Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

Конфликт беженца

 .
      Одним из часто встречающихся конфликтов в GNM является конфликт беженца, к тому же, его наличие может совместиться с  другими  конфликтами и привести к так называемому «Синдрому» - потенциально опасному состоянию задержки воды в организме.
.
    Конфликт беженца, имеющий различное внутреннее содержание, относится к СБП (специальной биологической программе) почек, о чём уже было неоднократно рассказано в предыдущих постах. В этом посте ещё раз, кратко, опишем только содержание самого конфликта, без  глубокого раскрытия всех физиологических процессов.
.
Подробнее здесь:
Литература - Подробно о книгах (Почки и мочевыводящая система)   http://fillum.livejournal.com/52231.html
"Рак" почек. Значимые СБП в GNM. http://fillum.livejournal.com/6965.html
Почки - смотрители плотины. http://fillum.livejournal.com/15105.html
Констелляции ствола головного мозга и "Синдром" в GNM http://fillum.livejournal.com/31540.html
 ..
.
Конфликт беженца
.
(оригинал – здесь: http://netboleznej.com/osnovyi-gnm/konflikt-bezhentsa )
.
.
    Собирательные канальцы почек являются независимой системой фильтрации почек. Они относятся к внутреннему эмбриональному слою — энтодерме. Изменение функции органа связано с «кусковыми конфликтами» и специальная биологическая программа (СБП) собирательных канальцев почек является одной из самых древнейших биологических программ в организме.
.
   Почки, помимо осуществления функции фильтрации, осуществляют регуляцию водного и электролитного баланса в организме. Отсюда следует следующее содержание конфликта — «нехватка жидкости» или «конфликт беженца» (в общем плане - конфликт существования, экзистенциальный конфликт).
 .
Биологический смысл.
.
Если мы представим себе, что история эволюции живых организмов берёт свое начало в воде, а точнее в морях, то в древние времена вода была нашей стихией, без которой существование живых существ было бы невозможным. Но бывали случаи, когда их волной выбрасывало на берег, но и для этого природа нашла биологическую программу выживания, позволяющую организмам временно продержаться без воды или с малым к ней доступом. Для этого вся жидкость, содержащаяся в клетках и тканях организма, должна войти в режим экономного расхода. А значит выделение её сводится на минимум (мочеиспускание), а поглощение воды, по мере возможности, увеличивается (например, из образовавшейся рядом лужи).
.
   Этими функциями и наделены собирательные канальцы, которые в момент экстремальной ситуации перекрываются, получив «команду» от ствола головного мозга: «Тревога! Нехватка жидкости!»
.
  Биологический смысл СБП почечных канальцев здесь очевиден: в момент бедственного положения пополнять организм запасами жидкости, избегая бесполезного её расхода. Почки «включают», таким образом, режим экономии и функцию «ресайклинга» для повторного использования необходимых субстанций в организме.
 .
СДХ и содержание конфликта
.
    А теперь представьте себя на месте этой выброшенной на сушу животинки, которая в одночасье:

- лишилась воды и нормального биологического существования;
- стала изгнанной из своей привычной среды (можно сказать - утрата Родины);
- стала жертвой одиночества.
.
    Эти важные проблемы остаются актуальными и волнуют человечество и по сегодняшний день. Опираясь на это, во время своих исследований доктор Хамер установил следующие тематические конфликты, связанные с этой биопрограммой:

- реальная нехватка воды (встречается редко в цивилизованном мире, но всё равно встречается);
- конфликт беженца;
- экзистенциальный конфликт;
- конфликт одиночества;
 .
Конфликт беженца:
- ощущение «потеряно всё, как после бомбёжки»;
- потеря родного угла, дома;
- я чувствую себя не на своем месте, чужим, «без родины»;
- как в пустыне без воды;
- как рыба, выброшенная на берег;
- особь, увеличенная в размерах, больше защищена в природе;

Экзистенциальный конфликт:
- потерять всё (имущество, состояние, проиграть процесс);
- деньги «утекают» сквозь пальцы;
- страх за себя ( например после страшного диагноза);
- страх перед больницей, врачами;
- отсутствие заботы, плохой уход;
- отсутствие перспектив;
- неуверенность в завтрашнем дне;

Конфликт одиночества:
- чувствовать себя сосланным (например вынужденный переезд или смена работы);
- чувствовать себя одиноким, как перст;
- будучи в пожилом возрасте чувствовать свою ненужность (дом престарелых);
- брошенность, ненужность для своих близких;
- дети вынуждены оставаться одни дома, у бабушки или в детсаде (без мамы/ родителей);
 .
Проявление симптомов
.
    Биологическая программа «нехватка жидкости» содержит два аспекта:
- ограничение потери (вывода) жидкости из организма;
- усиление функции поглощения воды извне.
 .
     Потерпевший в активной стадии «конфликта беженца» испытывает жажду, но при мочеиспускании, тем не менее, выделяет жидкости минимально. Жидкость собирается и удерживается «про запас» до лучших времен. Для этого организм использует все имеющиеся возможности - жидкостью заполняются не только клетки организма, но и все полости и каверны и, прежде всего, те поражённые места, где происходит отёчный процесс в стадии восстановления. Кстати, быстрый набор веса может иметь эту же причину - жидкость очень хорошо сохраняется в жировой ткани.
.
    В процесс СБП собирательных канальцев могут быть вовлечены как обе почки, так и одна, в зависимости от степени интенсивности конфликта. В случае оперативного удаления одной почки, вся тяжесть работы автоматически переносится на другую, функции которой при конфликте беженца - удержание воды и мочи. Это явление часто интерпретируется в официальной медицине, как метастазирование рака с одной почки на другую.
 .
Констелляция собирательных канальцев почек
.
    Если обе почки одновременно реагируют на конфликт беженца, то образуется так называемая констелляция, при которой у индивида возникает дезориентация во времени и пространстве. В связи с этим возникают провалы в памяти: «Я не знаю, где я нахожусь, как меня зовут, какой день/ год сегодня, где я припарковал машину» и т.д.
.
    Констелляция выступает защитой, биологический смысл которой в том, чтобы особь не двигалась и не удалялась от воды и ждала следующего прилива.
.
    Наличие констелляции можно также узнать по глазам. В реле ствола головного мозга, отвечающего за функции собирательных канальцев почек, проходит VI-й черепно-мозговой нерв, связанный с функциями глаз.
.
    В этом случае биопрограмма собирательных канальцев левой почки связана с косоглазием левого глаза в сторону, правой почки — с правым глазом. При этом сохраняется возможность намеренно (сознательным усилием) вернуть глаз в правильное положение. В данном случае речь идет не о конфликте, связанном со зрением, а именно о конфликте беженца. Это состояние рыбы, выброшенной на берег, у которой глаз направлен в сторону воды.  Исчезновение косоглазия говорит о том, что конфликт временно разрешается, тем самым освобождая нерв.
.
 
Tags: GNM-общее, GNM-общее (органы), GNM-общее (психические нарушения)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments