Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

Новое понимание кожных заболеваний.

      Существует много спекуляций на тему, почему наша кожа становится вдруг раздраженной и заболевает. Теории варьируются от генетической предрасположенности до чувствительности к пищевыми продуктами, плохого кровообращения и стресса. Независимо от того, какая из этих версий печатается в журнале «Vogue», обычная дерматология находится в недоумении, когда дело доходит до таких вопросов, как:
- Что провоцирует вспышки заболевания кожи?
- Что определяет их тяжесть и продолжительность?
- Почему у одного человека развиваться экзема, псориаз или герпес, а у другого нет?
- Почему кожная сыпь появляется на определенной части тела?
- Почему затрагивается, например, левая сторона, а не правая?
.
Д-р мед. Ryke Geerd Hamer, создатель Германской Новой Медицины (GNM), является первым ученым, который предоставляет точные научные исследования для понимания истинной природы заболевания. Путем сравнения и анализа медицинской документации своих пациентов, их личных историй  и КТ-снимков сканирования мозга (компьютерная томограмма головного мозга), доктор Хамер сделал потрясающее открытие. Он обнаружил, что каждая болезнь (рак, болезни сердца, диабет, артрит, насморк и т.д.) обусловлена конкретно идентифицируемым типом «шока конфликта» (потеря, отказ, самообесценивание и т.д.), и что каждая болезнь коррелирует к определенной области в мозге, которая и контролирует это заболевание. Он также установил, что каждое заболевание протекает в два этапа, при условии, что соответствующий конфликт может быть разрешен. Существует первая, активная фаза конфликта (холодная фаза), которая характеризуется психическими и эмоциональными переживаниями, похолоданием конечностей, заметным снижением аппетита и нарушением сна. Вторая фаза или фаза заживления (теплая фаза) обычно показывает такие симптомы как усталость, головные боли, лихорадка, воспаление  или болезненная припухлость.
.
    Квинтэссенцией фундаментальных открытий Доктора Хамера является то, что такие заболевания, как рак не являются результатом сбоя в организме, а вместо этого являются проявлением значимой Специальной биологической программы  (СБП), которая успешно работает на протяжении миллионов лет нашей эволюции.
.
   На основе анализа тысяч случаев своих пациентов, Доктор Хамер обнаружил, что заболевание кожи всегда связано с «конфликтом разделения», который человек испытывает в случаях, как если бы «мой ребенок, мои родители, мой партнер, мой друг ... был оторван от моей кожи». Анализ  КТ снимков мозга показал, что на этот тип эмоциональных напряжений реагирует так называемая  сенсорная кора головного мозга, которая развилась в ходе эволюции в соответствии с развитием структуры  племени, семьи и общества, и отражающая способность выражать социальную и эмоциональную связь при контакте с кожей.
.
     Разлука с любимым человеком может быть эмоционально очень тяжела. В природе отделение от стаи, от партнера или потомства является, с биологической точки зрения, чрезвычайной ситуацией. Таким образом, значимая Специальная биологическая программа (СБП) начинает исполняться, чтобы помочь организму справиться с этим травматическим событием. Во время активной фазы конфликта кожа теряет клетки эпидермиса, вызывая потерю чувствительности к сенсорным событиям. Этот сенсорный «паралич» является естественной формой защиты от дальнейших травм такого рода. В результате потери клеток эпидермиса  кожа становится сухой, грубой и может сходить чешуйками или целыми хлопьями.
.
     Момент урегулирования конфликта является поворотным во всём процессе. Вместе с исцелением, которое происходит на психологическом уровне, кожа также начинает исцелять места повреждения и новые клетки кожи пополняют ранее изъязвленные области. Во время этого процесса восстановления кожа воспаляется, зудит, покрывается волдырями  и опухает. Кожные заболеваний, такие как экзема, дерматит, розацеа, крапивница или герпес поэтому  являются положительными признаками того, что естественный процесс заживления уже идет своим чередом.
.
Нейродермит, согласно традиционной медицине, является «хроническим» воспалением кожи. В GNM  термин «хронический» означает, что фаза заживления не может быть завершена из-за постоянных рецидивов исходного конфликта. В GNM-терапии основной упор делается на выявлении первоначальной ситуации конфликта, а также на выявление тех триггеров (треков), которые прерывают процесс "ремонта" и являются основной причиной, почему заживления затягивается.
.
    Двухфазная структура всех заболеваний также дает нам лучшее понимание псориаза. Псориаз, как  обнаружил Доктор Хамер, всегда включает в себя два конфликта разделения. Активный конфликт проявляет себя шелушением кожи, а при одновременном разрешении (другого) конфликта появляются красные пятна. В результате получается знакомая картина: серебристые чешуйки кожи на красной поверхности.
.
    Кожные заболевания особенно часто развиваются среди детей. Дети часто страдают от конфликта разделения, например в случаях, когда в семье рождается младший ребенок, или когда мама возвращается к работе, когда они боятся, что родители могут развестись или когда они живут отдельно. Как только ребенок приходит к соглашению с новой ситуацией, дерматит развивается, как правило, на внутренней стороне рук. Психологически  это отражает, что разделение было воспринято как: «Я больше не могу обнять тебя», «Я больше не могу держать тебя!».
.
     Это приводит нас к вопросу, почему заболевание кожи появляется на определенном участке тела. И Доктор Хамер обнаружил еще одно биологическое правило: он обнаружил, что если правша страдает от конфликта разделение с участием своего ребенка или своей матери, то будет затронута левая сторона тела, а если конфликт затрагивает партнера (т.е. всех, кроме нашей матери или наших детей), то будет реагировать правая сторона. Для левшей сторона проявления меняется на противоположную. Тем не менее, эта врожденная биологическая программа также может работать исключительно на том месте, где разделение субъективно переживается, например, на щеке, на животе или на любом участке кожи, где мы можем чувствовать, что любимый человек (или любимое животное, или даже игрушка или вещь) был «оторван от нас».
.
     Другим естественным ответом на значительные потери в плане физического контакта являются дисфункции кратковременной памяти. Мы знаем это явление у млекопитающих, например у кошки, когда мать больше не признает своих детей, которые были отняты у нее. Мы, люди, которые делили нашу окружающую среду с млекопитающими в течение миллионов лет, реагируем точно так же. «Забывчивость» в ходе государственного бедствия при конфликте потери или разделения также биологически значима, так как она помогает организму в управлении эмоциональными переживаниями на ментальном уровне. Когда наши дети находятся в этом «расстройстве», это называется синдром дефицита внимания (СДВГ), когда наши пожилые «члены прайда» начинают терять свою память, это называется болезнью Альцгеймера. Но взгляд на наше современное общество быстро показывает, почему эти условия становятся все более распространенными.
.
     Доктор Хамер провел глубокие исследования, которые также напоминают нам, что мы забыли, как жить в соответствии с нашей биологической природой. С этим осознанием мы можем сознательно практиковать наше «единение» друг с другом и в то же время практиковать реальную профилактическую  медицину.
.
© 2006 Кэролайн Markolin, к.т.н.     www.learninggnm.com
Описание случаев:
.
Кожные проявления (описание случаев) http://fillum.livejournal.com/21415.html
Кожа - различные проявления (описание случаев)   http://fillum.livejournal.com/23083.html
Меланома (описание случая) http://fillum.livejournal.com/20304.html
Зуд кожи (описание случая) http://fillum.livejournal.com/6345.html
Кожная сыпь у ребенка (описание случая). http://fillum.livejournal.com/4969.html
Конфликт разделения «Мой друг – снеговик» (описание случая) http://fillum.livejournal.com/38804.html
Tags: GNM-общее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments