельца)

В соответствии с представлениями традиционной медицины в России нормой считаются показатели в пределах 4,5—9  кл/л.

Показатель ниже нормы (= лейкопения):
- активная фаза конфликта самообесценивания (СБП для костей скелета)

Показатель выше нормы (= лейкемия – хотя на самом деле такое состояние называется лекоцитозом и не обязательно оно автоматически означает наличие «лейкимии», а может быть вызвано и другими причинами):
- воспаление (фаза восстановления) где-то в организме («вывоз мусора») или конфликт самообесценивания в фазе восстановления.
 .

 Гемоглобин (красный краситель крови)

Содержание гемоглобина в крови наряду с красными кровяными тельцами (эритроцитами) является важным параметром анемии. Границы нормы в соответствии с представлениями традиционной медицины для женщин -  12 -16 гр/дл, для мужчин -  14-18 гр/дл.  В России  нормальным содержанием гемоглобина в крови человека считается: у мужчин 140—160 г/л (нижний предел — 120, верхний предел — 180 г/л), у женщин 120—150 г/л; у детей нормальный уровень гемоглобина зависит от возраста и подвержен значительным колебаниям. Согласно Новой Медицине в активной фазе конфликта является нормальным уровень примерно до 8 г/дл, а в фазе восстановления до примерно 5 г/дл.

Показатель ниже нормы:
- активная фаза конфликта самообесценивания (анемия);
-  фаза восстановления для  других конфликтов (ваготония) из-за расширенных сосудов;
- во второй части беременности (второй и третий триместры – ваготония) из-за увеличенного количества кровеносных сосудов в «общем» организме матери и ребёнка;
- при кровотечениях (ранения, внутренние кровотечения, обильные менструации).

Показатель выше нормы:
- в фазе восстановления для конфликта самообесценивания (кости). В начале фазы восстановления гемоглобин так же, как и эритроцитоз, продолжает падать, но это падение является видимостью, так как на самом деле кровь просто оказывается «разжиженной» дополнительной сывороткой;
- в активной фазе для других конфликтов - из-за сужения сосудов повышается концентрация кровяных телец.

.
 Гематокрит (соотношение объёма форменных элементов к общему объёму крови).

Этот показатель указывает на текучесть или густоту крови, то есть в какой концентрации наличествуют в ней кровяные тельца (вязкость). В традиционной медицине норма у женщин составляет 37-46%, у мужчин — 41-50%.  В России считается, что нормой можно считать показатель, лежащий в пределах от 0,39 до 0,49. Новая Медицина считает, что в активной фазе конфликта этот показатель может падать до 30%, в фазе восстановления — примерно до 17%.

Показатель ниже нормы:
- активная фаза конфликта самообесценивания (кости) из-за малого производства кровяных телец. Ещё более низкие показатели в самом начале фазы восстановления;
- активная фаза конфликта беженца (собирательные трубочки почек). Скопление жидкости кроме прочего и в крови, кровь становится более текучей, хотя число кровяных телец и не изменяется;
-  фаза восстановления при других конфликтах (ваготония) — происходит расширение сосудов;
- во второй части беременности (второй и третий триместры – ваготония) из-за увеличенного количества кровеносных сосудов в «общем» организме матери и ребёнка (общий объём находящейся в сосудах жидкости увеличивается);
- инъекции кратковременно снижают гематокрит благодаря разжижению крови.

Показатель выше нормы:
- в активной фазе всех конфликтов, кроме вышеописанных. Благодаря сужению сосудов концентрация кровяных телец повышается;
- у спортсменов, особенно во время тренировок в высокогорье — из-за повышения производства эритроцитов. Кровь становится более вязкой, транспортировка  кислорода увеличивается;
- при дегидратации или обезвоживании (сильное потоотделение,  жажда).
.

 Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)

Является одним из самых старых и простых способов исследования крови. Кровь помещают в стеклянную трубочку и после примерно двух часов измеряют количество осевших на дне трубочки красных кровяных телец. По представлениям традиционной медицины повышенная СОЭ указывает на наличие воспалительных процессов в организме.
Нормальные показатели через 1 час (в разных источниках приводятся разные данные): для женщин 2…6 — 11…15 мм/час, для у мужчин — 1..5 — 10…18 мм/час. Кроме того, в некоторых источниках указывается на зависимость результатов исследования от метода (по Вестергрену или по Панченкову) и от возраста пациента (моложе 50 лет или старше).
Повышенная СОЭ:
-  фаза восстановления  где-то в организме.

.
С-реактивный белок  (CPR)

Относится к группе «протеинов острой фазы», концентрация которых повышается быстрее всех остальных показателей при наличии в организме очага воспаления.
Норма: этот показатель не должен превышать  10 мг/л

Показатель выше нормы:
-  острая фаза восстановления (после разрешения конфликта с большой конфликтной массой) какого-либо органа;
- в послеоперационный период, после несчастных случаев, ранений, инфаркта миокарда (также в фазе восстановления).
 .

Холестерин

В традиционной медицине холестерин рассматривается не как индикатор определённых «болезней», а как способ оценки вероятности сосудистых патологий. Его повышение считается одним из факторов риска в отношении инфаркта миокарда, инсультов и других недугов. Липопротеинам низкой плотности (ЛПНП, англ. Low density lipoprotein, LDL) приписывается связь с сосудистыми заболеваниями и они считаются «плохими», в то время, как «хорошим» протеинам высокой плотности  (ЛПВП, high-density-Lipoprotein= HDL) приписываются защитные свойства. Таковы воззрения традиционной медицины.

В действительности же как ЛПНП, так и ЛПВП являются совершенно необходимыми для жизнедеятельности организма и производятся им самим. Можно исходить из того, что Мать-Природа не делает ничего бессмысленного или плохого. Холестерин в крови не транспортабелен, так как не растворяется водой. Только благодаря связи с ЛПНП или ЛПНП холестерин может транспортироваться по сосудам. Таким образом, имеет смысл говорить о липопротеиново-холестериновом комплексе с ЛПНП или ЛПВП. ЛПВП захватывает полученный с пищей холестерин и доставляет его в печень, которая преобразует его в желчные кислоты и свободный холестерин. ЛПНП захватывает произведённый печенью холестерин и транспортирует его к клеткам. Доставленный ЛПНП холестерин образует основу стероидных гормонов (половые гормоны, кортизол и т.д.), витамин D3, желчные кислоты и т.д. Кроме того, ЛПНП обеспечивает герметичность артерий и мембран клеток. Рассматривать ЛПНП в качестве вредной субстанции — полный абсурд. Так как 80% холестерина производится самой печенью, с помощью диеты показатель холестерина удаётся снизить весьма незначительно. При этом соответствующий показатель снижается не более чем на 5%, причем на время, не превышающее 24-48 часов, так как печень тут же начинает с большей интенсивностью воспроизводить холестерин.

Для того, чтобы заполучить примерно половину населения в число своих пациентов, фармацевтическая промышленность самовольно установила границу нормы на уровне 200. С этого момента все люди подвергаются «терапии» с помощью специальных медикаментов, подавляющих уровень липидов в крови — несмотря на возможность тяжёлых последствий и побочных явлений. Вот тут – подробно про это.

Холестерин представляется веществом, необходимым для ремонта повреждений сосудов — такой своего рода аптечкой. Он является важной составной частью внешней клеточной оболочки (плазменной мембраны). Холестерин повышает её прочность.

Общий холестерин
По представлениям традиционной медицины норма составляет 120-200 мг/дл (3,1 – 5,2 ммоль/л. Из показателей уровня общего холестерина никаких особенных выводов сделать не удается (см.выше).

ЛПНП
 По представлениям традиционной медицины норма не должна превышать 150 мг/дл (< 3,87 ммоль/л)

Превышение нормы
 Среди прочих причин (например, гипофункция щитовидной железы), возможно, также в фазе восстановления конфликта потери территории у мужчин – «ремонт» коронарных артерий. Как следствие — сужение коронарных артерий («атериосклероз»).

ЛПВП
  С точки зрения традиционной медицины норма составляет > 50 мг/дл  ( > 1,3 ммоль/л)

Превышение нормы
Среди прочих причин (например, гипофункция щитовидной железы), возможно, также в фазе восстановления конфликта потери территории у женщин – «ремонт» коронарных вен.

Подробнее про конфликты для коронарных сосудов сердца – здесь.
.
Подробнее про все основные виды лабораторных исследований и показателей - в книге "Биологические Законы Природы"
.
Продолжение цикла статей - здесь.



.
Tags: GNM-общее, gnmpro
Subscribe

Posts from This Journal “gnmpro” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments