Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Categories:

Паралич, "рассеянный склероз" (описание случаев)

.

Теория в этих постах:
Рассеянный склероз   http://fillum.livejournal.com/47663.html
Эпилепсия http://fillum.livejournal.com/45844.html
Болезнь Паркинсона и рассеянный склероз. Причины и лечение.  http://fillum.livejournal.com/33284.html
.
.
Паралич ног у подростка
.

"Поймай меня, если сможешь"

.
    Несколько лет назад  моя дочь пожаловалась  утром на трудности выпрямления одной ноги. В конце концов, ей удалось, стоя на одной ноге выпрямить другую, медленно выпрямляя её в колене. Она прихрамывала, и весьма заметно, а также жаловалась на боль и определенное неприятное ощущение напряженности в подколенной ямке, как будто там что-то застряло.
.
    Изначально я не думала много обо всём этом, так как в полдень, когда она вернулась из школы, у неё всё прошло. Тем не менее, на следующее утро, когда она проснулась, симптомы вернулись, да так, что я многозначительно спросил, что именно случилось.
.
     Исходя из принципов Германской Новой Медицины это мог быть только случай моторного паралича, вызванного конфликтом «не могу убежать» или «не в состоянии идти» по отношению к её ногам. Тем не менее, она не смогла определить текущий конфликт. Только тогда, когда я вновь сформулировала содержание конфликта «не могу убежать» или «не в состоянии идти», она выпалила следующие детали ...
.
Она играла в игру «поймай меня, если сможешь» с одноклассниками во время перемены в школе и дети сформулировали свои собственные правила таким образом, что не было обязательное требование на самом деле «поймать» кого-то - нужно было просто коснуться кого-то. Во время этой игры она коснулась одного ребенка, но удержала его за одежду, потому что, вопреки правилам, он хотел продолжать убегать. Это её действие увидел один мальчик, который сразу достаточно жёстоко  толкнул её так, что она упала на землю. Но ему этого оказалось недостаточно. Мальчик подошел и пнул её пару раз, когда она уже лежала беспомощно на земле и не могла убежать, то есть, больше не могла  вырваться из этой ситуации.
.
    Что она должна была делать? Пожаловаться в школьную администрацию и привлечь мальчика к ответственности? Это, вероятно, только усугубило бы проблему. В то же время, она  видела этого  мальчик довольно часто в школьном дворе и имела панический страх перед ним.
.
    Она сказала мне, что с тех пор ей снится сон каждую ночь, что этот мальчик опять жестоко обращается с ней. Таким образом, каждую ночь она испытала рецидив конфликта (трек). Это также объясняет, почему вся её кровать была измята каждое утро. Однажды я наблюдала её во сне – она энергично двигала ногами! Этим она пережила небольшой эпилептический эпизод. Утром она имела боль в ноге, которая, как правило, исчезала к полудню. Это означало, что её восстановление от конфликта было «зависшим» (2-й биологический закон / «зависшее исцеление») потому что вновь активировался во сне.
.
    Я была не в состоянии найти идеальное решение для этой проблемы, и поэтому предложила ей просто простить мальчика. Это было не легко для неё, но всё равно каждый раз, когда она  видела его, она говорила про себя (не вслух): "Я прощаю тебя".
.
    Однажды этот мальчик сидел на каменной стене, окружающей школьный двор. Моя дочь, увидев его, простила его опять, когда он вдруг упал со стены, без каких-либо правдоподобных причин и без всякого воздействия извне. Как бы невероятно это ни звучало – но именно с тех пор конфликт был для неё решён. Вполне вероятно, что иногда она будет иметь рецидив, если кто-то грубо обойдётся с ней во время ссоры или спортивных мероприятий, но к счастью, теперь уже не очень долго, потому что она научилась «просто прощать».  До этого случая она не всегда была в состоянии не реагировать на такие ситуации.
.
    Позже я вспомнила, что ещё в детском саду у неё был случай, когда она якобы была не в состоянии ходить, и тогда я взяла её на руки, потому что её нога болела. Сначала я думала, что она просто устала, и поэтому она не хочет идти. Но теперь я понимаю, что причина была совершенно другой.
.
    Тогда, в один прекрасный воскресный день, когда ей было около трёх лет, мы пошли с несколькими знакомыми взрослыми и их детьми в лес. Во время этой экскурсии мы подошли к пещере. Один из мужчин забавлялся с детьми старшего возраста и сказал детям, что в этой пещере скрывается лев, и чтобы усилить свою историю, он пошел немного вовнутрь пещеры и ревел изо всех сил - как лев. Моя маленькая дочь в этот момент забралась на руки моего мужа и прижалась к нему в панике. А я выразила своё возмущение и недовольство против такой игры, хотя было видно, что старшие дети получали от этого удовольствие. Но не трехлетний ребёнок.
Вскоре после этого я заметила, что  моя дочь стала очень бояться, иметь проблемы со сном, много кричала и отказывалась есть. Для меня было ясно, что причина была в вышеописанных событиях. Так что я  пыталась обсудить это с ребёнком, но не было никакого видимого успеха, ведь она была ещё слишком маленькая.
.
    Это причина, почему я решила поговорить об этом с тем знакомым мужчиной, который рычал из пещеры. Итак, я подошла к нему и попыталась объяснить ему, что мой ребёнок изменился после нашей прогулки по лесу, и я умоляла его помочь мне и моему ребёнку таким образом, чтобы это позволило нам воссоздать ситуацию так, что моя дочь могла затем убедить себя, что это не был лев, который ревел, а  что это был человек. К сожалению, я встретилась с сильным сопротивлением с его стороны. Он не только сказал, что всё это сущая ерунда, но он также подумал, что я хочу обвинить его в состоянии моей дочери. Но для меня это не было вопросом вины, потому что никто на самом деле не виноват, человек всегда сам выбирает как реагировать на то, что происходит вокруг.  Но он не захотел нам помочь.
.
    В то же время мою дочь приняли в детский сад, и я надеялась, что она будет постепенно забывать это событие. Но было видно, что она вошла в «зависший» конфликт. Поэтому некоторое время спустя я собрала всё своё мужество и ещё раз попросила этого мужчину помочь нам. На этот раз,  к моему удивлению, он сразу же согласился. Мы организовали встречу и воссоздали сцену, рёв льва и всё остальное. И вуаля, моя дочь сразу поняла, кто был этот «лев» и её страх прошёл.
.
      Не зная GNM, я бы не колеблясь отвела бы свою дочь к врачу - и кто знает, какие последствия могли бы быть…
 .
.


Паралич мышц у ребёнка
.
.
    "Она чувствовала, что застряла в своей кроватке"
.
     С большим удовольствием посылаю вам увлекательное GNM-свидетельство о моей внучатой племяннице Joella, которой 14 месяцев.
.
    Это случилось два дня назад, когда Joella внезапно была не в состоянии идти (она научилась ходить в возрасте 12 месяцев). Моя племянница, мама девочки, знакомая  с Германской Новой Медициной, попытался дозвониться до меня, чтобы совместно найти причину. К сожалению, она не смогла связаться со мной до вечера того же дня. В то же время, вся их семья была в большом смятении. Ноги Joella были парализованы! Педиатр, которых провёл консультацию, не дал никаких объяснений, что могло стать причиной паралича, кроме одного - ребёнок не был привит. Тем не менее, этот же врач несколько дней назад дал Joella гомеопатического средство высокой силы действия и предположил также, что это могло стать причиной паралича. Он дал моей племянницы совет - ждать.
.
    Моя сестра, бабушка Joella, был в полном отчаянии. Она уже «видела» свою любимую внучку в инвалидной коляске. Она настаивала, чтобы мать немедленно обратилась к врачу, чтобы установить, была ли у ребёнка болезнь Лайма. Она также слышала от своих соседей, что антибиотики могут «вылечить» болезнь Лайма. С этого момента моя сестра больше не слушала никаких наших объяснений о недействительности диагностики болезни Лайма и о вреде антибиотиков.
.
    К счастью, я ясно вспомнила характеристику GNM про «двигательный паралич у детей», так что я знала, что мы должны были смотреть на конфликт «не в состоянии идти/убежать/двигаться». Я знала, что у меня не было много времени, так как моя сестра (бабушка девочки) настаивала на срочной сдаче анализов крови. Я позвонила моей племяннице и спросила её, держал ли кто-нибудь ребёнка против её воли? Сначала она сказала нет, но потом она вспомнила. Да, два дня назад, педиатр рекомендовал оставлять Joella одну в своей кроватке ночью, чтобы она могла привыкнуть к засыпанию без мамы. Маленькая девочка много плакала, ей было очень страшно, и он постоянно звала маму.
.
    Вот что это было! Это был конфликт! Это не могло быть более очевидным. Девочка ощущала себя «застрявшей» в своей кроватке (хотя моя племянница и проверяла её  каждые пять минут).
.
    Когда понимаешь суть, урегулировать конфликт  становится легко. Я дала моей племяннице совет, чтобы продемонстрировать Joella, что она способна выйти из своей кроватки в любое время. Позже она сказала мне, что именно произошло: она показала Joella, как она сняла барьер с кроватки; затем она  просила дочь залезть в кроватку и снова вылезти, что удалось ей без особых проблем. И буквально через минуту Joella снова пошла - к великому облегчению всех. Визжа от удовольствия, она демонстрировала всем присутствующим  как она входила и выходила из своей кроватки!
.
    Мы даже не можем себе представить, что бы произошло, если Joella была вынуждена пройти через анализы на болезнь Лайма: ещё один конфликт «не в состоянии избежать»?
.
      Я надеюсь, что эта история поможет другим встать на путь GNM  и биологических законов природы.
 .
.

Паралич ног у ребёнка 
.

" Если бы я не держал его за ноги слишком крепко, когда он был маленький..."
.
      Я отец пятерых детей. Наш пятый ребёнок в свои 12 месяцев ещё даже не делал никаких попыток переворачиваться, ползать, и когда мы его поддреживали, чтобы он стоял, хотя бы с нашей помощью, у него не фиксировались колени (подгибались). Педиатр сказал, чтобы мы не волновались, так как некоторые дети просто бывают «поздними» (поздно начинают ходить).
.
    Мы попробовали много различных методов, но безрезультатно - он оставался на том же уровне, независимо от того, что мы делали. Единственное, что было замечательно - он был очень подвижный в использовании своих ног. Во время игры он использовал их, как если бы они были его руками. Он мог держать ими и переворачивать небольшое ведро, в которое он складывал руками свои игрушки.
.
    Вскоре после того, как он научился переворачиваться, мы взяли его к эрготерапевту, чтобы делать упражнения для мышц. Результаты были минимальными. В свои 18 месяцев он мог только перевернуться на бок, но всё ещё не мог ползать.
.
    Наконец я и моя жена узнали о Германской Новой Медицине (GNM), и мне пришло в голову поискать там возможную причину и решение этой проблемы. Оглядываясь назад, я не могу понять, почему я не подумал об этом раньше. Мы начали анализировать нашу ситуацию исходя из принципов GNM и сразу поняли, что действительно у ребёнка были признаки активного конфликта. Его руки, и особенно его ноги, часто были холодными. Кроме того, он никогда не спал всю ночь, просыпался очень часто, иногда по четыре раза за ночь. Мы только должны были подходить к его кроватке и нежно поглаживать его голову, и он тут же засыпал, даже не будучи взятым на руки. До сих пор мы думали, что этот беспокойный сон был из-за ректального свища, которые он имел раньше два раза - в 4 и 6 месяцев. Каждый раз это требовало очень болезненной процедуры очистки пораженного участка, длящейся довольно долго.
.
    Мы начали размышлять. Каковы были его настоящие симптомы? Он мог двигать ногами так хорошо и умно, как маленькая обезьянка - почти как если бы у него было четыре руки. И все же, он почти никогда не делал попытки использовать силу ног, нажимая или отталкиваясь. Хм! Наши другие дети всегда были в восторге от попыток пнуть наш живот во время смены подгузников, в то время как этот ребёнок лежал совершенно неподвижно.
.
    Возможно, он перенёс двигательный конфликт из серии «не в состоянии двигаться», связанный именно с ногами. Но как он мог перенести двигательный конфликт, если он не мог даже ходить или ползать?
.
    Была ли это «карма»? Нет, для нас, знающих о принципах GNM, это было уже слишком далеко от истины.
.
    Ещё одной возможной причиной для двигательного конфликта у ребенка могли быть прививки, которые, в соответствии с GNM, могут привести к конфликту «я чувствую, что застрял», если держать ребёнка слишком сильно. Но это не относилось к нашему случаю, так как наш сын никогда не были вакцинирован. Хм!..
.
    Но, постойте! Ведь я как раз держал его ноги очень крепко, когда он был ещё совсем маленьким, в то время как моя жена пробовала быстро и эффективно, насколько это возможно, очистить свищ в его прямой кишке!
.
    И тут меня пробил озноб! Естественно, я делал это очень осторожно, но и достаточно твердо, чтобы лучше предотвратить движение любого вида в то время как моя жена проводила эту неприятную для сына процедуру. Он всегда кричал сильно во время этого лечения, так как это должно быть, было больно, как в аду. Это было ужасно. Хотя моя жена оценила мои усилия по удержанию сына, потому что тогда процедура не займет больше времени, чем это абсолютно необходимо - также верно и то, что он был не в состоянии двигаться даже на миллиметр в это время! Если это не является конфликтом «не в состоянии избежать», то что тогда?
.
     Мы получили большое облегчением от того, что нашли вероятную причину. Всё, что мы должны были сделать сейчас – это объяснить это сыну, и пусть он перенесёт свои чувства по этому поводу на нас, зато вместе мы найдём способ решить этот конфликт. Хм!.. К сожалению, он был ребенком - слишком мал чтобы и говорить, и понимать ничего подобное.
.
     Что делать?! У нас была идея! Если вербальная коммуникация посредством речи была невозможна, то, может быть, язык тела будет хорошей альтернативой? Мы решили «вернуть» его в исходную ситуацию, чтобы «показать» ему, как решить свой конфликт. Мы бы положили его, как раньше, и я держал бы его нежно, в то время как моя жена «работал на него», нежно нажимая го на его попу в стремлении  напомнить ему о прошлой ситуации. Как только я взял сына в руки, он в первое мгновение просиял от счастья, однако, улыбка сразу же исчезла с его лица, а в глазах я увидел просто огромный с страх. Было ясно видно на его лице, что он ожидал сильную боль. Моя жена продолжала осторожно нажимать на его попу. В конце концов, у него не было никаких ран в этом месте уже в течение длительного времени, но он всё равно стал необычайно напряженным, проявлял признаки паники и почти готов был начать кричать просто даже в ожидании боли. Я ослабил захват. И ничего не произошло - не было никаких изменений в нем. Я только слегка касался его тела, ожидая своего рода реакции, но он не сделал абсолютно никакой попытки сдвинуть или убрать ноги. Мы ждали. Однако, когда я действительно начал обнаруживать слабое движение в ногах, ко мне пришло вдохновение. Я сделал вид, что он «толкнул» мои руки прочь достаточно мощно, и сделал шаг назад и отбросил свои руки в воздух. Сын просто смотрел на меня. Я снова взял нежно его ноги, но менее сильно на этот раз. Моя жена снова трогала его за попу. На этот раз движение в его ногах было более заметным. Я снова сделал вид, что были вынужден  от его движения ногами «отступить». Сын снова посмотрел на меня пристально.
.
      Мы продолжали повторять это упражнение примерно 12-15 раз. Движения ног ребёнка продолжали укрепляться, а страх и паника в его глазах постепенно исчезали! В конце концов, он стал на самом деле наслаждаться этой игрой и в итоге громко рассмеялся. (Записывая это предложение я вспомнил поговорку доктора Хамера: «конфликт будет решён, когда вы сможете смеяться над этим». Как же верно!)
.
     Мой маленький сын продолжал улыбаться, в то время как я «обманывал» его своими намеренно утрированными движениями «падения назад». Было замечательно наблюдать за его вновь обретенной свободой! У него ещё не было никакой силы в своих маленьких ножках, но движения были сделаны уже чётко, чтобы «оттолкнуть что-то прочь». Мы с наслаждением наблюдали за изменением его мимики, но это было уже в конце дня и настало время ложиться спать. Мы решили часто повторять упражнение в течение следующих дней.
.
    На следующее утро мы были значительно удивлены, поняв, что он спал не просыпаясь всю ночь - впервые за много месяцев! Его руки были теплые на ощупь, он был доволен, и не делал свою обычную суету. Мы играли в эту игру ещё раз, и он был сразу готов  «толкать меня» уже без первоначальной паники и страха в глазах. После двух дней мы оставили эту игру, так как мы не хотели переусердствовать. Сын имел уже в течение двух ночей непрерывный сон, и мы поняли, что это, безусловно, не случайно. Однако, всё ещё нам казалось, что с его стороны не было желания ползать.
.
   Около двух часов ночи (в ходе пятой ночи) он вдруг заплакал. Мы пытались его успокоить поглаживанием головы, как и раньше, но даже после того, как его взяли на руки и носили некоторое время он не успокаивался.  Я начинал задаваться вопросом, мог ли это быть «эпилептический кризис»? В течение 40 минут я не смог его успокоить, он был у меня на руках, он всё плакал и хныкал. Затем, в течение нескольких минут он успокоился и заснул прямо у меня на руках. Я уложила его в постель, и он спал хорошо всю остальную части той ночи, и продолжает делать это до сих пор. Следует отметить, что если бы мы ничего не знали о «эпилептическом кризисе», мы бы не смогли распознать эти очевидные симптомы, а снова вызвали бы врача.
.
    Попытки нашего сына ползать медленно, но верно улучшались ещё в течение двух недель после урегулирования конфликта. Это было очевидно, насколько более активным он стал, а затем он начал вставать и, наконец, ходить. Он сделал свои первые маленькие шаги примерно через шесть или семь недель после этого, с помощью небольшой куклы-коляску для поддержки. Его прогресс был настолько быстрым, что он вскоре был ходить уверенно самостоятельно, не падая очень часто.
.
    Теперь ему уже 2,5 года, он совершенно нормального развития для его возрастной группы, о чем свидетельствуют текущие медицинские осмотры.
.
.    .. Если бы мы ничего не изменили, скорее всего, сегодня у нас был бы ребёнок с диагнозом «рассеянный склероз», разумеется не из лучших побуждений, а только из-за невежества врачей. Трудно выразить словами, насколько мы счастливы, что мы узнали про GNM и смогли применить полученные знания к нашему сыну.
.
     Практически невозможно осознать действительные масштабы открытий доктора Хамера. Мы снимаем шляпу перед этим человеком. Большое спасибо, доктор Хамер!
.
****
.
От себя добавля известное выражение: "Если можно что-то испортить, то это же можно и исправить".
.
И всё равно - берегите себя.
.
Tags: GNM-описание_случаев (функциональные нар
Subscribe

Posts from This Journal “GNM-описание_случаев (функциональные нар” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments