Если не брать в расчёт очень «стрррррашные» болезни, то корь – одна из самых мифологизированных из «обычных». Ну, давайте развеем ещё один миф.
.
.
Симптомы кори
.
Когда мы имеем дело с Биологическими Законами, то должны всегда обращать внимание только на сами симптомы и на то, где именно эти симптомы проявляются (в каких тканях/органах тела) и как именно происходит это проявление (что буквально происходит). Исходя из этих данных мы можем перейти уже к настоящим причинам, т.е. к биологическим конфликтам.
.
Если взять любое описание «симптомов кори», хоть из медицинского справочника, хоть из любого ресурса в Интернете, то можно увидеть такой «винегрет», что приходится сомневаться в адекватности тех, кто объединяет их все под одним термином «корь».
.
Итак, при кори:
- возникают те или иные симптомы на слизистой оболочке полости рта;
- возникают те или иные симптомы на слизистой оболочке бронхов;
- возникают те или иные симптомы на конъюнктиве глаз;
- возникает повышение температуры тела вплоть до 41 ° (лихорадка);
- возникает боль в горле;
- возникают головные боли;
- на внутренней стороне щеки возникают «пустулы» (пятна Коплика);
- возникает инфекция среднего уха;
- образуется пневмония;
- возникает воспаление роговицы глаза;
Кроме того, могут быть:
- тошнота,
- бронхит;
- сыпь на теле;
- либо сыпь на теле может и не быть ("белая корь»);
- увеличение лимфатических узлов;
- диарея;
- ларингит;
- и еще самые разные «проблемы»…
Корь с точки зрения ортодоксальной медицины
.
В Википедии находим следующее определение: [...] Корь (лат. Morbilli) — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости, которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией. [...]
На сегодня нет никаких научных данных о том, что причиной кори является именно «вирусная инфекция» - есть лишь «гипотезы».
.
Возникает вопрос – может ли один и тот же «вирус кори» (если он даже существует) давать такую очень сильно отличающуюся друг от друга симптоматику, да ещё и в разных комбинациях? Например, бронхит в соответствии с представлениями традиционной медицины вызывается вирусом гриппа, парагрппа, аденовирусом, риновинусом и т.п. Бронхит обычно имеет инкубационный период 2-3 дня. Но как тот же самый бронхит, только при при кори, может быть вызван другим вирусом с инкубационным периодом 7-10 дней?
.
Диарея в соответствии с представлениями традиционной медицины вызывается норовирусом или ротавирусном. Но та же самая диарея в нашем случае – вызывается вирусом кори?..
.
Воспаление среднего уха в соответствии с представлениями традиционной медицины вызывается пневмококком, стрептококком, гемофильной инфекцией, диплококком Moraxella catarrhalis, стафилококком, иногда – вирусами… При этом отит в соответствии с представлениями традиционной медицины вообще не имеет инкубационного периода. Однако в случае кори вдруг появляется «неделя инкубации».
.
Как то всё это очень сомнительно…
.

.
.
Чёткой клинической картины кори нет
.
Даже так называемые пятна Коплика во рту на внутренней стороне щёк приписывают только кори, хотя такое очень конкретное заявление крайне нетипично для традиционной медицины. Но вот в чём парадокс: подобных типичных признаков кори, которые приписываются именно этой ( и только этой) болезни – крайне мало! Чаще всего кори приписывают именно «типичную сыпь», но для неё также (именно в случае кори) нет чёткого критерия, ибо существует ещё и так называемая «белая корь», которая протекает совсем без кожных симптомов. Да ещё и разная "локация" тех или иных пятен и высыпаний на теле даёт право врачу ставить разные диагнозы (хотя кожа -
.

.
По сути, получаем тот самый «винегрет из симптомов», когда довольно редкие (но приписываемые только кори) проявления довольно богато перемешиваются с другими, часто встречающимися симптомами (например, как при диабете). Но это просто смешно (если бы не было так грустно) – это означает, что любой врач при любой комбинации признаков, перечисленных выше, может «диагностировать» корь. И это является научным подходом?
.
Корь в контексте Биологических Законов Природы
.
Чтобы рассматривать любые телесные проявления с точки зрения Биологических Законов функционирования нашего организма, важно определить те ткани (органы), в которых действительно проявляется симптоматика, и из этого уже делается вывод о содержании соответствующего биологического конфликта, ибо связь очень чёткая и всегда однозначная. Зная задействованную ткань, можно на первом этапе «грубо» определить один из четырёх возможных типов конфликтного вопроса («кусковой» это конфликт, конфликт нападения («атаки»), конфликт самооценки или территориальный («социальный») конфликт).
.
Симптомы, проявляющиеся на коже (на эпидермисе) говорят нам о растворённом (разрешённом) конфликте разделения. Обычно место на теле показывает буквально, где человек испытал этот конфликт. Однако дети (а часто и пожилые люди тоже) воспринимают этот тип конфликта обобщённо – всем телом – и симптомы проявляются также на большой площади поверхности кожи (как сыпь по всему телу, а не только на каких-то локальных участках).
.
В случае «белой кори» ребёнок всего-навсего не испытал конфликта разделения!
.
Коньюнктивит также является признаком разрешённого конфликта разделения, только не тактильного, как в случае с кожей, а визуального (с содержанием «кто-то или что-то важное было упущено из вида»).
.
Насморк является признаком растворённого конфликта «не смог почуять/предвидеть опасность» или конфликт крайне неприятного запаха.
.
Бронхит является признаком растворённого конфликта сильного беспокойства (страха) или территориальной угрозы.
.
И так далее… С помощью «Научной Таблицы» Германской Новой Медицины доктора Хамера можно очень просто «расшифровать» любой отдельно взятый симптом и найти ему логичное, биологичное обьяснение, тем более если вы знаете контекст жизни своего ребёнка! Поскольку все люди (и дети!) разные, и восприятие каждого человека отличается от восприятия других людей, то и одна и та же ситуация может восприниматься разными людьми (детьми) по-разному. Вот почему проявления одной и той же «болезни» может так разительно отличаться от случая к случаю.
.
.
Вакцинация «против» кори
.
5 Биологических Законов Природы уже давно доказаны как клинически, так и чисто академически, они являются достоянием современной науки (на практике, к сожалению, пока применяются сравнительно редко).
.
Биологические Законы Природы (Четвёртый Биологический Закон) объясняют наличие (функцию) микроорганизмов в нашем теле (грибки, бактерии и вирусы) тем, что они крайне необходимы в фазе восстановления (после разрешения конфликта) для оптимизации восстановления тканей. Это означает, что все так называемые «инфекционные заболевания» являются частью работы Специальной Биологической Программы (СБП) и очень нужны нам для скорейшего восстановления! Поэтому, когда в моём теле обнаруживается «бактериальная или вирусная инфекция», я всегда знаю, что этому предшествовала фаза активного конфликта. И могу этот конфликт определить хотя бы для того, чтобы не попадать в него снова и снова. НЕ бывает второй фазы (фазы восстановления) без первой (фазы активного конфликта).
.
Но если была активная фаза конфликта (активная фаза СБП), то это означает, что эта СБП запустилась шоковым событием (СДХ – Синдром Дирка Хамера), или по крайней мере через рецидив (повторение) уже известного конфликта или через «трек».
.
Вопрос: может ли быть прививка от неожиданной ситуации в моей жизни?
Ответ очевиден: нет.
.
Поскольку я не могу защитить себя от шока биологического конфликта, и, соответственно, от запуска той или иной СБП, то наличие микробов в моём теле жизненно необходимо мне для того, чтобы быстрее восстанавливать ткани после разрешения конфликта! Почему я должен через уничтожение прививками так необходимых мне микробов противодействовать протеканию предназначенных самой Природой «ремонтных процессов» в моём теле? Это просто нелепо!
.

.
Это также объясняет, почему люди, несмотря на вакцинацию, болеют теми самыми «болезнями», против которых они были привиты – Природа старается обеспечить максимальную выживаемость организма, и в т.ч. биологичное протекание предназначенных для этого Специальных Биологических Программ.
.
Поэтому, исходя из самого существования Биологических Законов Природы, в вакцинации нет никакого смысла (и есть вполне определённый вред!) То, что вся система вакцинации основана только лишь на тех или иных гипотезах и предположениях (а также на рыночной схеме всей системы здраво_«охранения»), можно прочитать на разных сайтах противников поголовной вакцинации. Вот, например, одна из свежих статей на эту тему.
.
.
UPD: Через час после публикации этого поста наткнулся на "восторженные аплодисменты" по поводу поголовной вакцинации и на ту же корь - власти Калифорнии обязали всех родителей прививать своих детей. Ну что тут скажешь?.. Театр Абсурда во всей красе...
.
.
.