Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Categories:

О теории GNM более подробно – 3 (дополнение 1)

Ткани различных эмбриональных слоёв в организме человека.
..
     Слишком большие упрощения, такие как «бронхи и коронарные сосуды относятся к эктодермальной ткани» могут привести к грубым ошибкам в определенных обстоятельствах.  Рассмотрим более детальное строение некоторых органов, чтобы различать все соответствующие слои и как они ведут себя  при запуске СБП.
.
    Иллюстрации слегка упрощены и их смысл сводится к тому, чтобы показать различное поведение тех или иных тканей при СБП.  Многие соединительные ткани, кровеносные сосуды, нервы и другие ткани и органы на них не показаны.  Кроме того, иллюстрации не в масштабе!
.
Кожа.
.
3-10-1-2
.
 1  Эпидермис - эктодерма («паттерн собственно кожи»)
 2  Дерма, потовые железы, сальные железы – старая мезодерма
 3  Соединительная ткань - новая мезодерма
 .
      Эта схема применяется ко всей коже, будь то на ухе, внутри уха, на веках, на лице, груди, руках или в области половых органов.  Из-за различного поведения тканей на разных этапах можно легко понять процессы, происходящие для любого места.  Более подробную информацию можно найти в статье «Критерии реакции различных типов тканей» . http://www.neue-mediz.in/index.php?option=com_content&view=article&id=33&Itemid=47
.
     Если кожа зудит и утолщается (покрывается коркой), то вы определенно должны связать это с PCL-фазой эпидермиса.  Возможно, однако, что эпидермис реагирует на «ремонтную фазу», которая протекает в подлежащем слое старой мезодермы (= PCL-фаза мезодермы).  Эта реакция эпидермиса может быть вызвана процессами тканей дермы (старая мезодерма), если в этом слое идёт сильный рост клеток или процесс казеозной деградации, то может разрушаться вышележащий слой эпидермиса.  Любые формы гноя и казеозной деградации несомненно приходят из тканей старого мезодермы.
.
    Если кожа очень теплая и розовая, это PCL-фаза соединительной ткани.  Вы можете проверить это, надавив на это место пальцем.  Поскольку покраснение из более глубоко лежащего слоя соединительной ткани, после отпускания пальца это место некоторое время будет побелевшим.  Если же покраснение останется, значит оно является следствием PCL-фазы в самом эпидермисе.
 .
Слизистая оболочка полости рта.

3-10-2
.
1  Слизистая оболочка - эктодерма
 2  Подслизистая - энтодерма
 3  Новая мезодерма (соединительная ткань или кость, в зависимости от расположения)
 .
      Растущая опухоль в подслизистом слое в CA-фазе может давить на слизистую оболочку и в этом причина боли в момент разрастания опухоли в энтодермальном (подслизистом) слое. Иногда сильно разросшаяся опухоль в подслизистой ткани может разрушить слизистую оболочку над ней.  В этом случае слизистая в месте прорыва белеет, но боль ощущается только по краям этой области, т.к. только края поврежденной слизистой чувствительны.  Сам  подслизистый слой ткани не может давать никакой боли, только в PCL-фазе из-за казеозно-некротического распада опухоли ощущается  очень противный вкус и запах. Сама слизистая оболочка в эту PCL-фазу также очень бледная, но даже имея опухлость не даёт болевых ощущений, потому что она, в силу «паттерна собственно кожи» в PCL-фазе является нечувствительной.
.
    Процессы подслизистой в ротовой полости являются разделёнными серединой полости рта в связи со схемой «справа вход, слева выход», поэтому процесс не может распространяться на обе половины рта и развивается только в одной половине.
.
Желудок.
.
  3-10-3
   1  Чувствительный внутренний слой- только в малой кривизне - эктодерма («паттерн слизистой кишечной трубки»)
 2  Секреторные клетки - энтодерма
 3  Соединительная ткань - новая мезодерма
 4  Гладкая мускулатура – мезодерма (средний мозг)
.
    Эктодермальный слой в малой кривизне даёт в СА-фазе острые боли в желудке, это связано с агрессивной желудочной кислотой.  Биологический смысл в том, чтобы человек «не отвлекался на еду, а продолжал решать конфликт».
3-10-4
Когда вы спите на левом боку, кислота желудка не может коснуться чувствительного места, и у вас ничего не болит.  В случае, когда действие  желудочной кислоты в этом месте «доберётся» до  нижележащего слоя соединительной ткани, то в фазе восстановления это место будет «отремонтировано», при этом мы увидим там активность бактерий Helicobacter Pylori, которые, в отличие от мнения традиционной медицины, не вызывают заболевания желудка, а наоборот – участвуют в процессе его излечения.
.
Мочевой пузырь.
3-10-5
.
   1 Крайне чувствительная эктодермальная подкладка везде (как в левой половине рисунка), кроме треугольника (trigonum Vesica) – как на правой половине рисунка.
 2  Клетки секреторного и резорбтивного типа - энтодерма
 3  Гладкие мышцы - мезодерма  (средний мозг)
.3-10-6
В СА-фазе внутренняя эктодермальная подкладка теряет чувствительность и человек не ощущает позывов  к мочеиспусканию, даже если мочевой пузырь полон. Это происходит потому, что человек находится в активном конфликте «не могу пометить свою территорию».  В PCL-фазе могут постоянно быть позывы к мочеиспусканию, однако по факту выходить может лишь несколько капель за раз (позывы приходят независимо оттого, полон или пуст мочевой пузырь – это фаза восстановления чувствительного слоя мочевого пузыря).
 .
Уретра.
.
3-10-7
  1  Внутренняя подкладка (интима) - эктодерма – «паттерн собственно кожи»
 2  Соединительная ткань - новая мезодерма
 3  Гладкие мышцы - мезодерма (средний мозг)
 .
 В PCL фазы в интиме каждое прикосновение болезненно.  При мочеиспускании она буквально «горит» в мочеиспускательном канале.
 .
Коронарные артерии и вены.
.
3-10-7
 1  Внутренняя подкладка (интима) - эктодерма – «паттерн слизистой кишечной трубки»
 2  Соединительная ткань - новая мезодерма
 3  Гладкие мышцы - мезодерма (средний мозг)
.
     В CA-фазе и в эпи-кризисе интима является сверхчувствительной, каждое прикосновение болезенно.  Таким образом, каждый такт сердцебиения вызывает боль.  Опыт показывает, что это происходит только после нескольких рецидивов исходного конфликта, потому что при рецидивах возникают шрамы, которые нарушают ток крови, и с каждым ударом сердца они таким образом обеспечивают болевые ощущения.  Каждое  сердцебиение ощущается как укус.  Эффект сильнее ощущается в артериях, чем в венах, из-за более высокого кровяного давления.
.
Кишечник.
3-10-8

1  Клетки секреторного или резорбтивного типа - энтодерма
 2  Гладкая мускулатура - мезодерма (средний мозг)
 3  Соединительная ткань – старая мезодерма (Большой Сальник - Epiploon)
.
     Функционирование  большей части кишечника, определяющееся  по правилу для  энтодермы, было описано уже достаточно подробно.  Однако в  двенадцатиперстной кишке и в прямой кишке  есть еще эктодермальный слой, который располагается над  энтодермальным.  Например, в слизистой оболочке прямой кишки («паттерн собственно кожи») мы видим тот же самый механизм, что и для слизистой оболочки мочеиспускательного канала.
3-10-9

Внутрипеченочные и экстрапеченочные желчные протоки и желчный пузырь.
3-10-10

 1  Внутренняя подкладка (интима) - эктодерма
 2  Секреторные клетки - энтодерма
 3  Гладкие мышцы - мезодерма (средний мозг)
.
      Внутренняя подкладка с гиперчувствительностью в СА-фазе и эпи-кризисе.  Если есть камни в желчном пузыре, это даёт боли в этих фазах.  В PCL-фазе или вне СБП наличие камней не даёт никаких болевых ощущений.  Возникают камни из-за окклюзии желчных протоков в PCL-фазе (после длительной СА-фазы) и желчь накапливается и затвердевает перед местом перекрытия протока.  В эпи-кризисе происходит «проталкивание» этой затвердевшей желчи через проток, если он не является слишком большим и не застревает.  Эпи-кризис связан с повышенной чувствительностью желчных протоков и поэтому протекает очень болезненно (желчная колика). Камни настолько большого размера, что они не могут пройти через проток, могут образоваться только из-за рецидивов конфликта, поскольку они «растут» только во время PCL-А-фазы, т. е. до эпи-кризиса.  Т.е. при каждом последующем повторении этапа PCL-А-фазы происходит увеличение в размере ранее образовавшегося камня.
      Двигательная активность в протоках происходит в СА-фазе и при эпи-кризисе с целью расширить просвет протока, что дает увеличения количества желчи в стуле и особый запах.  В PCL-фазе желчи вырабатывается мало или же она вообще не присутствует в стуле - это может привести к процессу брожения в кишечнике, может чувствоваться запах гнили и быть  вздутие живота.  Одновременно, желчь может задерживаться в организме и обеспечивать  «желтуху».
.
Бронхи.
3-10-12

 1  Внутренняя подкладка (интима) - эктодерма – «паттерн собственно кожи»
 2  В интиму встроены секреторные клетки (бокаловидных клеток) - энтодерма
 3  Гладкие мышцы - мезодерма (средний мозг)
 4  Соединительная ткань - новая мезодерма
.
     Внутренняя подкладка имеет повышенную чувствительность в PCL-фазе.  В эпи-кризисе и PCL-B-фазе там ощущается зуд и это дает сильный кашель.  Вдыхаемый воздух может дать легкую боль в PCL-фазе, в то время как проходит мимо чувствительной ткани.
.
     В связи с отеком внутренней оболочки в PCL-A-фазе человеку трудно дышать.  При полном перекрытии в соответствующую часть бронхов не поступает воздух (периферический ателектаз, который часто ошибочно диагностируют как «опухоль» бронхов. Симптомы: непрерывный кашель, который может длиться месяцами. В конце фазы восстановления поступление воздуха возвращается к норме.) Конфликты, связанные с бронхами, это конфликты «территориального страха» (соперник не вторгается на территорию, но угрожает это сделать). И если территориальный конфликт имеет двигательный компонент (вовлекая мускулатуру бронхов), получаем эпилептические судороги – во время эпи-кризиса в PCL-фазу возникают тонико-клонические судороги мускулатуры бронхов (обструктивный бронхит). Фаза исцеления слизистой бронхов называется пневмонией.
.
     Энтодермальные бокаловидные клетки легких разрастаются в СА-фазе, если в легкие попадает инородное тело – целью является  повышенная секреция для лучшей «смазки», чтобы вывести инородное тело из лёгких. Наиболее распространенный конфликт для роста этих клеток – конфликт «страха удушья». В PCL-фазе при наличии в организме грибов и микобактерий, происходит  казеозный туберкулезный некроз небольших карцином бокаловидных клеток,  однако в случае нескольких рецидивов или в детском возрасте возможна полная деградация бокаловидных клеток, результатом чего является муковисцедоз бронхов.
.
Интерстициальная ткань.
.
     Описание типов ткани наверное полностью никогда не может быть  завершено, т.к. существует слишком много видов (типов) интерстициальной ткани, которые нет никакой необходимости описывать и которые никак не проявляют себя при СБП.  Многие ткани практически никогда не реагируют на СБП, хотя это теоретически и возможно. Даже если та или иная интерстициальная ткань проявит свою реакцию, у нас есть таблица соотношения типов ткани и слоёв мозга, по которой можно сделать вывод об их принадлежности к той или иной структуре.  То, что во многих книгах по анатомии  вообще не упоминается принадлежность тканей к областям мозга - это не является трагичным, поскольку тип ткани или связанных с ним патологий всегда упоминается.

    Например, соединительная ткань, всегда принадлежащая к мезодермы, и для описания мускулатуры всегда упоминается, является ли она гладкой или поперечно-полосатой.  Чувствительные слои всегда относятся к эктодермальной ткани.  Известные симптомы каждого типа ткани, исходя из третьего закона природы, насколько это возможно, можно идентифицировать из таблицы соотношения ткани и слоев мозга.
.
Читать дальше - Дополнение 2
Tags: GNM-общее, GNM-общее (органы)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жить СВОЮ жизнь - присоединяйтесь!

    А вчера мы начали наш большой практический онлайн-курс (10 недель обучения) - "жить СВОЮ ЖИЗНЬ" - курс по практическому применению…

  • жить СВОЮ жизнь - начинаем завтра!

    2-й поток большого практического 2,5-месячного онлайн-курса (10 недель обучения) «Своя Жизнь» стартует уже завтра, в воскресенье…

  • СВОЯ ЖИЗНЬ - старт 18 апреля

    Александра Миронова : После проведения СЕРИИ ВЕБИНАРОВ по введению в Дизайн Человека многие спрашивали, планирую ли я создать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments