Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

Снова про мозг

.
Первый Биологический Закон гласит, что:

- каждая значимая Специальная Биологическая Программа (СБП) активируется (запускается) «острой» реакцией организма на какое-то событие или обстоятельство;

- природа бессознательного восприятия биологической проблемы определяет конкретную СБП, которая активируется, т.е. конкретное содержание биологического конфликта определяет локализацию СБП в головном мозге в виде т.н. Очага Хамера (ОХ) и место на/в соответствующем органе, где будет развиваться то или иное изменение на клеточном и/или функциональном уровне;

- СПБ всегда работает синхронно на всех трёх уровнях нашего существа: в психике, в мозге и в органе.  Ни один из этих уровней сам по себе не является причиной активации СБП.
 .
.
 Уровень мозга из всей триады психика-мозг-орган самый закрытый для непосредственного наблюдения и для влияния (терапии). Если с психикой как «отдельным элементом» люди более-менее успешно умеют работать (психология), если с телом люди как «отдельным элементом» люди тоже более-менее (успешно?..) умеют работать (медицина), то мозг представляется настолько сложной структурой, что туда рискуют «лезть» только очень смелые товарищи.
.
  Но, может быть, туда и лезть то не надо?..   С точки зрения Биологических Законов  и основанной на них терапии  мозг – это просто «карта» или «индикатор» того, на какой по содержанию конфликт среагировал человек (тело инертно, чаще всего оно реагирует на конфликт с разной по времени задержкой, а интерпретаций реакции психики столько, что в них легко запутаться).
.
 Связь мозга и тела на уровне органов (тканей) вычислили уже давно, и медицина прекрасно про это знает. Но только в контексте Биологических Законов эта связь становится понятной в плане привязки к биологическим конфликтам. Ниже представлена основная часть этой карты (полностью связь мозга и органов тела, а также влияние на характер и поведение человека показывается и разъясняется на третьей ступени программы Умное Здоровье – Профессионал http://gnm-pro.ru/programma/ ).




.
.
.
.
.

.
.



.
  Итак, как только индивид пережил запуск Специальной Биологической Программы (через СДХ, рецидив конфликта или попадание на трек), у него одновременно происходят изменения в психике, в соответствующем органе (ткани) тела и – в головном мозге, и всегда эта связь вполне конкретная в каждом случае, без гипотез, вероятностей и прочего «волшебства».
.
    Согласно двухфазному шаблону протекания любой СБП (Второй Биологический Закон), в активной фазе конфликта в мозге Очаг Хамера имеет вид тонких концентрических окружностей, а для того,  чтобы справиться с биологическим конфликтом, мозг имеет замечательную особенность, которая заключается в его способности «вылечить» ОХ - мозг делает это как раз с помощью отёка в период фазы восстановления. Весь период восстановления разбит на две части – фаза отёка (PCL-A-фаза), когда структура мозга восстанавливаются от предыдущего «концентрического удара», и фаза рубцевания (PCL-B-фаза), в которой на месте прежнего ОХ возникает безвредный глиальный рубец. Между этими двумя фазами происходит эпилептический/эпилептоидный кризис, который нужен для того, чтобы «выдавить» лишнюю теперь уже жидкость из отёка.
 Если сделать КТ-снимок мозга в PCL-A-фазе, то этот отёк будет виден очень хорошо, однако традиционная медицина трактует этот восстанавливающий отёк как «опухоль мозга»!
.
ОХ для большого растворенного  конфликта «территориального страха» (бронхиальная карцинома) (PCL-A-фаза).

    Однако, стоит немного подождать и дать организму шанс (в подавляющем большинстве случаев) без всякого внешнего вмешательство (облучения, хирургической операции) восстановиться самостоятельно, и тогда на снимке через некоторое время  в этом же месте будет другая картина – по контуру прежнего «распухшего» ОХ будет просто утолщённое кольцо, показывающее, что в этом месте теперь нет никакой «опухоли», а есть безвредный для мозга глиальный рубец (на снимке ниже – в правой части мозга).

ОХ для растворенного  конфликта в стадии восстановления мозга (PCL-В-фаза).

 .
    Большинство осложнений на телесном уровне происходит, когда развивается отёк на уровне мозга как признак начавшейся фазы восстановления (например – инсульт, быстро возникший паралич и т.п.) В этот период очень желательно (при длительном предшествовавшем активном конфликте) следить за внутричерепным давлением пациентов так, чтобы они не впадали в кому. В трудных случаях пациентам следует употреблять мало жидкости (избегать ситуаций, увеличивающих размер отёка, и тем более обязательно исключить Синдром), беречь голову от ударов и избегать прямых солнечных лучей. В случае одностороннего отёка – нельзя лежать на той стороне, где есть отёк.
.
 Опухоли (в настоящем понимании этого слова) головного мозга  по определению быть не может просто потому, что клетки мозга после рождения вообще не в состоянии делиться, даже в условиях конфликта, поэтому само определение «опухоль  головного мозга» неправильно. Могут делиться клетки глии - соединительной ткани мозга – имеющей точно такую же функцию, как соединительные ткани нашего организма.  Таким образом,  светлые уплотнения глиальной ткани на КТ-снимках в фазе восстановления организма - повод для праздника, а не для страха или даже операции на головном мозге.  Здесь, однако, метод МРТ-снимков имеет тот недостаток, что сам принцип этого метода делает картинку более «устрашающей», у пациента создаётся впечатление, как будто у него огромная «опухоль мозга». На КТ-снимках это выглядит менее драматично.
.
 Тем не менее, цена этого «ремонта мозга» такова, что ткань в этом месте становится более ригидной,  не настолько эластичной, как раньше.  И есть ещё кое-что: пациент имеет теперь в это месте «психической шрам» от исходного конфликта, как бы некую психическую ахиллесову пяту, слабое место, и теперь мы можем понять, почему рецидивы конфликта на первой части фазы восстановления (в PCL-A-фазе) могут быть настолько разрушительными - ведь они снова полностью «вскрывают» старую рану на всех трёх уровнях.  Часто пациент достигает второй части фазы восстановления (PCL-B-фазы), но потом получает рецидив конфликта, и повторный отёк становится настолько мощным, что мозг перегружается и «отключается» в этом месте. Это объясняет, например, почему повторный инфаркт миокарда (сердечный приступ), как правило, даёт смертельный исход.  В принципе, при очень большой длительности или интенсивности конфликта (активной его фазы) отёк соответственно имеет больший размер, так что пациент может умереть даже от самого внутричерепного давления, прежде чем отёк успеет уменьшиться, а также и при одновременном течении нескольких конфликтов.
.
  Итак, содержание конкретных конфликтов неопровержимо связано с конкретными областями мозга потому, что во время нашей исторической эволюции каждый отдел мозга был запрограммирован на то, чтобы мгновенно реагировать на конфликты, которые могут угрожать нашему выживанию. В то время как ствол мозга (самая старая часть мозга) запрограммирована на решение основных вопросов выживания, таких как дыхание, размножение и питание, большие полушария (самая молодая часть мозга) связаны с более продвинутым темами, таким как территориальные конфликты, конфликты  разделения, конфликты самообесценивания и т.п.
.
 Исходя из этого, имея локализацию симптома в теле, можно заранее сказать в какой части мозга при сканировании будет обнаружен Очаг Хамера (а зная, в какой фазе в данный момент времени работает СБП – и конкретный вид этого ОХ). Справедливо и обратное – имея снимок мозга и зная точную локализацию (центра) Очага Хамера, можно заранее сказать какой орган (ткань, часть органа) подвергся воздействию конфликта строго определённого содержания.
.
 А ещё у нас есть почки… Одной из функций этого парного органа является удержание воды в организме (реабсорбция). Одним из очень важных понятий в системе Биологических Законов является т.н. «Синдром» (не путать с СДХ – Синдром Дирка Хамера).
.
  Синдром – это одновременное сочетание активной СБП для собирательных трубочек почек (они и отвечают за реабсорбцию воды в нашем организме) и любой другой программы (программ), которые вошли в фазу восстановления. В этом случае восстанавливающий отёк, который сам по себе не только безвреден для организма, но и является крайне необходимым, становится гораздо больше своего «нормального» размера. А поскольку отёк синхронно возникает как в ткани, так и в мозге, то и там, и там он может привести к очень большим осложнениям при наличии Синдрома.
.

Слишком большой отёк в тканях тела может давать сильную боль (вам когда-нибудь делали внутримышечную иньекцию? Вы помните, как неприятно распирало мышцу? А представьте, что вам вкололи не пару-тройку кубиков жидкости, а пару-тройку литров…). Слишком большой отёк в мозге может вызвать выключение соответствующей функции (инсульт – из этой оперы) и даже кому и … смерть.
.
    Вот почему в терапии, основанной на принципах Биологических Законов, помимо определения возможных конфликтов, нормальный грамотный терапевт в первую очередь смотрит именно на наличие активного конфликта для собирательных трубочек почек. В принципе тело может сохранить в себе до 25 литров воды. Но даже один «лишний» литр при Синдроме может дать очень сильную локальную боль или большой отёк мозга. Если же так случилось, что человек спонтанно разрешил один или несколько конфликтов, но у него до сих пор есть активный конфликт беженца и ничего с этим поделать нельзя, то во-первых, ему объясняется причина его крайне дискомфортного состояния в привязке к почка, а во-вторых делается всё, чтобы уменьшить количество воды в организме сверх необходимой меры. Например, как описано здесь -
http://fillum.livejournal.com/48085.html
.
 Конфликт для собирательных трубочек почек это (в общем его наименовании) конфликт беженца (брошенности, оставленности, одиночества), также он ещё называется госпитальный конфликт (часто ему подвержены дети, которых внезапно госпитализируют и они остаются один на один с людьми в белых халатах, которые проводят над этими детьми малоприятные манипуляции, без родителей, вне привычных стен родного дома).
.
  Взрослые люди тоже часто испытывают ситуацию «одиночества в толпе». Мы не живём на необитаемых островах или в глухой тайге, вокруг нас постоянно есть люди. Но одиночество человек ощущает не как «никого нет в радиусе 100 км», а как «меня никто не слушает», «ко мне никто не прикасается», «меня некому погладить по голове», «со мной живут, спят, но не хотят иметь со мной детей» и т.д. и т.п. – сколько людей, столько может быть и содержаний у одного и того же конфликта.
.
  Поскольку при наличии Синдрома большой отёк мозга может выключить  (на время!!!!!! только на время!!!!) соответствующую функцию органа (системы) тела, то люди приходят на диагностику с жалобами типа «перестал видеть глаз» или «перестала двигаться рука» именно в фазе восстановления соответствующего конфликта (для глаза или руки), но при наличии Синдрома. И тут их пугают окончательно – «у вас опухоль мозга»… Дикий, парализующий страх, особенно когда «от рака» умирают даже очень известные и богатые люди, доделывает своё дело – у человека остаётся очень мало шансов вообще выбраться из этого порочного круга.
.
Почему же часто обнаруживают «опухоль» в теле без соответствующей «опухоли» мозга и наоборот?
.
  Начнём с тела. Даже при наличии Синдрома (при большом отёке в мозге) большой отёк в теле может себя никак не проявлять в плане дискомфортных ощущений, т.е. человек жалуется на «боль в голове» или выключение какой-либо функции, но не на боль в теле и тело просто … не осматривают (делают МРТ мозга, но не МРТ тела). Вот пример больших образований в теле, которые долгое время вообще не давали никаких дискомфортных ощущений - Кисты яичников размером с мяч (несколько случаев) http://fillum.livejournal.com/40823.html
.
 Теперь мозг. Без наличия Синдрома в теле может развиваться и распадаться та или иная опухоль, но из-за восстановительного отёка нормального размера «из головы» никаких  жалоб не исходит – в этом случае наоборот, человека направляют на МРТ какой-либо части тела, но не на МРТ мозга. В этом случае, однако, также может развиться та или иная функциональная недостаточность из-за многочисленных рецидивов, например, если человек годами живёт в конфликтной ситуации, которая повторяется и разрешается регулярно (раз в день, раз в неделю, раз в месяц…). В этом случае срабатывает т.н. «эффект аккордеона», когда структуры мозга из-за многочисленных рецидивов перезапуска СБП для одной и той же области мозга просто теряют свою функцию от постоянных изменений структуры ткани.
.
 Отёк в тканях (и в мозге) начинает образовываться сразу же после разрешения конфликта (сразу после вхождения СБП в фазу восстановления), и максимальная сила (размер) этого отёка достигается сравнительно быстро (для некоторых тканей – в течение минут, например - отёк Квинке, для других – максимум за пару дней; в большинстве случаев на это нужно лишь несколько часов).  Например, если человек днём находится в каком-либо активном конфликте, то, ложась спать, «автоматически» его разрешает и утром он обнаруживает у себя отёкшее лицо или заплывшие глаза (конфликт для лица или для глаз). Отекающие постоянно (регулярно) ноги – признак постоянных рецидивов конфликта для ног. И т.д. и т.п.
.
  Примеры и некоторые описания конкретных случаев, когда разрешение конфликта сопровождается наличием Синдрома – по ссылкам:

Конфликт самообесценивания с синдромом задержки воды в организме (описание случая). http://fillum.livejournal.com/7874.html
"Рак" почек. Конфликт существования. (описание случая) http://fillum.livejournal.com/8145.html
Острый отит левого уха (описание случая) http://fillum.livejournal.com/20756.html
Конфликт брошенности (оставленности, одиночества) - Почки, "почечная недостаточность". http://fillum.livejournal.com/21813.html
Болезнь Паркинсона и рассеянный склероз. Причины и лечение.  http://fillum.livejournal.com/33284.html
Мигрень. Причины и лечение. http://fillum.livejournal.com/40481.html

Продолжение - в следующем посте.
.


.
.
 
Tags: GNM-терапия, gnmpro
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments