Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Categories:

Стереть Страх

.
    Регулярно выступаю на различных мероприятиях, встречах, конференциях с тематическими докладами. Как уже писал здесь - в принципе это (был до недавнего времени) один и тот же доклад, слегка модифицируемый под особенности конкретного мероприятия. Однако, чем больше практики, тем больше понимания, что нужно не только включать свет. Да, информирование - это 99% успеха. Но в большинстве случаев именно оставшийся 1%  значит очень много.
.
    Я психолог, и я "включаю свет". Но раз свет включается, значит раньше он был выключен. А ничего в этом мире не происходит случайно. "Раз свет выключается, значит это кому-то нужно". Люди часто живут в полумраке (хорошо, если хотя бы в полумраке, а не в полной темноте) только для того, чтобы не видеть находящихся рядом "чудовищ". И я не случайно взял это слово в кавычки. Эти "чудовища" в подавляющем большинстве случаев (по крайней мере у взрослых людей) - придуманы самим человеком.
.
  Но придуманные "чудовища" видятся страшнее настоящих, как только включается свет. И поэтому нельзя просто так подойти к человеку и "включить" его. Нужно знать, что делать после этого.

*******
.
    В конце июля был в Минске на Международной конференции по традиционным, авторским и научным технологиям для здоровья, красоты и долголетия "Круг Жизни" и выступал там с докладом. Вот его краткий пересказ:
.
Волшебный Ластик
.
   
.
    Все люди, даже самые маленькие дети, знают, что такое страх. Страх бывает разный, и каждый из нас время от времени испытывает это чувство. Само по себе чувство страха это часть нашей системы безопасности, оберегающей нас, но Страх становится крайне опасным, если залипнуть в нём надолго.
.
Поскольку страх это дискомфортное ощущение, люди привыкли с ним сражаться (если есть силы), также через страх можно проходить (если есть время), на страх можно закрывать глаза (если он маленький), иногда со страхом можно даже поговорить (если есть и силы, и время). А что делать,  если уже нет времени или нет сил? 
.

.
     Страх можно стереть. Не бороться с ним (тратя силы), не бежать от него (тратя силы), не игнорировать его (тоже тратя на это силы). Страх Можно Просто Стереть. А если страх внутри большой – просто возьмите инструмент побольше.

.
Меня зовут Егор Миронов. Я психолог. И я умею убирать Страх из людей. И хотя я простой психолог, 90% моей работы связано не просто с «душевными переживаниями» у моих клиентов, но - с соматическими (телесными) проявлениями, т.е. с тем, что мы привыкли называть словом «болезнь». Но я не лечу людей в традиционном представлении. Я просто … рушу  стереотипы и убираю Страх из людей. А как только Страх ушёл – уходит и Болезнь. Мой профессионализм заключается в том, что я умею определять тип страха, вижу его оттенки и у меня есть широкий набор инструментов для убирания любого вида страха.
.
MIB1

Кстати, если кто-то думает, что для того, чтобы убрать страх, нужно стереть память – то это не так.

MIB2
.
     Можно закрыть осознание страха, находящегося внутри, но стирать всё равно нужно сам Страх.

.
    Для большинства врачей и обычных людей болезнь – это неполадка в системе организма, иногда даже сбой в генетическом аппарате. А если посмотреть на это по-другому?  Каждый из нас живёт в теле. И у нашего тела есть замечательная особенность – оно всегда говорит правду. Пожалуйста, запомните эту короткую, но очень глубокую по смыслу фразу: «Тело никогда не врёт!»   Эти слова означают, что всё происходящее в теле имеет вполне определённую логику и смысл. И причину.   Но какова бы ни была причина того или иного заболевания – в основе всегда лежит Страх.
.
    Болезнь – это не «ошибка», и уж тем более это не «порча» или «карма». Когда умный человек начинает видеть настоящие причинно-следственные связи, то ему становится понятно, что тело никогда не ошибается, что оно всегда поступает правильно – оно просто защищается. От чего?..  Да от Страха! Оно защищается так, как умеет – т.е. собой. Когда же человек не понимает, что с ним происходит, он воспринимает любые телесные симптомы как «беду», «зло», «карму», «порчу» и т.п. А незнание снова и снова порождает Страх.
 .
Вот древняя восточная притча. Шёл странник по дороге и встретил Чуму. «Куда ты идёшь?» - спросил он. «В город», - ответила Чума, - «мне нужно забрать там жизни ста людей.»  Через несколько дней тот же человек и Чума снова встретились. «Что же ты не держишь слова?» - упрекнул её странник. – «Обещала умертвить сто человек, а уничтожила весь город!» «Нет, я сдержала слово», - сказала Чума. – «Я взяла только сто жизней. Остальные люди умерли от страха.»
 .
     Страх порождает борьбу, в контексте «болезней» - борьбу с собственным телом. Но страх на 99% это просто отсутствие информации, и только в 1% случаев – это уже нехватка времени или сил. Когда вы знаете, как функционирует ваше собственное тело, по каким биологическим законам оно живёт, то это знание даёт вам абсолютную уверенность в собственной безопасности! Вы – «в домике».  Спокойствие – это производная от знания. От правильного знания. Когда человек понимает «как это устроено» - он спокоен и знает, что у его есть абсолютная защита. Защита его жизни и здоровья.
 .


Традиционная медицина смотрит в основном только на реакции тела…



…упуская из виду исходное воздействие.


.
    Но мы с вами не сферические кони в вакууме. Мы люди, мы живём среди других людей, в той или иной среде. И эти люди, и эта среда с нами соприкасаются и так или иначе на нас влияют. Соответственно, наше тело, наш организм разными способами на это воздействие реагирует. И у нашего тела есть вполне чёткие, логичные реакции на те или иные происходящие снаружи вещи. Хотя, в принципе, само по себе наше тело очень хрупкое и нежное - мы живём в очень узком диапазоне температуры, давления, состава вдыхаемого воздуха и поглощаемой пищи, мы также очень зависимы от социального отношений.
.

.
   Любое изменение этих параметров заставляет наше тело – меняться: мы потеем на жаре и дрожим на морозе, закрываем уши от неприятных звуков и закрываем глаза, если не хотим что-то видеть, мы убегаем от опасности и выплёвываем невкусную пищу. И ещё раз - мы очень зависимы от социального взаимодействия с другими людьми. Любое изменение этих параметров воспринимается телом как конфликт, и это происходит постоянно. Чтобы выжить, наша внутренняя система безопасности каждый момент времени отслеживает изменение окружающей обстановки. И любой конфликт вызывает ту или иную модификацию нашего тела, т.е. в каждом конкретном случае запуск строго определённой программы - Специальной Биологической Программы (СБП). И с биологической точки зрения - с точки зрения выживания нас как биологического организма и социального индивида - эти программы абсолютно правильные – наше тело в своих реакциях никогда не ошибается (ведь мы не потеем на морозе и не дрожим на жаре).  То, что мы называем «болезнями» – в большинстве случаев это «залипание» в той или иной аварийной программе, которая просто не предназначена природой, чтобы продолжаться долго! (уверен, вам знакомо выражение "липкий страх"; как описала это состояние одна из клиенток - "я чувствую себя как муха на клею"..)
.
    Открытые ещё в начале 80-х годов ХХ века Биологических Законы, о которых я подробно рассказываю на своих семинарах,   описывают принципы адаптации любого биологического организма (не только человека) к изменению параметров окружающей среды (это и есть реакция на конфликт), и делают это очень точно и буквально. Эти Законы применимы к любому случаю любой «болезни» любого человека, придавая совершенно новое понимание как самому «заболеванию», так и динамике его развития и естественному процессу «излечения» от него.
.
   В подавляющем большинстве случаев человек воспринимает нейтральные по своей сути события как «угрожающие жизни». Тип переживания в момент шока (неожиданного, остродраматичного события) имеет принципиальное значение, но в любом случае это  переживания, связанные с выживанием - страх смерти, страх голода, страх одиночества, страх утраты территории или партнёра и т.п.
.
Как же любому человеку избавиться от любой болезни? ВСЁ ПРОСТО!!!   Нужно просто уйти с войны. В контексте болезней - с войны со своим собственным телом. Это означает, что нужно убрать Страх изнутри себя.
.

    Как я уже сказал - Страх в большинстве случаев это просто отсутствие информации. И я могу дать вам такую информацию на своих семинарах, онлайн-вебинарах, очных консультациях.
.

.
   Но даже имея всю информацию, пожалуй, самое трудное – это честно посмотреть  на себя и на свою жизнь, честно назвать вещи, происходящие в вашей жизни, своими именами. Но как только вы описали простыми словами то, что с вами происходит – у вас сразу есть «рецепт лекарства» - вы знаете, что делать, вы имеете абсолютный контроль над ситуацией, вы в состоянии преодолеть любую панику или страх, и тем самым предотвратить новые конфликты и потрясения. А свободный от страха - человек может всё.
.
    Итак, наше тело реагирует на любое изменение вокруг нас, и в каждом случае для определённой части тела запускается вполне конкретная Специальная Биологическая Программа, помогающая (в краткосрочной перспективе!!!) нам выжить. Но гораздо эффективнее – действовать всем собой, а не какой-то своей частью – т.е. разрешать конфликт, а не ждать реакции тела.
.
     Принципы этой Новой Терапии описываются простыми и ясными схемами, в основе которых лежат Биологические Законы Природы, и одновременно это широкое по охвату и глубокое научное знание. Но на том или ином уровне этими знаниями может овладеть любой человек, независимо от уровня образования, профессии или возраста. Поскольку принципы Биологических Законов очень просты, они могут быть понятны даже ребёнку! Понимая важность этих знаний для каждого человека, мы с коллегами создали программу Умное Здоровье для того, чтобы делиться этими знаниями.  Мы выпускаем соответствующую литературу, проводим обучающе-терапевтические семинары, на которых подробно рассказываем о биологических принципах функционирования организма человека, и где помимо глубокого знакомства с теорией мы рассматриваем и практику «исцеления» от любых болезней и совместно с участниками находим пути выхода из любых конфликтов.
 .
24 Вы любите улыбаться?

25 Это можно делать только без страха внутри.


26 Я психолог. Я умею стирать Страх. И я учу этому людей. И вы тоже можете этому научиться. Это стоит сделать, ведь вместе со Страхом уходят и болезни.

************
.
    С сентября запускаю серию вебинаров - как ознакомительных (бесплатных), так и платных - обучающих и терапевтических. Расписание и описание вебинаров будут выложены в конце августа. Но одной из основных тем для вебинаров будет именно тема "Убрать Страх изнутри себя", потому что страх, хоть и имеет разные лица, он универсален. В основе любой болезни лежит Страх.
.
     Приходите  - я научу его стирать. Это просто.

UPD 2016:

Вебинары "обкатались" и теперь регулярно проводятся - по всему спектру телесной симптоматики, по психосоматической терапии и, самое главное, само_терапии.

Онлайн-тренинг "Стереть Страх" тоже отработан, в 2016 году стал ещё лучше )))   Этот тренинг также проводится ежемесячно - расписание смотрите здесь.
.


.

.
Tags: gnmpro, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Онлайн-курс «СВОЯ ЖИЗНЬ» теперь в новом формате!

    Большой онлайн-курс по Дизайну Человека ( Human Design ). . Онлайн-курс «Своя Жизнь» мы запустили в прошлом году и…

  • Факцинация на работе (сборник)

    В одном месте в "кучке" основное: ❗️Эта позиция подтверждается многочисленными решениями судов, например: ✅ решением Арбитражного суда…

  • Жить без страха - ПРОСТО)))

    Ещё несколько отзывов с завершившегося на прошлой неделе 27-го потока онлайн-курса "Стереть Страх". А в воскресенье 10 октября…

  • Захват страны...

    ТЫ И ЕСТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ! сегодня в 14:59 Сегодня одна из самых трагичных дат нашей истории, сравнимая по последствиям с 22 июня 1941 года.…

  • Освобождение. Начни жить без страхов!

    Прошлый, да и этот год выдались трудными и вместе с тем удивительными - огромное количество людей начало просыпаться, и эта тенденция продолжается…

  • Фальсификация Конституции

    А вот она - НАСТОЯЩАЯ Конституция (Основной Закон) Российской Федерации (1992 года!). Чёрным по белому написано "вся власть Советам" и…

  • Знание ГНМ убирает всё ненужное...

    (...) ".... теперь все другое как то даже скучно и недостойно внимания и энергии!" (...) . Ещё один небольшой отзыв от одной из…

  • НАСЛЕДИЕ Новой Медицины (книга доктора Хамера) - 2

    НАСЛЕДИЕ Новой Медицины (книга доктора Хамера) Помимо "главной" своей работы – Научной Карты ГНМ (которая прилагается к курсу…

  • Вера, Знание и ОПЫТ

    . Да, в ГНМ тоже можно «просто верить»… до первого «страшного симптома». Но когда есть ПОНИМАНИЕ, полученное от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments