Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Categories:

Сердечный приступ (описание случая)

«Ваш веб-сайт спас жизнь моей матери»
.
   http://learninggnm.com/documents/heart_attack_testimonial.html
.
     Я хочу поделиться моим опытом. Вы можете использовать его по своему усмотрению, однако я предпочел бы, чтобы мое имя не было упомянуто. Я даже не сказал моей собственной семье, кто тот человек, которого я спас.
.
    Приблизительно полтора года назад я навещал свою мать, ей тогда было 87 лет. Мы говорили о прежних временах, и разговор подошел к тому, что она была всегда готова к борьбе, чтобы защитить свою целостность/честность/прямоту. Она сказала, "Это отчасти что-то вроде немоты, я больше не должна быть такой".
.
    Потом она начала жаловаться, что ее левая рука болит, затем боль распространилась на ее челюсть и грудную клетку. Это был сердечный приступ!
.
   Я спросил ее, чувствует ли она боль в голове. Она подтвердила - с правой стороны выше уха. Я побежал к морозильнику и схватил пачку замороженной рыбы и подержал ее с правой стороны выше уха.
.
   У нее начался шок. Тем временем я хотел звонить 911, но она отказалась ехать в больницу. Она сказала, что хочет умереть дома. Я, тогда уже будучи хорошо знаком с Германской Новой Медициной, подумал, «Лучше бы Хамер был прав!»
.
    Приблизительно через 3 или 4 минуты она села прямо и сказала, что чувствует себя лучше. Я продолжал держать лёд  у её головы в течение еще 15 минут. После этого -   как будто ничего и не произошло. По правде говоря, она сказала, что чувствует себя намного лучше, чем перед сердечным приступом.
.
    Я тогда сделал ей чашку чёрного чая и остудил его кубиками льда. Позже  у меня случился шок. Я думал о том, что могло пойти не так, как надо; моя собственная мать могла умереть. Что, если доктор Хамер был неправ?
.
    Прошло полтора года на данный момент, и у нее не было дальнейших проблем с сердцем.
.
    Я – сертифицированный реаниматолог (CPR) (реанимация/искусственное дыхание), специалист в этой области, но никакой реаниматор или дефибриллятор не смог бы спасти её, если бы «отёк» не ушел из мозга. Разговаривая с моим преподавателем CPR, он сказал, что CPR спасает приблизительно каждую 10-ую жертву сердечного приступа. Возможно, CPR на самом деле никого и не спасает? Возможно, отек мозга уменьшился бы в любом случае?
.
   Ваш веб-сайт спас жизнь моей матери.  Спасибо.
 .
   Комментарий: здесь описан пример т.н. эпилептического и/или эпилептоидного кризиса (эпи-кризис), который возникает на пике процесса исцеления и происходит одновременно на всех трёх уровнях (психика-мозг-орган тела). Автор помог своей матери пройти через этот острый кризис, приложив холод к её голове, в том месте, где в мозге был отёк.
.
    С наступлением эпи-кризиса индивид мгновенно снова оказывается в состоянии, характерном для активной фазы конфликта. На психологическом и вегетативном уровне происходит повторное проявление типичных симпатикотонических симптомов, таких как нервозность, холодный пот, озноб и тошнота.
.
    В чем биологический смысл такого непроизвольного возврата конфликтного состояния? На пике фазы исцеления (самого глубокого состояния ваготонии) отёки как самого органа, так и соответствующего отдела мозга достигают  максимального размера. Именно в этот момент мозг инициирует симпатикотонический стресс для ликвидации отёков – эпи-кризис. За этим важным биологическим регулятивным процессом следует фаза уринации и рубцевания (PCL-B-фаза), в ходе которой организм освобождается от всей избыточной жидкости, накопленной в течение первой части фазы исцеления (PCL-A-фазы).
.
   Специфические симптомы эпи-кризиса обусловлены конкретным типом конфликта и тем органом, который был поражён. Сердечный приступ, инсульт, приступ астмы, мигрень – вот некоторые примеры кризиса во время фазы исцеления.
.
Подробнее - здесь.
Tags: GNM-описание_случаев (сердце)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments