Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

О холестерине

.
    На сегодняшний день в медицине существуют определенные «нормы» для лабораторных клинических исследований. Если лабораторные данные (анализ крови или мочи) не соответствуют показателям, которые считаются нормой, значит в организме «должен» был произойти какой-то функциональный сбой. Даже если нет никаких симптомов. Если не знать об этом несоответствии, то, в принципе, живешь и дальше, как жил, не беспокоясь о методах урегулирования соответствующих клинических анализов.
.
     В официальной медицине уровень холестерина в крови определяется не с целью выявления каких-то заболеваний (повышенный его уровень не проявляется симптоматично), а для выявления риска сердечно-сосудистых заболеваний. Считается, что повышенное содержание холестерина может увеличить риск сердечного инфаркта, инсульта и других заболеваний.
.
    Как и во всем остальном, медицина разделила холестерин на плохой и хороший, как и в разделении доброкачественных и злокачественных клеток.  ЛНП-липопротеины низкой плотности считаются большим злом, которые якобы приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям (развития атеросклероза и т.д.). в то время как липопротеины высокой плотности способствуют удалению избыточного холестерина из организма.
.
    С точки зрения Новой Медицины оба вида холестерина являются жизненно необходимыми для организма и большая его часть вырабатывается самим организмом. Мать-природа здесь не допустила бы ошибки. Холестерин нерастворим в воде и не может доставляться к клеткам организма в крови в чистом виде, поэтому транспортируется кровью в белковых соединениях с липопротеинами.
Липопротеин высокой плотности транспортирует полученный через пищу холестерин к печени, в которой синтезируются жёлчные кислоты. Липопротеины низкой плотности поставляют чистый, синтезированный в печени холестерин к периферическим тканям. Затем этот холестерин производит фундамент стероидного гормона (половые гормоны. кортикостероиды и т д).
.
    Поскольку 80% холестерина синтезируется самим организмом, понизить уровень холестерина в крови с помощью диет — дело неэффективное. Диета способствует в этом случае понижению его на 5 % в течение 24-48 часов, так как печень постоянно вырабатывает собственный холестерин.
.
    С целью получения контроля над состоянием здоровья людей, показатели «нормы» уровня холестерина подвергается манипуляциям со стороны фарма-компаний. Так рождаются медикаменты, понижающие содержание холестерина в крови.
.
    Холестерин жизненно необходим нашему организму и несет свою биологическую функцию. Благодаря ему укрепляются клеточные мембаны, происходит регенерация сосудов, синтезируются половые гормоны и кортикостероиды, образуются жёлчные кислоты и витамины группы D и многое другое.
.
   Как относиться к результатам анализа крови на холестерин в вашем случае — решать каждому из вас. В конце концов, это всего лишь цифры. Человеческий организм является комплексной динамичной системой, которая вынуждена постоянно и гибко реагировать и приспосабливаться к условиям внешней среды, учитывая различные воздействия на психику, эмоциональное состояние и сознание. Игнорируя сей факт, официальная медицина видит в человеке машину-робота, принимая во внимание лишь отдельные его детали, вышедшие из строя.
.
.
UPD 2015 - ещё про холестерин -
Холестерин (одна из крупнейших афер XX века) http://fillum.livejournal.com/66597.html
.
Tags: GNM-общее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal