Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

Увидеть лес за деревьями (ещё про аллергию)

Хроническое кровотечение из носа на протяжении нескольких лет.
.
(в продолжение этого поста про аллергию)
.
.

Статья с сайта Ilsedora Laker (Илседора Лейкер), ученицы Хамера, преподавателя GNM.
.
    В первый раз кровотечение из носа у меня случилось после того, как я вернулась домой с первого проводимого мною семинара по Германской Новой Медицине.  Конечно, я понимала, что это было исцеление после разрешения конфликта, который был связан  с чем-то в ситуации, которая «воняла».
.
    В те дни у меня было не очень много опыта в применении GNM и я думала, что только путем понимания исходного конфликта можно это остановить. Не тут-то было. По сути, кровотечения из носа  продолжались у меня ещё в течение нескольких лет!
.
    Я знала, что часто очень непросто работать с собственным «Я», разбираясь со своей жизнью, и что мы часто можем не увидеть за деревьями леса, так что мне пришлось стать очень бдительной, и чётко отмечать всё, что происходит со мной перед тем, как у меня идёт кровь из носа. Чтобы дать вам представление о том, как я наконец-то заставила их остановиться, я должна объяснить своё собственное расследование и наблюдения.
.
Как я уже упоминала, в первый раз кровотечение из носа произошло в тот момент, как я вернулся домой, проведя свой первый семинар по GNM. Конечно, к тому времени я была уже достаточно опытна, чтобы знать, что в этом была какая-то связь. Но какая? Я напрягала свои мозги в поисках СДХ, но не пришла ни к какому выводу.
.
   Второй случай носового кровотечения я испытала в своей машине, когда я ехала домой от Ниагарского водопада, куда меня пригласили читать лекцию о GNM для больных раком молочной железы. Именно тогда я вспомнила СДХ, который я испытала во время того самого первого семинара по GNM в 1994 году. Я была организатором и ответственной за успех всего мероприятия. Ведь тогда ещё практически никто ничего не слышал ни о докторе Хамере, ни о GNM. Также не было практически никакой информации об этом на английском языке, поэтому я перевела всю Диаграмму болезней для того, чтобы участникам семинара, по крайней мере, было с чем работать.
.
   Все участники были очень  признательны за проведённый мной семинар, за исключением одной женщины, которая и познакомила меня с протеже д-ра Хамера. В самом деле, случилось так, что я случайно подслушала, как она говорила что-то перед всей группой участников слова обо мне, которые потрясли меня, но в тот момент я не предприняла никаких действия, потому что я поняла, что это была её ревность. Однако, СДХ для меня был сделан. Урон, который был мне тогда нанесен, не был очевидным для меня целых три года, до тех самых пор, пока  я не сделала свою первую самостоятельную презентацию о GNM.
.
    Конечно, в общем случае мы предполагаем, что когда вы находите «исходную точку конфликта», то весь процесс должен остановиться, особенно если вы пытаетесь разобраться с  «хроническим состоянием»,  такими как (в моём случае) носовые кровотечения. Я знала, что я правильно определила исходный СДХ, потому что я тогда  на самом деле получила кровотечение из носа в самый первый раз! Однако, почему же они не прекратились и продолжались и дальше? Я должна была понять причины происходящего со мной, ведь я хотела, чтобы это прекратилось. Но, во-первых, я должна рассказать вам о самом процессе.
.
   Я стал бдительной  как к тому, что предшествовало носовым кровотечениям, так и к тому, что я могла определить как «триггер» или «треки». Этот процесс начался, когда у меня впервые было кровотечение из носа в ситуации, которая была совершенно не связанные с оригинальным событием. Или мне так тогда казалось.
.
   Через несколько лет, носовое кровотечение «преобразовалось»,  и я получила его сразу же после того, как повесила телефонную трубку после разговора с человеком, с которым познакомилась спустя много лет после «оригинального» СДХ в 1994 году. Это стало уже настолько предсказуемым, что, как только я клала трубку после разговора с кем-то, я должна была сразу отправляться в ванную, потому что в этот момент мой нос начинал кровоточить!
.
  Однако, я всё равно была убеждена, что за всё это изначально несёт ответственность то событие 1994 года.
.
    Когда я одевалась, чтобы отправиться в офис, и проверяла макияж перед выходом из дома, я наклонилась над раковиной в ванной, чтобы посмотреть на себя в зеркало, и из моего носа пошла кровь!  Я не могла в это поверить. Я не имела «внешних триггеров» в этот момент»! Я должна была предположить, что была какая-то мысль, которая вызвала кровотечение из носа.
.
   Я решила попробовать вернуться к моему мыслительному процессу, и поняла, что несколько минут назад я  очень напряженно думала о первоначальном СДХ. Но каким образом мысль может быть в качестве триггера?
.
    Время шло, и однажды вечером мы с мужем поссорились, и сразу после этого у меня снова было кровотечение из носа. В тот момент у меня была возможность понять другую составляющую исходного конфликта, и что это было связано с тем, что я чувствовала - я чувствовала себя «оскорбленной», и вот это и было  той нитью, хотя сценарий и «игроки» были разные. Мои носовые кровотечения возникла в 1994 году с СДХ, когда я   чувствовала себя оскорбленной.
.
    Понимание этого аспекта помогло мне понять, что эмоции и чувства, которые человек  ощущает в момент СДХ могут также служить в качестве треков или триггеров и вызывать ту или иную физическую реакцию.
.
    Так за отдельными деревьями я увидела весь лес.
.
Ilsedora Laker 2014
Tags: GNM-описание_случаев (аллергия)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments