Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

Аллергии, хронические болезни и треки в GNM.

.
    1-й биологический закон, открытый доктором Хамером в 1981 году (ранее он назывался «Железное правило рака», но позже был распространён на все болезни), имеет три критерия. Третий критерий гласит: СБП на всех трёх уровнях (психика, головной мозг, орган) – с начала СДХ до разрешения конфликта (конфликтолиз - КЛ), с эпилептическим / эпилептоидным кризом в разгар постконфликтной фазы и до возврата к нормализации (нормотонии) – развивается синхронно.
.
    Из-за постоянного стресса - симпатикотонии, который, в принципе, является, в некотором смысле, плановым, каналы передачи импульсов черепных нервов сильно повреждаются, это означает, что затрагивается всё больший ареал или что ранее затронутые участки поражаются всё сильнее. Вместе с тем рак в органе прогрессирует, из-за рака орган тела увеличивается, уменьшается или, по крайней мере, претерпевает некие изменения.
.
    Это означает следующее:  если конфликт усиливается, то воздействие на организм усиливается, если конфликт ослабевает, то и на других уровнях он тоже ослабевает. Если конфликт разрешается, то он разрешается на всех трёх уровнях. В случае рецидива, то есть возврата конфликта, последний происходит опять же на всех трёх уровнях.
.
    Но за считанные мгновения СДХ может произойти даже большее, потому что в этот момент, помимо прочего, прокладываются «треки». Треки представляют собой дополнительные аспекты конфликта или дополнительные аспекты восприятия в момент СДХ. Потому что люди и животные за считанные мгновения, которые длится СДХ, сами того не осознавая, как на моментальном фотоснимке со вспышкой, «фиксируют» в подсознании сопутствующие обстоятельства, а также тона и звуки, запахи, ощущения разного рода и вкусовые ассоциации, и все эти «записи» остаются с ними практически на всю жизнь. Если впоследствии пациент встанет на те же треки («рельсы»), то это может привести к рецидиву общего конфликта.
.
  Если пациенту удается разрешить свой Биологический Конфликт, он переходит во вторую фазу значимой Специальной Биологической Программы – постконфликтолизную (фазу восстановления). Поэтому именно с началом фазы разрешения конфликта организм начинает устранять повреждения – будь то увеличение, уменьшение размеров клеток органа тела или повреждение «реле» головного мозга. И чем дольше продолжался конфликт, тем дольше длятся «ремонтные работы».
.
    С началом разрешения конфликта организм вновь «переключается» с фазы стресса на фазу покоя - ваготонию, и с этого момента мы видим на уровне органа то, что до сих пор считалось самым главным: развитие рака останавливается (останавливается рост опухоли или прекращается некроз / изъязвление ткани)! А на уровне мозга  мы, кроме того, наблюдаем отёк Очага Хамера.
.
«Треки»
.
     Треки всегда представляют собой дополнительные аспекты конфликта, связанные с СДХ, то есть обстоятельства, которые связаны с СДХ с первых же его мгновений. Однако лишь пациент может рассказать нам, как именно он ощутил этот конфликт, особенно в момент СДХ, то есть каковы были детали (треки).
 .
     Когда человек переживает биологический конфликт (в первый раз, с наличием всех трёх критериев для СДХ), в момент СДХ он фиксирует в подсознании не только сам конфликт, но и определенные сопутствующие обстоятельства. Индивидуум в СДХ отмечает не только мельчайшие детали, как на моментальном фотоснимке со вспышкой, но и тона или звуки, запахи, ощущения всех видов и вкусовые ассоциации. Это могут быть люди, животные, места или определенные цвета или шумы, и эти «записи» остаются с человеком практически на всю жизнь. Если впоследствии данные сопутствующие обстоятельства повторятся вновь, то весь конфликт вернется в форме так называемого рецидива.
.
    Это означает, что, кроме базовых триггеров, запускающих СБП для конфликта, существуют еще и так называемые треки - сопутствующие обстоятельства или моменты материального характера, которые в момент наступления СДХ остались в памяти индивидуума. Важно знать, что с подобного «второстепенного» трека (дороги) всегда можно «въехать» на основной «путь». Отсюда и название – «треки».
.
    Мы, сегодняшние люди, изуродованные цивилизацией – воспринимаем это «трековое» мышление как «патологию», мы говорим об аллергии (или хронических болезнях), с которой следует бороться. «Треки» в Германской Новой Медицине означают, что пациент, неважно, человек или животное, когда-либо переживший биологический конфликт, очень легко может вновь оказаться на тех же треках в случае рецидива. И даже одного трека достаточно, чтобы вызвать полный рецидив данного конфликта. Такие рецидивы конфликтов протекают вне нашего интеллектуального сознания. Мы способны улавливать и предотвращать их лишь на интуитивном уровне.
.
    Стоит добавить, что зачастую нелегко рассказать обо всём этом, прежде всего, пациентам, которые не хотят или не могут понять основы Германской Новой Медицины, иногда это попросту бесплодный труд во имя любви к людям. Поэтому нам следует научиться мыслить совершенно по-новому, научиться своего рода интуитивному, биологическому типу мышления.
.
    В биологии преобладают законы, которые мы, привыкшие мыслить «психологически» или «социально», уже не понимаем, но мы прекрасно смогли бы их понять, если бы научились мыслить биологически, т.е. ассоциативно. Подобный тип биологического мышления включает в себя и понимание значения  треков конфликта. Биологические конфликты возвращают нас к суровой реальности, особенно к пониманию нашей животной природы. Ведь на самом деле для нас, людей, с биологической точки зрения, речь всегда идет о жизни или смерти!
.
    Пример: один человек говорит другому во время ссоры: «Ты - грязный ублюдок!» или «Чтоб ты сдох!». Оскорбленный человек, возможно, переживает это как ужасный, неудобоваримый конфликт, и реагирует на него раком сигмовидной кишки.
.
   Возможные варианты треков:

 - личность человека, который это сказал;
- то, каким образом и в какой форме это было сказано;
- место, где это было сказано;
- болезненное собственное осознание, что «обвинитель» действительно был прав;
- лица, присутствовавшие при данном споре, тоже могут сыграть роль  треков в будущем;
- или, если это произошло в ресторане или кафе, только что съеденная пища может стать треками, и позже это найдет следующее отражение: «У меня аллергия на...»;
- даже случайная фоновая музыка может стать треком;
- особенности помещения (например, запахи, освещение, форма дверей или окон) и т.д. при известных обстоятельствах тоже могут стать треками, то есть всё то, что запомнил пациент (пусть даже неосознанно), или то, что происходило в момент СДХ.
 .
     Любая хроническая болезнь (в т.ч. «безобидная аллергия») это рецидив конфликта, и чаще всего – из-за треков, при котором запускается одна и та же СБП.
.
Возобновление работы одной и той же СБП.
.
   Есть три способа, чтобы начать СБП - оригинальный СДХ, повторение того же самого конфликта или попадание на «трек».
.
    СДХ запускает СБП всегда со своими тремя критериями (острая драматичность события, неожиданность события, изолированное переживание).  Но с этого первого момента программа может быть снова запущена в любой момент времени без  непосредственной активации через СДХ (без обязательного сочетания всех трёх критериев).  СДХ случаются сравнительно редко на самом деле.  Почти всегда это случается только в первые несколько лет жизни с родителями или даже внутриутробно.  Тогда ребенок активирует каждый день больше СДХ, чем через рецидивы или «треки».
.
   Т.е. именно рецидивы и треки являются главными причинами запуска специальных программ у взрослого человека.
.
    При рецидиве человек возвращается  в те же самые обстоятельства,  при которых ранее был определен конфликт.  Например, если человек теряет работу (это его СДХ) и интерпретирует это как «угроза голода», каждая следующая ситуация увольнения может рассматриваться так же, и та же самая программа (рак печени) может быть запущена снова, даже если уровень шока будет не такой большой, как в первый раз.  Ребёнок, который пережил определенный конфликт с матерью, в дальнейшем может реагировать на всех женщин с той же самой программой.
.
    В случае треков всё более тонко.  В момент первоначального СДХ всё, что происходит вокруг человека,  воспринимается его бессознательным разумом, все впечатления «записываются» в память.  Если одно из этих впечатлений когда-нибудь встретится человеку снова, у него может запуститься та же самая СБП.  Сохраненные впечатления можно себе представить как всё, что организм может воспринять.  Цвета, пространственное расположение, запахи, определенный тип объекта, определенный тип человека или выражение лица, звуки, слова, специфический тип произношения слова, а также химические соединения в пище, влажность воздуха, сезон или время года.  Таким образом, теоретически может начаться  любая из почти двухсот СБП.
.
   Цель рецидивов и треков ясна: программа (СБП), которая когда-то помогла выйти живым из конфликтной ситуации, был признана подсознанием эффективной и теперь запускается снова, как только то или иное обстоятельство, которое был опасным для жизни в то время, снова регистрируется подсознанием.  Таким образом, программа «успешно»  работает ещё раз ради предосторожности.  Программа интерпретируется как «успешная», когда вы пережили конфликт.
.
     В повседневной жизни мы сталкиваемся с утра до ночи (и даже ночью!) с рецидивами и треками.  Наши действия и наши чувства находятся во власти всех этих впечатлений.  Большую часть времени мы просто прыгаем между нашими треками и рецидивами, не воспринимая это в своем сознании.
.
    Иногда можно определить тот возраст, в каком человек впервые «запустил» СБП – он ведет себя именно так, как это было в первый раз – у него меняется выражение лица, поза, поведение – человек «регрессирует».  Взрослый человек может «вдруг» начать выглядеть в плане мимики и позы тела, как маленький ребёнок, действовать и ощущать себя так же.
.
     Следует отметить, что восприятие человека не ограничивается известными пять чувствами.  У нас также есть много бессознательных (биологических) чувств, например квази-висцеральные ощущения, или чувствительность к химическому состав куска пищи в пищеварительном тракте.  Биологические чувства даются каждому человеку с самого начала жизни (априори).  Они не требуют, например, жизненного опыта, чтобы чувствовать «угрозу голода» во время голодания. Сознательное восприятие ситуации может оцениваться в связи с жизненным опытом, а поскольку жизненный опыт у всех разный, то один человек может реагировать на какую-то ситуацию  паникой, в то время как его сосед тоже воспринимает эту же ситуацию, но не даёт ей никакого внутреннего внимания. Конфликт и разрешение конфликтов, таким образом, всегда происходят во внутренней реальности человека, а не во внешнем мире вокруг него.
.
 Биологические потребности и биологические конфликты
.
    Биологические потребности каждого органа тела важны для того, чтобы понять содержание конфликта.  Хотя за каждой СБП стоят, в конечном счете, вполне определенные конфликты, которые угрожают жизни человека или его положению «в стае». Но это слишком грубое пояснение.
.
     Каждый орган/часть тела имеет свою собственную маленькую потребность и, таким образом, и свой особый нюанс в конфликте.

 - Кожа (дерма), например, стремится защитить целостность организма.  Следовательно, она реагирует на реальную физическую атаку, если вы до чего-то дотронулись или вас кто-то ударил, или вы чувствуете себя оскверненным, или отвергнутым, но она также может реагировать и на воображаемую атаку! Человек воспринимает социальный конфликт как биологический. Например, когда он находится под угрозой увольнения, или развода, или физического насилия (но не под фактом самого насилия), или он слышит оскорбления в свой адрес (без физического воздействия непосредственно на кожу), или он «теряет лицо» или его предают («как нож в спину»).  Кожа затем реагирует в точке, где эта атака была воспринята реально или интерпретирована как реальная.

 - Мышцы выполняют определенные движения.  Гладкие мышцы кишечника проталкивают куски пищи, а скелетные мышцы отвечают за движения тела. Соответствующие мышцы будут находиться под действием соответствующих СБП, когда то или иное движение не представляется возможным в принципе или если это выполнение недостаточно из-за нехватки скорости или мощности мышц.  Мышцы кишечника будут просто совершать движения вокруг куска пищи, который застрял в кишечнике, чтобы он мог быть перемещён дальше. Скелетные мышцы могут совершать движения, чтобы удержать кого-то или убежать от кого-то, или же наоборот, их иннервация будет отсутствовать чтобы «замереть», «притвориться мертвым» (рассеянный склероз или паралич).

 - Слюнные железы выделяют слюну для того, чтобы было легче глотать или выплевывать куски пищи.  Ведь если я не смогу проглотить кусок пищи, мне придется умереть с голоду.  Слюнные железы,  конечно, используется и во время  поцелуев…

- и т.д.
.
     Так что для каждой части тела существует очень специфичный конфликт с очень точным содержание, который соответствует функции этой части тела.
.
    Однако, как уже упоминалось выше, люди часто социальный конфликт воспринимают как биологический. Слишком большой кусок пищи в желудке может запустить вполне определённую СБП (рост опухоли желудка) с целью выработки большего количества желудочного сока для лучшего переваривания куска пищи. Также таким куском может быть и «вещь» или «явление». Можно часто услышать «я не перевариваю этого человека» - желудок отреагирует соответствующим образом.
.
     Биологические конфликты не сознательно воспринимаются нами.  При слове «конфликт» многие думают о «проблемах психического здоровья» или межличностных кризисах. Это не так.  Слово «конфликт» здесь описывает разрыв между потребностями и реальностью.  И «биологический конфликт» означает, что жизнь индивида или группы находится в опасности, потому что в биологии в основном бывают конфликты только выживания и размножения.
.
      Все СБП запускаются через наши инстинктивные рефлексы.  Если в лицо летит камень, глаза закроются автоматически и очень быстро, руки поднимутся сами и очень быстро, мы пригнёмся или отклонимся от траектории полёта этого камня, и всё это произойдет без участия нашего сознания.  Наши сознательные мысли приходят только потом.  И в этом отношении все СБП в точности соответствуют этому шаблону, наше тело реагирует самостоятельно. И в этом плане все СБП очень полезны, т.к. сознательный разум не может реагировать так быстро, как подсознание, на всё, что происходит вокруг нас.
.
   Оригинальный конфликт отследить легко - он относительно "свежий", человек легко может вспомнить все недавние обстоятельства своей жизни и свою реакцию на эти обстоятельства и события. Отследить же треки крайне трудно, по крайней мере при многолетних рецидивах - подсознание "стирает" из памяти травмирующее (исходное) событие, оставляя только видимую физическую реакцию на вполне безобидные вещи (аллергия на цветущие растения или какую-то пищу, как пример). Иногда треки "стираются" неожиданно, иногда их приходится "разыскивать" специально. В любом случае, если у человека есть какая-то хроническая "болячка", лучше позаботиться об этих "розысках" как можно раньше.
.
Вот предыдущие посты по теме треков, аллергии и хронических болезней:
.
Новое понимание аллергии. http://fillum.livejournal.com/6891.html
"Инфекционный" цистит (описание случая) http://fillum.livejournal.com/8360.html
Нос. Синусит из-за обязательной порции молока на завтрак. (описание случая) http://fillum.livejournal.com/20534.html
Нос (описание случаев конфликтов и проявлений, связанных с носом) http://fillum.livejournal.com/23782.html
Болезнь Паркинсона и рассеянный склероз. Причины и лечение.  http://fillum.livejournal.com/33284.html
Бронхит: ожидание полезно!  http://fillum.livejournal.com/34257.html
Бронхиальная астма с детства – излечение через 35 лет (описание случая). http://fillum.livejournal.com/35413.html
Муковисцидоз. http://fillum.livejournal.com/39123.html
Всё про астму. http://fillum.livejournal.com/43404.html
Увидеть лес за деревьями (ещё про аллергию) http://fillum.livejournal.com/44513.html
Аллергия и "треки" в GNM. Само_терапия аллергии. http://fillum.livejournal.com/44272.html


Tags: GNM-общее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal