Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

Бронхит: ожидание полезно!

.
      Простое ожидание является лучшей стратегией поведения при остром бронхите… это  утверждение  заставляет сердце биться чаще даже тех, кто уже знаком с GNM.  Однако, этому можно найти подтверждение даже в официальных средствах массовой информации.
.
     В статье «Мучительный кашель – ожидание является лучшим решением при бронхите» в онлайн-издании «Focus» и во многих других газетах появляются объяснения…  Почему ожидание является лучшим, почему острый бронхит является типичным зимним заболевание, вызывают ли его вирусы и бактерии – давайте посмотрим в конце концов на это вместе.

бронхит кашель

Бронхит – это  типичная зимняя болезнь.
.
Согласно GNM острый бронхит является признаком фазы восстановления «конфликта сильного испуга» или «конфликта территориального страха» ("страха вторжения на мою территорию").
.
    Почему же люди чаще всего получают эти конфликты именно зимой?  Если мы задумаемся над этим вопросом серьёзно, то, возможно, мы сможем понять причину. Вероятно даже, что  сама по себе причина находится не в сегодняшнем дне, а в нашем прошлом…
.
    Зима это самое тёмное время года, и я помню из своего детства что мы тогда предпочитали играть зимой «в подполье», забираясь в разные тёмные места, укрытия, и иногда настоящий ужас и страх в таких местах неизбежно приходил к нам, детям. (Как говорится, детство - это время, когда бежишь ночью из туалета к себе в комнату и радуешься, что по дороге тебя никто не съел).  В темноте для ребёнка ситуаций, в которых можно получить сильный испуг, гораздо больше, чем на свету (в светлое время суток или года), и это просто элементарная статистика.  Возможно, именно в детстве, в тёмный зимний сезон мы переживаем больше конфликтов сильного испуга  (смертельного, ведь для ребёнка чудовище в шкафу или под кроватью вполне реально, что бы там ни говорили взрослые…)  или территориального страха (чудовище в моей комнате!), которые иногда «тянутся» за нами и во взрослом возрасте, не осознаваясь, а просто как телесная память…
.
    Различные ощущения, связанные с темнотой и/или холодом (холодным временем года) могли бы выступать в качестве триггеров и кратковременно активировать специальные программы бронхов, а затем так же быстро выключать их (мы же всё-таки уже взрослые, а не дети).
.
  Цитата из статьи в «Focus»:

[...] "Практически каждый взрослый имеет один или два раза в год острый бронхит," оценивает Андреас Гельман, президент Федерации пульмонологов (BDP) в Хайденхайме в Баден-Вюртемберге.  [...]
.
    Практически невозможно себе представить, что мы один-два раза в год страдаем от реального конфликта сильного испуга или территориального страха, так что больше похоже на правду, что эти СБП бронхов запускают те самые «треки», которые тянутся за нами с детства.
.

Поживем - увидим
.
    Для PCL-фазы, т.е. во время фазы восстановления (организма), когда шок уже прошёл и конфликт был переработан, именно ожидание является идеальной стратегией поведения.  Только в сложных случаях (при большой массе конфликта) может потребоваться поддерживающее «лечение».

[...] "В целом, болезнь длится в среднем 14 дней, а затем проходит, даже если вы ничего не предпринимаете в плане лечения" - говорит Андреас Гельман.  [...]
.
    Эти обозначенные немецким пульманологом в статье 14 дней немного трудно переживаемы, и даже если этот период, в зависимости от массы конфликта, длится даже несколько месяцев, то появление  мокроты в кашле должно быть воспринято без паники (в соответствии с новым научными таблицами Германской Новой Медицины).  Т.е. даже по словам врачей,  эта «болезнь» проходит сама по себе, и можно говорить о «спонтанном исцелении» или «самоисцелении» организма вполне серьёзно.
.
Вирусы или бактерии
 .
     Бронхит, в соответствии со статьёй в «Focus», это вирусная инфекция.  Тем не менее, бактерии могут быть причастны к этому процессу лишь примерно в 10% случаев.  С этой целью, мы находим следующее заявление в той же статье:

[...] "Симптомы (т.е. наличие бактерий) включают в себя высокую температуру, гнойную или зловонную, с неприятным привкусом мокроту." [...]

 Согласно GNM, так называемые «вирусные инфекции» это специальные программы (СБП) в эктодерме, которые управляются из коры головного мозга («конфликт сильного испуга» или «конфликт территориальной угрозы»).
.
   Однако, когда есть выход гноя и зловонного воспалительного процесса, то в этом участвуют СБП энтодермы, которые управляются из ствола головного мозга.  Это может быть СБП  бокаловидных клеток лёгких («конфликт страха удушения») или СБП альвеол лёгких («конфликт сильного страха смерти»).  Обе СБП уже находятся в своей второй фазе – фазе восстановления, поскольку в противном случае не было бы гнойной мокроты.

 Ещё цитата:

[...]"Если имеются эти симптомы (см. цитату выше), пациент должен идти к врачу.  Врач может прояснить по мазку из горла или анализу крови присутствует ли бактериальная инфекция.  Как правило, по  результату анализа он сразу же назначает антибиотик. " [...]
.
      Антибиотики не помогают от так называемых «вирусных инфекций».  Пациент с бронхитом, не знакомый с GNM, послушно идёт к врачу и тот сразу прописывает антибиотики, хотя (теоретически, гипотетически) они и могут (?) помочь только в 10% случаев. Вопрос только в том, делает ли врач на самом деле соответствующие анализы для определения бактерии или вируса «инфекции»?  Вряд ли врач делает это на практике.  Усилия слишком большие! Большинство врачей назначают антибиотики сразу. Эти антибиотики действуют симпатикотонически, тем самым снижая PCL-симптомы и у пациента создаётся впечатление, что он вылечивается. На самом деле фаза восстановления таким образом просто-напросто прерывается, и человек снова входит в активную фазу конфликта.
.
Профилактика.
 .
Опять же, мы находим в статье несколько советов:

[...] "Возбудители острого бронхита передаются воздушно-капельным путём при чихании, кашле или при разговоре с уже заболевшими людьми, через телесный контакт. Вот основные меры профилактики: избегайте скопления людей и рукопожатий, не прикасайтесь к дверям и ручкам дверей в общественных местах, часто мойте руки, избегайте сухого воздуха, дыма и загрязняющих веществ." [...]
.
    Подумайте хорошенько, прежде чем в следующий раз отдадать своего ребёнка в бассейн с шариками  в IKEA, подумайте о клавиатуре в интернет-кофе, о толпе на празднике и об туалете где-нибудь в поезде или в самолёте.  И самое главное: перед тем, как взяться за ручку двери в кабинете врача ... всегда натягивайте одноразовые резиновые перчатки!
.
     Разумеется, предыдущий абзац полон иронии. Профилактика необходима, но действуйте без фанатизма! Теория «инфекционной заразы» традиционной медицины давно уже опровергнута.
.
    Так что не имеет значения, играют ли ваши дети в бассейне с шариками в ИКЕЕ или общаются с другими детьми в детском саду или на улице. Имеет значение, страдают ли они от сильного испуга или страха за свою территорию, и будут ли тянуться за ними эти «треки» во взрослую жизнь.
.
    Вот некоторые прошлые посты на эту же тему:

Новое понимание «вирусной теории» http://fillum.livejournal.com/8769.html

Новое понимание теории «иммунной системы» http://fillum.livejournal.com/9042.html

Новое понимание "инфекционных" заболеваний. http://fillum.livejournal.com/9365.html

Инфекции, которые не существуют. http://fillum.livejournal.com/12343.html

Новое понимание теории токсинов и канцерогенов http://fillum.livejournal.com/9674.html

Воспаление полезно. http://fillum.livejournal.com/19067.html
Территориальные конфликты и «рак» легких (описание случаев) http://fillum.livejournal.com/10191.html






Научиться убирать любую (!!!) болезнь из тела - очень просто

Настоящая Психосоматика (онлайн-обучение из любой точки мира) -https://fillum.livejournal.com/169721.html


ОБучающие программы онлайн-школы [простые] Технологии Успеха -  http://www.freeagain.ru/prostye-tehnologii-uspeha/


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к бесстрашным людям и ВЫ!

Станьте свободными! Начните жить – ВКУСНО! )))  Уже этим летом)))

ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС по стиранию страхов - http://www.freeagain.ru/prostye-tehnologii-uspeha/steret-strah/

ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС по Настоящей Психосоматике - http://freeagain.ru/prostye-tehnologii-uspeha/gnm-master-8/

Егор Миронов
и команда онлайн-школы
[простые] Технологии Успеха

.
Tags: GNM-общее, GNM-общее (органы), GNM-терапия, Успешные_Люди, обучение, онлайн-школа, стереть_страх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1 ноября - откройте главную дверь в своей жизни

    Начните жить правильно. Включите голову и начните наконец жить по-новому. С пониманием. С Новым Знанием. Без страхов за своё тело и здоровье.…

  • Отзыв о курсе "ГНМ-Мастер"

    На этой неделе завершилась основная программа 18-го потока онлайн-курса Настоящая Психосоматика ГНМ-Мастер -…

  • Услышать себя (HD)

    Почему сегодня происходит то, что происходит? Любой вопрос, явление, событие можно рассматривать в разных системах координат. Например,…

  • Онлайн-курс «СВОЯ ЖИЗНЬ» теперь в новом формате!

    Большой онлайн-курс по Дизайну Человека ( Human Design ). . Онлайн-курс «Своя Жизнь» мы запустили в прошлом году и…

  • Факцинация на работе (сборник)

    В одном месте в "кучке" основное: ❗️Эта позиция подтверждается многочисленными решениями судов, например: ✅ решением Арбитражного суда…

  • Жить без страха - ПРОСТО)))

    Ещё несколько отзывов с завершившегося на прошлой неделе 27-го потока онлайн-курса "Стереть Страх". А в воскресенье 10 октября…

  • Захват страны...

    ТЫ И ЕСТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ! сегодня в 14:59 Сегодня одна из самых трагичных дат нашей истории, сравнимая по последствиям с 22 июня 1941 года.…

  • Освобождение. Начни жить без страхов!

    Прошлый, да и этот год выдались трудными и вместе с тем удивительными - огромное количество людей начало просыпаться, и эта тенденция продолжается…

  • Фальсификация Конституции

    А вот она - НАСТОЯЩАЯ Конституция (Основной Закон) Российской Федерации (1992 года!). Чёрным по белому написано "вся власть Советам" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • 1 ноября - откройте главную дверь в своей жизни

    Начните жить правильно. Включите голову и начните наконец жить по-новому. С пониманием. С Новым Знанием. Без страхов за своё тело и здоровье.…

  • Отзыв о курсе "ГНМ-Мастер"

    На этой неделе завершилась основная программа 18-го потока онлайн-курса Настоящая Психосоматика ГНМ-Мастер -…

  • Услышать себя (HD)

    Почему сегодня происходит то, что происходит? Любой вопрос, явление, событие можно рассматривать в разных системах координат. Например,…

  • Онлайн-курс «СВОЯ ЖИЗНЬ» теперь в новом формате!

    Большой онлайн-курс по Дизайну Человека ( Human Design ). . Онлайн-курс «Своя Жизнь» мы запустили в прошлом году и…

  • Факцинация на работе (сборник)

    В одном месте в "кучке" основное: ❗️Эта позиция подтверждается многочисленными решениями судов, например: ✅ решением Арбитражного суда…

  • Жить без страха - ПРОСТО)))

    Ещё несколько отзывов с завершившегося на прошлой неделе 27-го потока онлайн-курса "Стереть Страх". А в воскресенье 10 октября…

  • Захват страны...

    ТЫ И ЕСТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ! сегодня в 14:59 Сегодня одна из самых трагичных дат нашей истории, сравнимая по последствиям с 22 июня 1941 года.…

  • Освобождение. Начни жить без страхов!

    Прошлый, да и этот год выдались трудными и вместе с тем удивительными - огромное количество людей начало просыпаться, и эта тенденция продолжается…

  • Фальсификация Конституции

    А вот она - НАСТОЯЩАЯ Конституция (Основной Закон) Российской Федерации (1992 года!). Чёрным по белому написано "вся власть Советам" и…