Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

Всемирный день "борьбы" с туберкулёзом.

24 марта
.
    24  марта 1982 года ВОЗ провозгласила этот день Всемирным днём борьбы с туберкулёзом,  в память о враче Роберте Кохе, описавшего микобактерии туберкулеза в этот день в 1882 году.
 .
    По словам (из этого интервью) Уолтера Хааса, педиатра и инфекциониста, возглавляющего отдел респираторных инфекционных заболеваний в Институте Роберта Коха в Берлине: « …  мы всё ещё не сможем в ближайшее время победить эту болезнь…»
.
   И каждый, кто знаком с GNM и понимает принципы пяти биологических законов природы может только сказать: И это хорошо!
.
   Медицина подтверждает, что для очень многих людей в организме присутствуют «агенты туберкулёза» - туберкулёзная палочка (палочка Коха), но только в 5-10% случаев «вспыхивает болезнь» (см. также 4-й биологический закон природы).  Эксперты GNM знают, почему происходит именно так - только когда конфликты, на которые реагирует древний мозг (ствол мозга) после растворения переходят в фазу восстановления организма (соответствующих тканей и органов тела), эти бактерии  - в случае туберкулёза это туберкулёзные бациллы – начинают работать (быть активными) и удаляют из органа теперь уже ненужные клетки (лишнюю ткань).
 .
.
Туберкулез   стар как мир
.
    В конце вышеуказанной статьи  эксперт говорит следующее:

[...] Микобактерии туберкулеза был с нами с самого начала человечества, и они только ждут возможности, чтобы «вспыхнуть» снова.  Болезнь будет сопровождать нас ещё в течение длительного времени. [...]
.
    Это интересно:  с незапамятных времён у человечества (и, вероятно, гораздо раньше) есть туберкулёзный патоген.  Исследователи не пришли пока к единому мнению, когда именно  на заре человечества это произошло, но человеку в более или менее привычном на сегодня понимании уже более одного миллиона лет.  Т.е. на протяжении более миллиона лет мы живем вместе с бактериями туберкулёза, которые нужны нам для оптимизации PCL-фазы, и теперь, внезапно (внезапно -  я имею в виду последние 130 лет), эти микробы стали «очень-очень злыми»  и должны быть уничтожены?
.
    Может ли быть, что само природное лекарство (те самые палочки Коха), которое работало на наше благо миллионы лет, теперь игнорируется,  и не только игнорируется, но и предполагается очень опасным? Кто не хочет иметь дело с реальным  контекстом его работы?
.
    Г-жа Gudrun Kopp, парламентский статс-секретарь при Федеральном министерстве экономического сотрудничества и развития  Германии (BMZ) также выбирает  бороться против природы: [...] Мы можем победить в борьбе с туберкулезом уже в этом поколении.  [...]     Кстати, в сайта BMZ www.bmz.de  эта статья про «борьбу с туберкулёзом» от 21.03.2013 теперь удалена.
.
    И эта борьба требует огромного количества денег. Так, более 50 миллионов евро было предоставлено в этом  "бою" в последние годы странам Центральной Азии (Казахстану, Узбекистану, Кыргызстану и Таджикистану) и Пакистану. Разумеется, эти средства пошли на закупку вакцин и оборудования у соответствующих организаций.
.
   Кроме того, по-прежнему ежегодно астрономические суммы направляются в Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией (GFATM) «Глобальный фонд активизирует поддержку борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией в тесном сотрудничестве со своими партнерами в целях внедрения  наиболее эффективных методов профилактики и лечения. У нас есть историческая возможность воспользоваться новыми достижениями в области науки и применить практический опыт, чтобы одержать победу в борьбе с этими заболеваниями и устранить их как угрозу для общественного здоровья. Совместными усилиями мы сможем добиться многого» .  Несомненно, что «.. в тесном сотрудничестве со своими партнёрами» этот фонд «сможет добиться много», ибо суммы, получаемые фондом на борьбу с природой, впечатляют...
.
    Ну, если это не поможет?.. Вероятно, нас будут пугать ещё больше. Вернее, не нас, обычных людей, а тех, кто отвечает за распределение денег на «борьбу с болезнями».
 .
    Вот ещё один доклад ко Всемирному дню борьбы с туберкулёзом-2013 от Европейской коалиции по борьбе с туберкулёзом, в котором в самых первых строчках озвучено:  «Европейская коалиция для борьбы с туберкулезом призывает Европейскую комиссию увеличить финансирование мероприятий, направленных на противодействие эпидемии туберкулеза и ликвидацию смертельных штаммов заболевания».
 .
И, по привычной схеме, очередная «пугалка» для тех самых европарламентариев: «Распространение устойчивых форм туберкулеза в Европе, если эпидемия не будет сдержана, приведёт к увеличению стоимости лечения в 50 раз».
 .
В целом, очень занятный доклад.
 .
    Поголовная вакцинация детей вакциной БЦЖ – это тоже многомиллионные суммы для производителей этой самой вакцины. Поствакцинальные осложнения – это так, «потери в пределах нормы», да и какое они имеют значение для производителей лекарственных препаратов?
.
   В 1993 году Всемирной организацией здравоохранения туберкулез был объявлен национальным бедствием. А на ликвидацию любого бедствия нужны деньги.  Это будет покруче проведения Олимпиады раз в четыре года. По версии ВОЗ, это будет постоянная, непрекращающаяся борьба…
Tags: GNM-против
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal