Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Categories:

Новое понимание генетики заболеваний. (часть 2)

 (Начало (часть 1)

ссылка на оригинал статьи на сайте GNM - http://learninggnm.com/documents/understanding_genetic_diseases.html

Биология исцеления
Секрет медицины в том, чтобы отвлечь пациента, пока природа сама  исцеляет себя.
Вольтер  
.
     Начиная с момента разрешения конфликта (конфликтолиз), весь организм становится мобилизованым для восстановления пораженного органа к своей первоначальной функции. Потеря ткани, которая происходила во время активной фазы конфликта, теперь восполняется, а дополнительные клетки, которые больше не необходимы, удаляются. Вегетативная нервная система переключается в состояние длительной ваготонии, заставляя организм отдыхать, а в это время «природа исцеляет сама себя».

Компас ГНМ.
   Активированные командой из мозга, микробы, такие как грибы и бактерии, начинают  порученную им работу. Например, бактерии стафилококка способствуют реконструкции костной ткани, которая теряется при раке кости. TБ-бактерии и грибы, такие как   Candida Albicans, с другой стороны, нужны для разложения опухоли в груди, почках, толстой кишке, печени, поджелудочной железе, матке и предстательной железе. Тот факт, что туберкулезные бактерии и грибки способствуют удалению опухоли ясно показывает, что рак обратим! Тем не менее, если человек не несет в себе полезные микробы из-за чрезмерного использования антибиотиков, опухоль просто остается на месте и инкапсулируется. Мысли и убеждения (положительные или отрицательные) не могут заставить опухоль это сделать.
.
  В процессе своей деятельности микробы требуют кислой среды, которая надлежащим образом обеспечивается через ваготоническое состояние нервной системы, доминирующей во время любой фазы восстановления. Ваготоническое состояние нервной системы регулирует пищеварение и выведение, именно поэтому уровни кислотности естественно повышается в ночные часов. Теория, что низкий уровень рН вызывает рак или любое другое заболевание является недействительной. Прямо противоположное, на самом деле так – это низкий уровень рН обеспечивает идеальные условия, в которых орган заживает. Тем не менее, поскольку степень заживления симптомов всегда определяется интенсивностью активной фазы конфликта, интенсивный процесс заживления может снизить уровень рН в серьезной степени. В этом случае, ситуация должны быть решены предпочтительно с природными средствами, в том числе диетой на щелочной основе.
.

  Тем не менее, важно учитывать, что гной и выделения, вырабатываемые грибами и ТБ-бактериями содержат большое количество белка, который выводится через стул, мочу и другие отходы организма. Употребление в пищу продуктов богатых белком для пополнения потерь, следовательно, также жизненно важно во время лечения. Сбалансированная диета, в идеале из органических источников, очень поддерживает процесс заживления, который уже ведется. Тем не менее, продукты сами по себе не могут излечить рак. Учитывая, что рак уже исцеляется естественным путем, понятие «противораковых продуктов» является излишним.
.

  Исцеление включает в себя множество биологических процессов. Белые клетки крови (лимфоциты, макрофагии т.д.), и антитела, все участвуют в заживлении. Следовательно, так называемый «иммунитет», задуманный как система обороны против возбудителей «болезни» (микробов, раковых клеток, токсинов), в действительности является поддержкой системы, созданной, чтобы помочь скорейшему выздоровлению!
.

  Симптомы в активной фазы конфликта редки, потому что в течение периода стресса функции органа  на самом деле улучшились. Именно поэтому, например, виды рака, которые развиваются во время активности конфликта, обнаруживаются только во время рутинной проверки или последующего осмотра. Подавляющее большинство симптомов, в том числе некоторых видов рака, являются симптомами и признаками того, что конфликтов  был  уже решён!
.

  Типичными симптомами исцеления являются: отёк (потому что исцеление всегда происходит в жидкости окружающей среды), боль (вызванная отёком), лихорадка и воспаление (в связи с увеличением притока крови к рубцовой ткани), разряд/выход гноя (изгнать остатки и побочные продукты процесса заживления) потенциально с примесью крови (при реконструкции тканей капилляры легко прорываются), ночная потливость (при участии TБ-бактерий), головные боли (в связи с отёком мозга в соответствующей области мозга), и усталость (когда вегетативная нервная система находится в состоянии длительной ваготонии).
.

  Поскольку «заболевания» фактически это либо функциональные улучшения органа (в активной фазе конфликта) или симптомы (в фазе восстановление), то поэтому имеет смысл, что многие из имеющихся теорий должны быть пересмотрены. В свете новой медицинской парадигмы прежние утверждения, что экологические и диетические токсины, несбалансированное рН-уровня, патогенные микробы, дефектные гены, слабая иммунная система, негативные мысли и убеждения и тому подобное вызывают болезни не выдерживают критики, поскольку они построены на ложных предпосылках.
.

 Конечно, плохое питание, курение, воздействие электромагнитных загрязняющих веществ, зубные пломбы из амальгамы, негативные мысли, пессимистичный прогноз и другие неблагоприятные факторы уменьшают энергию организма. Все влияния, которые истощают жизненную силу организма делают восстановление более трудным и могут даже способствовать серьезным осложнениям, в частности, во время кризиса исцеления (эпикризис в середине стадии восстановления). Благодаря их высокой токсичности, большинство фармацевтических препаратов жестоко прервают естественный процесс заживления, и даже приводят к смерти, как мы видим в крайне высоком количестве жертв химио-«лечения».
.
  И наоборот, диета богатая органическими питательными веществами, расчет геопатогенных зон стресса, практика йоги и медитации, и так далее, могут очень ускорить процесс восстановления. Уже давно признано, что позитивные мысли, а также весьма специфические звуки и цвета  поднимают частоту колебаний тела и в значительной степени способствуют исцелению. Это увеличение энергии объясняет «спонтанной ремиссией». На ее долю приходится целительная сила любви и молитв и священных мест. Это основа, на которой плацебо  влияют на пациента.
.

  И последнее, но не менее важное - само понимание GNM и Пяти биологических законов имеет в себе лечебный эффект, поскольку это освобождает ум от страха и внушает доверие к творческой мудрости матери-природы.
.
Биология генов.
Мы не отделены от остальной части живого мира;
мы являемся частью его до наших костей и наших генов.
Нил Шубин ("Рыба внутри нас")  
.
   Выводы доктора Хамера прочно закреплены в науке эмбриологии. Принимая во внимание рост и развитие организма человека, он обнаружил, что корреляция между психикой, мозгом, и соответствующим органом - которую он уже твердо установил - тесно связана с эмбриональными зародышевыми листками (слоями), из которых образуются все органы и ткани организма. Это были исследования КТ-снимков мозга, которое связало все вместе в единую теорию GNM.
.
   При сравнении расположения реле в мозге, откуда специальные биологические программы управляют  эмбриональным развитием плода, доктор Хамер выяснил, что все органы, которые вытекают из одного зародышевого слоя также управляются из одной части мозга (см. диаграмму).
Отношение между эмбриональными слоями и мозгом
Из-за врожденного подключения к психике, клетки зародыша каждого слоя в основном «знают», как реагировать на конфликт с целью содействия его решению. Таким образом, например, энтодермальные клетки альвеол легких, начинают размножаться в тот самый момент, когда происходит «конфликт смертельного испуга». Дополнительные клетки, то есть, по стандартной медицинской терминологии «раковые клетки», увеличивают таким образом емкость легких для того, чтобы помочь индивиду во время угрожающих жизни бедствий. Вот почему рак существовал с самого начала человеческой жизни.
.
  Например: биологическим конфликтом, связанным с молочными железами, является «конфликт беспокойства о своем гнезде». Молочные железы состоят из клеток мезодермального происхождения и управляться из весьма специфической области в мозжечке. Так же, как энтодермальные клетки легочных альвеол запрограммированы размножаться в случае смертельного испуга, мезодермальные железистые клетки груди начинают размножаться, как только женщина страдает от неожиданного «конфликта беспокойства» о благосостоянии своего «гнезда». Цель  производства дополнительных клеток молочной железы в том, чтобы женщина обеспечила больше молока, то есть питания, для того, кто нуждается. Даже если женщина не кормит грудью, эта врожденный процесс все равно включается, потому что в биологических терминах женская грудь является синонимом заботы и воспитания. Если конфликт длится в течение более длительного периода времени, пролиферация клеток создает опухоли или железистый рак молочной железы . Тем не менее, рак отнюдь не «злокачественный рост» клеток, а вековой значимый биологический процесс, присущий каждой женщине. Этот процесс совершенно не зависит от факторов окружающей среды или верования; тем более, что эта естественная реакция жизнеобеспечения такая же, как у самок млекопитающих.
.
  Женщина не получит рак молочной железы без причины, и также не случайно, разовьется ли рак в её правой или левой груди. Это определяется биологической латеральностью. Если, например, женщина правша страдает от «конфликта беспокойства» о своем ребенке, ее левая грудь будет затронуты, так как биологически ее ребенок «привязан» к левой стороне тела. Это сторона, где она, естественно, держит ребенка, оставив свою доминирующую руку свободно маневрировать. У женщины-левши ситуация обратная. Ни генетические, ни не-генетические факторы не могут изменить этот биологический принцип.
.
Почему заболевания «работают в семьях»?
.
     Поскольку члены семьи имеют одни и те же культурные и социальные условия жизни, те же indoctrinations, те же убеждения, и так далее, они часто испытывают тот же тип конфликтов, в результате чего имеют те  же «болезни».



Семейный спор           
«Конфликты гнева"
«Конфликты самообесценивания»
«Конфликты разделение»
«Конфликты отказа»


Война
«Конфликты смертельного испуга»
«Конфликты беспокойства а гнезде»
«Конфликты атаки»
«Конфликты существования»

.
   Ортодоксальная медицина рассматривает   Lou Gehrig's (ALS) и Болезнь Хантингтона Huntington Disease (HD) как «генетические нарушения», которые передаются из поколения в поколение. Согласно открытию доктора Хамера, биологический конфликт, связанный с мышцами, это конфликт «не в состоянии убежать», «чувство, что меня связали», или «чувство, что я застрял», в результате чего человек имеет паралич мышц во время активной фазы конфликта. Биологическое значение паралича –  рефлекс притвориться мертвым», потому что в природе хищник часто атакует жертву только тогда, когда она пытается убежать. Инстинктивная реакция: «поскольку я не могу бежать, я притворюсь мертвым» и вызывает паралич до тех пор, пока опасность не закончится.
.

  Тем не менее, сам диагноз и прогноз шокирует, как и мысленное представление себя в инвалидной коляске («чувство, что я застрял»), и это может еще больше усилить продолжающийся конфликт, что усугубляет физическое состояние. Конечно, и сам этот привитый нам страх из-за широко распространенного убеждения, что «болезнь» может иметь «генетическую причину» только добавляет  уязвимости человеку. Дочь или сын одного из родителей с таким мышечным «расстройством» является, естественно, гораздо более восприимчивым, чтобы испытать конфликт «я застрял». Мы должны также иметь в виду, что любой биологический шок конфликта может быть вызван опыт работы/общения с или для другого лица, в частности, когда бедствие касается близкого любимого человека.
.
  Тем не менее, даже если члены семьи или поколения семей испытывают те же типы конфликтов, сам шок конфликта ( СДХ ) по-прежнему очень личное событие, которое включает в себя исключительно мозг, или, скорее, реле мозга конкретного человека, страдающего от конфликта в конкретное время. Вот почему заболевания не могут быть переданы будущим поколениям и не могут быть генетически унаследованными от члена семьи или предка, как генетически, так и «эпигенетически». (однако может быть передан способ реагирования на тот или иной тип ситуации)
Что такое "гены рака"?
.
  Согласно стандартной теории, гены рака это «ошибочные» мутации нормальных клеток. Как только мы настроимся на новую медицинскую парадигму, мы понимаем, что ничто в природе не «ошибочно» или «ненормально». В середине 1990-х Доктор Хамер написал в своем немецком издании Vermächtnis Einer Neuen Medizin (Наследие новой медицины): «Мы уже знаем, например, что аденоидные клетки грудных желез, предназначенные для "одноразового" использования, генетически отличаются от оригинала железистых клеток молочной железы. Во время фазы заживления, после разрешения конфликта, ТБ-бактерий удаляют исключительно раковые клетки, которые больше не требуются, но оставляют нетронутыми исходные клетки этих тканей. Генетическое различие, очевидно, является функцией, которая позволяет микробам распознать,  какие клетки могут быть удалены, а какие должны остаться. Другой атрибут, который позволяет микробам признать раковые клетки это то, что опухолевые клетки различаются по размеру и по форме от «нормальных» клеток, и именно поэтому обычная медицина интерпретирует их как «злокачественные».
.

  Д-р Хамер объясняет генетические различия между раковыми клетками и «нормальными» клетки тем, что раковые клетки имеют специфические, специализированные, временные функции в любой специальной биологической программе. Таким образом, генетические изменения происходят при каждом раке и с каждой так называемой болезнью!
.

  Генетические изменения не могут происходить без участия мозга. Таким образом, реле мозга, которое управляет «болезненным» процессом, также управляет генетическими изменениями в клетках соответствующего органа, строго связанном с конфликтом (причем языком оригинала является «мозг органа»).
.

  Исследование д-ра Хамера показывают, что специальных биологические программы природы кодируются в каждой клетке и, таким образом, вписаны в генетический код человека. Значимый характер чрезвычайных программ опровергает теорию, что онкологические заболевания, в частности, вызваны «дефектными генами». Это доказывает, что учение о генетическом происхождении заболевания ошибочно.

(Продолжение. Часть 3)
Tags: GNM-общее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments