Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Categories:

Холестерин (одна из крупнейших афер XX века)

.
Известный венский хирург и ученый Теодор Бильрот (хорошо известный авторскими операциями по удалению части желудка при язвенной болезни) попросил своих учеников провести интересный опыт. У козочек и овечек удаляли щитовидную железу. Результат оказался совершенно парадоксальным... Операция привела к резкому скачку уровня холестерина и тотальному атеросклерозу артерий, в т.ч. коронарных. Итак, у травоядных животных, которые никогда не пробовали содержащей холестерин животной пищи, развился атеросклероз.
.

Холестерин
.
Было заподозрено, что пониженная функция щитовидной железы может привести к атеросклерозу. Позже эти предположения были подтверждены на людях. Именно недостаточная функция щитовидки, а не животные жиры, является одной из главных причин атеросклероза. Начиная с ХIХ века атеросклероз успешно лечили малыми дозами гормонов щитовидной железы.

.
Во второй половине ХХ века появилась теория, последствия которой равносильны проведению массового геноцида. Рождение теории о том, что причиной атеросклероза является употребление содержащей холестерин животной пищи, было замешано на эгоизме недалеких ученых и жадности фармацевтических компаний. Жертвами ее пали многие миллионы больных атеросклерозом.  Среди жертв оказался и президент США Дуайт Эйзенхауэр, которого сразу после первого инфаркта миокарда врачи посадили на низкохолестериновую диету. Невзирая на диету, уровень холестерина продолжал нарастать. Чем жестче ограничивали животные жиры, тем выше поднимался уровень холестерина. Вместе с холестерином нарастал и вес. Результат неправильного лечения оказался печальным: у президента случилось еще несколько инфарктов, что в конечном итоге привело к сердечной смерти. Президентов лечат не самые знающие врачи. Если бы лечащий врач президента D.White прислушался к советам своего знающего коллеги B.Barnes , то, возможно, ход всей истории и направление научных исследований пошли бы совсем другим путем.
.

Многие миллионы долларов были брошены в топку безрезультатных научных разработок с целью подтвердить «виновность» животных жиров в возникновении атеросклероза и инфаркта миокарда. Вплоть до сегодняшнего дня никаких реальных доказательств предоставлено не было. Тем не менее широкой публике об этом не сообщили, а антихолестериновый препарат липитор успешно удерживает лидерство по продажам.
.

Понизить уровень холестерина президенту Эйзенхауэру смогло бы помочь еще одно средство: исключение из диеты «плотных» углеводов. Именно сладкая, богатая крахмалом и рафинированная пища является второй по важности причиной (слишком) высокого уровня холестерина в крови.
.

А между тем еще отец физиологии Рудольф Вирхов писал о том, что холестерин никогда не был причиной атеросклероза, а появляется oн только на конечной стадии повреждения артерий. Холестерин приходит для «заживления раны», но никогда не был причиной появления этой «раны», утверждал ученый. Повышенный уровень холестерина является ТОЛЬКО ПРИЗНАКОМ воспаления в организме, но не его причиной. Повреждают стенки артерий множество факторов. Например, повышенный уровень глюкозы и инсулина в крови.
.

Не удивительно, что половина людей, перенесших инфаркт миокарда, имели нормальный уровень холестерина. И наоборот, у людей с низким холестерином уровень смертности выше в 2 раза.
.

Доказательств несостоятельности холестеринового мифа можно привести множество. Например, население северной части Индии употребляет в 17 раз больше животного жира, чем население южной ее части. Однако частота атеросклероза артерий миокарда у северян в 7 раз ниже.
.

Холестерин является незаменимым веществом, которое обладает к тому же противомикробными свойствами. Он необходим как для внутриутробного развития мозга плода, так и для нормальной функции центральной нервной системы. Неспроста 23% запасов холестерина находится в мозге. Если бы многие поколения наших предков находились бы на низкохолестериновой диете, то, боюсь, мозг человека стал бы похожим на медузу. Неудивительно, что именно низкий уровень холестерина приводит к понижению памяти у людей среднего и старшего возраста
.

Особо нужно подчеркнуть жизненную необходимость холестерина в качестве строительного материала для синтеза витамина Д и гормонов, в частности половых и гормонов надпочечников. Именно низкохолестериновое питание ослабляет возможности организма в борьбе со стрессом.
.

Отсутствие животных жиров в рационе вынуждает печень работать с перегрузкой. Поскольку холестерин критически необходим для жизнедеятельности, печень вынуждена синтезировать его из того, что имеется в наличии – из углеводов. Синтез холестерина требует от печени мобилизации гигантских ресурсов. Отсутствие холестерина в питании – это настоящий кризис для печени! Не лучше ли дать ей возможность заняться работой по выведению токсинов?
.

Вряд ли много людей знает о том, что холестерин является антиоксидантом. И понижение его уровня увеличивает риск развития рака, сексуальной дисфункции, нарушения памяти, болезни Паркинсона, инсульта (да, инсульта!), самоубийства и даже агрессивного поведения. Не потому ли в помешанной на низкожировой диете Америке происходит так много случаев применения огнестрельного оружия с целью массового убийства, например в школах? Так что вам совет: если кто-то хвастается тем, что у него низкий уровень холестерина, лучше будьте с таким человеком предельно вежливы…
.

Никто не станет утверждать, что седина является причиной старости. Аналогично холестерин не является причиной инфаркта миокарда. Миф о холестерине привел к тому, что врагом сердечного здоровья объявлена чрезвычайно полезная для здоровья пища — животный жир. Дело дошло до абсурдного «обрезания»: белок отрезали от желтка, и стали выбрасывать самую полезную часть яйца.
.

Пришло время для торжественных похорон мифа о виновности холестерина в инфаркте миокарда. И сделать это следует с громким военным салютом. Чтобы залпы салюта услыхало как можно больше обманутых людей.
.

Отсюда - http://newrezume.org/news/2015-06-20-9554

.
Ещё статья про холестерин - здесь

.
*******     Небольшая цитата про холестерин из книги "Биологические Законы Природы и основы Новой Медицины" (раздел "Показатели лабораторных исследований"):
.
Холестерин
.
 В традиционной медицине холестерин рассматривается не как индикатор определённых «болезней», а как способ оценки вероятности сосудистых патологий. Его повышение считается одним из факторов риска в отношении инфаркта миокарда, инсультов и других недугов. Липопротеинам низкой плотности (ЛПНП, англ. Low density lipoprotein, LDL) приписывается связь с сосудистыми заболеваниями и они считаются «плохими», в то время, как «хорошим» протеинам высокой плотности  (ЛПВП, high-density-Lipoprotein= HDL) приписываются защитные свойства. Таковы воззрения традиционной медицины.
 .
 В действительности же как ЛПНП, так и ЛПВП являются совершенно необходимыми для жизнедеятельности организма и производятся им самим. Можно исходить из того, что Мать-Природа не делает ничего бессмысленного или плохого. Холестерин в крови не транспортабелен, так как не растворяется водой. Только благодаря связи с ЛПНП или ЛПНП холестерин может транспортироваться по сосудам. Таким образом, имеет смысл говорить о липопротеиново-холестериновом комплексе с ЛПНП или ЛПВП. ЛПВП захватывает полученный с пищей холестерин и доставляет его в печень, которая преобразует его в желчные кислоты и свободный холестерин. ЛПНП захватывает произведённый печенью холестерин и транспортирует его к клеткам. Доставленный ЛПНП холестерин образует основу стероидных гормонов (половые гормоны, кортизол и т.д.), витамин D3, желчные кислоты и т.д. Кроме того, ЛПНП обеспечивает герметичность артерий и мембран клеток. Рассматривать ЛПНП в качестве вредной субстанции — полный абсурд. Так как 80% холестерина производится самой печенью, с помощью диеты показатель холестерина удаётся снизить весьма незначительно. При этом соответствующий показатель снижается не более чем на 5%, причем на время, не превышающее 24-48 часов, так как печень тут же начинает с большей интенсивностью воспроизводить холестерин.
Для того, чтобы заполучить примерно половину населения в число своих пациентов, фармацевтическая промышленность самовольно установила границу нормы на уровне 200. С этого момента все люди подвергаются «терапии» с помощью специальных медикаментов, подавляющих уровень липидов в крови — несмотря на возможность тяжёлых последствий и побочных явлений.
Холестерин представляется веществом, необходимым для ремонта повреждений сосудов — такой своего рода аптечкой. Он является важной составной частью внешней клеточной оболочки (плазменной мембраны). Холестерин повышает её прочность.

Общий холестерин
По представлениям традиционной медицины норма составляет 120-200 мг/дл (3,1 – 5,2 ммоль/л). Из показателей уровня общего холестерина никаких особенных выводов сделать не удается (см.выше).

ЛПНП
По представлениям традиционной медицины норма не должна превышать 150 мг/дл (< 3,87 ммоль/л)
Превышение нормы
Среди прочих причин (например, гипофункция щитовидной железы), возможно, также в фазе восстановления конфликта потери территории у мужчин – «ремонт» коронарных артерий. Как следствие — сужение коронарных артерий («атериосклероз»).

ЛПВП
С точки зрения традиционной медицины норма составляет > 50 мг/дл  ( > 1,3 ммоль/л)
Превышение нормы
Среди прочих причин (например, гипофункция щитовидной железы), возможно, также в фазе восстановления конфликта потери территории у женщин – «ремонт» коронарных вен.

*******

Подробно про работу печени, поджелудочной - в книге "Пищеварительная система" - http://gnm-pro.ru/materialy/pishchevaritelnaya-sistema/
Подробно про причины сужения коронарных сосудов (лежащие в основе этого процесса конфликтов) - в книге "Сердце и кровеносная система" - http://gnm-pro.ru/materialy/serdce/

Каталог литературы - http://gnm-pro.ru/materialy/
.

Tags: GNM-общее, gnmpro
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments