Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Categories:

Зуд кожи (описание случая)

Описание клинических случаев, задокументированных доктором Dr. Alvin De Leon, D.C. Vaughan, Ontario (Canada) . Доктор De Leon делится своим опытом применения GNM в своей клинической практике. Оригинал описания – на сайте http://learninggnm.com/documents/de-leon.html
.
Зуд на внешней стороне обеих рук и на ногах.
.
Пример № 18    ДАТА: 5 апреля 2011

Пациент: 35-летняя женщина, правша
.
 Субъективные жалобы: зуд на внешней стороне обеих рук и на передних частях обеих ног, но только после принятия душа.  Женщина сообщает, что зуд ощущается в течение около 20 минут, но без видимой сыпи. Она также сообщает, что зуд бывает настолько сильным, что в отдельных случаях она должна была использовать уксус, чтобы было легче его переносить. Она указывает, что симптомы начали около 9 лет назад и постоянно стал усиливаться после принятия душа, даже если принимала его в доме своей матери или сестры. Тем не менее, когда она находится в отпуске, то имеется незначительное снижение силы проявления симптомов. Она пробовала также подбирать  лосьоны для душа и разные виды мыла, фильтровать воду в своем доме, но все безрезультатно. Она также указывает,  что ее доктор выписал ей «Benadryl» для ее симптомов.
.
Наблюдение: В ходе визита видимых проявлений сыпи не наблюдалось.  У клиентки не было других жалоб  на физическое состояние.
Затрагиваемые органы: эпидермис (наружный слой кожи)
Эмбриональный зародышевый  слой: эктодерма
Центр управления в мозге: сенсорная кора
.
  GNM объяснение: Эпидермис: конфликты разделения; неожиданные, внезапные потери физического контакта или желание отделить кого-то от себя вызывают изъязвление кожи во время активной фазы конфликта и затем зуд, когда изъязвленные ранее участки кожи восстанавливаются во время фазы исцеления. Внешняя сторона руки и ноги указывают на «желание отделиться» от человека. Пациент в настоящее время находится на треке «душ», который активирует её симптомы снова и снова и  вызывает «зависание» исцеления в течение последних 9 лет. Необходимо идентифицировать исходный конфликта (СДХ), а также любые другие соответствующие треки для завершения работы Специальной биологической программы (СПБ).
.

  GNM понимание: клиентка поняла объяснение и вспомнила о её конфликте, связанном с «хочу уйти» от первого мужа, с которым она находилась в процессе развода 9 лет назад после того, как он ушел из семьи, а потом подумал, что он может вернуться в её жизнь годом позже (это ее СДХ). Она указывает, что принятие душа было важно, потому что во время процесса развода  она часто «делала бравое лицо» в течение дня перед своими  маленькими детьми. Но в вечернее время, когда её дети спали, она часто принимала душ, и только там она чувствовала себя достаточно безопасно, чтобы в полной мере выразить свои эмоции и плакать. Она с удовлетворением провела ментальную связь, что причина её зуда в том, что она находится на треке в отношении принятия душа и «очищения» её от первого мужа.
.

 Результаты: При последующем визите через две недели клиентка сообщила, что у неё был пара небольших эпизода зуда после душа и что был только один действительно плохой день, когда зуд был такой же силы, как раньше. Но при этом у неё не было никаких других симптомов зуда в остальные дни в течение этих двух недель. Она смогла связать плохое самочувствие в тот день с тем, что её бывший муж хотел увидеть детей, но она сказала, что это не очень хороший день для этого. В следующие две недели она продолжала сообщать об улучшениях, за редкими исключениями зуда после душа. Ей было рекомендовано продолжать следить за треками, если симптомы будут снова проявляться и также было предложено создать новую ассоциацию с душем, что он больше не был для неё местом  для выражения своих эмоции в отношении развода. При этом было обращено её внимание на то, что новая ассоциация в отношении её первого мужа также необходима, так как он продолжает быть частью жизни её детей. Таким образом, клиентке было предложено быть терпеливой по отношению к её симптомам, которые могут сохраняться, пока она не в состоянии полностью завершить прошлые отношения и двигаться вперед. Во время третьего посещения клиентка сообщила, что она теперь лишь изредка получает мягкий зуд после душа и что она не чувствует себя, как будто это всё ещё сильно актуальный вопрос. Она также признает, что обращает на то, когда симптомы появляются и как они часто бывают связаны со вступлением в контакт с её бывшим мужем и его семьей.
Tags: GNM-описание_случаев (кожа)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments