Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

Подагра (описание случаев и теория).

КТ головного мозга рассказывает историю.
.
    Все началось, когда мне было около 13 лет.
 Моя мать была в основном озабочена только тем, чтобы я закончил среднюю школу любой ценой, и чтобы затем я мог продолжить обучение в средней школе. Однако моим самым горячим желанием было изучать торговлю.
.

Я до сих пор помню, словно это было вчера. Мать начала плакать и практически умоляла меня продолжить мое академическое обучение. Я, наконец, сдался, но за счет страданий от конфликта самообесценивания - то есть  конфликта, связанного с моими руками. Почему? Потому что я знал, что, посещая среднюю школу, я больше не будут иметь возможность заниматься моим любимым видом спорта - каратэ. Мысль о том, что я не буду иметь возможность ни получить желаемую профессию, ни практиковать каратэ, была тяжелым ударом для меня.
.
Но, приняв решение, чтобы попытаться прийти к соглашению с идеей, так много значившей для моей матери, я вскоре смог решить этот мой конфликт самообесценивания. Однако, вместо этого появился активный «конфликт  беженца», потому что новая школа, где мне предстояло продолжить свое обучение, была школой-интернатом, и я так сильно мысленно сопротивлялся переезду туда,  что это практически приобрело размер фобии.
.

Из-за сочетания решённого на тот момент (но находящегося во второй стадии - фазе восстановления) конфликта самообесценивания и актуального (в первой стадии - фазе активности) конфликта беженца, я получил подагру в возрасте 13 лет! Это проявилось в распухших суставах, особенно в правой руке, которые были жёсткими и болезненными. В те дни не было никакого понимания или объяснения для появления подагры в таком очень молодом возрасте.
.

К счастью, у нас не ходили к врачам в те дни. В противном случае, они, вероятно, поставили бы диагноз лейкемия (лейкемия - это признак стадии восстановления организма после тяжёлого конфликта самообесценивания)! Но, когда доктор Хамер увидел мой КТ-снимок, его первым вопросом было: «Что случилось с вами, когда вы были ребёнком? Что же вам не разрешили делать, или не позволили  делать больше?»
.
Это было тайной очень долго, но перестает быть секретом, когда задают такой точный вопрос - 25 лет спустя!
..
.
.
Моя подагра полностью исчезла.
.
В мае 1980 года я страдал моей первой вспышкой подагры. Это произошло в воскресенье утром. У меня была такая боль в суставе моей левой ноги, что я едва могл ходить и был вынужден пользоваться костылями.
.

Моей первой мыслью было,
что я, должно быть, оступился, что и было причиной боли в моей лодыжке. На следующее утро, когда я сказал моему коллеге о моих подозрениях, он попросил показать мою ногу. Я показал ему, и он сразу же выпалил: «У тебя ноги короля!» Для меня это было неизвестным выражением, и он объяснил, что имел в виду подагру. Он знал ревматолога, с которым я быстро договорился о встрече. Врач пришел к такому же выводу - это была действительно подагра. Анализы крови показали, что значения мочевой кислоты были на уровне 14 мг/дл, в то время как нормальные значения для мужчин должны быть около 7 мг/дл.
.
Врач прописал лекарства, чтобы остановить болезненный приступ. Я должен был ежедневно принимать таблетки для снижения параметров мой мочевой кислоты для того, чтобы предотвратить дальнейшие вспышки. Кроме этого, он посоветовал мне изменить мою диету - не есть красное мясо, некоторые виды капусты, потроха, все виды колбас, красное вино, крепкие напитки и т.д. Через некоторое время произошли ещё приступы, несмотря на регулярный приём лекарств. Медицинское объяснение было то, что я не мог следить за специальной диетой достаточно тщательно. Я не мог этого отрицать - в конце концов, кто иногда не позволятет себе кулинарные нескромности?
.

Согласно традиционной медицине, подагра является "болезнью изобилия" - слишком много хорошей еды и напитков, и слишком часто. Для меня тогда звучало правдоподобным то, что из-за большого количества мочевой кислоты в крови её кристаллы откладывались в суставах, что приводит к сильной боли, которую я и испытывал.
.

Во время семейного отпуска на бельгийском побережье в 1985 году, мы встретились с южноафриканским врачом, который проходил обучение в университете Брюсселя. Я попросил у него совета относительно моей подагры и изложил расхожее мнение, что это было, вероятно, из-за моего неправильного питания. Он категорически не согласился со мной и сказал, что это не имеет ничего общего с едой и питьём. В Южной Африке, как он объяснил, многие люди умирают от голода, и они, конечно, не едят мясо и не пьют красное вино - однако там подагра является одним из самых распространённых заболеваний. Это заставило меня думать. Но что ещё можно делать, если не иметь никакой альтернативы, кроме как глотать лекарства?
.

По совету ревматолога я ежедневной принимал лекарства для снижения мочевой кислоты, и дополнительные лекарства во время острых приступов подагры. Но вспышки продолжали повторяться снова и снова - может быть 5-6 раз в год…
.
Подагра - в соответствии с Германской Новой Медициной.
.
При подаге одновременно присутствуют два типа конфликтов:

1. конфликт физического самообесценивания в фазе восстановления (влияющий на скелетную часть организма);
2. конфликт беженца, брошенности, оставленности в активной азе (влияющий на собирательные канальца почек).
.
    Наличие этих двух компонентов определяет т.н. "Синдром" в GNM.
.
Подагра проявляется, когда конфликт физического самообесценивания был решён, а конфликт беженца все ещё активен.
.
В 1997 году мой пример подагры был рассмотрен во время семинара GNM. Доктор Хамер спросил меня, могу ли я разрешить ему проанализировать мой случай публично. Я сразу согласился. (Я уже сделал ранее компьютерную томографию). На снимке Очаг Хамера (НН) для моей подагры был расположен в области мозга, отвечающем за сустав  большого пальца левой ноги. Доктор Хамер посмотрел на КТ-снимок и сразу же сделал вывод, что я, должно быть, страдал от конфликта самообесценивания в левой ноге, а также что до сих пор имеется активный конфликт. Тогда мы все (моя жена и младший сын также участвовали в этом семинаре) начали искать в нашей памяти, когда и какой конфликт мог произойти.Мы все выразили свое соответствующее мнение.
.

Когда мой сын сказал: «Ты никогда не играл в футбол, а занимался только спортивным ориентированием!», зажёгся свет для меня. Мой отец запретил мне играть в футбол в возрасте 17 лет после того, как мой старший брат сломал себе ногу во время футбольного матча.
.

Доктор Хамер спросил: «А что было потом?»
.

В 1975 году у нас с женой родился наш первый сын, которого мы брали везде с собой. Когда наш второй сын родился, нам стало слишком трудно брать с собой обоих детей,  и моя жена была вынуждена оставаться с ними дома. Это было не самое интересное занятие для неё - сидеть с двумя детьми, в то время как я имел отдых для себя в другом месте. Мирная атмосфера в доме часто страдала - и я могу полностью понять, почему. Со временем конфликтов дома стало слишком много, и я так разозлился, что отменили мое членство в клубе OR (orienteering run - спортивное ориентирование). Это произошло 30.12.1979, и с тех пор я никогда больше не участвовал ни в каких соревнованиях. Это событие и оказалось источником моего конфликта физического (спортивного) самообесценивания. А конфликтом отказа / брошенности  было то, что я должен был оставить свою жену дома.
.

Я сказал Доктору Хамеру, «Я могу следовать вашей логике до сих пор, но почему я получил подагру только в пальце левой ноги, а не в правой, а? В конце концов, я правша и, по словам GNM, я должен был получил подагру в правой ноге - на стороне моего партнера (жены)». Мы продолжили  наши  психические поиски как настоящие детективы, пока доктор Хамер не спросил нас, почему моя жена были обязана остаться дома. «Из-за детей, конечно!», мы сказали. И, бинго, это утверждение подтверждает, почему моя подагра была в левой ноге - на стороне, отвечающей за конфликты, связанными с матерью или ребёнком - потому что я правша. У левши было бы точно наоборот.
.

Конфликт бежеца, брошенности влияет на собирательные трубочки почек и является причиной задержки воды в организме. Теперь я могу также понять, что южно-африканская врач имел в виду, когда он говорил мне, что подагра не имеет ничего общего с роскошной едой. В конце концов, многие люди в Африке имеют конфликты существования по той простой причине, что они не имеют практически ничего, чтобы поесть!
.

С тех пор, как я на этом семинаре понял эти два соединения, моя подагра полностью исчезла, даже после того, как я начал есть снова нормально. Именно поэтому я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы еще раз поблагодарить д-ра Хамера за открытие Германской Новой Медицины и за его советы, которые очень помогли мне и моей семье.
Tags: GNM-описание_случаев (почки), GNM-описание_случаев (скелетная группа)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment