Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

Конференция "ОНКОПСИХОСОМАТИКА-2015"

.
     22 июня в Санкт-Петербурге буду выступать с докладом на II-ой Международной Научно-Практической Конференции
«ОНКОПСИХОСОМАТИКА-2015: НАУЧНЫЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМ БОЛЬНЫМ – МЕТОДЫ, ТАКТИКИ и СТРАТЕГИИ».
.

     Конференцию организуют Санкт-Петербургское Государственное Учреждение здравоохранения "Городской клинический онкологический диспансер" и Негосударственное Образовательное Учреждение Дополнительного Профессионального Образования «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ИНСТИТУТ»
.

Выдежка из информационного письма:
.
 
В целях улучшения качества специализированной медицинской помощи больным со злокачественными новообразованиями и совершенствования организационных форм взаимодействия врачей смежных специальностей и в соответствии с планом научно-практических мероприятий, силами Санкт-Петербургского Государственного Учреждения Здравоохранения «ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР» и Негосударственного Образовательного Учреждения Дополнительного Профессионального Образования «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ИНСТИТУТ» 22 июня 2015 года проводится II-ая Международная Научно-Практическая Конференция«ОНКОПСИХОСОМАТИКА-2015: НАУЧНЫЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМ БОЛЬНЫМ – МЕТОДЫ, ТАКТИКИ и СТРАТЕГИИ».

В ходе мероприятия будут обсуждаться следующие актуальные вопросы:
1. Рак как психосоматоз.
2. Научный аудит перспективных исследовательских проектов, на реализацию которых необходимы финансовые гранты.
3. Современный фондрайзинг и спонсоринг научно-исследовательских проектов по онкопсихосоматике.
4. Стандарты формата «доказательной медицины» при проведении научных исследований в онкопсихосоматике.
5. Психопатогенез онкологических заболеваний.
6. Современные психонейроиммунологические концепции онкопатологии.
7. Психодиагностика онкологического больного.
8. Целостный. системный и полифакторный био-психо-социо-духовный подход при лечении, при проведении проактивной профилактики рецидива болезни и при реабилитации онкологического пациента.
9. Технологии, терапевтические модели и программы «управляемой ремиссии» при онкологическом заболевании.
10. Психологические технологии (модели) построения эффективных терапевтических отношений между специалистом-онкологом и пациентом, ориентированные на Результат.
11. Биологическая, психологическая, социальная и духовная реабилитация Личности, имеющей онкологический диагноз.
12. Созависимость и профилактика «Синдрома эмоционального выгорания» при работе врача-онколога, у онкологического пациента и у родственников, чьи близкие болеют онкологическими заболеваниями.
.
   ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ КОНФЕРЕНЦИИ: Ожидается, что на Конференции соберутся: с одной стороны – онкопсихотерапевты, онкопсихологи, психиатры, представители социальных служб и духовенства, врачи-онкологи различных медицинских направлений, химиотерапевты, врачи-радиологи, которые в своей работе сталкиваются с проблемами взаимовлияния психической и соматической сфер организма человека, имеющего онкологический диагноз, а с другой - представители государственных, муниципальных, благотворительных и религиозных организаций, представители бизнес-сообщества, ориентированные на ведение «социально-ответственного бизнеса», благотворители, спонсоры, имеющих желание поддерживать медицину и науку.
.
Также возможно после окончания конференции проведу мастер-класс (совместно с коллегой-гипнотерапевтом М.Филяевым) для практической демонстрации методов и принципов психотерапевтической помощи. Поэтому на конференцию, помимо специалистов помогающих профессий приглашаются и клиенты (пациенты) с теми или иными диагнозами (не только онкологическими).
.
Информационное письмо полностью - здесь.


.


Tags: gnmpro
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments