Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

Лабораторные исследования (1) – повышенный уровень кальция в крови

.
  При проведении обследования специалисты, строящие свою работу на основе принципов Биологических Законов Природы,  ориентируются не только на телесную (органическую) сферу, как это происходит в традиционной медицине. В нашем распоряжении оказываются все три сферы – психическая, мозговая и органическая (уровни психики, мозга и органа/ткани).
.
  Пример: киста яичника (телесный уровень) всегда означает находящийся в стадии восстановления Очаг Хамера,  локализованный в белом веществе (в паренхиме) больших полушарий головного мозга (уровень мозга),  в участке, отвечающем за яичники, а психической причиной этого (уровень психики) является пережитый ранее конфликт потери (утраты).
.
  Любой результат исследования в одной сфере должен коррелироваться  с результатами обследования других  сфер. Благодаря этому по большей части удается избежать диагностических ошибок.  Поговорка «На свете столько диагнозов, сколько существует врачей»  вскоре должна уйти в прошлое.
.
  Данные лабораторных исследований являются важнейшим столпом клинического обследования и контроля течения болезни.  Некоторые показатели этих исследований благодаря знанию Биологических Законов обретают новое значение, другие же сохраняют то же значение, как и в традиционной медицине. Некоторые показатели, как например ферменты поджелудочной железы липаза и амилаза, очень индивидуальны  и обретают терапевтическую ценность  только в сравнении  с прежними показателями у того же пациента.
.

  С другой стороны, оценка и интерпретация лабораторных показателей  таит в  себе большую опасность в том отношении, что некоторые пациенты  придают им  настолько большое значение, что сами по себе  эти показатели становятся причиной очередного конфликта.  Такие страдающие ипохондрией пациенты зачастую бегают из одной лаборатории в другую до тех пор, пока  западня, устроенная ими самим себе, однажды не захлопнется («показатель за пределами нормы!»)
.
  Цикл постов «Лабораторные исследования» как раз и будет говорить о том, как те или иные показатели тех или иных исследований могут быть интерпретированы с точки зрения Биологических Законов функционирования нашего организма.
.
Повышенный кальций в крови
.
    Повышенный кальций в крови – симптом, который всегда должен являться причиной углубленного обследования, поскольку лежащие за ним расстройства могут быть действительно по-настоящему опасны для пациента.
Существует три наиболее вероятные клинические картины, которые могут вызывать повышенное содержание кальция в крови.
.

мел
.
 С точки зрения традиционной медицины первая причина:

(…)  Первая причина высокого кальция крови – это «первичный гиперпаратиреоз», заболевание, сопровождающееся появлением опухоли в одной или нескольких паращитовидных железах. Основной задачей паращитовидных желез в организме является поддержание нормального уровня кальция крови. Клетки паращитовидных желез «умеют» ощущать концентрацию кальция в плазме крови и в соответствии от этого уровня вырабатывать паратгормон. Основное действие паратгормона заключается в повышении уровня кальция в крови (путем разрушения костной ткани и выброса кальция из нее в кровь, а также путем усиления всасывания кальция из первичной мочи в почках и усилении всасывания его из кишечника). При возникновении опухоли в паращитовидной железе её клетки «перестают ощущать» концентрацию кальция в крови – им «кажется», что кальция в крови нет, либо он низкий. Клетки опухоли начинают бесконтрольно вырабатывать паратгормон, который резко усиливает распад костной ткани и выделение из нее кальция в кровь. В итоге лабораторно мы определяем повышенный кальций крови и одновременно высокий уровень паратгормона. Чаще всего подобные изменения сопровождаются также снижением уровня фосфора крови и повышением уровня кальция в моче. Опасность заболевания заключается в снижении плотности костной ткани с возникновением склонности к переломам, к деформации костей, снижению роста. Повышенный уровень кальция в крови приводит к отложению солей кальция в стенках сосудов и клапанах сердца, что снижает их эластичность и повышает склонность к тромбозам, а значит – опасность возникновения инсультов и инфаркта миокарда. (…)

Ух, тут и инсульты, и инфаркты, и отложения солей… Отдельные ингредиенты этого «винегрета» уже были описаны в предыдущих постах (например - Инсульт с точки зрения Биологических Законов http://fillum.livejournal.com/68651.html и Сердце: инфаркт миокарда, сердечные приступы, клиническая смерть http://fillum.livejournal.com/42895.html ) , здесь же опишем только сам кальций.
.
Щитовидная и паращитовидная железы и связанные с ними биологические конфликты.
.
     Главной задачей энтодермальной ткани щитовидной железы является выработка тироксина (тетрайодтиронина, T4 и трийодтиронина, T3) и накопление йода. Кроме того, щитовидная железа производит гормон кальцитонин, снижающий содержание кальция в крови. Кальцитонин является антагонистом парагормона паращитовидной железы, ответственного за поднятие уровня кальция.

.
  С точки зрения истории эволюции энтодермальные щитовидная и паращитовидная железы изначально выбрасывали вырабатываемые гормоны прямо в кишечник, а сейчас делают это прямо в кровь. Согласно Системе Биологических Законов щитовидная железа  реагирует на так называемый «кусковой конфликт» - общий конфликт медлительности,  а паращитовидная железа – на конфликт неспособности к мышечной активности. Эктодермальные выводящие протоки щитовидной железы некогда выводили тироксин в кишечник. Эти выводящие протоки щитовидной железы можно представить себе такими же, как желчные протоки, доставляющие желчь из печени в кишечник. Теперь эти протоки бездействуют, но они всё ещё продолжают существовать. Согласно Системе Биологических Законов эти протоки реагируют на так называемый конфликт ощущения бессилия.

НГ 10



В Системе Биологических Законов традиционные представления так называемых «болезней», такие как «недостаток», «ошибка природы», «зло» и другие, к которым за тысячелетия традиционная медицина приучила людей, считаются значимыми Специальными Биологическими Программами (СБП). 
.
Схема
.
Сегодня  нам следует понять, что мать-природа устроила всё самым разумным образом, потому что биология не может быть «недостаточной», просто раньше мы были ослеплены  врачебными догмами. Поэтому теперь для каждого симптома следует находить соответствующий конфликт и понимать биологический смысл каждой Специальной Биологической Программы.
.

  Содержание конфликтов, которые приводят к  аденокарциноме щитовидной железы, включает в себя «кусковой» конфликт - человек  «двигается слишком медленно», попадает под «пресс», из-под которого не может выбраться из-за собственной медлительности.

Правая доля щитовидной железы: невозможность получить необходимый (для выживания) «кусок»  вследствие собственной медлительности. Левая доля щитовидной железы: невозможность избавиться от крайне опасного (для выживания) «куска» вследствие собственной медлительности.
.
  В активной фазе конфликта (СА-фаза) происходит усиление функции и рост компактной секреторной аденомы по типу цветной капусты = твёрдый зоб (струма) -> повышенная выработка тироксина -> повышенные показатели содержания Т3 и Т4 в крови -> ускорение обмена веществ, внутреннее беспокойство, иногда — ощущение комка в горле, удушье без кашля или охриплость из-за неоплазии. Биологический смысл – при увеличении уровня тироксина в крови скорость реакции индивидуума повышается.    

Примеры

- Пенсионерка на протяжении долгих лет работает помощницей по хозяйству в одной семье и становится почти членом этой семьи. В один прекрасный день её неожиданно увольняют со следующим обоснованием: «Для нас ты всё делаешь слишком медленно!» -> она не может сохранить за собой этот «кусок хлеба» из-за своей медлительности. У женщины наблюдается рост опухоли щитовидной железы в активной фазе. Опухоль удаляют в ходе хирургического вмешательства.

- Некий уже достаточно пожилой сотрудник фирмы ощущает, что не в состоянии угнаться за темпом работы своих более молодых коллег. При своём старомодно-основательном стиле работы ему не удаётся выдерживать строгие временные рамки. Руководство фирмы с удовольствием поручило бы его работу какому-нибудь более молодому и более динамичному коллеге. Его собираются отправить на пенсию. Некоторое время спустя после описываемых событий у него диагностируют карциному щитовидной железы -> конфликт «не могу получить «кусок пищи - рабочее место» из-за медлительности.

- Пациент присмотрел себе дом и собрался его купить. Необходимо ещё обсудить с банком условия кредита. И в это время дом перехватывает у него другой покупатель, который платит наличными -> конфликт «не могу получить «кусок» в виде дома из-за собственной нерасторопности» (правая доля щитовидной железы).

-  Брокер слишком долго тянет с продажей акций и теряет на этом половину своего состояния -> конфликт «не могу достаточно быстро избавиться от акций»  (левая доля щитовидной железы).

-  32-летний врач взялся писать докторскую диссертацию.  Однако дело оказалось труднее, чем он думал.  После того, как прошли четыре года, выделенные ему на написание докторской диссертации, ему пришлось попросить перенести срок сдачи работы. С тех пор у него развился гипертиреоз - аденокарцинома щитовидной железы с обеих сторон, потому что он не может уделять много времени для написания диссертации из-за основной работы – «не может выплюнуть работу» (опухоль слева) и потому что он «недостаточно быстро пишет», чтобы получить докторскую степень (опухоль справа). Он стал принимать препарат „Thyreostatika“, который блокирует функцию щитовидной железы.  Безмедикаментозное решение могло бы быть таким (в свете понимания Биологических Законов): представить тезисы своей будущей диссертации, что привело бы к разрешению конфликта, казеозному распаду опухоли и нормализации гиперактивности.
.
  В фазе восстановления (PCL-фаза) после разрешения конфликта опухоли щитовидной железы в виде узлов часто остаются и инкапсулируются, а при наличии в организме грибков и микобактерий происходит туберкулёзно-казеозный некроз этих узлов (Третий Биологический Закон). После завершения PCL-фазы гормональный уровень возвращается к норме.
.
 Содержание конфликтов для паращитовидной железы: «кусковой» конфликт - конфликт, связанный с невозможностью получить что-либо желательное вследствие мышечной слабости (правая сторона) или избавиться от чего-либо нежелательного (левая сторона). Проще говоря, не удаётся что-либо получить — вследствие бессилия, пассивности, инертности или лени.
.
  В активой фазе конфликта (СА-фаза) происходит усиление функции, рост компактной секреторной аденомы по типу цветной капусты. Увеличение числа клеток, продуцирующих гормон паращитовидной железы = «твёрдый зоб (струма)» -> повышенный выброс паратгормона (гиперпаратиреоз) -> повышение уровня кальция вследствие высвобождения кальция из костной ткани. Длительная активность конфликта может привести к декальцинации костей (фиброостеоклазия). Биологический смысл – повышение мышечной активности посредством повышения уровня кальция. Однако как слишком низкий, так и слишком высокий уровень гормона паращитовидной железы может указывать на общий дефицит кальция в организме.               
.
 Таким образом, к повышенному уровню кальция в крови может привести:
- активный конфликт для паращитовидной железы (повышенная выработка паратгормона);
- разрешённый конфликт (фаза восстановления) для щитовидной железы в фазе отёка, когда функция железы значительно (временно!) снижена и не может скомпенсировать нормальную функцию паращитовидной железы.
.
  Грамотный специалист, знакомый с Биологическими Законами, по характерным признакам определит фазу СБП для того, чтобы понять, стоит ли разрешать активный конфликт или конфликт уже был разрешён и нужно просто переждать небольшое время фазы восстановления без каких-либо (активных) действий. Разумеется, значения лабораторных показателей следует учитывать только в динамике, а не по одному исследованию.

 

С точки зрения традиционной медицины вторая «официальная» возможная причина повышения кальция:

(…)  – это распад костной ткани вследствие возникновения в ней метастазов какой-либо злокачественной опухоли. Метастазы оказывают так называемое литическое действие, т.е. разрушают костную ткань и высвобождают из нее соли кальция, которые попадают в кровь и приводят к повышенному содержанию кальция в крови. В этом случае кальций в крови повышен, но одновременно уровень паратгормона находится в пределах нормы или у нижней границы нормы. (…)

Про «сказки о метастазах» - почитайте здесь: Метастазы - триллер от Всемирного дня борьбы с раком. http://fillum.livejournal.com/27536.html Здесь же напишу только про сами кости.

Опорно-двигательный аппарат
.
  Для костей имеется свой тип конфликтаконфликт самообесценивания (КСО). В активной фазе конфликта происходит «разрушение» костной ткани – остеолиз, т.е. уменьшение её плотности. При этом действительно происходит высвобождение кальция (солей кальция) из костей скелета, что и даёт повышение уровня кальция в крови при том, что уровень паратгормона может быть вполне нормальным.
Поэтому, к повышенному уровню кальция в крови может ещё привести и активный конфликт самообесценивания большой силы, который «бьёт» именно в кости (более слабый КСО действует на более мягкие ткани опорно-двигательного аппарата – мышцы, сухожилия, хрящи, суставы и лимфатическую систему).


С точки зрения традиционной медицины третья «официальная» возможная причина повышения кальция:

(…) – развитие нейроэндокринных опухолей, вырабатывающих так называемые ПТГ-подобные пептиды (ПТГПП). Эти опухоли чаще всего локализуются в лёгких, хотя их расположение может быть очень разнообразным. Размеры таких опухолей обычно невелики – от 4-5 мм до 1-2 см. Они «умеют» вырабатывать цепочки аминокислот, последовательность которых совпадает с активным концом паратгормона. Подобные пептиды (их называют ПТГ-подобными, поскольку они очень похожи по действию на паратгормон) вызывают ситуацию, когда кальций в крови повышен, однако лабораторные анализаторы не показывают в данном случае повышения уровня паратгормона, поскольку ПТГ-подобные пептиды копируют молекулу паратгормона не полностью. ПТГПП, вырабатываемый в большом количестве злокачественным опухолями, вызывает тяжёлую гиперкальциемию. (…)
.
  Физиологическая роль ПТГПП резко отличается от таковой у ПТГ (паратгормона паращитовидной железы). ПТГПП вырабатывается во многих тканях, как плода, так и зрелого организма. Помимо прочего он регулирует транспортировку кальция через плаценту, т.е. необходим для нормального развития. В постнатальном периоде ПТГПП участвует в развитии эпителиальных и мезенхиальных тканей, определяющем развитие молочных желёз, кожи и волосяных фолликулов. В физиологических условиях ПТГПП обычно действует локально, а не системно.
.
  Таким образом, повышенный уровень кальция в крови при одновременном нормальном уровне ПТГ может означать наличие любой активной СБП для древнего мозга (ствола и мозжечка) со значительным ростом соответствующих тканей (рак лёгких, железистой ткани груди, различных органов ЖКТ, передней доли гипофиза  и т.п.). Как только соответствующий конфликт будет решён, уровень ПТГПП (и, соответственно, уровень кальция в сыворотке крови), будет снижаться.
.
    Почему официальный акцент ставят именно на «злокачественности» этих опухолей? Потому что именно рост клеток соответствующих тканей и даёт увеличение уровня ПТГПП. Как только рост прекращается (даже при наличии самой опухоли, которая теперь считается «доброкачественной»), снижается и уровень ПТГПП.

Пояснение о «доброкачественности» и «злокачественности» опухолей – здесь.
 .
******

Итак, резюме. Повышенный уровень кальция в анализах крови с точки зрения Биологических Законов может быть вызван следующими причинами:

- активный конфликт для паращитовидной железы (повышенная выработка паратгормона);

- разрешённый конфликт (фаза восстановления) для щитовидной железы в фазе отёка, когда функция железы значительно (временно!) снижена и не может скомпенсировать нормальную функцию паращитовидной железы (гипотериоз).

- активный конфликт самообесценивания большой силы, который «бьёт» именно в кости опорно-двигательного аппарата;

- активная СБП для древнего мозга (ствола и мозжечка) со значительным ростом соответствующих тканей.
.
  Как видим, причины совершенно разные, но знание принципов функционирования организма человека в свете Биологических Законов может дать точное понимание того, какая именно причина имеет место быть в каждом конкретном случае, ибо конкретная симптоматика для вышеперечисленных вариантов сильно отличается друг от друга – как на уровне тела, так и на уровне психики. А если в наличии есть и КТ-снимки головного мозга, то определить точную причину можно со 100% вероятностью.
.

.

.
Tags: GNM-общее (функциональные нарушения), GNM-терапия, gnmpro
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments