Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

Новое понимание аллергии.

.
   Летом мы много времени проводим вне дома, поэтому для многих из нас это «сезон аллергии». Раньше я часто спрашивала себя: почему некоторые люди получают сенную лихорадку, а другие нет? Какие факторы определяют, получим ли мы аллергию на определенные виды пыльцы или другие вещи, такие как шерсть животных, некоторые пищевые вещества, металлы, пуховые подушки, плесень  или сигаретный дым?
.
За последние несколько десятилетий  медицинская наука придумала множество теорий о том, что вызывает аллергическую реакцию. Один из самых популярных взглядов таков, что у нас  развивается аллергия, когда наш организм подвергается атаке тех или иных веществ в момент, когда наша иммунная система слаба. Но почему один человек реагирует   насморком, другой - астмой и еще один   кожной сыпью?
.
  Д-р мед. Ryke Geerd Hamer, терапевт, медицинский исследователь и создатель Германской Новой Медицины объясняет весь аллергический процесс  как биологическое взаимодействие между психикой, мозгом и соответствующим органом тела. В 1981 году Доктор Хамер обнаружил, что любая болезнь начинается с шокового события, которое ловит нас врасплох. Он назвал этот неожиданный конфликт СДХ (синдром Дирка Хамера), в честь своего сына Дирка, чья трагическая смерть инициировала у доктора Хамера собственный рак. Такое непредвиденное событие не обязательно должно быть впечатляющим. Оно может быть вызвано непредвиденными вспышками гнева или когда кто-то «ударяет» нас обидным замечанием. Доктор Хамер обнаружил, что в тот самый момент, когда мы испытываем СДХ, ударное воздействие конфликта вызывает поражения в определенной части мозга, которые могут быть четко определены на сканирование мозга в виде набора резко выраженных концентрических колец. Ответная реакция  в том или ином органе определяется тем, какая область мозга получила воздействие от  шока конфликта.
.
   По данным GNM, каждая так называемая «болезнь» имеет две фазы. В течение первой, активной фазы конфликта, мы чувствуем у себя холодные конечности, плохой аппетит и страдаем от нарушений сна. Если мы разрешили конфликт, то мы входим во вторую фазу – фазу разрешения конфликта или фазу заживления. Это период, в котором психика, мозг  и соответствующий орган  вступает в фазу восстановления, и часто этот  процесс сопровождается усталостью, лихорадкой, воспалением, инфекцией и болью.
.
   Симптомы, характерные для простуды и некоторых аллергических реакций являются заложенность носа, насморк и чихание. Слизистая оболочка носа контролируется мозговым реле в лобной доле коры головного мозга. Анализируя тысячи КТ-снимков сканирования мозга, доктор Хамер установил, что именно от этой конкретной области мозга зависит реакция на конфликт, когда мы испытываем конфликт "Это воняет!", как он любит его называть. Его результаты подтверждают, что конфликт "вони" может быть испытан как в реальном выражении, например, путем внезапного ощущения неприятного запаха, так и в переносном смысле. Когда происходит подобного рода конфликт, слизистая оболочка носа начинает изъязвляться, и это процесс  обычно остается незамеченным. Однако при этом проявляются типичные поведенческие признаки активной фазы конфликта, такие как дрожь, потеря аппетита и определенное беспокойство. Но как только мы разрешили конфликт, часто физически оставляя окружающую среду или ситуацию, где «воняет», изъязвленные ранее участки слизистой оболочки носа начинают восстанавливаться. Восстановление ткани и есть причина заложенности носа и частых головных болей в связи с отеком мозга в зоне поражения мозга, которая также начинает излечиваться. Чихание и насморк, следовательно, признаки того, что организм наконец избавляется от остатков процесса восстановления и, образно говоря, от того, что вызвало «вонь»  с самого начала.
.
   Когда мы испытываем шок от неожиданного конфликта, наш ум находится в острой ситуации. Весьма настороженное, наше подсознание улавливает все компоненты, которые окружают ситуацию конфликта, такие как запахи, вкусы, звуки, объекты или люди и запоминает их, пока конфликт не будет полностью решен.
.
   В GNM эти «отпечатки ситуации» в момент СДХ называются «треками». Эти треки являются наиболее значимыми, потому что если человек уже находится в стадии заживления и вдруг попадает на этот трек через ассоциации или реальный контакт, весь рецидив конфликта и особой биологической программы со всеми симптомами, которые принадлежат конкретному конфликту, начинают все сначала. Это, в биологических терминах, и есть аллергические реакции. Так что то, что обычно называют аллергией, на самом деле является заживлением после рецидива конфликта. Биологическим  значением аллергии является то, чтобы служить предупреждением системы, которая говорит: "В подобной ситуации  ранее у вас уже был СДХ. Берегись!"
.
   Если кто-то имеет аллергию на определенную пищу, как например арахис, яйца, клубника или шоколад, то, скорее всего, именно эти продукты человек употреблял в момент шока при первоначальном конфликте. Теперь нам должно быть ясно: когда мы перестаем принимать в пищу раздражающие продукты питания, это НЕ избегание еды, которое «лечит» аллергию, это уклонение от треков! Если человек реагирует на определенные виды пыльцы  насморком, можно сделать вывод, что пыльца присутствовала при конфликте «Это воняет!", который ранее произошел. До тех пор пока конфликт не будет полностью решен, конкретные виды пыльцы будут «возвращать» человека на  трек  «сезонной аллергии», и это будет повторяться из года в год.
.
   Треки всегда должны быть приняты во внимание, когда мы имеем дело с «хроническими» расстройствами, такими как артрит, стенокардия, бронхиальная астма, геморрой, или повторяющиеся инфекции. По данным GNM, термин «хронические» означает, что мы попадаем обратно в один и тот же конфликт (трек) снова и снова. Для того, чтобы прервать цикл постоянного рецидива и быть в состоянии завершить заживление раз и навсегда, мы должны определить трек (треки), который были заложены вместе с первоначальным шоком конфликта. Ключи для причины аллергии, как правило, скрыты в «контексте» аллергической реакции. Все обстоятельства, такие как время, место и конкретные симптомы должны быть тщательно изучены. Например, если человек страдает от мигрени только по выходным, мы, скорее всего, найдем источник на рабочем месте, т.к. мигрень – это стадия выздоровления после разрешенного (на работе) конфликта. Пока ничего из того, что вызывает конфликт, не будет замечено в течение недели, в свободное время, вдали от "виновника" конфликтной ситуации, организм сразу же берет шанс восстановиться. Благодаря интеграции GNM в нашу повседневную жизнь мы узнаем, с растущей благодарностью, тот язык, на котором природа говорит с нами.

© 2006 Кэролайн Markolin, к.т.н.     www.learninggnm.com
Tags: GNM-общее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal