Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Categories:

Стереть Страх

.
    Регулярно выступаю на различных мероприятиях, встречах, конференциях с тематическими докладами. Как уже писал здесь - в принципе это (был до недавнего времени) один и тот же доклад, слегка модифицируемый под особенности конкретного мероприятия. Однако, чем больше практики, тем больше понимания, что нужно не только включать свет. Да, информирование - это 99% успеха. Но в большинстве случаев именно оставшийся 1%  значит очень много.
.
    Я психолог, и я "включаю свет". Но раз свет включается, значит раньше он был выключен. А ничего в этом мире не происходит случайно. "Раз свет выключается, значит это кому-то нужно". Люди часто живут в полумраке (хорошо, если хотя бы в полумраке, а не в полной темноте) только для того, чтобы не видеть находящихся рядом "чудовищ". И я не случайно взял это слово в кавычки. Эти "чудовища" в подавляющем большинстве случаев (по крайней мере у взрослых людей) - придуманы самим человеком.
.
  Но придуманные "чудовища" видятся страшнее настоящих, как только включается свет. И поэтому нельзя просто так подойти к человеку и "включить" его. Нужно знать, что делать после этого.

*******
.
    В конце июля был в Минске на Международной конференции по традиционным, авторским и научным технологиям для здоровья, красоты и долголетия "Круг Жизни" и выступал там с докладом. Вот его краткий пересказ:
.
Волшебный Ластик
.
   
.
    Все люди, даже самые маленькие дети, знают, что такое страх. Страх бывает разный, и каждый из нас время от времени испытывает это чувство. Само по себе чувство страха это часть нашей системы безопасности, оберегающей нас, но Страх становится крайне опасным, если залипнуть в нём надолго.
.
Read more...Collapse )

.
Tags: gnmpro, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments