Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Categories:

Кожа: эпидермис, эктодерма - сыпь, перхоть и др. (описание случаев)

.
"Это знание чудесно!"
.
.
     Я мужчина и я левша. Знакомство с принципами GNM очень положительно повлияло на мою жизнь. Раньше я несколько раз в год получал сильные простуды или заболевала гриппом, а также страдал от различных аллергий. С тех пор, как я начал читать о Германской Новой Медицине более года назад, все эти проблемы почти полностью прекратились. Огромное спасибо за эти открытия, мне так хочется, чтобы ещё больше людей в мире узнали о них.
.
   В течение предыдущих нескольких лет я начал замечать повторяющуюся небольшую сыпь на коже рядом с соском моей правой груди, которая держалась там в течение нескольких месяцев за один раз. Я также начинающий драматург. Я не мог тогда понять причину сыпи, пока у меня не случилось внезапного прозрения - сыпь присутствовала, когда я работал на репетициях, и отсутствовала всякий раз, когда я делала перерыв в работе над пьесой**   Я понял, что пьеса, которая существовала только в моем воображении, пока я не закончил её писать, была как мой нерождённый пока ребёнок (хоть я и мужчина), и я чувствовал, что «он отделён от моей груди».*
.
   Так как я левша, это «разделение» происходит на правой стороне моего тела. Конечно же, в перерывах в работе и после полного завершения написания пьесы и репетиций постановки -  сыпь исчезла. Интересно, имели ли другие писатели подобный опыт? Однажды я слышала, что Ayn Rand, когда она писала «Атлант расправил плечи», говорила своим друзьям, что она была «беременна книгой».
.
Это уже второй пример применения знаний GNM в моей жизни: значительную часть прошлого года у меня была боль в мышцах  моей челюсти. Я предположил, что я «повредил» височно-нижнечелюстной сустав частым жеванием жевательной резинки или кусанием ногтей. Итак, я перестал это делать, но боль не ослабевала. Затем, несколько месяцев назад, я понял, что моя склонность иногда невнятно бормотать причиняла мне самообесценивание способности к общению. Буквально с того самого дня, как я это осознал, боль в челюсти прошла! ***
.
    Как я уже сказал, это знание чудесно. Еще раз спасибо за этот чудесный дар и за то, что вы делитесь им с миром.
.
Комментарии:

*  Мужчины не рожают детей, но и у мужчин тоже есть молочные железы, поэтому реакция мужского тела на конфликт разделения со своим «ребёнком», представленным в виде «не родившейся» пьесы, может быть и такой.

**  Когда автор работала над пьесой и была на репитициях -  она была в стадии исцеления (это когда появляется сыпь на коже); когда она не работала над пьесой - оно была в конфликтной фазе, во время которой сыпи не было.

***  Это пример, который показывает, что осознание конфликта может отменить «треки», связанные с конфликтом, что сразу даёт полное исцеление.

*****
"Теперь я свободна от своей аллергии на солнце!"
..
    Мне 40 лет и у меня была кожная аллергия на солнце на протяжении многих лет. Аллергия всегда появлялась, когда я каталась верхом на лошади или проводила время на открытом воздухе с моими родителями.
.
   Я прежде никогда не обращала внимание на обстоятельства вспышек сыпи, но иногда чувствовала жуткий зуд и покраснения на коже размером с небольшую тарелку. Когда во время семинара GNM  ведущий г-н Н.Pilhar (Австрия)  связал случаи аллергии на солнце с  «треками»  я подумала, что должна расследовать свой случай в этом ключе.
.
   В 2011 году на пасху я пошла на прогулку с моими родителями, надев футболку с коротким рукавом с целью спровоцировать сыпь. Я хотела бы знать, где именно на моих руках она будет проявляться. Сыпь незамедлительно проявилась на левой стороне моего тела. Через 20 минут нахождения на солнце я начала чувствовать зуд, и после часа у меня была большая площадь покраснения кожи, покрытая пузырчатой сыпью на внешней стороне левой руки, в нижней и верхней её частях. Я левша, и левая часть тела – сторона партнёра для меня.
.
    Основываясь на моей биологической латеральности я теперь чётко знала, что конфликт разделения не может быть связан с моей матерью, с которой я в любом случае никогда не имела никаких проблем. Она также не может быть основана на конфликте с моим мужем ("партнер"), так как у меня никогда не появлялась сыпь во время прогулок под солнцем с ним. Свою лошадь я считала «своим ребёнком», так что если бы конфликт был связан с ней, то сыпь появлялась бы на правой стороне тела, а не на левой (правая сторона тела для левшей – сторона матери и ребёнка). Так как сыпь проявлялась на внешней части моей руки, в течение следующих двух дней я размышляла на эту тему в контексте конфликта «желания быть отделенной  от кого-то».
.
   Сначала я не могла ничего понять, как вдруг ответ сам пришёл ко мне. На протяжении более четырех лет я делала волонтерскую работу с парализованной женщиной, которую я посещала довольно часто. В один прекрасный летний день я посетила её верхом на лошади. После этого я отвезла её на пикник  на берегу озера, где мои родители приготовили её любимое блюдо. Чтобы скоротать время, пока ужин не был готов, я подкатила её инвалидную коляску вниз к берегу озера, где играли дети.
.
   Вдруг, ни с  того ни с сего,  она яростно потребовал от меня, чтобы я столкнула её в озеро, и пусть она утонет! Это было настолько неожиданно (и драматично!) для меня, что я стояла там в полном шоке, в то время как она продолжала громко кричать на меня и бессильно пытаясь столкнуть своё кресло в воду. Я сказала ей, что если бы я сделала это, я бы села в тюрьму за убийство, но она только кричала, что ей всё равно; при этом она не обращала никакого внимания на играющих рядом детей, которые слышали всё это! (Я понимаю, как это тяжело – жить такую жизнь и полностью зависеть от помощи других).
.
   Я поспешно отвезла её обратно к родителям - подальше от пляжа - но она была уже не в состоянии успокоиться и продолжала бушевать, даже отказавшись от ужина, который мой отец так хотел сделать для неё. Всё, что я могла тогда сделать, это отвезти её обратно в её дом, в котором она жила, и всю обратную дорогу она продолжала кричать. Я же была в полном отчаянии.
.
   Я прервала все контакты с ней после этого дня, но она уже «разбила» моё сердце. Я просто не могла справиться с этим. После 7-ми лет выполнения её каждого желания, я не могла выполнить эту последнюю просьбу. Все это произошло в 2002 году, но с тех пор я чувствовала себя виноватой в разрыве нашего контакта.
.
    После вышеупомянутой прогулки на пасху я легла в медитативном состоянии и как психически, так и эмоционально примирилась с ней. Она умерла около 4 лет назад, но моя совесть, очевидно, не успокаивалась  - о чем свидетельствуют повторно происходящая сыпь.
.
   Теперь я свободна от своей аллергии! Я была много раз на солнце с того дня, как верхом на лошади, так и просто прогуливаясь на открытом воздухе с моими родителями в футболке, и моя кожа оставалась полностью в порядке.
.
   Спасибо вам, доктор Хамер!
.
Комментарий г-на Н.Pilhar (GNM-преподаватель, Австрия): В приведенном выше случае  трек у этой женщины остался на долгое время, несмотря на видимое разрешение конфликта (смерть парализованной женщины), так как она не осознавала его ещё некоторое время. Но, с признанием конфликта, трек (в связи с лошадью  и родителями, которые просто оказались рядом в неудобный момент) мог  быть полностью нейтрализован.
.
    «После того, как вы поняли принципы Германской Новой Медицины, ничто не может встать между вами и вашим здоровьем - ни доктор, ни лекарство. Исцеление может происходить только в  теле, когда причина конфликта была найдена».

*****
.
"Это была моя первая зима без перхоти за последние 25 лет!"
..
    Первый случай перхоти я получил в седьмом классе школы, и с тех пор, время от времени, у меня случались довольно серьёзные рецидивы.  Я до сих пор помню образ моей классной комнаты, когда в первый раз я заметил чешуйки перхоти у себя на голове. Иногда у меня не было никаких белых хлопьев в течение нескольких месяцев, но в других случаях это было чрезвычайно сильное проявление. Все последующие годы я боролся против перхоти всякими возможными и невозможными средств - безрезультатно.
.
    Около трёх лет назад я на GNM-семинаре я спросил Н.Pilhar (Австрия) о моём конфликте. Он объяснил, что я, должно быть, пострадал от сильного «конфликта разделения», и что я продолжаю попадать на треки, что даёт такое «зависшее исцеление» в виде рецидивов перхоти на моей голове. [примечание: перхоть появляется в активной фазе конфликта  сепарации-отделения]
.
    В течение нескольких лет после этого семинара, сколько бы я ни пытался разобраться в этом вопросе, никакой конфликт  не приходил мне на ум, независимо от того, насколько усиленно я «исследовал» своё прошлое. И вот несколько недель назад я получил откровение, и вдруг понял, что конфликт был! В то же время я пришёл к удивительному осознанию того, что я не имел перхоти с осени прошлого года!
.
    Сценарий моего конфликта был следующий. Всё время, пока я учился в средней школе, я был очень сильно влюблён в Александру, самую красивую девушку в школе, но никогда не посмел сказать ей о своих чувствах. В 7 классе (зимой) я наконец написал ей письмо. Она не только проигнорировала меня, но ответила таким образом, что мне стало кристально ясно, что у меня нет никаких шансов быть рядом с ней.
.
   Этот опыт был настолько травматичным для меня, что я могу и по сей день вспомнить каждую секунду и каждую мою мысль того момента. Именно с этого времени у меня появилась перхоть.
.
   После школы мы полностью потеряли друг друга из виду, но если я случайно встречал кого-либо из наших школьных дней, одним из моих первых вопросов всегда был «как дела у Александры?» Да, я  даже мог «побаловать» себя  воспоминанием о «великой любви» нашего школьного времени, всякий раз, когда я видел девушку на улице или на фото в журнале, которая была бы похожа на Александру в те дни.
.
   В сентябре прошлого года я получил письмо от Александры – предложение нашему классу собраться после стольких лет! В течение всего времени до этой встречи, когда я думал только о Александре - как вы уже догадались -  у меня был сильный рецидив перхоти.
.
   Когда время встречи, наконец, пришло и я вошёл в ресторан, где проводилась встреча нашего класса, я не смог сначала узнать её. Разумеется, я знал, что ей сейчас тоже 38 лет, как и мне, но… у неё было много лишнего веса, вставные зубы (к тому же плохо сделанные), и она стала женщиной, которую я никогда бы не посчитал привлекательной!
.
   С тех пор  «заклинание» была снято, и треки были стёрты – у  меня была моя первая зима  без перхоти за последние 25 лет!
.
    Я хочу особо отметить тот факт, что более трёх лет я пытался сознательно найти как сам исходный конфликт (конфликт разделения), который привёл к появлению перхоти в первый раз, так и возможные треки, которые давали рецидивы – и мне никак это не удавалось, хотя потом это стало настолько очевидным, что даже удивительно!  Решение пришло само, тело само «выключило» мою перхотную аллергию, а я осознал это только более чем полгода спустя!!!
.
====
.
Ещё описание случаев для эпидермиса:
Кожные проявления (описание случаев - бородавки, воспаление век) http://fillum.livejournal.com/21415.html
Кожа - различные проявления (описание случаев - нейродермит, "аллергия", сухая кожа рук)  
http://fillum.livejournal.com/23083.html
Псориаз на голове (описание случая) http://fillum.livejournal.com/36702.html


Ещё описание случаев, только для другого слоя кожи - дермы (кориум):
Кожа: кориум (дерма), мезодерма – микоз, акне и др. (описание случаев) http://fillum.livejournal.com/46387.html

Подробно про конфликты, связаные с кожей:
Кожа. Значимые СБП (SBS) в GNM  http://fillum.livejournal.com/18634.html
Мезотелиома http://fillum.livejournal.com/47549.html

Tags: GNM-описание_случаев (кожа)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments