Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Categories:

Новое понимание генетики заболеваний. Синдром Дауна. (часть 3)

(Начало (часть 1)

ссылка на оригинал статьи на сайте GNM - http://learninggnm.com/documents/understanding_genetic_diseases.html
.
Синдром Дауна
.
      В 1998 году Анна, родившаяся с синдромом Дауна, преодолела это «генетическое заболевание» путем применения Германской Новой Медицины (GNM).

.
4
Анна в возрасте четырех с половиной лет.
 .
3
    Анна через три месяца после терапии GNM

 .
      До GNM-терапии Анна считалась глубоко недееспособным ребенком, как физически, так и психически. Врачи прогнозировали ей быть на целых 60 процентов физически «неисправной». Этот прогноз включал в себя частичный паралич ног. В возрасте четырех с половиной лет ее умственное развитие и устные навыки были на уровне 1-2 лет. Родители Анны брались за все официально признанные методы лечения детей с особыми потребностями, но это не дало никаких результатов. В 1998 году мать Анны, сама врач, обратилась к доктору Хамеру за советом.
.
Доктор Хамер:.. «Это обязывает исследователя быть скромным. Поэтому мы должны быть осторожными, утверждая, что мы могли бы вылечить синдром Дауна, тем более что только сами  пациенты, при поддержке своей семьи, были бы в состоянии сделать это.  Однако, можно сказать, что мы знаем, какие  природные значительные специальные биологические программы запускаются при синдроме Дауна, и мы знаем, как работать. То есть, если мы видим SBS в стадии заживления, это привело бы в каждом отдельном случае к нормализации и, следовательно, к излечению от синдрома Дауна.» (Vermächtnis Einer Neuen Medizin)
.

Первым шагом был анализ КТ-сканирования мозга Анны, чтобы определить, в какой тип конфликта она была вовлечена. Среди ряда других, компьютерная томография мозга показала два «конфликта слушания» («Я не хочу это слышать!»), на соответствующем рисунке видны два НН в областях коры головного мозга, которые управляют правым и левым внутренним ухом. Два конфликта слушания вывели Анну в «шизофреническую констелляцию». В GNM выражение «шизофреническая констелляция» относится к активным конфликтам, одновременно происходящих в правой и левой части коры головного мозга (см. рисунок).
2
.
       От того, воздействует ли конфликт на правую или левую сторону головного мозга, определяется является ли конфликт связанным с матерью/ребенком или с партнером.  Существует также перекрестная корреляция от мозга к органу.


- Первый конфликт слушания Анны был вызван постоянным шумом электрических молотков в здании, где ее мать работала в течение ее беременности. Поскольку Анна левша, ее первый конфликт, связанный с матерью, повлиял на левое полушарие мозга, с участием ее правое ухо.
- Второй конфликт слушания был  вызван  визгом шума циркулярных пил от вырубки деревьев вокруг дома. Эти шумы сохранялось во время беременности и в течение нескольких месяцев после рождения. Кроме того, отец Анны строит музыкальные органы для церкви и часто использует циркулярную пилу в своей мастерской, прилегающей к дому. Этот конфликт слушания, связанный с отцом, воздействовал на слуховое реле на правой стороне мозга, включая левое ухо.
.

Если конфликты являются интенсивными, эта констелляция конфликтов слушания вызывают крайнюю чувствительность к шуму и почти невыносимую «слушания боль», особенно, когда человек повторно подвергается волнам звуковой частоты, связанным с конфликтом шума. Например, когда Анна  слышала любые громкие звуки, она всегда хлопала руками  по ушам. Она реагировала еще более остро на шум циркулярных пил.
.

В GNM мы также знаем, что если ребенок «в констелляции», да еще и развивается, то развитие ребенка обычно останавливает на том возрасте, когда началось воздействие второго конфликта в другом полушарии мозга. Тем не менее, развитие только приостанавливается. Как только одно из двух полушарий мозга снова станет «бесконфликтным», ребенок будет снова в состоянии догнать в своем развитии очень быстро. Так было в случае с Анной.
.

Внутриутробные  конфликты.
.
     Основываясь на своих комплексных исследованиях, доктор Хамер установил, что симптомы синдрома Дауна это результат  потрясений
от биологических конфликтов, понесенных плодом в ходе эмбрионального развития, в частности, в течение первого триместра беременности.
.

В человеческой психике, «конфликты слушание» коррелируют с вековыми биологическими кодами, сигнализирующими о потенциальных опасностях или угрозах. Во время беременности плод может страдать от биологических конфликтах так же остро, как любой новорожденный, младенец, ребенок или взрослый. Внутриматочные «конфликты слушания» могут быть вызваны очень громкой музыкой, шумом газонокосилки, шумных машин и механизмов, в т.ч. прижатых к животу, постоянным громким уличным шумом, особенно от грузовиков, мотоциклов и гоночных автомобилей, или шумом от пилы или отбойного молотка, как в случае Анны. Шум и крики в окружающей среде также могут спровоцировать конфликт. В утробе такие шумы воспринимаются особенно громко, так как жидкость в амниотической оболочке является более сильным проводником звука, чем воздух.
.

Естественно, что каждый ребенок индивидуален, поэтому громкие звуки не могут автоматически привести к «конфликтам слуха» или любым другим конфликтам сами по себе в каждом будущем ребенке. Некоторые из них более чувствительны, чем другие. Если конфликты должны происходить однако, это субъективный опыт, который определяет то, что симптомы проявляются в результате конкретного шока. Это объясняет, почему каждый ребенок с синдромом Дауна имеет свой собственный набор симптомов.
Исследование развития плода оставляет мало сомнений, что во время беременности плод чувствует и ведет себя не иначе, чем новорожденный ребенок. Это включает в себя ответ плод на шум. Беременные женщины часто чувствуют внезапные рывки или удары от плода после внезапного громкого шума, например, громко хлопнувшей двери. Таким образом, плод слышит звук в матке во время ультразвуковых процедур, которые вполне могут быть намного более вредными, чем мы думаем. Доктор Fatemi из Mayo Foundation's Ultrasound Research Laboratory in Rochester, Minnesota, обнаружила, что во время ультразвукового обследования «плод на самом деле находятся в возбужденном состоянии из-за громкого шума, который они слышат», и что «ультразвуковой вибрация дает звук, похожий на высокие тона при игре на пианино, примерно в том же объеме, как приближающийся поезд метро.» (Ultra Hearing Fetus ACF NEWSOURCE)
.

Так как обычно предполагается, что для женщины риск рождения ребенка с синдромом Дауна резко возрастает после 35 лет,  матери старшего возраста, как правило, должны проходить ультразвуковое обследование чаще, чем женщины, которые моложе. Повторяющиеся процедуры УЗИ поэтому могут быть реальной причиной того, почему женщины этой возрастной группы имеют больше шансов родить ребенка с синдромом Даун.
.

Также нарушениями от слуховых конфликтов плод может страдать от одного или нескольких дополнительных биологических конфликтов. Например:
.
       - Двигательный конфликт (конфликт "невозможности убежать"). Плод может воспринимать громкие звуки, в том числе ультразвуковой шум, как угрозу, и воспринимать это как «не в состоянии убежать» и «чувство, что я застрял», что приводит к атрофии мышц и двигательный паралич. Анна, например, имела неуклюжую походку и часто падала  из-за частичного паралича обеих ног.

- Конфликт разделения (конфликт "брошенности", "покинутости"). Так как во время беременности еще нерожденный ребенок не способен различать «безвредные» шумы, такие как цепные пилы и отбойные молотки, и шумы, которые представляют потенциальную опасность для себя или своей матери, плод может пострадать от  сильного страха отделения от матери , особенно, когда в сильном шуме тонет утешительный звук биения ее сердца. Конфликты разделения воздействуют либо на надкостницу (кожу, которая покрывает кости), вызывая сенсорный паралич (онемение) в том месте, где разделение было субъективно испытано, или эпидермиса, в результате чего появляется нейродермит и другие кожные заболевания.
- Конфликт существования (конфликт "угрозы жизни", "витальной угрозы") с участием собирательных трубочек почек и нервов, которые контролируют мышцы глаз. Последнее вызывает расхождение глаз. Вот почему Анна родилась с косоглазием extropia, левый глаз стремящейся вывести наружу.
- Конфликт испуга, затрагивающий бронхи или гортань, в том числе речевой центр, который контролирует способность говорить.
Если пуповина оборачивается вокруг шеи, ребенок может страдать от конфликта «страха удушья». Этот конкретный тип конфликта включает в себя бокаловидные клетки бронхов. В эмбриологии  бокаловидные клетки считаются остаточными клетками кишечника. В процессе роста и развития дыхательной системы, (энтодермальные ткани) клетки альвеолы легких, созданные для обработки кислорода, формируются из энтодермальных клеток слизистой оболочки кишечника. Функция бокаловидных клеток является создание жидкости в бронхах, что эквивалентно производству пищеварительных соков в кишечнике. Так же, как кишечные клетки пролиферируют при активном биологическом конфликте, связанном с «куском пищи», бокаловидные клетки дают немедленное увеличение своего количества в ответ на шок «не получаю достаточного количества воздуха». Биологической целью дополнительных бокаловидных клеток является увеличение добычи жидкости в бронхах чтобы «кусочек воздуха» мог быть быстрее «переварени». Во время стадии заживления лишние бокаловидные клетки разрушаются с помощью ТБ-бактерий. Однако, если процесс заживления постоянно прерывается рецидивом конфликта, это вызывает муковисцидоз в бронхах или так называемый cystic fibrosis. То же самое может произойти, если пуповина обрезается слишком рано, потому что легким новорожденного нужно определенное количество времени, чтобы привыкнуть к самостоятельному дыханию.
Общий тип конфликта, запускаемый при трудных родах или по тому, что с новорожденным происходит (какие действия с ним производятся сразу после рождения), это конфликт территориального гнева, с участием желчных протоков печени с гепатитом в фазе заживления.
 .
GNM на практике.
.
Доктор Хамер:. "В GNM у нас есть очень четкое понимание того, как иметь дело с биологическими конфликтами. Тем не менее, во время моей 40-летней врачебной практики я видел сотни детей с синдромом Дауна, и я ни в коем случае не предлагаю, что лечение любого ребенка с синдромом Дауна является простой задачей. Нам также необходимо учитывать, что терапия требует, в первую очередь, совместной работы всей семьи, особенно матери. Кроме того, мы еще не знаем, какие симптомы обратимы, а какие нет. Но, по крайней мере, теперь мы знаем, с чего начать, даже если есть все еще много работы впереди - и для семьи, и помощь психотерапевта - для того, чтобы вывести такого маленького человека на правильный жизненный курс. С одной стороны, это кажется почти невозможным. С другой стороны, имеется вполне обоснованная надежда, что в настоящее время существует реальная доступная терапия и что синдром Дауна более не должен рассматриваться как «неизлечимая болезнь», что безмерно поможет многим семьям.» (Vermächtnis Einer Neuen Medizin)
.

Для того, чтобы помочь Анне в решении ее конфликтов слуха, родители приложили все усилия, чтобы удалить ее от всех громких звуков в ее ближайшем окружении, в частности, от визга шума дисковых пил. Это действительно большая проблема для ее отца, т.к. сама его работа, как изготовителя органов, требует использования пилы.
.

Родители были щедро вознаграждены. В течение нескольких месяцев физическое и умственное развитие Анны улучшилось. Она выросла на полные 10 см, она стала ходить нормально, она была в состоянии говорить полными предложениями, и ее страх громких звуков исчез. Она начала ходить в детский сад, где она была полностью интегрирована в качестве «нормального» ребенка.
.

До сих пор такого замечательного восстановление считалось невозможным. Для родителей Анны это была 100% проверка правильности открытия доктора Хамера.
 .
Трисомии 21  (Trisomy 21)
.
     Дети с синдромом Дауна имеют третью хромосому, прикрепленную к 21-й паре генов. Медицинские исследователи пришли к выводу, что дополнительная хромосома в этой паре и является причиной синдрома Дауна и ответственна за его отдельные симптомы. Наиболее распространенным типом является так называемая «Свободная трисомия 21» (
Free Trisomy 21), в котором каждая клетка человека с синдромом Дауна содержит 47 хромосом вместо 46. Анна была диагностирована с хромосомой этой типа.
.

Осенью 2009 английский перевод статьи об истории Анны из швейцарского журнала Zeitenschrift была размещена на этом сайте. Вскоре после этого мы связались с матерью Анны, чтобы узнать об обновлении благополучия Анны, и особенно нас интересовало, выявили ли последующие тесты статус трисомии 21. 19 октября 2009 г. мы получили, с большой благодарностью, ответ. Ниже приводится отрывок из этого письма. Чтобы защитить семью, мы не будем раскрывать имя матери Анны.
.

Уважаемый д-р Markolin,
Я очень рад, действительно, иметь возможность рассказать вам о нашей Анне и ее самым приятным развития. Анне уже 15 лет и она посещает обычную школу, при содействии наставника. Она умеет читать и писать (хоть и с ошибками), и довольно хорошо пользуется компьютером и калькулятором. Ее социальная интеграция в школе проходит прекрасно. Анна милая, открытая и общительная девочка, которая очень ловко  решает ежедневные задачи в своей жизни. Что касается ее внешности, то многие люди не замечают вообще, что у нее синдром Дауна.
1
Анна сегодня, в возрасте 15 лет
.
      Это подводит нас к вопросу о генах. Осмотр два года назад показал, к удивлению всех, что Анна по-прежнему имеет трисомию 21.

Это революция! Тот факт, что состояние Анны улучшилось настолько замечательно, хотя она по-прежнему занимает третью хромосому в 21-й паре генов, является сильным признаком того, что фактически симптомы синдрома Дауна не вызваны трисомией 21, а вызваны испытанными еще до рождения биологическими конфликтми. Это показывает, прежде всего, что симптомы синдрома Дауна являются обратимыми, если человеку дают шанс разрешить соответствующие конфликты, чтобы вылечиться.

 (Начало часть 1)
.
Подробнее - на сайте программы Умное Здоровье http://gnm-pro.ru/materialy/
Tags: GNM-общее, GNM-общее (психические нарушения)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment