Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

Кожа: кориум (дерма), мезодерма – микоз, акне и др. (описание случаев)

  .
«Только тогда, когда я отдала туфли ...»
..
    Однажды я купила пару красивых винтажных туфель на блошином рынке. Когда я вернулась с ними домой и показала их мужу, ожидая его восхищения этим приобретением, он сказал: «Боже, что за человек носил эту обувь?! Похоже, что эти туфли носила старая бабка, у которой был грибок на ногах!» Это замечание было очень неожиданным для меня, и я крайне драматично восприняла это заявление моего мужа.
.
   На следующий день  я носила эти туфли. К вечеру уже начали проявляться симптомы - зуд и жжение в стопах ног. Я знала, что это было связано с обувью, так что я убрала туфли в шкаф.
.
   Эти симптомы «грибка ног» были довольно тяжелыми и длились более двух недель. Из любопытства, и, чтобы проверить ситуацию, я решила сходить к дерматологу. В приемной, пока я ждала своего вызова, я так расчесала свои ноги в местах жжения, что кожа там стала огненно-красной. Когда доктор взглянул на мою ногу, он заявил, что я должна принимать пенициллин, так как огромное воспаление означает грибковую инфекцию.
.
Я настаивала на анализах и заявила, что только тогда я считаю такого рода лечение уместным. Врач взял у меня анализы, однако настаивал, что мне следует принимать антибиотики сразу – «на всякий случай», так как я была в «серьезной опасности». Он ничего не знал о том, что я расцарапала ноги в приёмной.
.
    В конце концов, я не принимала никаких лекарств. После ожидания в течение десяти дней, лабораторные результаты были «грибок-отрицательными».
.
   Я не была уверена тогда, почему фаза исцеления длилась так долго, так как я носила обувь только один день. Однако, на подсознательном уровне я это воспринимала так - я видела эти красивые туфли каждый день в шкафу, и хотела бы их носить, но при этом постоянно думала о «инфицированной грибком старушке».
.
    Только тогда, когда я отдала обувь и у меня больше не было возможности видеть её каждый день, мои ноги восстановились полностью - в течение одной недели.
.
Комментарий:  микоз является следствием так называемого «зависшего исцеления» после разрешения «конфликтов загрязнённости» (вступления в контакт с чем-то отталкивающим), с участием  дермы (слоя кожи под эпидермисом).  Зуд и жжение также говорят о том, что в процесс был включён и верхний слой кожи (эпидермис), который как раз и даёт гиперчувствительность в фазе восстановления, и отвечает на конфликты «неприятного контакта» (в данном случае – с обувью), Однако в этом слое (эктодерма) грибы не "работают", поэтому неудивительно, что анализ показал отсутствие грибковой инфекции. Т.е. можно предположить, что в данном случае женщина получила два конфликта – «грязный конфликт» и «неприятный контакт».

***
 .
«... Я был уверен, что мои носки воняют»
.
.
    Мне 44 года, я левша, и 22 года назад я получил микоз ног между четвертым и пятым пальцами. В то время я еще не знал, что это означает с точки зрения GNM и не мог понять причину.
.
    Микоз появился после того, как я вернулся домой из долгой  поездки в Испанию.  Я всегда очень заботился о личной гигиене, потому что я терпеть не могу плохой запах тела. В тот поездке - я помню это точно - я должен был носить мою последнюю чистую пару носков в течение нескольких дней подряд. Я чувствовал крайнее неудобство от этого, я был уверен, что мои носки воняют (=  конфликт «чувства загрязнения»), и что мои попутчики чувствуют этот запах.
.
    С этого дня я взял за правило надевать свежую пару носков каждый день. Если я придерживаюсь его, то у меня нет абсолютно никаких проблем с ногами и микозом. В бассейнах и саунах я всегда хожу босиком, но там я никогда ещё не получал грибок. Можно сказать, что - через строгую «терапию свежими носками»  у меня не было микоза очень долгое время.
.
   Тем не менее, на прошлой неделе проявился новый трек! Я регулярно тренируюсь в фитнес-клубе, где я всегда использую особый вид тренировочных носков. В этот раз я забыл принести их с собой, и поэтому был вынужден  тренироваться в моих обычных носках. Я чувствовал себя очень неловко, так как в этом фитнес-клубе существует незыблемое правило - носить специальную форму. Я представлял на себе взгляды отвращения у себя за спиной от других тренирующихся, которые видели меня в обычных уличных носках, которые я тем более носил в течение всего дня!
.
    Четыре дня спустя сильный микоз появился между моей четвертым и пятым пальцами на левой ноге (для меня это сторона партнера), чему я не был вообще удивлен.
.
   Спасибо вам, доктор Хамер, за GNM!

***
«... И микоз исчез!»
..
    Довольно забавный случай моего GNM-опыта.
.
    В прошлом году наша семья завела пса, который иногда испускал небольшие капельки желтого гноя (из его мужских половых органов) на наш красивый паркет. Мне это виделось совершенно отвратительным и два месяца спустя я получила микоз на пальцах ног!
Мой муж и я были немного знакомы с GNM, но я никогда не ставила эти два события вместе, пока мой муж не спросил меня, могут ли эти несколько капель гноя дать мне «конфликт чувства загрязнённости»?
.
     Ну, разумеется!  С тех пор  я бегаю  по дому в тапочках - и микоз исчез!  (Вот только что за конфликт у собаки - мы не знаем).
.
GNM работает просто фантастически!
 .
Комментарий: микоз является следствием так называемого «зависшего исцеления» после разрешения «конфликтов загрязнённости» (вступления в контакт с чем-то отталкивающим), с участием  дермы (слоя кожи под эпидермисом).  Автор должна была чувствовать «загрязненные», когда бегала по дому на цыпочках. Скорее всего, она когда-то наступила на эти капельки гноя на полу, а затем это состояние поддерживалось «треками» или рецидивами самого конфликта, ведь собака постоянно была дома. Тем не менее, надев тапочки, она была в состоянии устранить «трек».

***
Как словесная «пощечина» превратилась в большой прыщ на щеке.
.
.
   Однажды утром я заметил прыщ на моей правой щеке; это было больше похоже на нарыв глубоко под моей кожей. Шестьдесят один год - не возраст для прыщей. Но я точно знал, почему я получил этот прыщик на своей  правой щеке в это время: я перенес  словесную атаку  от коллеги.
.
    Поскольку я изучал GNM и узнал о мудрости тела, я мог расслабиться и не волноваться. Зная GNM, я только должен был спросить себя: что такое произошло недавно, что «засталоа меня врасплох» и что я чувствовал как «атаку» (буквально или фигурально)? Почему я испытываю конфликт на щеке? Почему именно правая щека?
.
   Ответ был простой. Вот история о том, как словесная «пощечина» стал большим нарывом, как прыщ на щеке.
.
    Я был ассистентом на обучающих семинарах в моей профессии. Были ещё четыре других ассистента  и ведущий семинаров. Ведущий был для меня тем человеком, которого я очень уважаю.
.
    В первый день семинара я разговаривал с одной из ассистентов, после чего она заказала для меня два участия в семинарах на следующей неделе.  Случилось так, что позже были некоторые трудности в ходе семинара с этой же конкретной коллегой. В последний день семинара  она стала явно очень рассерженной  и вообще начала словесно ругать всех. Будучи очень сердитой, она повернулась ко мне и сказала: «А мне не нужна твоя помощь!» Её слова я воспринял буквально как пощечину; я чувствовал это как нападения на моею целостность. Я чувствовал себя униженным перед моим коллегами и ведущим семинара, которым я восхищаюсь.
.
    В течение четырех дней я беспокоился об этом. Но потом я сказал себе: «Фигня! Ко мне лично это не имеет никакого отношения!»  Я оставил это событие позади, и перестал думать о нём.
.
    Уже на следующий день я заметил глубокий нарыв типа прыща на моей правой щеке, и я сразу понял, что это было начало исцеления от «атаки» против моей целостности с типичными симптомами - отёком, болью, гноем и покраснением - на моей правой щеке, которая является для меня, как правши, стороной партнёра. Фаза заживления длилась четыре дня, так же, как «предсказала» бы GNM, потому что он мне понадобилось те же четыре дня, чтобы разрешить конфликт.
.
====
.
Ещё описание случаев, только для другого слоя кожи - эпидермиса: Кожа: эпидермис, эктодерма - сыпь, перхоть и др. (описание случаев)  http://fillum.livejournal.com/46626.html
.
Подробно про конфликты, связаные с кожей:

Кожа. Значимые СБП (SBS) в GNM http://fillum.livejournal.com/18634.html
Кожа: эпидермис, эктодерма - сыпь, перхоть и др. (описание случаев)  http://fillum.livejournal.com/46626.html
Мезотелиома http://fillum.livejournal.com/47549.html


 
Tags: GNM-описание_случаев (кожа)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment