Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Categories:

Варикозное расширение вен (описание случая)

.
     В начале лета 2012 года господин А.  (78 лет, правша) пережил автомобильную аварию. На плохо просматривающемся отрезке дороги он сбил на машине пожилого велосипедиста. От сильного удара велосипедист был смертельно ранен и умер ещё на месте аварии (CДХ).
.
   Это происшествие психологически очень отягощало господина А. Особенно сильно его занимал вопрос вины, вернее вопрос о том, был ли он виноват в смерти велосипедиста. Даже спустя насколько недель, когда очевидный первый (начальный) психический шок постепенно ослаб,  было заметно, что вопрос вины не даёт ему покоя.
.
    Ситуация довлела над ним как с человеческой, так и с юридической точки зрения. Несмотря на то, что разные люди не считали его виноватым и говорили ему, что его вины в произошедшем нет, т.к. пожилой велосипедист сам неожиданно выехал на его полосу - всё это не помогало убрать у господина А. сомнения на счёт его вины или невиновности (активная фаза конфликта).
.
   Примерно через год, в начале августа 2013 года наконец-то состоялось заседание суда. Для господина А. это означало ещё раз возвращение на место происшествия и реконструкцию несчастного случая. В результате судебного разбирательства господин А. был полностью оправдан. Таким образом, с юридической точки зрения дело прояснили и закрыли.  После этого приговора господин А. получил облегчение (разрешение  конфликта).
.
    Примерно через четыре недели (в сентябре 2013 года) после этого господин А. почувствовал неожиданно сильные боли в правой ноге. В больнице врачи диагностировали закупорку вен в нижней части правого бедра. Господина А. немедленно прооперировали, поскольку это был очень опасное состояние (фаза восстановления - отёк).
.
    В этом случае речь идет о конфликте самообесценивания с содержанием «оковы на моих ногах – моя свобода ограничена!» Так как господин А. правша, то он воспринимает конфликт, связанный с погибшим велосипедистом на своей партнёрской стороне, поэтому отражение событий на органическом уровне произошло на правой стороне тела.
.
   Раны в прооперированных местах заживали очень плохо и долго не хотели никак затягиваться. Даже если учесть, что активная фаза конфликта длилась год, то без операции фаза восстановления тоже длилась бы такой период времени – около года. Операция могла дать рецидивирующий эффект, затягивая восстановления тканей.  В любом случае, к середине мая 2014 года правая нога господина А. полностью зажила.
.
.
Еще случай - Варикозное расширение вен (описание случая) http://fillum.livejournal.com/17528.html
.
Tags: GNM-описание_случаев (скелетная группа)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments