Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

О теории GNM более подробно – 5

Пятый биологический закон природы
(окончание, начало здесь)

.
     Это своего рода «квинтэссенция» Германской Новой Медицины. 5-й Биологический Закон Природы говорит о том, что каждая так называемая «болезнь» - это часть значимой (важной) Специальной Биологической Программы (СБП) природы, которая становится понятна в контексте эволюции.  Он указывает на то, что у Матери-Природы нет ничего бессмысленного или «злокачественного», как нас учили раньше (и продолжают учить до сих пор). Каждый конфликт (СДХ), который застаёт врасплох индивидуума, запускает важную специальную биологическую программу (СБП), которая помогает организму справиться с этим конфликтом. Даже «констелляции» (две СБП, расположенные в мозге напротив друг друга) теперь можно рассматривать как наполненные глубоким смыслом временные мета-программы.
.
     Это переход  от широко распространенной точки зрения на «заболевания» (как подспорья сложившейся рыночной системы в сфере здраво_«охранения») к новому мировоззрению, это решительное изменение  угла обзора.  Ведь в существующей системе симптомы классифицируются без привязки к различным фазам протекания каждой СБП (да и вообще, практически без учёта состояния психики человека), а при таком «разорванном» рассмотрении практически невозможно найти биологический смысл того или иного телесного проявления.
.
Типы тканей, в которых происходят значимые для организма органические процессы на разных стадиях СБП:

5-1

3-9-6 Эктодерма:
 -Значимое  снижение или увеличение чувствительности;
 -Значимое ослабление функции ткани или органа;
 Гиперфункция, полученная через функциональное изменение, например, расширение просвета  кровеносных сосудов для увеличения их поперечного сечения.

3-9-4 Новая мезодерма:
 - В CA-фазе значимое (для всей группы в целом) ослабление одного индивида (через ослабление функции и клеточную деградацию);
 - В PCL-B фазе значимое (для отдельных членов группы) усиление клеточной структуры или регенерация органов (nur bei den drei Embryonalgeweben)

3-9-2 Старая мезодерма:
 -Значимое усиление функции органов

  3-9-0 Энтодерма:
 -Значимое усиление функции органов
 .
 На уровне психики, СА-фаза приводит к тому, что индивид стремится разрешить конфликт, т.е. становится более активным.  Тем не менее, иногда возникают СБП, которые в СА-фазе психологически замедляют человека, чтобы заставить его «не идти по неправильному пути» или «подчиниться иерархии  стаи».
.
    Непонимание этих простых биологических законов возникает в силу того, что в природе не встречаются длительно активные конфликты, т.е. животное просто не может длительно находиться в СА-фазе! Человек же может жить в этом годами, воспринимая ситуацию не буквально («меня уволили с работы, но я найду другую»), а метафорически («меня уволили с работы, и теперь я умру с голоду»), при этом ещё и растягивая событие, понесённое в течение короткого периода времени в своих мыслях на месяцы и годы. Ни одно другое животное не делает этого.
.
     Клеточные процессы (большой рост клеток или деградация клеток) ощущаются чаще всего только после нескольких недель или месяцев.  Это период, в течение которого животное в природе давно бы уже умерло от неразрешённого («нерастворённого») конфликта, так что у него никогда бы и не было такого большого изменения на клеточном уровне.  То есть в природе конфликты «работают» только в течение коротких периодов времени, потому что они либо быстро разрешаются (мышка убегает от кошки в норку или изгнанный соперником со своей территории олень находит себе новую территорию) или животное быстро погибает (кошка поймала мышку, олень умер от голода).
 .
    Схема  для тканей, контролируемых из древнего мозга (энтодерма, старая мезодерма) - функция и рост клеток:

5-2

 Видно, что усиление функции происходит сразу (и это можно увидеть со стороны и ощутить  непосредственно), что является крайне полезным для индивида с биологической точки зрения.
.
    Впоследствии у человека распад значительно разросшихся ранее клеток происходит в течение достаточно длительного периода времени – значительно превышая период, в котором в живой природе животное либо разрешило бы конфликт, либо давно уже умерло от не_разрешённого конфликта.
.
    Таким образом, можно предположить, что значительная пролиферация клеток не предусматривалась природой изначально.
.

     То же самое, только в обратном порядке, для тканей, контролируемых из нового мозга (эктодерма, новая мезодерма) - функция и деградация клеток:

5-3
.
    Ослабление функции происходит сразу (и это можно увидеть со стороны и ощутить  непосредственно), что является крайне полезным с биологической точки зрения для индивида (или для группы в целом).
.
    Процесс клеточной регенерации после длительного периода распада клеток проходит очень медленно, и,  вероятно,  также не был изначально предусмотрен природой.
 .
   Приведём два примера, чтобы понять эти биологические принципы.
.
Пример 1: Олень в дикой природе  не имеет ничего,  чтобы поесть.   Клетки его печени начинают разрастаться, чтобы более эффективно выделять питательные вещества из минимального количества доступного корма в этот период времени. 3-9-0
В конце концов, олень либо находит корм, либо умирает примерно через пять недель голода.  Конец истории.
.
     За прошедшие пять недель можно реально видеть выросшую опухоль печени, т.к. скорость роста для внутреннего (энтодермального) зародышевого слоя достаточно низкая.
.
     Однако, в отличие от оленя, человек, который потерял работу (См. пример в описании первого закона природы) боится того, что в ближайшее время у него не будет денег, он также получает конфликт «угрозы голода» / «экзистенциальной угрозы» и запускается СБП для роста клеток печени, т.к. человек приравнивает наличие денег к наличию пищи.
.
     Но в реальности у него есть достаточно еды, и даже если он какое-то время не будет иметь денег вообще, ему будет, что поесть (у кого или где прокормиться. Даже бездомные имеют уверенность в том, что они без больших усилий найдут еду.   Однако, из-за нашей веры в силу денег, ситуация воспринимается человеком не как социальный, а как биологический конфликт, и соответствующая СБП по-прежнему находится в своей активной фазе и печень растет до тех пор, пока конфликт не будет разрешён.  Животное в природе после несколько недель голода умирает,  человек же может «вечно» жить с этим активным конфликтом, хотя никакого реального голода не испытывает, а в это время растет опухоль, которая может стать настолько велика, что она может причинять уже механические неудобства,  давить на другие органы или перекрывать, например, просвет кишечника или желчных путей.
.
Пример 2: Олень имеет конфликт «не могу убежать от опасности», потому что хищник внезапно появился  прямо перед ним.  У оленя происходит паралич мышц (СБП щитовидной железы).  В природе часто это является полезным -  рефлекс притвориться мертвыми, т.к. большинство хищников не поедают падаль (умерших животных).   
.
     Если хищник не заметил оленя, ситуация разрешилась и паралич прошёл. Или, как вариант, хищник не падальщик и поэтому не  имеет никакого интереса к якобы мертвому оленю и идёт дальше.
.
   Человек может попасть в ситуацию, из которой он не может «убежать» или на которую он не может повлиять. Например, ему внезапно сообщают, что его уволят через полгода.  Человек получит СБП с параличом, которая будет «работать» те самые полгода, т.е. мышечная функционирование будет ограничено, пока ситуация наконец не разрешится так или иначе.  В природе  ситуация будет длиться всего несколько секунд или минут.
.
      Еще раз – эта небиологичная (не предусмотренная природой) длительность активности конфликта, которую «навешивает на себя» только человек, с его небиологичной интерпретацией конфликтов, приводит к тем проблемам, которые человек называет «онкологией» или «страшными болезнями».

Развенчивание мифа о болезнях  в контексте СБП.
.
     В контексте пяти биологических законов природы часто можно услышать, что «заболевание имело смысл».  Эта идея, конечно, противоречит пяти биологическим законам.  Болезни никогда не полезны, они отвлекают от жизни, да и просто опасны. Пять биологических законов просто объясняют то, как наше тело адаптируется к воспринимаемым (интерпретируемым нашим подсознанием = телом)  нами обстоятельствам и событиям вокруг нас и развенчивают миф о том, что конфликты приводят к болезням.
.
    Конфликты не вызывают болезни. Болезней нет. Но наша психика (биологическое восприятие) вызывает изменения нашего тела.
 .
      Речь идет о Значимых специальных биологических программах (СБП), которые работают в соответствии с определенными принципами и спасают нас в ситуациях, в которых мы теряем контроль.  Эти СБП имеют смысл.  Однако, они не вызывают заболеваний.
 Тем не менее, СБП может привести к болезни, когда она работает в небиологических обстоятельствах в течение длительного времени и с высокой интенсивностью, и наше восприятие этого не позволяет программе завершиться. Но сама по себе СБП это не болезнь.
 Такие заявления, как «болезнь всегда приходит после разрешения конфликта» в значительной мере не правильны.   Не следует также путать понятия «СБП» и «болезнь». Можно сказать, что среди всех «заболеваний» только очень небольшая часть не связана непосредственно с СБП.
.
Пожалуйста, посмотрите на рисунок:
.
5-4

 Пересечение «всех СБП» и «болезней» не такое большое, как часто думают.  У нас есть много СБП, которые работают в нашей  жизни, просто с очень малой интенсивностью.  Они действительно могут как-то более или менее заметно проявляться (органически или функционально), но язык не поворачивается называть их «заболеваниями».
.
     Таким образом, только малая часть СБП приводит к ощутимым болезням.  А другие заболевания (за пределами диапазона СБП) появляются в результате несчастных случаев, травм, недостаточного питания / голода или других внешних обстоятельств.  Тем не менее, большинство болезней, в свою очередь, вызваны бесцельно работающими СБП!
.
.
Tags: GNM-общее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments