Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Categories:

Новое понимание генетики заболеваний. (часть 1)

ссылка на оригинал статьи на сайте GNM - http://learninggnm.com/documents/understanding_genetic_diseases.html

Генетическая теория
.
  Теория генетического происхождение заболеваний является одним из наиболее прочных доктрин сегодняшней медицины.
Медицинская наука утверждает, что рак вызывается «ошибкой в репликации ДНК», в результате чего клетки постепенно меняются от нормальных до «ненормальных» и в конечном итоге появляется «злокачественные» клетки. Представление генной природы рака, таким образом, является одним из последних предприятий современной медицины.
.

  Международный консорциум генома рака был  создан  для координации секвенирования генома рака в больших масштабах. Целью проекта, как это четко заявил доктор Майк Страттон из проекта генома рака (Wellcome Trust Sanger Institute), является то, что «путем идентификации всех генов рака, мы сможем разработать новые лекарства, которые нацелены на конкретные мутированные гены и с использованием которых пациенты выиграют от этих новых методов лечения». Недавно британские ученые обнаружили мутации в 23000 случаев рака легких. Любопытно, что они также обнаружили, что не все эти мутации вызывают рак! Мутации в генах BRCA1 и BRCA2, как говорят, увеличивают риск женщины заболеть раком груди. В течение ближайших пяти лет консорциум планирует создать карту генома еще 1500 различных видов рака молочной железы. «Чем больше геномов рака молочной железы они отображают, тем больше у нас есть идей о причинах этого заболевания», говорит д-р Reis-Фильо Института Исследования Рака в Лондоне (Los Angeles Times, 24 декабря 2009 года).
.

  Под видом «хорошей науки» даются такие рекомендации, как «рекомендации к профилактической мастэктомии»,  чтобы «уменьшить вероятность развития рака». (вспомните Анджелину Джоли…)
.
  Медицинская идея о генетическом происхождении заболевания также служит в качестве оправдания для скрининга эмбрионов для раннего определения «ненормальных» генов. Предимплантационная генетическая диагностика (ПГД) предполагает изъятие  клетки из эмбриона на восьмиклеточной стадии для анализа и тестирования. Врачи затем рекомендуют «оставлять эмбрион, свободный от неправильных генов и не прерывать беременность, и отказаться от любых, чей генетический профиль указывает на проблемы в будущем. Использование PGD-ПГД является обеспечением для ребенка не иметь измененного гена.» (BBC News, 8 января 2008 года) Слишком часто медицина берет на себя право «улучшения» человеческих существ -  несмотря на отсутствие доказательств того, что «дефектные гены» обязательно являются причиной рака и очень ограниченные знания, чтобы именно поэтому генетические изменения происходят в первую очередь.

Эпигенетическая теория.
.
  Исследования в эпигенетической науке показывают, что гены не являются  чем-то «высеченным на камне» раз и навсегда, но что они могут изменить себя в ответ на окружающую среду человека. Короче говоря, ДНК и, таким образом, биология организма постоянно приспосабливаются к сигналам извне клеток, в том числе энергетическую информацию, вытекающую из мысли и убеждения. На основе этой новой модели, эпигенетики считают, что такие болезни, как рак не вызваны дефектными генами, как утверждают «просто» генетики, но, скорее, не-генетическими факторами, которые изменяют экспрессию генов без изменения последовательности ДНК.

«Биология веры»
.
      Исследования Брюса Липтона, представленное в его работе «Биология веры» (Bruce Lipton, «The Biology of Belief», 2005), освежающе научно-обоснованное. Доктор Липтон, обученных клеточный биолог, демонстрирует с помощью научных экспериментов, что поведение клетки и эпигенетическая экспрессия генов действительно находится под влиянием убеждения человека и его восприятия мира. Это означает глубокий сдвиг в имеющейся на сегодняшний день парадигме, от «мы находимся под контролем наших генов» к «мыс сами имеем контроль над нашими генами». «От жертвы к победителю» - эта фраза быстро стала лозунгом эпигенетики.

.
      Доктор Джо Диспенза (Dr. Joe Dispenza («Evolve Your Brain», 2006) вводит понятие «Биология перемен», опираясь на интригующее исследование в новой области нейропластичности. В соответствии с открытиями новой физики квантовой механики, как и у Липтона, выводы Диспенза подтверждают, будь то на клеточном или неврологическом уровне, что ум является мощным инструментом для создания нашей реальности.
По принципу «ум управляет генами» и «мысли меняют биологию» исследователи заключают, что убеждения и мысли должны быть основной причиной заболеваний. «Негативные убеждения может сделать вас больным» (Lipton) и «мысли создают болезнь» (Диспенза), утверждают они. На первый взгляд, это кажется разумным. Тем не менее, убеждения и теория мысли-причины болезни не объясняет, почему у человека развивается очень специфической болезни, почему, например, именно в сердце, почему определенный тип рака, почему быают расстройства мышц, почему кожная сыпь или просто простуда. Эта теория не в состоянии объяснить, почему, например, у женщины развивается рак груди в молочной железе ( железистый рак груди) или в протоках груди (внутрипротоковый рак груди), а тем более, почему рак развивается в ее правой или в левой груди, почему опухоль растет быстро или медленно, и, кроме того, почему он развивается далеко не у каждой женщины, которой внушают страх рака груди, ведь этого боятся подавляющее большинство женщин. Утверждение, что болезнь является результатом убеждения человека или мысли не учитывает тот факт, что существуют врожденные заболевания, такие как гепатит, имеющиеся уже у новорожденных детей. Кроме того, млекопитающие и другие видов также имеют эти заболеваний, в том числе различные виды рака.
Природа никогда не обманывает нас, это всегда мы обманываем самих себя.
                                            Руссо
.
  Все медицинские теории, будь то обычные или «альтернативные», в прошлом или в настоящем, основаны на концепции, что болезни это «неисправности» организма. Заболевания, как считается, вызваны патогенными микробами, злокачественными раковыми клетками, дефектными генными мутации, слабой иммунной системой, токсинами окружающей среды, электромагнитными загрязняющими излучениями, геопатогенными излучениями, канцерогенами, курением, неправильным питанием, ожирением, недостатком питания, несбалансированным рН-уровнем, гормонами, стрессами, негативными убеждениями, и этот список можно продолжить.
.

  Доктор Хамер сделал новаторское открытие, что заболевания являются не бессмысленными «расстройствами», а в действительности значимыми биологическими процессами, которые пытаются спасти организм, а не уничтожить. Его выводы, что болезни не «ошибки» природы, а вместо этого значимые Специальные Биологические Программы, созданные для поддержки человека в период его эмоциональных переживаний, перевернули медицину полностью с ног на голову. Германская Новая Медицина уже более тридцати лет является самой большой проблемой ортодоксальной медицинской науки и медицины в целом, с которой она когда-либо сталкивалась.

Биология мозга
.
Дифференциация между психикой, мозгом  и тело является чисто академическим.
На самом деле они являются одним. Одно без другого немыслимо.                                                        
Ryke Geerd Хамер
.
   Доктор Хамер является первым, кто выяснил причину заболевания, принимая во внимание и мозг. Мозг контролирует все процессы в организме. Сравнивая снимки компьютерной томографии мозга своих пациентов с их медицинской документацией и их личными историями, он обнаружил, что эмоциональная травма или «шоковый конфликт» (СДХ - Синдром Дирка Хамера, как он это называл) оставляет заметный след в той области мозга, которая управляет патологическим процессом в теле. На основании изучения десятков тысяч случаев, он обнаружил, что психика, мозг и тело представляют собой биологические единицы, закодированные с помощью биологических специальных программ на обеспечение выживания. Доктор Хамер установил, что мозг выступает в качестве посредника между душой и телом, как с приемной, так и с передающей функциями. Он определил мозг как биологическую станцию управления, откуда эти чрезвычайные вековые программы запускаются и координируется.
.

  Каждая значимая Специальная биологического программа (СБП) имеет две фазы: активную фазу и, при условии, что конфликт может быть разрешен, фазу восстановления. Во время активной фазы конфликта весь организм  в целом занимается вопросом разрешения конфликта. Начиная с самого момента СДХ, вегетативная нервная система переключается в состояние стресса (симпатикотонии), в результате чего человек имеет «нарушение сна», а психика переходит в режим компульсивного мышление. Цель дополнительных часов бодрствования и интенсивного внимание на конфликт состоит в том, чтобы найти решение конфликта как можно скорее.
.
    Одновременно, в унисон с психикой и нервной системой, связанный с конфликтом орган реагирует с функциональными изменениями, оказывая помощь человеку на физическом уровне во время неожиданного бедствия. Эти хорошо скоординированные процессы инициируются и управляются из строго определенного реле мозга, которому соответствует и строго определенный тип конфликта, а также и соответствующий орган тела.
.

  На КТ-снимке головного мозга активная Специальная биологическая программа видна в виде набора четко очерченных концентрических колец .

p_HH_Lung_PCL_A
Область мозга: ствол мозга
Конфликт: конфликта смертельного испуга
Орган: клетки альвеол легких
Симптом: рак легкого           


300_51539
Область мозга: сенсорная кора
Конфликт: конфликт  разделения
Орган: надкостницы левой ноге
Симптомы: онемение            

.
      В GNM видимые на КТ головного мозга кольцевые конфигурации Очаг (Фокус) Хамера или HH (Hamer Herde). Их наличие делает корреляцию мозг-орган поразительно очевидной.
.

  Доктор Хамер: «Когда биологический конфликт происходит в нашей психике и значимая Специальная биологического программа приводится в действие, соответствующий процесс происходит в мозге, а также в соответствующем органе. Это мы знаем наверняка, мы также знаем, что есть «органный мозг», который вибрирует на той же частоте, что и головной мозг, и именно поэтому мы видим кольца, которые  формируются как круги на воде и имеют связи с реле мозга и с соответствующим органом. Это говорит о том, что именно этот небольшой органно-клеточный «мозг», которые и заставляет пострадавший орган  вибрировать с той же частотой, что и соответствующий HH! "

«Биология» психики
В той или иной степени мы являемся частью одной всеобъемлющей психики.
                               Карл Юнг  
.
     Исследование д-ра Хамера показывают, что психика является неотъемлемой частью нашей биологии. Это «орган», так сказать, инстинктивно  распознает опасности, которые могут угрожать нашему выживанию («конфликты существования», «конфликты смертельного испуга», «конфликты атаки», «конфликты голода»), безопасности нашего «гнезда» или дома («территориальные конфликты»), связи с членами нашей группы («конфликты потери», «конфликты разделения», «конфликты отказа»), или выживанию самой группы или вида («сексуальных конфликты», «конфликты беспокойства о потомстве/ гнезде» ). Человек может переживать все эти конфликты в любых вариантах.
.

  Так как человеческие существа способны к символическому мышлению, мы можем испытать эти конфликты и в переносном смысле. Для нас, «конфликт угрозы голода» может быть инициирован  потерей рабочего места и страха того, что мы теперь не знаем, как обеспечивать себя. «Сексуальный конфликт» может быть вызван  тем,  что наш партнер спит с кем-то еще; «конфликт отказа» порождается чувством исключения или оставления. «Конфликт территориального гнева» может быть вызван  у себя дома, на работе или в школе.
.

  Биологический   конфликты отличаются от стресса (даже при экстремальных нагрузках), поскольку они происходят неожиданно и с вовлечением всего организма, при которых психика является одним из компонентов. С биологической точки зрения, «неожиданный» подразумевает, что человек был застигнут врасплох, и что эта неподготовленность может иметь негативные последствия. Для того, чтобы поддерживать человека в этот непредвиденный кризис, значима Специальная биологическая программа, созданная точной для такой ситуации, мгновенно приводится в действие.
.

  В самый момент начала конфликта, психика связывает специфическую биологическую тему конфликта с событием. Эта ассоциация является полностью бессознательной. Остается неизвестным, что человек пострадал от СДХ до тех пор, пока не возникают симптомы, и только тогда можно выявить, что именно подсознание связало с конкретной конфликтной ситуацией. Например, неожиданная потеря близкого человека не обязательно воспринимается как биологический «конфликт потери». Она также может быть субъективно воспринята как «разделение» (от партнера или потомства), как «отказ» (из группы), или как «страх» (из-за дома или территории), что проявляет различные физические симптомы в соответствующих связанных с конфликтом органе.
.
  В природе эти конфликты, как правило, быстро решаются. Потому что мы, люди, отчуждаем себя от природы, и отошли от жизни в соответствии с ней, мы испытываем «территориальные конфликты», «конфликты атака», «сексуальные конфликты», «конфликты разделения», «конфликты отказ», или «конфликты потеря» гораздо чаще и, как правило, наши конфликты длятся значительный период времени. Поэтому сложность и тяжесть заболевания у человека, в частности, рост заболеваемости раком, не находится в той же степени в естественном мире.
.

  Опытом переживания биологического конфликта является врожденным. Он управляется с того же отдела мозга, который координирует реле экстренного реагирования на конкретные конфликты. Как индивидуальная психика каждого человека воспринимает конкретный конфликт, так и  определяется биологическое чтение ситуации. Само собой разумеется, что наши убеждения, наши ценности, наши социальные и культурные условия, наши знания, наши ожидания, наша уязвимость, и многие другие факторы способствуют субъективному восприятию и интерпретации конфликтной ситуации. Тем не менее, одни убеждения, независимо от опыта шока конфликта, не в состоянии активизировать специальную биологическую программу, тем более что «болезни» не являются «дисфункцией» (Lipton), но они всегда имеют смысл.
.

  Положительное отношение, отпускание гнева, чувство доверия и прощение могут значительно уменьшить интенсивность и продолжительность конфликта и, следовательно, симптом(-ы) «болезни». Новые сдвиги в медицине или, скорее, поднимание «предупреждения» и «исцеления» до уровня, когда биология человеческих существ может быть понята как тесная связь с духовностью и шансом для духовного роста. GNM обращает наше внимание на значение психики как «вместилище души», как на истинного мастера нашей жизни.
.
(Продолжение. Часть 2)
Tags: GNM-общее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment