Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Categories:

Микробы, паразиты и законы природы

.
Оригинал статьи -  http://nicolasbarro.info/?p=242
Перевод - Елена Энгель
.
    Рассматриваемый анализ в данной статье не является гарантией или догмой, а скорее теорией, область которой должна ещё тщательно исследоваться учёными.
.

.
    С момента открытия доктором Хамером Биологических Законов Природы, мы способны рассматривать микробов как санитаров, приходящих нам на помощь в восстановительной стадии Специальной Биологической Программы (СБП). До сих пор нам поверхностно удавалось выявить принцип работы микробов с помощью онтогенетической системы эмбриологии и модели двухфазности любой СБП. Однако каковы происхождение и механизм поведения этих микроогранизмов в нашем теле?
.
На пустом месте ничего не возникает! И это доказывают тщательные наблюдения доктора Гюнтера Эндерляйна  благодаря темнопольной микроскопии. Вдохновлённый работой французского биолога и профессора медицинской химии доктора Антуана Бешампа, который уже в XIX веке утверждал «Микробы — ничто, среда есть всё!», Эндерляйн заметил, что опредёленные виды микроорганизмов живут и развиваются в соответствующей питательной среде. Речь идет о так называемом водородном показателе рH, который отражает уровень кислотно-щелочного баланса жидкости в организме. Это значение является основой для целостного развития микробов.
.
    Для каждого фермента существует свой оптимум pH (для большинства он составляет 7,3-7,4). Все микробы в этом мире, независимо от того, где они находятся, представляют собой белковые коллоиды, имеющие один и тот же процесс развития.

1. примитивная фаза (Biophoton) требует щелочную среду
2. бактериальная фаза — лёгкую щелочную среду
3. грибковая фаза (Endobiont) cклонна к кислой среде
.
     Эти процессы являются обратимыми и зависят от преобладающей питательной среды микробов. Так, грибки превращаются в бактерии, которые в свою очередь становятся биофотонами. Это целесообразный процесс, позволяющий бактериям размножаться, когда это действительно необходимо организму.

Как показывает данное исследование различные типы микробов «садятся» практически в каждом организме:
http://www.plosmedicine.org/article/info%3Adoi%2F10.1371%2Fjournal.pmed.1001444
.
    Возникновение и размножение червей (многоклеточных) и паразитов (одноклеточных) также легко объяснимо с точки зрения показателей уровня кислотно- щелочного баланса. Доктор Вильгельм Бремер, немецкий фармацевт, наблюдал развитие одноклеточных паразитов исключительно в сильно щелочной питательной среде. Многоклеточные черви, напротив, предпочитают кислую среду. Вполне возможно, что они так же, как и микробы, являются нашими санитарами-помощниками во время стадии восстановления, однако, в отдельных случаях, могут угрожать жизни организма. Оба этих вида, как черви, так и паразиты, очень жизнеспособны, поскольку могут выжить даже в экстремальных условиях.


    Профессор Гюнтер Эндерляйн (1872-1968) исследовал способность микробов перевоплощаться. Он наблюдал, как из мельчайшего белкового соединения идёт преобразование в микобактерии, между тем, пройдя промежуточную стадию развития бактерий. Открытия Эндерляйна до сих пор контрастируют с официальными данными современной биологии и медицины. Однако, французкий микробиолог и химик Луи Пастер, представитель моноформизма и теории инфекций смог в научном мире противостоять Эндерляйну.


Плеоморфизм:
от греч. «pleon» (больше ) и «morphe»( форма) — «Многообразие».
Концепт плеоморфизма напоминает работы французского биолога Антуана Бешампа, который ввёл понятие микрозимов. Доктор Эндерляйн исследовал различные стадии развития крови с помощью темнопольной микроскопии и сделал вывод, что водородный показатель рН является при этом решающим фактором.

Biophoton:
Мельчайшей единицей является биофотон или (по Бешампу) известный как микрозим. Этот неразрушимый белковый коллоид можно найти во всех живых клетках. Любое развитие клетки начинается с него и её разрушение также приводит к образованию этой первичной формы белков. Они задают обмен веществ и отвечают за коммуникацию клеток в организме.
Щелочная среда способствует наиболее оптимальному обмену информации клеток. Кислая среда, напротив, этому препятствует, что приводит к снижению функции работы клеток. Официальная медицина придерживается гипотезы, что медленно развивающиеся биохимические процессы управляют обменом веществ.

.


Фото: Неразрушимые первичные клитки, биофотоны (светлые точки). Всё начинается с их появления и они также образуются в завершающем конечном периоде развития.
Ссылка на источник: Sonderdruck aus Depesche 02/2007, Heft 246 http://www.kent-depesche.com

.
Бактерии, грибы и туберкулёзные палочки:
Эти виды бактерий являются переходным периодом развития биофотона, они способны снова перейти на стадию первичной формы, если этому будет способствовать уровень кислотно — щелочного баланса организма. Данный вид бактерий не относится к виду паразитов, они исследуются в микробиологии. Туберкулёзные бактерии весьма стойки к кислотной среде и успешно в ней развиваются с целью разложения излишней ткани, которая образовалась в результате деления клетки. Этот процесс возникает после разрешения конфликта и контролируется архаичной частью мозга (ствол и мозжечок).

Паразиты и черви:
Одноклеточные виды, такие как токсоплазма, малярийные плазмодии или черви, многоклеточные, такие, как круглые черви, являются классическими паразитами.
Представители первичнополостных червей заводятся в кислой среде кишечника. Одноклеточные же их «коллеги» предпочитают весьма щелочную питательную среду для обитания. Экстремальный случай обнаружения плазмодий в крови возможен при повышении показателей рН крови. Таким образом, ацидоз способствует размножению паразитов. Понижение показателя рН крови, благодаря интенсивной активности СБП, благоприятствует росту оснований в крови (эффект «перемещения»).
.



Фото: На левом изображении чётко видны движущиеся стрептококки в крови. На правом — перемещение склеро-симпластов. Количество переходных стадий микробов - бесчисленное множество. Ссылка на источник www.dunkelfeld-blutdiagnostik.de
.
     С точки зрения эволюционной биологии многоклеточные организмы образуются из одноклеточных видов. Новые исследования, однако, утверждают, что возможен также и обратный процесс. Одним из древнейших видов микробов являются одноклеточные цианобактерии (сине-зелёные водоросли). Неожиданно был обнаружен процесс преобразования многоклеточных видов в одноклеточные. Таким образом, общепринятый тезис эволюционной биологии о необратимых процессах поддался опровержению.
Ссылка на источник в “The origin of multicellularity in cyanobakteria“ (BMC Evolutionary Biology 2011) von Bettina. E. Schirrmeister. http://www.biomedcentral.com/1471-2148/11/45
.
   Исходя из этих сведений был составлен следующий график, описывающий поведение бактерий, грибов и паразитов в соответствующей питательной среде, учитывая показатели рН крови. Паразиты также перемещаются сквозь различные ткани организма.
.


Условные значения рН питательной среды для оптимального размножения микроорганизмов:

- грибы, микобактерии (туберкулёзные бактерии), черви - кислотная среда, в активной фазе СБП ствола мозга): рН 5,0-6,5
- грибы, микобактерии (туберкулёзные бактерии) - кислотная среда, в активной фазе СБП мозжечка): рН 5,0 — 6,5
- бактерии - щелочная среда, в восстановительной фазе СБП новой мезодермы паренхимы больших полушарий головного мозга: рН 7,0 — 7,4
- паразиты - сильно щелочная среда, в восстановительной фазе СБП новой мезодермы паренхимы больших полушарий головного мозга: рН 7,5 — 7,8

Водородный показатель рН:
измеряет уровень кислотно-щелочного баланса жидкостей организма. Чем выше его значение, тем щелочнее питательная среда жидкости и чем ниже его показатель, тем, соответственно, она кислотнее. Значение водородного показателя рН 7,0 означает нейтральный уровень. В крови он соответствует постоянному щелочному уровню при рН 7,36. Когда рН в крови повышается до 7,6 - развивается алкалоз. рН выше 7,6 представляет опасность для жизни организма. Однако, в зависимости от эмбриональной ткани, эти критические показатели могут считаться нормой, например в кишечнике. Так, рН 6,0 может иметь высокую кислотную концентрацию, в 10 раз превышающий рН 7,0, и в 100 раз превышающий рН 8,0.

Эта шкала следует принципу десятичного логарифма.




ВАЖНО: не только симпатомиметические и парасимпатомиметические средства влияют на процесс двухфазности СБП, но также и вещества, способствующие ощелачиванию организма, например гидрокарбонат натрия - пищевая сода (NaHCO3)!
Если уровень рН в организме высокий, то размножение грибов и микобактерий снижается, а с ним и разрастание клеток ткани, управляемой древним мозгом во время активной фазы СБП.
С другой стороны щелочная среда способствует размножению бактерий и паразитов в фазе восстановления для СБП новой мезодермы.
(см. рН значения в графике «компас микробов»)

Выпадение волос:
неприятная тема, касающаяся мужчин, женщин и детей в любом возрасте. Поэтому объясним вкратце некоторые причины выпадения волос. Если индивид неожиданно испытает конфликт разделения, нехватки или недостатка тактильных контактов (по отношению к голове или волосам), то в стрессовой ситуации это приведёт, согласно принадлежности волос к эктодерме, к их выпадению. Внезапная и интенсивная потеря волос приходится на первую часть фазы восстановления после разрешения конфликта (PCL-A-фаза). Временный (восстановительный) отёк способствует сильному снижению функции роста волос, в конце фазы восстановления остаются рубцы!
Мне удалось обнаружить, что каждое понижение функции вызвано снижением рН показателей. Копна волос покидает нас по следующей причине: снабжающая наши клетки ткани лимфа в идеале соответствует щелочному уровню рН 7,41. Неразрешённый конфликт разделения приводит к локальной кислотной лимфе на коже головы. Содержащиеся в ней белки начинают укрепляться и препятствует оптимальному прохождению лимфы. Корни волос из-за недостаточного снабжения лимфой длительное время не получают подпитки и оптимальный вывод непригодных субстанций нарушается.
.
    Теперь нейтрально опишем понятие, внушающее страх многим людям.

«Опухоль»:
Понятие «опухоли» представляет собой процесс разрастания клеток и/или опухание ткани. Не более того. Так, обычный прыщ тоже попадает под эту категорию, однако в практике обходятся с ними по-иному, нежели с подобным разрастанием клеток железистой ткани молочных желёз. Каждый такой процесс роста опухоли когда-нибудь заканчивается. Лишь очень серьёзные процессы ставят жизнь организма под угрозу. В энтодермальных тканях и тканях, берущих начало в старой мезодерме большая опухоль может образоваться лишь в результате продолжительной активности конфликта, или в стадии восстановления в результате опухания ткани. В тканях новой мезодермы опухоль возникает в стадии регенерации (восстановления) после разрешения конфликта (например, кости).
.
   Наблюдения проф. др. Бешампа и др. Эндерлайна были мною впервые интегрированы в Пять Биологических Законов Природы и из этого выведена модель двухфазности СБП в соответствии с показателями рН крови, позволяющая легко определить поведение микробов при изменении уровня кислотно-щелочного баланса организма.
.
  Благодаря одной идее, родился «компас микробов», дополнение и дальнейшая разработка которого со стороны врачей, биологов и специалистов Новой Медицины, только приветствуется. Он был составлен на основе компаса Хамера.


.


.


.
Tags: GNM-общее, gnmpro
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments