Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

Глазные "болезни" (описание случаев)

Теория по глазным "болезням" - в этом посте.
.
.
Глаза - чёрная точка в поле зрения.
.
.
     Уважаемый г-н Pilhar!  Сегодня утром у меня в поле зрения моего левого глаза появилась чёрная точка, которая перемещается вместе с движением глаза.  У меня есть все описания  глазных болезней  с вашего сайта, но я не нахожу подход к моим симптомам.
 Была бы очень рада, если бы вы могли дать мне подсказку.
С искренним уважением,  В.
---
 Уважаемая г-жа В.
.
     Судя по диагностической таблице, у вас может быть разрешение т.н. конфликта «страха на шее», т.е. конфликт опасности, которую вы ожидаете сзади (как бы сидящей на вашей шее, которую невозможно сбросить). Пока конфликт был активным, симптомы не проявлялись до тех пор, пока не пришло разрешение конфликта и не настало заживление (восстановление).  Если у вас нет рецидива, это черное пятно в конце фазы исцеления исчезнет.
С искренним уважением, H.Pilhar.
---

 Здравствуйте, мистер Pilhar!
.
    После того, как я прочитала ваш ответ, за что я очень благодарна, у меня не заняло много времени, чтобы найти конфликт.  Я опишу его кратко ...
.
Недавним утром (это было серое и пасмурное утро) я ехала на машине по дороге, по которой часто бегают люди, занимающиеся спортом (бегом).  Вероятно, я была немного невнимательна и, к тому же, ослеплена светом фар встречного автомобиля, как вдруг я внезапно (на полном автомате) затормозила и увидела, что перед машиной, упираясь руками в капот, стоит женщина,  громко проклиная меня.  Я не видела её и почти наехала на неё!  Шок ударил меня буквально до костей, но ничего страшного, кроме нескольких злых выражений в мой адрес, не случилось, как я понимаю, даже конфликта «испуга» я не получила, хотя ситуация была достаточно неожиданной и осознание того, что могло бы случиться, было достаточно сильным. НО ... когда я поехала дальше и посмотрела в зеркало заднего вида, мне показалось, как будто она записала мой номерной знак.
.
    Страх буквально сидел на моей шее, и только после того, как через четыре дня я сама позвонила в полицию, я смогла стряхнуть его с себя и тем самым разрешить конфликт.
.
    Два дня спустя я заметила чёрную точку «перед» моим левым глазом. Ещё через день я написала вам мою просьбу, потому что в литературе я самостоятельно не смогла найти ничего подходящего для моего случая и никогда раньше не встречалась с таким видом конфликта – «страха, сидящего на шее».   Давайте посмотрим, когда это пятно уйдёт ...
.
    Мне по-настоящему удивительно, как точно работают эти биологические процессы....  Спасибо, доктор Хамер !   И благодарю вас, господин Pilhar!
.
Комментарий Н.Pilhar: в активной фазы конфликта «страха, сидящего на моей шее» возникает функциональная недостаточность зрения, в которой также есть биологический смысл - когда дети боятся, они закрывают глаза своими руками.  Иногда эта фаза сопровождается головокружением с тенденцией падения влево или вправо.
.
    В фазе заживления (восстановления) после разрешения конфликта это приводит к более или менее заметному отслоению сетчатки.  Даже если отслоение сетчатки это положительный временный симптом исцеления, который проходит сам по сбе, зрение во время этой фазы резко снижается. Особенно тяжёлый эффект, когда поражается центральная ямка глазного дна -  куда ни глянь, вы видите темное пятно.  Потенциально тяжёлые осложнения могут развиться при «Синдроме» - тогда отёк сетчатки будет большой.
.
     В конце фазы исцеления это отслойка сетчатки проходит (остаётся небольшой рубец), а при повторных рецидивах -  дальнозоркость или близорукость, что может быть исправлено ношением очков.
 .
 .
Небольшой дефект поля зрения после опыта преследования
.
.
    Здравствуйте, мистер Pilhar. Я хочу рассказать вам свою историю, которую я испытала.
.
    Мне 38 лет, я женщина-правша.  Я познакомилась с человеком, с которым у меня был только контакт по электронной почте.  Он казался очень духовным и интересным.  Некоторые из его высказываний в письмах казались мне странными с самого начала.  Я сразу обратила внимание на одну вещь: он увидел между нами некую астрологическую связь, но, хотя меня это и удивило достаточно сильно, я интерпретировала это как «поспешное суждение» и продолжала поддерживать контакт.  Я игнорировала свой внутренний голос и не хотела делать ему ничего плохого.
.
    По какой-то причине я достаточно быстро дала ему своё имя и номер телефона.  Но при продолжении общения я постоянно испытывала дискомфорт.  Он стал писать мне о своих друзьях, которые были убиты, а затем о том, что он знает, что происходит в нашем больном обществе (о своего рода теории заговора), что он и сам когда-то был частью всего этого, так что в случае чего мне от него не спрятаться.  Всё это было страшно и отвратительно для меня (просто потому, что мне не нравится видеть во всём один только негатив).  Я всё чаще давала ему понять, что у меня нет желания разговаривать с ним по телефону или встречаться.
.
    Это отчуждение сводило его с ума.  Он стал злоупотреблять невероятно длинными сообщения с содержанием «ниже пояса», угрожал мне и сильно меня оскорблял. Его письма были явно параноидального содержания.  В один день он позвонил в шесть часов утра и наговорил мне много чего на автоответчик (я не брала трубку так рано).  Он говорил, что чувствовал себя преданным, а также оставил угрозы и даже угрожающие заклинания (я поняла только половину, потому что запись была искажена).
.
    Мои нервы были полностью расшатаны, я  очень рано пошла на работу, потому что я не чувствовала себя в безопасности у себя дома.  Ведь он часто описывал разные истории убийства в письмах - я была действительно напуган до смерти!  Головой я понимала, что человек просто психически болен (мой внутренний голос сказал -  всё будет хорошо), но всё же я была внутренне в состоянии паники!  Я должна была вернуться домой после работы.  Весь день у меня были анонимные телефонные звонки на моём сотовом телефоне и на моём автоответчике.  Это выглядело очень угрожающе.
.
    Я написала ему в ответ, как можно спокойнее объяснив своё нежелание дальнейшего с ним общения. Он перезвонил, плакал в трубку и говорил, что ему бесконечно жаль, что он сделал мне больно.  Во всяком случае, у меня было ощущение, что теперь всё кончено!
.
    Мои симптомы: приблизительно через два дня после этого разговора во время работы на компьютере  у меня появился «туман» («тени») в поле зрения левого глаза, в нижней левой части - если разделить поле на 4 части.  У меня никогда не было чего-то подобного раньше.  На следующий день это также было.  Это раздражало меня очень сильно, я была озадачена и встревожена.  Я читал в интернете, что это (по мнению ортодоксальной медицины) могло бы дать полную потерю зрения и что это может иметь много причин.  Вы даже можете стать полностью слепым – говорилось там.
.
    Тогда я вспомнила, что этот мой «друг по переписке» однажды написал мне, что у него был страх перед духами, которые обращались к нему без его воли, и он ужасно боялся их, а также что я видела в таблице доктор Хамера описание конфликта «не могу видеть угрозу» или «угроза приближается сзади» (пожалуйста, поправьте меня, если это не так, я пока ещё мало знаю о GNM).  И я поняла свой конфликт! Конечно – это ощущение невидимой и неосязаемой угрозы было экстремальным и моя тревога была ужасно большой.  Но после двух дней «атак» на мой автоответчик и телефон внутри я была уверена, что всё кончено.
.
     Я ждала около 3 дней.  После этого был мой глаз снова стал полностью «нормальным», никаких ограничений поля зрения уже не было. Просто я думала, что ...  мой бог ...  это невероятно!  Что бы я делала, если бы доктор Хамер был не прав?
.
   Благодарю вас за внимание и желаю всем вам здоровья и ясного ума - и особенно контакта со своим внутренним голосом!
Мелани

Комментарий Н. Pilhar: Хорошо, когда у человека есть знание.
.
   Поскольку симптомы проявились только после того, как было разрешение конфликта, это, вероятно, было на самом деле небольшое отслоение сетчатки после разрешения конфликта страха опасности, угрожающего или набросившейся сзади, которую невозможно сбросить «со своей шеи».
.
   И действительно, что было бы, если бы доктор Хамер был не прав?..
 .
 .
Увеальная меланома  глаза.
.
.
    Уважаемый Гельмут!  Я знакома с Германской Новой Медициной уже 6 лет.  Мы живем в Венгрии на большой ферме и держим много животных .  В настоящее время у нас есть, например около 50 коз, 11 овец, 4 лошади, 1 пони, 2 осла, 5 собак, 9 кошек и много птиц.  До середины января у нас также была корова и она должна была родить теленка.  Она жила в мире вместе с лошадьми, пони и осликами, она выросла с ними.  При кормлении они находились каждый в своём индивидуальном загоне, но паслись все вместе.
.
    Прошлым летом мы купили нового пони, чтобы научить детей кататься на нём.  Этот пони был кастрированным жеребцом, и он всегда хотел быть «вожаком» других животных. Он также не имел ни малейшего представления, что подобное «общение» с коровой весом в несколько сотен килограммов является большим риском для него.  Корова жили в мире с другими животными, но так как она ожидала теленка, она была агрессивной во время кормления, и она поняла, кто именно ей не нравится.
.
    10-го  января рано утром я проснулась, когда в дверь позвонили, и я услышала, что с нашим пони что-то произошло.  Я позвонила мужу, и он сказал, что корова убила пони, и наши сотрудники нашли его рано утром мёртвым во дворе.
.
    Это известие ударило меня как молния, потому что я очень любила нашего пони.  Мы должны были принять решение, что делать теперь с коровой, потому что другие животные также уже боялись её.  У нас нет много места, чтобы мы могли держать её отдельно от других животных.  В тот же день мой муж отвёл корову в большой сарай в нашей деревне, где у неё появилось хорошее место с другими коровами.  Но я не могла никак успокоиться в этот день, я даже не могла выйти из дома до полудня, но даже тогда я дошла только до сарая, так что я не видела весь двор.  Я повторяла и повторяла про себя в течение нескольких дней: «Я не хочу это видеть, я даже не хочу видеть место, где он (пони) лежал (мёртвым)».  Я никому не говорила о том, что творится внутри меня и как я переживаю это событие.  Несколько дней я размышляла об этом (я была в активном конфликте), я постоянно думала только о погибшем пони и бедной корове, потому что она также должна была уйти из нашего двора.
.
   Две недели спустя наша коза родила козлёнка.  Кроме того, я посетила нашу любимую корову в сарае  на её новом месте. Возможно, ей не было так хорошо, как у нас, у неё было меньше свободного места, но я смога успокоиться.  Так что я медленно «отпускала» этот конфликт.
.
    В начале февраля я заметила, что мой левый глаз стал очень чувствителен к контактным линзам.  Каждый день зрение в левом глазу ухудшалось, я чувствовала в нём повышающееся внутреннее давление, медленно область зрения покрывалась туманом, линзы я не могла даже терпеть.  10-го февраля ночью я проснулась от сильной боли в глазу.  Веки тоже двигались с болью, и я подумала, что это могло быть воспалением век.
.
    Утром я пошла к знакомой врачу-офтальмологу.  Я попросила её остановить воспаление.  Она осмотрела меня с довольно серьезным лицом, затем позвала своего коллегу-профессора, и они оба возмущённо высказали мне, что я запустила свой глаз и пришла к ним уже в очень плохом состоянии.  Передняя часть глаза была полностью воспалена, внутри было высокое давление.  Врач сказал, что у меня очень большая проблема, веки могут совсем деформироваться и, вероятно, я могу ослепнуть на левый глаз.  Вместе с профессором они пришли к выводу, что должны ввести мне шприцом стероиды прямо в глаз. Они сказали, что действовать нужно очень быстро, потому что завтра может быть уже слишком поздно.  Они принуждали меня дать ответ прямо здесь и сейчас, ведь вопрос состоял в том, останусь ли я слепой или нет.
.
    Я сказал, что мне нужно подумать хотя бы несколько минут.  Шприцы я ненавидела в любом виде, а уж прямо в моем глазу - я не могла себе этого представить.  Но мне было очень плохо. Глаз очень сильно болел, и я едва могла видеть  (мой муж пошутил, что я могла бы  смотреть в другую сторону,  когда в мой глаз будут вводить шприц).
.
    Я думала около 10 минут.  Затем я вспомнила о докторе Хамере (у меня был его номер) и позвонила ему.  Он спросил, было ли что-то, что я не хотела видеть, вероятно, это был какой-то «кусок визуальной информации», который я не хотела видеть. Я не сразу вспомнила случай с пони, но я решила отказаться от применения шприца.  Врач была зла и выписала мне несколько препаратов в форме капель: стероидные капли, капли против глаукомы, и что-то ещё для расширения зрачка.  Она сказала, что я не должна удивляться, если в ближайшие несколько дней я буду очень часто (каждый час) ходить в туалет, потому что эти капли содержат гормоны надпочечников.
.
    Это был момент, когда всё это уже было слишком для меня.  Я решила не применять никакого выписанного мне лечения вообще и стала думать о том, что я имел в качестве конфликта.  По дороге домой мне наконец пришла мысль, что конфликт имеет связь со  случаем с коровой и пони.  И так оно и было.  Я положила все выписанные офтальмологом капли в шкаф и стал ждать.  Я охлаждала мои глаза влажной тканью, я была в основном спокойной.  Через два дня давление уже не было настолько высоким, как раньше, боль уменьшилась, медленно туман в поле зрения также уходил, поэтому был мой глаз примерно через 10 дней стал уже хорошо видеть.
.
   Я позвонила врачу с просьбой осмотреть меня ещё раз,  но у неё было время только на 23  февраля, т.е. через 12 дней после первого обследования.  В телефонном разговоре она была также зла на меня, потому что я не пришла к ней через два дня после первого визита для контрольного осмотра, ведь в тот первый день она дала мне направления на срочный рентген лёгких, а также полный внутренний осмотр, потому что где-то в организме, по её мнению, должно было быть воспаление. Когда я сказал ей, что я не делал ничего из этого списка и что мой глаз прекрасно видит, она не могла понять меня.
.
   23 февраля я пришла на второй осмотр. Врач посмотрела на меня сердито и спросила, кто должен взять на себя ответственность, если они сейчас увидит что-то плохое в моем глазу.  Я заверила её, что у неё не будет никаких проблем, я беру на себя всю ответственность, конечно, но они в любом случае не найдёт в моём глазу ничего плохого. Затем она осмотрела меня.  Было неловкое молчание... Озадаченная, она увидела, что мой глаз полностью зажил  и спросила, принимала ли я какие-нибудь лекарства или капли.  Когда она услышала, что страшное воспаление глаза исчезло без каких-либо лекарств, она что-то написала в моей карте.  Но она посоветовала мне продолжить тщательное расследование, чтобы найти предполагаемую инфекцию в моем теле.  Я заверила её, что в этом нет необходимости.
.
     Я рада, что я знаю GNM, потому что я не получила ни одного из симптомов, которыми меня пугали врачи.  Когда я опознала свой конфликт, я сразу поняла, какие «визуальные куски» мои глаза не хотели получить.
.
  Вот временное описание протекания моего конфликта:
 10  января – СДХ (шоковое, неожиданное, драматичное, изолированное событие)
 30  января – разрешение конфликта (через  20 дней)
 09  февраля -  эпилептоидная кризис (через 10 дней, в ночь на 10 февраля)
 19  февраля -  полное восстановление (ещё через 10 дней)
.
    Доктор Хамер сказал, что я имела меланому сосудистой оболочки глаза, которая впоследствии была «разобрана» микобактериями.
 Спасибо, доктор Хамер !  Спасибо, Гельмут!  Я надеюсь, что в ближайшее время мы можем встретить на семинаре в Венгрии снова!
Kelemenné Dévényi Julianna, Hungary

Комментарий Н.Pilhar:  сосудистая оболочка и диафрагма глаза контролируются из ствола головного мозга.  Ствол мозга запускает СБП (специальные биологические программы), отвечающие за конфликты «не могу получить кусок» или «не могу избавиться от куска» (пищи), как в буквальном, так и переносном смысле.  Латеральность для ствола мозга не играет никакой роли.
.
    Наш автор этого замечательного отчёта из Венгрии не хотела видеть место, где погиб пони! Она очень чётко описывает свой конфликт, в активную фазу  - компульсивное мышление, решение через «отвлечение» на другие занятие и вещи (например, на других животных) в период  заживления.
.
    Что очаровывает меня в этом случае -  она не видела реальную картину! В её душе она увидела страшную предполагаемую картину события и хотела избавиться от этих «визуальных кусков».
.
   Их этого отчёта видно, что не может быть двух одинаковых случаев.  Каждый человек уникален и имеет своё индивидуальное восприятие.  Рассказы, написанные жизнью, говорит д-р Хамер, нельзя «придумать».
.
     В традиционной медицине ко всем пациентам относятся одинаково, независимо от того, что происходит с ними в их жизни - с кортизоном, химиотерапией, хирургией и радиацией.  Можно себе представить, что бы произошло, позволь наша автор себя «лечить».

*****

Описание "заболеваний" глаз более подробно  - здесь: Глазные болезни. Значимые СБП в GNM.  http://fillum.livejournal.com/17842.html
.
Tags: GNM-описание_случаев (зрение)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments