Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Categories:

Аллергия и "треки" в GNM. Само_терапия аллергии.

.
    В моём журнале уже был пост про аллергию в свете концепции GNM и пяти биологических законов, сейчас же хочу дополнить эту информацию ещё и описанием практического метода ("инструмента") избавления от аллергии.
.
    В Новой Медицине треки это всё то, что заставляет организм реагировать запуском Специальной Биологической Программы (СБП) в обычных условиях жизни, без острого шока от того или иного конфликта, и это то, что даёт все хронические «болезни», в т.ч. аллергию.
.
.
  Представьте себе все те элементы, которые наше подсознание «ощущает» в момент острого драматического шока конфликта (СДХ) - окружающие нас "картинки", звуки, запахи, вкусы, тактильные ощущения и даже мысли, которые мы думаем в этот момент. В этот момент вокруг нас существуют миллиарды бит информации, которые наше подсознание воспринимает буквально. К счастью, не все эти биты будут зарегистрированы в качестве триггеров для запуска СБП в будущем и создадут неприятности для человека. Но те из них, которые подсознание сочтёт важными, в дальнейшем будут служить в качестве треков как напоминание прошлого конфликта и будут запускать тот же сценарий. Именно эти треки  будут активировать определённую СБП, даже если она будет продолжаться всего несколько секунд или минут, и этого будет достаточно, чтобы отбросить нас назад в прошлый действующий конфликт (например, тот самый Паркинсон или рассеянный склероз - из это оперы).
.
   Наиболее распространенный пример - это то, что мы знаем как «аллергическая реакция». Мы можем получить несколько видов аллергии за свою жизнь. Аллергия может быть на пищу, запахи, химические веществе, шерсть домашних животных, пыльцу растений, траву и др. Почти всё, с чем мы взаимодействуем в  момент СДХ, может стать потенциальным «аллергеном».
.
   Традиционная медицина считает, что это «иммунная реакция», не понимая, почему наша система отреагировала именно так. Аллергия может принимать различные формы. У некоторых людей развивается сыпь, другие могут получить астму, кто-то может получить реакцию пищеварительной системы и т.д.
.
   Почему существует такое многообразие?
.
    Когда мы смотрим на это через призму GNM и Пяти биологических законов природы, мы можем ясно видеть, что физическая реакция кого-либо на тот или иной «аллерген» на самом деле является  «рассказом тела» о том, что когда-то был вполне определённый конфликт, который до сих пор не переработан человеком.
.
    Например, если кто-то имеет сыпь на коже, тогда мы знаем из GNM, что он имеет (или имел когда-то до сих пор не переработанный) «конфликт разделения» или "конфликт неприятного контакта". Если у человека проблемы с пищеварением, то это либо конфликт «куска» (пищи во всех возможных смыслах), либо конфликт «трудноперевариваемого гнева».  Если у кого-то реагируют пазухи носа, это значит, что есть конфликт «это плохо пахнет» или «с меня хватит!».
.
    Типы реакций, которые мы переживаем, непосредственно связаны с тем, какое именно значение имел для нас конкретный  СДХ, и что в тот момент определённый «аллерген» лишь оказался рядом и был включён нашим подсознанием в «сценарий конфликта». Иногда такие сценарии могут пере_запускаться много лет.
.
   Итак, как же это на самом деле работает, если это не «сбой в работе иммунной системы человека»?
.
  Второй биологический закон объясняет двухфазную динамику любой СБП. Трек («аллерген») открывает путь определённой СБП, соответствующей исходному конфликту, на уровне тела. Тем не менее, на подсознательном уровне мы знаем, что изначальный конфликт был (в прошлом) разрешён, так что почти сразу же мы переходим к фазе восстановления (PCL-фаза), симптомами которой как раз и являются воспаление, отёк, сыпь и др. - другими словами, те самые «аллергические реакции».
.
    «Аллергические реакции» на самом деле это реакции нашего тела в фазе восстановления (вторая «восстановительная» фаза любой СБП - PCL-А-фаза). Всё это является следствием предшествующего нахождения «на треке», даже если пребывание там длилось всего несколько секунд. Понимая, что происходит, можно позволить этим процессам идти своим путём (процесс восстановления организма/органа/ткани в нашем организме всегда происходит в жидкой среде и сопровождается отёком), при возможности контролируя их и в особо тяжёлых случаях не позволяя выходить за определённые рамки. Если вы принимаете какой-либо антигистаминный препарат, являющийся сильнодействующим химическим веществом, которое подавляет этап заживления, то почти всегда это вызывает прекращение фазы восстановление и переход обратно в активную фазу конфликта (и в состоянии симпатикотонии на физическом уровне), и всё повторяется снова, ведь  тем самым вы не даёте телу довести процесс восстановления до конца.
.
Итак, как же избавиться от аллергии?
.
   Ответ в принципе относительно прост -  нужно всего лишь найти соответствующий СДХ и то, какой «аллерген» тогда «вписался в сценарий конфликта». В большинстве случаев, особенно у взрослых, можно чётко установить причину, понимая, как именно аллерген (сегодня) связан с тем (прошлым) неожиданным, драматическим событием.
.
    Да, как говорится – «имеющий уши да услышит»  «имеющий голову да додумается» (имеющий лопату да раскопает; имеющий диплом психоаналитика да проанализирует; etc.)…  Однако, не всегда это получается сделать даже у взрослых людей, что уж говорить про детей, особенно маленьких- там никакой простигосподи психоанализ не поможет. Как быть в этом случае?
.
   Опять обращаемся к психологии ). О сколько на открытий чудных… принесла эта наука, и сейчас я дам вам один простой, но шикарный по своей действенности «инструмент» убирания аллергии из своей жизни.
.
Но для начала – моя личная история. Слушайте.
.
   Я очень люблю мандарины. Марокканские. Которые в наших палестинах появляются в ноябре и продаются практически до марта. Так вот, обожая эти мандарины, я могу легко в день съесть килограмм, а то и два, урча при этом, как довольный кот, и в мандариновый сезон я повторяю подобное пиршество практически через день. Мой организм в целом прекрасно относится к этому действу, за исключением… покраснения "морды лица", т.е. наутро после «приёма внутрь» пары килограммов мандаринов мордашка покрывалась красными пятнами, иногда буквально аж до корочки, которая могла держаться несколько дней, хотя это и не останавливало меня от «продолжения банкета», ибо с моего лица – другим воды не пить, а мандариновый сезон короток, и хочется оттянуться по полной.
.
   Когда именно это началось - я не помнил и вспомнить не мог, хотя иногда и пытался, но уже лет восемь-десять этот эффект в моей жизни на каждый Новый Год присутствовал (причём, что характерно, ни на какие другие цитрусовые и вообще на какие-либо продукты такой реакции кожи у меня не было. Например, я ещё люблю вкусные сладкие апельсины, ну те, которые с толстой шкурой, их я тоже могу за раз слопать штук 7-10, и ничего подобного от их поедания не наблюдается).
.
    Уже несколько лет как познакомившись с GNM, и зная, что шкурка (кожа) – это всегда контакт с внешним миром, но никак не взаимодействие с пищей, принимаемой вовнутрь, руки до самого себя как-то не доходили, чтобы решить этот вопрос, пока в январе этого года я не явился с красной мордой на важную (для меня) встречу, отменить которую было невозможно. Объяснив людям, что я не заразный, а "всего лишь" объелся мандаринов, я получил причитающуюся долю сочувствия, и, вернувшись домой, всё-таки решил закрыть этот вопрос раз и навсегда.  Поскольку анализ ничего не давал, ведь вспомнить исходное (травмирующее) событие я не мог, я решил пойти по самому простому пути – просто попросив своё собственное тело убрать этот симптом.
.
    Поскольку психологи тоже люди (с), а у каждого человека есть подсознание (а мы, психологи, часто обращаемся напрямую к подсознанию клиента для того, чтобы вызвать те или иные изменения в его психике и действиях), то вот к своему собственному подсознанию я и решил напрямую обратиться.
.
   Я просто его попросил: «моё дорогое подсознание, смотри, какая у нас с тобой фигня ситуация сложилась. Мы с тобой очень любим мандарины. И мы с тобой никак не любим, чтобы у нас было красное лицо. Однако до сегодняшнего дня эти две вещи некоторое время сосуществовали вместе, поскольку когда-то (а я не могу вспомнить, когда именно и по какой причине) ты, моё любимое подсознание, управляющее практически всеми процессами в моём теле, решило, что это правильно и нужно для нашего общего блага. Но в итоге получалось так, что  всякий раз, когда я ел мандарины, я через короткое время испытывал дискомфорт от покрасневшего лица. Но мандарины мы с тобой любим и отказываться от них мы никак не намерены. Поэтому, у меня к тебе просьба: убери связку «мандарины = красное лицо» из нашей жизни. Давай оставим наслаждение мандаринами, и уберём покраснение лица в эти моменты. Я тебя прошу.»
.
   Разумеется, это общая схема моего монолога, отражающая общий смысл. Тогда, «в моменте», слова сами выходили, те, которые нужны были именно в тот момент, а конспект я не вёл)). И это сработало. На следующий день я купил очередные два килограмма мандаринов, съел их, в процессе поедания разговаривая с подсознанием на эту же тему. В итоге – на следующее утро (как и во все последующие дни) никаких телесных реакций ни на лице, ни где бы то ни было – не было больше )) Полтора месяца после этого, до окончания мандаринового сезона, я наслаждался марокканскими мандаринами в полную силу, ничуть уже не волнуясь за состояние кожных покровов )).
.
   Да, вот так всё просто. Можно просто попросить. Попросить своё тело убрать то, что уже никак не нужно.
.
    Итак, убрать аллергию можно, без таблеток и шаманских ритуалов. Можно просто попросить. И у этого метода нет никаких побочных эффектов. Подсознание очень мудрое, хотя и имеет логику маленького ребёнка.  Если его просить о том, что оно посчитает нужным оставить – оно оставит, хоть мантры да аффирмации читай, хоть заклинания, хоть с бубном танцы устраивай, хоть НЛП применяй. Но если с ним честно поговорить, ситуацию объяснить и попросить о том, чего вы на самом деле хотите – оно сделает. Ведь в конечном итоге оно хочет, чтобы вам (вместе с ним) было хорошо.
.
   Попробуйте. Это просто, это можно делать сам-на-сам.  Профессионалы разговаривают с подсознанием клиента (в терапии или на консультации), используя мягкий (недерективный) эриксоновский гипноз, арт-терапию, читая сказки (детям) или истории, притчи и даже анекдоты (взрослым), используя другие «инструменты». Но у вашего подсознания именно вы сами всегда рядом, оно вас знает лучше, чем другой человек, даже если это специалист-профессионал.
.
    Даже если вам нужно убрать аллергию не у себя, а у своего ребёнка, то вы также знаете его лучше, чем любой врач. Поговорить с подсознанием ребёнка лучше всего через сказку - смоделируйте там ситуацию с каким-нибудь зайчиком или белочкой, который (-ая) сначала попадает в ситуацию, в которую попал ваш ребёнок, а потом, самостоятельно или с помощью мамы-зайчихи из неё вышел, научившись в процессе тому, как справляться с этим классом ситуаций впредь. Поверьте, в подавляющем большинстве случаев кошка, "на которую у ребёнка аллергия" - совершенно ни при чём, просто она неудачно оказалась рядом в неудачный (для кошки) момент времени - в посте про астму есть очень хороший пример как раз на эту тему.
.
   Кстати, любая фобия – это тоже аллергия, принципы те же. «Аллергия» на кошку или на пыльцу - это то же самое, что фобия на лифт, социум или пауков. Убирается так же. Любая хроническая (долгоиграющая) болезнь – это тоже аллергия на трек. Убирается так же.
.
   Со своим подсознанием можно и нужно разговаривать. Оно у вас одно на всю эту жизнь, и никакого другого не будет.
.
   Поговорите с ним ).
 
Tags: GNM-терапия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal