Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Categories:

О теории GNM более подробно - 2 (часть 2)

Продолжение описания Второго закона природы в контексте GNM - Германской Новой Медицины. Начало здесь.

.
Дополнительные иллюстрации.

.

Влияние СБП на общий тонус организма. Это будет выглядеть примерно так, как на приведенной исправленной схеме - нормальные «взлеты и падения» ритма день-ночь будет сдвинуты: вверх (при СА-фазе) или вниз (при PCL-фазе).
.
2-10
.
Таким образом в результате в CA-фазе человек будет спать, только значительно меньше, чем обычно. И в PCL-фазе человек будет проявлять активность, но в значительно меньшей степени, чем обычно.
.
Одновременное действие нескольких СБП:
Нормотония возможна только в теории (или в идеальных условиях жизни), потому что мы постоянно «запускаем» и «останавливаем» многие СБП параллельно, и все это влияет на общую кривую.
.
2-11
.
Например, на приведенном рисунке после разрешения второго конфликта можно увидеть «усредненную» кривую, но это не вполне описывает действительность, как нам кажется. Например, человек засунул одну руку в горячую духовку, а другую в морозилку, и «усредненная» температура обеих рук – нормальная, хотя одна рука до сих пор «горит», а другая замерзает.
Поэтому можно себе представить, каким сложным и запутанным может быть график для одновременно работающих десятка-двух СБП, что и представлено в реальной жизни для каждого человека.
.
Уменьшение силы СБП со временем:
со временем, даже без разрешения конфликта, многие СБП могут уменьшать свою «силу воздействия». Это означает, что неурегулированные конфликты,  изначально драматичные, со временем (месяцы или годы) теряют свою интенсивность. Тем не менее, они всегда напоминают о своем присутствии. Например, некоторые виды аллергии постепенно с возрастом «стихают», но не пропадают совсем, если только не найти и утилизировать причину их появления.
.
2-12
.
Соответствующая программа сохраняется работоспособной в течение многих лет или десятилетий на низком уровне, внешне проявляясь лишь в небольших физиологических изменениях организма.
.
.
Воздействие на вегетативную нервную систему:  иногда, когда есть опасность того, что сильная ваготония может нанести непоправимый ущерб для организма, можно воздействовать на вегетативную нервную систему медикаментозно либо иным способом.  В следующем примере  сила PCL-фазы «уменьшается» симпатикотоническим воздействием:
.
2-13
.
    Через это ваготоническая фаза несколько уменьшается по силе, но также увеличивается по времени, поскольку общая «площадь графика» остается прежней.
.
Симпатикотоническими агентами являются, например: холодные компрессы или пакеты со льдом, кофеин, кортизон, адреналин, норадреналин, дофамин, йод, витамин С, аспирин, риталин, цитостатики, любой вид яда…
.
Ваготонический (успокаивающий) эффект дают, например: горячая ванна, сауна, ингибиторы АПФ, бета-блокаторы, алкоголь, валериана, каннабис, седативные препараты…
.
.
Определение массы конфликтов.

.
Масса конфликта определяется факторами интенсивности и длительности.  Интенсивность это сила протекания конфликта. Продолжительность это время, в течение которого конфликт активен. При умножении они дают всю поверхность, которая могла скопиться как масса конфликтов "над чертой" (симпатикотоническая фаза графика).
.
2-14
.
Важно отметить, что мы не можем по-настоящему измерить эту величину, и что она сильно варьируется.. Можно только приблизительно «измерить» (ощутить) общую симпатикотонию, но не к индивидуальное воздействие каждой текущей СБП. Таким образом, интенсивность это всегда субъективный признак и она может быть определена только с помощью корреляции имеющихся органических симптомов в CA-фазе, в которой измеряется их проявленность.
Продолжительность же можно часто определять достаточно точно, но в связи с неточным вопросом интенсивности мы можем получить только общее представление о фактической массе конфликта, однако имея определенный опыт и «чутье» специалист со временем может делать это всё лучше и лучше.
 .
.
Уточнение  некоторых старых и широко распространенных упрощений и заблуждений.
.
Хочется развеять некоторые наиболее распространенные заблуждения и не совсем правильные представления других образовательных систем относительно пяти биологических законов природы, которые часто представляются как грубое недоразумение, особенно те, которые связаны со вторым законом природы.

  1. PCL-фазу не следует понимать как исцеление или фазу исцеления. Её также лишь частично следует понимать как "ремонтную" фазу. Понятие "лечение" основано на старой идее, что СА-фаза это фаза «заболевания». Эти определения все еще можно найти в прежних источниках  и иллюстрациях доктора Хамера. Эта идея, однако, в настоящее время опровергнута пятым биологическим законом природы

Таким образом, каждый процесс следует считать нейтральным и не приводящим к болезни, это всего лишь биологически необходимая функция изменения в организме.
Кроме того, в PCL-фазе, как уже упоминалось в описании её части PCL-B, не всё восстанавливается до первоначального состояния, как часто предполагается, в каждом случае в итоге появляются те или иные изменения (рубцы, шрамы, усиление или уменьшение функции и т.д.). PCL-фаза определенно не имеет ничего общего с "лечением".
Это именно то, что говорит её название: фаза растворения конфликта. Фаза, которая начинается после урегулирования конфликта. Она довольно нейтральна. Иногда процессы, которые в ней происходят, безусловно, заслуживают того, чтобы называться «ремонтом», но не всегда.

  1. Раньше говорилось, что после того, как произошло разрешение конфликта, человек может, наконец, спать очень хорошо и снова иметь хороший аппетит. Иногда это так и есть, но часто это тоже не правильно, так как часто имеются ограничивающие симптомы PCL-А-фазы, чтобы вернуть здоровый сон и аппетит. So verbringt man in der PCL-A oft schlaflose, schmerzreiche oder schweißreiche Nächte, je nachdem welches SBS oder welche SBS-Kombination läuft. Таким образом, человек часто проводит в PCL-А-фазе бессонные ночи, болезненные периоды или часто потеет во время сна, в зависимости от того, какая СБП или комбинация нескольких СБП работает. Часто человек спит поздно вечером  но не спит с раннего утра до полудня.



  1. Еще одно упрощение часто используется для классификация CA-фазы и PCL-фазы – «холодные или теплые руки", что следует понимать таким образом, что в активной фазе холодные конечности у человека, а в фазе растворения конфликта  они теплые. Это может быть правдой, но опять же не всегда. Температура тела (конечностей) является результатом суммы всех активных программ. Если 20 СБП активны, а 15  в стадии растворения, вы не заметите никакого определенного отклонения от нормальной температуры. И это еще норма. Сужение сосудов в симпатикотонии приводит к холодным рукам физиологически.


Однако есть программы, которые влияют на температуру кожи. Например, СБП левого желудочка в PCL фазе обеспечит более низкий приток крови к рукам, и они будут холодными в фазе растворения конфликта - с точностью до наоборот по упрощенной теории. Левый желудочек сердца, который качает кровь в большой круг кровообращения, в PCL-фаза получает  отёк, вызывающий уменьшение его функционирования, так что кровь не может прийти в небольших количествах до периферийных сосудов, особенно в самых «дальних» частях организма – в руках и ногах - так что они будет холоднее, чем обычно. С другой стороны, СБП таламуса обеспечивает в CA-фазе повышение температуры тела, которое также противоречит вышеупомянутому устаревшему тезису.


  1. Следующее упрощение также не совсем корректно, а именно что человек  должен быть в хорошей форме в активной фазе и уставшим в фазе растворения конфликта. Это также имеет  некоторые ограничения. Например, СБП коры надпочечников в активной фазе дает значительную усталость, потому что выработка кортизола может быть значительно сокращена, так что человек становится совершенно бессильным буквально в течение одной секунды, например, если нужно что-то сделать, и при этом у него нет никакого желания, или когда организм решает для себя перестать делать "неправильные" вещи или идти по "правильному пути". СБП замедляет тело на этом "неправильном пути".

Кроме того, СБП альфа-клеток Лангерганса поджелудочной железы, при которой производство глюкагона нарушается и человек получает "гипогликемию" и ослабление в СА-фазе. Кроме того, каждая СБП, которая приводит к большой интенсивности работы организма, после долгого времени приводит к его истощению.

Поэтому следует быть очень осторожным в определении того, к какой фазе относить весь «пакет» наблюдаемых симптомов, особенно таких как усталость и температура тела, потому что все это зависит от различных параметров.
.
Продолжение (Третий биологический закон природы)
Tags: GNM-общее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments