Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

Кисты яичников размером с мяч (несколько случаев)


 .
17-килограммовая киста яичника
.
     Удивительный случай в больнице г. Любек (Luebbecke), Германия.  «Опухоль размером с футбольный мяч» - пишет газета «Mindener Tageblatt».  В статье говорится о 17-килограммовой доброкачественной опухоли яичника. Поскольку слово «опухоль» определяет нечто «разросшееся» или «имеющее большую массу», то это определение в статье вполне допустимо, тем более для неспециалистов.  Небольшие опухоли этого типа правильно называть – киста яичника.
.
Удачливая пациентка
.
     Пациентка может быть рада, что она не пошла к врачу слишком рано, потому что тогда опухоль была бы классифицирована как злокачественная! Объясним это ниже.
.
Причина возникновения кисты яичника
 .
    Причиной этих «наростов» яичников является биологический конфликт потери, то есть смерть или отъезд любимого человека или любимого домашнего животного.
.
   В активной фазе конфликта происходит некроза в ткани яичника.  После разрешения конфликта в месте, где было изъязвление ткани, происходит рост кисты, которая затвердевает в течение примерно 9 месяцев, и представляют собой дополнительную ткань яичника, выполняющую ту же функцию, а именно выработку эстрогена.  Чем больше эстрогена вырабатывается организмом, тем женщина выглядит моложе и более привлекательна для противоположного пола, тем больше шансов на рождение потомства и создания пары (ответ на предыдущий конфликт потери).
.
   В течение девяти месяцев киста прилегает к смежной ткани яичника, чтобы обеспечить себя питательными веществами через общий кровоток.  Врачи называют эту фазу как «инвазивный рост опухоли» и это определяет «злокачественный характер» опухоли/кисты – всего лишь из-за отсутствия знаний о протекающих процессах!
.
   Таким образом, данная пациентка должен была преодолеть длительный и тяжелый конфликт потери минимум за  девять месяцев до операции. В статье ничего не говорится о конфликтах, газета  просто описала «необычный»  случай  со слов врачей, но по косвенным данным можно составить определённую картину - статья датирована концом июня 2013 года, и в самой статье видим одну строчку:

[...] 50-летняя [имя пациентки] действительно заметила значительное увеличение своего веса с осени прошлого года,  но не сильно задумывалась о причинах этого [...]
.
   С осени 2012 года по июнь 2013 – как раз прошло 9 месяцев.
.
.
 Вот ещё один источник, описывающий этот же случай более подробно:
.
[...] У 50-летней пациентки была удалена 17-килограммовая опухоль в женской консультации в больнице Luebbecke-Rahden.  Гигантская опухоль яичника была доброкачественной. [...]
.
Не было никакой боли и никаких других жалоб

.
    В статье на сайте Heilpraxisnet.de отмечается также: [...] В это трудно поверить, но 50-летняя пациентка Kerstin Gründlin из города Rahden, у которой  была удалена мега-опухоль, сказала: «У меня не было никакой боли и никакого дискомфорта всё это время», хотя при этом она отметила, что с осени прошлого года у неё началось значительное увеличение веса, но она не особо задумывалась о причинах, отмечая «вздутие живота» и, в конечном счёте, рвоту, что и заставило её пройти осмотр, на котором и обнаружили опухоль.  То же самое произошло в августе прошлого (2012) года, когда в университетской клинике Кёльна у женщины была удалена более чем 14-килограммовая опухоль яичника.  Та женщина также  в течение примерно шести месяцев до операции отмечала значительную прибавку в весе и увеличение брюшного обхват, но в остальном чувствовала себя  хорошо. [...]
.
Своевременный осмотр

 .
    В конце концов, когда Kerstin Gründlin почувствовала что «что-то со мной не так», она просто взяла двухдневный отгул на работе и пошла в ближайшую больницу.

[...] «Я понятия не имела, что со мной происходит, и Dr. Nils Ewald, главный врач общей медицины, сказал мне: "На самом деле, только УЗИ и гастроскопия покажут нам, в чём дело». Это были стандартные процедуры для случая с неспецифическими симптомами в органах ЖКТ.  «Но уже при проведения УЗИ обнаружилось – «внутри находится нечто, и оно очень большое» - сказал Dr. Nils Ewald.  Ясность принесла компьютерная томография: односторонняя опухоль яичника. Врачам пришлось принимать решение быстро». [...]
.
Опухоль  сдавливала желудок и кишечник

.
[...] Эксперты из другого медицинского центра, куда были переданы КТ-снимки, также подтвердили диагноз местных врачей, и пациентку сразу перевели в гинекологическое отделение, и его директор Dr. Albert Neff дал понять ей, что операция просто необходима.  Через пять дней после первого экзамена была сделана операция.


Dr. Albert Neff говорит: «Опухоль сдавливала желудок и кишечник.  И поэтому не удивительно, что пациентка могла есть лишь немного». Кроме того, врач в рассказе о двухчасовой операции добавил: «нам было необходимо вырезать всю опухоль в целом, не повредив остальные ткани и не оставив ничего в организме. В этом случае это было легко».  После операции ткань опухоли исследовали. «Только после операции мы можем сказать, является ли опухоль доброкачественной и злокачественной.  Рентгеновские лучи не показывают нам это.  На этот раз все было прекрасно: это был не рак», сказал хирург.  Кроме того, он объяснил: «Опухоль была величину 30 на 40 сантиметров, примерно как футбольный мяч». Тем не менее, весила она 17 кг. [...]
 .
    Если вы читаете эти статьи, пожалуйста, ещё раз обратите внимание на информацию о времени.  Это всегда о шести до восьми месяцев, в течение которых пациенты (пациентки) обращают внимание лишь на увеличение веса, других симптомов практически нет! Первые несколько недель вообще никак не ощущаются, потому что в это время имеется только небольшое увеличение ткани яичника.  В вышеупомянутых статьях то же самое сообщили и эти две пациентки.
.
    Ткани яичников состоят из мезодермальной ткани, а также относятся и к особой группе эмбриональной ткани.  Эта группа также включает в себя ткани яичек (с последующим возникновением кисты яичек» и ткань паренхимы почек (с последующим возникновением кисты почки – опухоль Вильмса).  Опять же, в этих случаях рост кисты занимает примерно девять месяцев от начала до созревания кисты.
.
Отличный пример
.
    Этот пример показывает, что хирургическая операция по удалению кисты или опухоли целесообразна только  если образование ткани кисты полностью завершено и если киста механически мешает из-за своего размера, что было так явно в этом случае.
.
   Можно поздравить эту женщину, что в её случае всё было сделано правильно и вовремя. Обратись она к врачам раньше, до того, как киста полностью сформируется (т.е .раньше, чем через девять месяцев после разрешения конфликта утраты/потери), врачи нашли бы подтверждение «злокачественности» опухоли (инвазивный рост) и убедили бы пациентку сделать бесполезную операцию по удалению этой кисты (рост ткани бы после этого продолжился снова), а то и отдали бы её в руки онкологов с их химией и радиацией.

 Вот еще примеры, к сожалению, без особых подробностей:
.
25-килограммовая опухоль яичника успешно удалена (Аргентина)
.
     В Аргентине у пациентки удалена 25-килограммовая опухоль яичника.  По словам врачей, это был первый подобный случай в их практике (во всей стране).  42-летняя женщина страдает от ожирения, диабета, высокого кровяного давления, повышенной активности щитовидной железы, и провела в общей сложности 25 дней в больнице.

 После операции женщина весила 110 кг, на 30 меньше, чем раньше. «Я в течение 30 лет работаю здесь хирургом, но опухоль такого размера я никогда не видел», сказал доктор Alberto Kiplizlian.  Между тем женщина  вскоре после операции вернулась в свой дом на окраине Буэнос-Айреса, и чувствует себя хорошо.
14-килограммовая киста яичника у жительницы Кёльна.
.
«Её живот был все больше и больше. Но только через полгода выяснилось, что 50-летняя женщина   не ела слишком много! Это была опухоль, огромная, весом в 14,3 кг!»
.
    Кёльнский врач профессор Peter Mallmann освободил свою пациентку от гигантской опухоли после  трехчасовой операции.
Этот случай большой доброкачественной опухоли яичника является вторым в Германии за недавнее время!  В 2009 году был аналогичный случай в Берлине, когда хирургическим путем была удалена  19-килограммовая опухоль.
.
 Но как могла такая большая опухоль вырасти?  «В таких случаях часто большую роль играет стыд  у пациента», объясняет д-р Peter Mallmann, директор Клиники акушерства и гинекологии в университетской клинике Кёльна. Именно он оперировал эту женщину на прошлой неделе.  Вовремя! Опухоль  заполнила уже большую часть брюшной полости и давила на другие органы.
.
    До этого примерно полгода у пациентки постоянно увеличивался вес  и окружность талии.  Но она пошла к врачу только тогда, когда её состояние стало слишком дискомфортным.  Подозрение, что это может быть опухоль яичника гигантских размеров, быстро подтвердилось с помощью компьютерной томографии и последующего ультразвука.  Профессор, доктор Mallmann, поясняет: «К счастью, не было злокачественной опухоли, но только доброкачественная, так называемая  коллоидная кистома». Это была киста яичника, не опухоль.  Опухоль была удалена полностью и без осложнений. Пациентка чувствует себя хорошо. После операции женщина сказала врачам, что она чувствует себя «в двояком смысле освобождённой».
.
Дайте себе время, не мешайте организму
.
    И эти два случая также говорят о том, что обеим женщинам повезло, что они не добрались до врачей раньше, чем киста созрела полностью и закрепилась в организме, что дало впоследствии беспроблемную операцию по её удалению и отсутствие диагноза «рак яичника».
.
   То же самое относится к кисте почки (опухоль Вильмса). Вот книга «Дневник Оливии», как родители девочки спасали свою дочь от желания врачей «влезть в её тело» и про то, как эти родители боролись с административной машиной.
.
Будьте здоровы!

Ещё про кисту яичника -  Не будь как Соня Лопес (рак яичника)  https://fillum.livejournal.com/136422.html
Поликистоз яичников (СПКЯ) http://fillum.livejournal.com/43552.html








1 2.png

Егор Миронов
и команда онлайн-школы
[простые] Технологии Успеха
www.FreeAgain.ru


Tags: GNM-общее, GNM-описание_случаев (яичники), GNM-против, GNM-терапия, gnmpro
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal