Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

Общая схема работы в GNM

На одном немецком форуме в FB, посвящённом Германской Новой Медицине и Пяти биологическим законам природы (https://www.facebook.com/groups/182218508628415) подсмотрел общую схему работы в GNM.

Методика работы при ГНМ терапии
.
  Это общий "шаблон", во многих случаях его можно применять самостоятельно в ситуациях, когда достаточно просто определить, в каком органе и/или ткани работает специальная биологическая программа и в какой фазе эта программа находится в данный момент времени (в активной фазе конфликта - СА-фаза или в стадии восстановления организма - PCL-фаза).
.
   Вопрос во второй колонке "Насколько опасна ситуация?" не случаен. В некоторых случаях, когда активность конфликта продолжается более 9 (девяти) месяцев, разрешать такой конфликт опасно! Это может привести к тому, что человек не перенесёт эпи-кризис (будет летальный исход, например, от инфаркта). Поэтому очень важно определить время СДХ (начало работы спец.программы) или хотя бы примерно оценить массу конфликта (величина, определяющаяся длительностью конфликта и его силой). Ещё о некоторых моментах подобного рода можно посмотреть в этом посте в разделе "Об осложнениях" и в этом посте с видео с семинара по онкопсихологии.
.
    ТАкже следует уточнить понятие "ЦЕЛЬ" на четвёртом шаге. Цель  не только в том, чтобы обязательно отменить необходимость действия той или иной СБП, но при этом нужно обязательно учитывать безопасность этих действий (как уже написал выше - не всякий конфликт нужно разрешать). Для остальных случаев, когда разрешение конфликта безопасно, цель состоит в том, чтобы разрешить конфликт окончательно, не допуская рецидивов конфликта или перезапуска СБП из-за треков.
.
   Три различных действия на четвёртом шаге - Коучинг / Терапия / Лечение подразумевают, на мой взгляд, вот что.
.
  Коучинг - по сути, это информирование. Сильного, грамотного, умного и думающего человека зачастую достаточно просто - проинформировать о том, что с ним происходит, а дальше он сам себя вылечит! (Ещё раз напишу ту мысль, которую лично я озвучиваю практически каждому своему клиенту - "Вас никто не вылечит "снаружи", всё лечение всегда - внутри вас самих").
.
  Терапия - это уже та самая психотерапия, которая следует за информированием в случае, когда у человека просто не хватате сил найти внутри себя ресурсы для проведения своего собственного лечения (восстановления). Человек может прекрасно понять теорию, понять что происходит лично с ним в его конкретном случае, но он не может сразу ответить самому себе на вопрос "и что мне с этим делать то?" Тогда и ищем ресурсы внутри человека, некоторое время "шагая рядом и держа его за руку".
.
  Лечение - это, по сути, то самое паллиативное (медикаментозное) лечение, не мешающее организму восстанавливаться, а наоборот - поддерживающее процесс восстановления. В конце концов, ничто не мешает помазать покрасневший участок кожи мазью - кожа заживёт и так, но с мазью это будет быстрее. Подробне можно посмотреть в этом посте в разделе "О лекарственных препаратах".
Tags: GNM-терапия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments