Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

«Злокачественность» и «доброкачественность» опухолей.

.
    Традиционная медицина имеет разные критерии для классификации опухолей.   Объединяя гистологические (тканевая принадлежность опухоли), клинические (течение заболевания) и патоморфологические (структура опухолевой ткани) признаки, опухоли можно разделить на две большие группы – доброкачественные опухоли и злокачественные.
.
   Из Википедии:
.
 Доброкачественные опухоли. Клетки доброкачественных опухолей в процессе опухолевой (неопластической) трансформации утрачивают способность контроля клеточного деления, но сохраняют способность (частично или почти полностью) к дифференцировке. По своей структуре доброкачественные опухоли напоминают ткань, из которой они происходят (эпителий, мышцы, соединительная ткань). Характерно также и частичное сохранение специфической функции ткани. Клинически доброкачественные опухоли проявляются как медленно растущие новообразования различной локализации. Доброкачественные опухоли растут медленно, постепенно сдавливая прилежащие структуры и ткани, но никогда не проникают в них. Они, как правило, хорошо поддаются хирургическому лечению и редко рецидивируют.
.
 Злокачественные опухоли. Клетки злокачественных опухолей претерпевают значительные изменения, ведущие к полной утрате контроля над делением и дифференцировкой. По степени дифференцировки различаемы высоко-, средне-, мало- и недифференцированные опухоли. Порой, определить источник опухоли довольно трудно из-за высокой степени атипизма. Гистология (патогистология) позволяет определить ткань - источник опухоли только в случае высоко- и среднедифференцированных опухолей. Клинически злокачественные опухоли проявляются весьма разнообразно. Им свойственен как очаговый рост, так и диффузная инфильтрация (прорастание) окружающих тканей и органов. Злокачественные опухоли характеризуются быстрым и агрессивным ростом и способностью прорастать в окружающие органы и ткани, кровеносные и лимфатические сосуды с образованием метастазов. Злокачественные опухоли, как правило, трудно поддаются лечению и часто рецидивируют. Прогноз заболевания при наличии метастазов в отдаленных органах неблагоприятный.
 .
     Давайте попробуем, по сложившейся традиции, посмотреть на этот вопрос с точки зрения GNM.
.
 Сначала рассмотрим ткани, состоящие из клеток новой мезодермы и эктодермы, которые управляются из больших полушарий (паренхима и кора головного мозга) и которые уменьшают своё количество в активной фазе конфликта и восполняют потери в фазе восстановления (после разрешения конфликта).
.
     Например, согласно традиционной медицине, клетки жировой ткани (новая мезодерма) могут «переродиться» в доброкачественную липому или в злокачественную липосаркому.
.
  Для справки:
.
 Липома (жировая опухоль, жировик) - доброкачественная соединительнотканная опухоль; развивается в слое подкожной соединительной рыхлой ткани. Растёт медленно. Липома не представляет опасности. Липома не перерождается в рак.
.
 Липосаркома — злокачественное новообразование, относится к группе мезенхимальных опухолей, клетки которых имеют тенденцию превращаться в жировые. Данный вид сарком отличается медленным ростом. Исключительно редко (единичные случаи) наблюдается развитие липосарком как из одиночных, так и из множественных липом.
 .
     Что же является причиной такого «перерождения»? И как медицина определяет доброкачественность или злокачественность новообразований?
.
     Если посмотреть на схему реакции ткани новой мезодермы (отсюда  - обучающие программы ), то мы увидим следующее:
.
Липома
.
 - в активной фазе конфликта (СА-фаза на схеме) происходит потеря клеточной массы жировой ткани, по аналогии с остеолизом кости в жировой ткани образуются «каверны» (лакуны), буквально – некроз ткани (коричневая линия на схеме). Поскольку этот процесс происходит бессимптомно, то на этой стадии человек к врачу не идёт и никакого диагноза ему не ставится.

- после того, как  конфликт разрешился, происходит обратный процесс – восстановление клеток в ранее некротизированных объёмах ткани (т.е. буквально – происходит рост клеток), что сопровождается отёком (синяя линия на схеме). Поскольку отёк – уже достаточно чувствительная «штука» и таки обращает на себя внимание,  то в этот момент времени человек может обратиться к врачу. Прощупывая отёк и имея подозрение на «новообразование», врач может сделать биопсию для гистологического исследования.

И вот тут возможны варианты:

- если биопсия сделана в точке А (начало ваготонии, PCL-A-фаза), когда в исследуемом образце находят много клеток в состоянии бесконечного деления, то ставится диагноз «злокачественная» липосаркома (что «логично» с точки зрения стандартной медицины – клетки ведь сбесились, делятся, паразитки, с полной утратой контроля, опухоль агрессивна...);

- если биопсия сделана в момент  Б (конец ваготонии, PCL-В-фаза), когда обнаруживается малое количество клеток в состоянии митоза, то ставится диагноз «доброкачественная» липома, но с рекомендацией «наблюдаться на предмет возможного перерождения в «злокачественную» липосаркому);

- если биопсия сделана в момент  В (после ваготонии), когда митоз уже не происходит, но ткани в этом месте чуть больше, чем «обычно», также ставится диагноз обычная «доброкачественная» липома, которая не опасна.
.
    А всего лишь – человек пришёл в доктору в разное время, хотя внутри него происходит один и тот же процесс.
.
    Для тканей эктодермы суть процесса такая же, только скорость уменьшения количества и последующего роста клеток ниже, а отёк меньше по размеру, чем в тканях новой мезодермы, хотя сам отёк может развиваться гораздо быстрее, буквально за минуты в некоторых случаях (отсюда - обучающие программы ):
.
diagramm
.
     Для тканей, управляемых из древнего мозга (ствол и мозжечок) схема другая:
.
Липома 2
.
   В активной фазе конфликта происходит рост клеток, в фазе восстановления – распад опухоли путём «поедания» её соответствующими микроорганизмами. В этих тканях больше шансов получить диагноз «злокачественная» опухоль, потому что симптоматика может иметься практически сразу после попадания человека в конфликт (в СА-фазе).
.
   Технически, что в точке А, что в точках Б и В – обнаруживается рост клеток, и их митоз говорит врачам о том, что опухоль «агрессивна» (хотя скорость и объём роста в точке А ниже, чем в Б или В). Просто во внутренних органах в момент А ничего не ощущается «снаружи» тела, за редким исключением (например, уплотнение в груди при аденокарциноме молочной железы можно прощупать снаружи), и даже в момент Б или В опухоли во внутренних органах, как правило, обнаруживаются при случайном осмотре (на УЗИ, МРТ), если только эта опухоль не давит механически на близлежащие ткани и не даёт физического ощущения, тогда человек целенаправленно идёт к врачу с целью «посмотрите, что у меня вот тут болит».
.
   Опять же, чисто технически размер опухоли в момент Г мало отличается от размера опухоли в момент В, только когда опухоль растёт, её границы чёткие (на КТ или МРТ снимках), а когда начинает разлагаться – размытые (частично такой эффект даёт отёк вокруг начинающей разлагаться опухоли, частично – сам некроз опухоли). Но врачи всё равно пугают пациентов (например, после повторного сканирования в момент Д) – «да, мы видим, что опухоль уменьшается, но потом будет хуже! Поэтому, пройдите на процедуры, ну и денег захватите с собой побольше…»
.
    Бывает и так, что в организме человека нет достаточного количества микробов, чтобы полностью разложить теперь уже ненужную опухоль после разрешения конфликта, и она остаётся на месте (инкапсулируется – жёлтая пунктирная линия на схеме), что тоже «пугает» врачей – логика проста: раз нечто есть в организме, даже если оно перестало расти, значит оно может в любой момент начать расти снова (ведь это рак!), поэтому, превентивно или вырежем (часто весь орган), либо накачаем тело химией или облучим радиацией. Хотя эти инкапсулированные опухоли вообще безвредны для организма.
.
   Поэтому, «злокачественность» или «доброкачественность» опухолей зависит от того, в какой момент на эту опухоль посмотрели. Но мы то уже знаем, что в теле не бывает «злокачественных» реакций, всё, что происходит в теле – логично, просто и буквально.
.
   Смотрите на вещи проще.
.
Здоровья вам!
Tags: GNM-общее, gnmpro
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отзыв о курсе "ГНМ-Мастер"

    На этой неделе завершилась основная программа 18-го потока онлайн-курса Настоящая Психосоматика ГНМ-Мастер -…

  • Услышать себя (HD)

    Почему сегодня происходит то, что происходит? Любой вопрос, явление, событие можно рассматривать в разных системах координат. Например,…

  • Онлайн-курс «СВОЯ ЖИЗНЬ» теперь в новом формате!

    Большой онлайн-курс по Дизайну Человека ( Human Design ). . Онлайн-курс «Своя Жизнь» мы запустили в прошлом году и…

  • Факцинация на работе (сборник)

    В одном месте в "кучке" основное: ❗️Эта позиция подтверждается многочисленными решениями судов, например: ✅ решением Арбитражного суда…

  • Жить без страха - ПРОСТО)))

    Ещё несколько отзывов с завершившегося на прошлой неделе 27-го потока онлайн-курса "Стереть Страх". А в воскресенье 10 октября…

  • Захват страны...

    ТЫ И ЕСТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ! сегодня в 14:59 Сегодня одна из самых трагичных дат нашей истории, сравнимая по последствиям с 22 июня 1941 года.…

  • Освобождение. Начни жить без страхов!

    Прошлый, да и этот год выдались трудными и вместе с тем удивительными - огромное количество людей начало просыпаться, и эта тенденция продолжается…

  • Фальсификация Конституции

    А вот она - НАСТОЯЩАЯ Конституция (Основной Закон) Российской Федерации (1992 года!). Чёрным по белому написано "вся власть Советам" и…

  • Знание ГНМ убирает всё ненужное...

    (...) ".... теперь все другое как то даже скучно и недостойно внимания и энергии!" (...) . Ещё один небольшой отзыв от одной из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Отзыв о курсе "ГНМ-Мастер"

    На этой неделе завершилась основная программа 18-го потока онлайн-курса Настоящая Психосоматика ГНМ-Мастер -…

  • Услышать себя (HD)

    Почему сегодня происходит то, что происходит? Любой вопрос, явление, событие можно рассматривать в разных системах координат. Например,…

  • Онлайн-курс «СВОЯ ЖИЗНЬ» теперь в новом формате!

    Большой онлайн-курс по Дизайну Человека ( Human Design ). . Онлайн-курс «Своя Жизнь» мы запустили в прошлом году и…

  • Факцинация на работе (сборник)

    В одном месте в "кучке" основное: ❗️Эта позиция подтверждается многочисленными решениями судов, например: ✅ решением Арбитражного суда…

  • Жить без страха - ПРОСТО)))

    Ещё несколько отзывов с завершившегося на прошлой неделе 27-го потока онлайн-курса "Стереть Страх". А в воскресенье 10 октября…

  • Захват страны...

    ТЫ И ЕСТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ! сегодня в 14:59 Сегодня одна из самых трагичных дат нашей истории, сравнимая по последствиям с 22 июня 1941 года.…

  • Освобождение. Начни жить без страхов!

    Прошлый, да и этот год выдались трудными и вместе с тем удивительными - огромное количество людей начало просыпаться, и эта тенденция продолжается…

  • Фальсификация Конституции

    А вот она - НАСТОЯЩАЯ Конституция (Основной Закон) Российской Федерации (1992 года!). Чёрным по белому написано "вся власть Советам" и…

  • Знание ГНМ убирает всё ненужное...

    (...) ".... теперь все другое как то даже скучно и недостойно внимания и энергии!" (...) . Ещё один небольшой отзыв от одной из…