Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Categories:

Дети - ветрянка, стоматит (описание случаев)

1. Ветряная оспа у малыша
.
      Я хочу написать по поводу ветрянки у моей дочери и попробовать перевести это в термины Германской Новой Медицины.
.
     С октября 2013 я регулярно каждую среду и четверг работала в качестве временного работника в доме для подростков, а мой муж в это время находился дома.  До этого я всегда была дома с детьми, а мой муж работал далеко от дома. В январе 2014 года у меня было много дополнительных встреч, и в вечернее время я дополнительно отсутствовала дома.  Я заметила, что мои дети уже достигли некоторого "предела отсутствия мамы дома", и старалась как можно больше времени проводить с ними.
.
     6 февраля  мы с мужем вдвоём ушли на незапланированное заранее мероприятие, что было также полной неожиданностью для наших детей. Именно в этот момент наша младшая дочь Мэлоди 4,5 лет, вероятно, и получила свой СДХ.  Видимо это было полной неожиданностью для неё, т.к. я немного раньше обещала ей, что я сделаю перерыв в своей работе и всю неделю буду дома весь день.
.

10 февраля  наконец начался мой отпуск. Во второй половине дня я обнаружила первые пузыри на коже Мэлоди, которых очень быстро становилось всё больше и больше.  При этом она не чувствовала себя очень плохо, играла и занималась обычными делами.
.
    В ночь с 12 на 13 февраля у нее был свой эпикриз: она спала очень плохо, была холодная и горячая по очереди и пустулы (гнойнички) были сильно увеличены  весь день 13 февраля.  Она лежала весь этот день в постели, много спала и у неё не было аппетита.
.
    На следующий день, 14 февраля, весь этот кошмар закончился и зуда больше не было.  Через пару дней её состояние было настолько хорошим, что мы могли даже пойти вместе с ней на каток.
.
    Что ещё является очень захватывающе интересным для меня, это то, что наша  средняя дочь  8-ми лет также, вероятно, пострадала от того же СДХ, но она не получила ветрянку, хотя в соответствии с медицинскими догмами должна была заболеть тоже. Видимо, она по-другому восприняла этот случай.
.
    Так что, кажется, что СБП для ветрянки полностью закончилась и я правильно описала процесс с точки зрения GNM. Правильно ли я поняла содержание конфликта – «конфликт разделения»?   Если у вас есть замечания, я буду рада их услышать.
 .
Комментарий Н. Pilhar (Австрия)
.
  Замечательное описание события, когда разные дети (дети разного возраста) воспринимают одно и то же событие («мать в гостях») по-разному, один ребёнок как конфликт, другой (другие) – нет.  Многие «новички» в GNM не могу поначалу этого понять, потому что и восприятие конфликта разными людьми само по себе еще не полностью изучено.
.
    В GNM событие всегда должен соответствовать трем критериям одновременно, чтобы человек получил СДХ:
 - высокая степень остроты и драматичности события;
 - изолированность восприятия события;
 - его неожиданность
.
 .
     Что является плохим (соответствующим трём выше обозначенным критериям) для одного ребенка, вовсе не обязательно будет таковым для другого. Для одного (как правило меньшего по возрасту) ребёнка событие может быть неожиданным, а другой мог слышать произнесённую вскользь фразу родителей «завтра мы идём в гости, а с детьми посидит няня», или одно событие маленький ребёнок будет переживать изолированно, а более старший проговорит это с родителями или с кем-нибудь другим и не получит СДХ. В общем, чем младше ребёнок, тем более он подвержен воздействию конфликтных ситуаций, возраст играет большую роль, ведь младенец или дошкольник имеют иное восприятие окружающей действительности, чем подросток, взрослый или пожилой человек.
.
    С иммунизацией (прививками) это не имеет ничего общего, как считает ортодоксальная медицина!  С возрастом одни и те же ситуации и события просто перестают быть «травмоопасными».  16-летний подросток, например, будет только рад, если родители на весь вечеру уйдут из дома и у него будет «свободное пространство».   И с другой стороны, и «вирусная инфекция» также является нонсенсом!

Берегите детей!



2. Воспаление слизистой оболочки полости рта у  малыша.
.
    Моя дочь 28-ми лет в середине ноября 2013 начала отучать свою младшую дочь (1,5 года) от постоянного использования соски, давая её только для того, чтобы ребёнок могла спокойно засыпать днём и вечером без мамы. Маленькая девочка же умоляла дать ей любимую соску весь день.
.
    Также моя дочь ещё  в конце ноября испекла рождественское печенье и держала его в большой коробке в кладовке, чтобы подать на стол на Рождество. Маленькая девочка видела эту коробку каждый день, знала что там лежит вкусное печенье и так же каждый день просила маму дать ей это печенье.  Её мама давала ей каждый день только по небольшому кусочку печенья, что вызывало истерики, плачь и крики ребёнка, это была ежедневная драма в дополнение к отказу от соски-пустышки.
.
Через 2-3 недели (в середине декабря), девочка каким-то образом приняла тот факт, что соска доступна только для сна.  Коробка с печеньем  «скрылась из виду» на том основании, что «печенья больше нет».
.
   И тогда во рту началось воспаление, рот стал «гнить».
 .
    Маленькая девочка с сильной температурой буквально «висела» на матери.  Врач хотел назначить антибиотики, но моя дочь отказалась давать их своему ребёнку. Затем доктор прописал болеутоляющий сок. После однократного приема ребенок плакал всю ночь от боли, корчась (напряженная печень, в составе сока были компоненты, используемые в напитках-энергетиках).  Ребенок ранее получал антибиотики или другие медицинские / химические лекарства, но при этом не проявлял подобных реакций, девочка была около 15 месяцев на грудном вскармливании. Этот сок также больше она не получала, я давала девочке настой шалфея и ромашковый чай.
.
     Через неделю сильные симптомы воспаления ушли. Невероятным было то, что маленькая девочка целую неделю с сильным воспалением рта просто не могла ничего есть, потому что это было очень больно – однако она сделала исключение для долгожданного и ранее «запрещенного» печенья! Она надкусывала его, размачивала во рту, причмокивая, при этом её глаза сияли, и она триумфально ходила вокруг взрослых с печеньем в руках!
.
    Если малышка теперь приходит ко мне, и соска находится в моём кармане и она знает про это, я говорю «это только для того, чтобы спать, сейчас она тебе не нужна, она мешает разговаривать», то она кивает, понимая, и не требует дать ей соску немедленно.
.


Zahn_Schema




Комментарий Н. Pilhar
.

Слизистая оболочка полости рта (красный цвет) имеет нижележащей слой из ткани энтодермы, как можно видеть на рисунке  (желтый цвет).
.
   Конфликт для описанного случая - это «конфликт куска пищи» («не могу получить кусок пищи», в данном случае – в буквальном его выражении).
.
    Правая сторона рта: "не могу получить кусок", левая сторона рта: "не могу избавиться от куска".
.
   В активной фазе конфликта (СА-фаза) происходит рост клеток подслизистой ротовой полости, в фазе восстановления после разрешения конфликта (PCL-фаза) происходит процесс туберкулезного распада (деградация клеток энтодермы) -  молочница , стоматит.
Некоторые (особенно дети) очень часто реагирует одновременно на обеих сторонах, и справа, и слева («я не могу получить тот кусок, который хочу, а те «крохи», что я всё-таки получаю, я никому не отдам»).
.
    У маленьких детей, которые ещё не могут интеллектуально осмысливать события, очень хорошо заметны - как увидела эта бабушка - эти архаичные конфликты. «Ежедневные драмы» только усиливают симптомы…
.
Берегите детей!
.
Tags: GNM-описание_случаев (ЛОР), GNM-описание_случаев (кожа)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments