Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

Про психосоматику (психодиагностику) и … селёдку

Продолжение. Начало здесь - https://fillum.livejournal.com/246531.html

.
   Известная поговорка «каждая селёдка - рыба, но не каждая рыба – селёдка» очень хорошо описывает глубокое понимание принципов возникновения и описания вполне себе телесных (психосоматических!) симптомов. Перефразируя, можно сказать, например: «каждая эпилепсия  это двигательный конфликт, но  не каждый двигательный конфликт это эпилепсия…».  Более того, раз уж мы взяли этот пример, каждая конкретная эпилепсия имеет свою уникальную причину, хотя биологический конфликт у любой эпилепсии, с точки зрения ГНМ (Германской Новой Медицины), всегда один и тот же – «запрет движения». А раз причина для каждого уникального случая эпилепсии тоже своя, уникальная, то и терапевтические действия в каждом конкретном случае должны быть тоже свои, уникальные, подходящие именно конкретному человеку, а не просто описывающие общие «биологические принципы» согласно парадигме ГНМ. В этом и суть полимодальной диагностики и полимодальной же терапии.

Вот такой пример для описания общего принципа – три артиста на сцене: Хворостовский, Киркоров, Жванецкий.

С точки зрения буквального описания «движения», они делают одно и то же – выражают себя (свою сильнейшую внутреннюю энергию) через голос, делая это на сцене перед другими людьми. Но вот способ (стиль) выражения этой внутренней энергии и её содержание совершенно разный – в парадигме дизайна человека и астрологии это разные качества одной и той же энергии.

Даже если взять артистов одного жанра (случайно подобрались три Михаила: Евдокимов, Задорнов и Жванецкий) – видим то же самое.

Но даже в подобном узком «юмористическом контексте» способ (стиль) выражение этой, вроде бы одной и той же – юмористической - энергии совершенно разный: первый просто рассказывает «о себе», просто о том, что сделал («в баню сходил, морда красная…»), второй даёт готовые заключения («ну они тупы-ы-ые»), третий простыми словами доносит до нас очень глубокие вещи.

****

В вышепоказанных случаях индивидуальная внутренняя энергия выражается адекватно, согласно её индивидуальной природе, и действие «всего» человека – гармоничны (разве что у Киркорова по ГНМ есть явно выраженная мозжечковая констелляция, но для сцены это в самый раз…). А если бы Киркоров работал на заводе слесарем, а Хворостовский – в тихой библиотеке... к чему бы это привело?..

Когда энергия не выражается правильно, а тем более, когда она не выражается вообще (полный запрет на её выражение) – то тогда и возникают соматические болезни (та самая психосоматика на клеточном и функциональном уровнях). В ГНМ это называется просто – биологический конфликт, «хочу, но не получаю», причём не только «не получаю что-то себе», но и «не выражаю что-то из себя». Но ГНМ не описывает СПОСОБ выражения этой энергии, поэтому в «ортодоксальных» рекомендациях «по ГНМ» говорится о том, что нужно обязательно найти оригинальный конфликт, то самое событие (СДХ), когда и запустился этот самый тип конфликта – и именно из описания (клиентом) этого события, а главное – из отношения (клиента) к этому событию и определяется «окраска» конфликта и, соответственно, тот самый правильный способ справиться с этим конфликтом, решить его через действие.

Но что делать, если ничего не вспоминается, даже в регрессе, или этот способ определения конфликта по каким-то причинам не подходит или недоступен? Или вспоминается, но человек не может точно, «в красках» описать свои ощущения от того конфликтного события? «Помню, было очень страшно/больно/неприятно, но не могу описать, как именно…» - очень часто встречающиеся описания, а без точного описания «окраски» конфликта невозможно определить и пути выхода из него, подходящие именно этому человеку…

Всё гениальное – просто. ГНМ – это гениально и, по сути, очень просто, хотя это одновременно и очень глубокая наука. То же самое относится и к дизайну человеку и к астрологии – всё это очень глубокая наука, но для целей диагностики можно брать готовые и очень простые инструменты и … сразу определять «что делать», без долгих археологических копаний в прошлом человека (ведь симптом есть сегодня, значит и делать нужно что-то сегодня).

Вот два примера про эпилепсию, раз уж речь у нас сегодня идёт про двигательные конфликты (запрет движения). Две девушки, условно Д1 и Д2, возраст разный, у обеих эпи-приступы всего тела с разными сопутствующими симптомами (вроде потери сознания и т.п., но к двигательному конфликту это не относится).

Итак, по ГНМ сам симптом показывает «рамку» конфликта – запрет движения. Поскольку реагирует всё тело, а не какая-то одна мышца или локальная группа мышц, то конфликт этот генерализованный, т.е. затрагивающий всю личность, образно говоря это «движение по жизни», а не какое-то отдельное движение рукой, ногой или иной частью тела в конкретной ситуации.

Дизайн человека, джйотиш  и западная астрология могут ответить на этот вопрос, и в данном контексте именно в натальной карте сразу (!!!) видно и напряжение, и способ его проработки.


Астролог сразу увидит общее в этих двух картах – тау квадрат с вершиной Марс (два напряжённых аспекта) и соответствующим напряжением между углами получившихся треугольников.


Но все люди разные, даже с одинаковыми соматическими симптомами, и причина (и проработка) этого симптома у разных людей будет разная. У Д1 основание этого треугольника (оппозиция) Солнце-Сатурн, а у Д2 Луна-Венера, а это «две большие разницы».

*********

Д1: Марс в Овне, очень сильный сам по себе,  с двумя напряжёнными аспектами квадратуры (тау квадрат). Марс находится в 4-м доме, т.е. ограничения связаны по большей части с родителями (девушка ещё несовершеннолетняя, симптом проявился первый раз в детстве). Основание этого «треугольника напряжения» или оппозиция Солнце-Сатурн – именно про ограничения извне.

Много энергии и напряжения внутри, есть стремление много и быстро двигаться, внутреннее давление совершать действия, движения, но в социуме это не всегда возможно, не всегда реально, особенно от девочки резкие движения не приветствуются. А качества такие внутри есть - энергия зажимается настолько сильно, что в итоге «вытекает» в эпилепсию (в бодиграфе по дизайну человека у Д1 тоже сразу виден т.н. «крест напряжения»).

Решение:

а) «общее»: двигаться по жизни вперёд самостоятельно, не оглядываясь назад (на своё прошлое) и на разного рода «авторитеты» (в первую очередь на родителей), самой занимать лидерские позиции (хоть дома, где она пока живёт с родителями, хоть в любых других коллективах/группах) – условно, ей нужно «оседлать свой Марс», стать Лидером, в первую очередь у себя дома (4-й дом).

б) «временное», пока не научилась быть Лидером: просто для «сброса напряжения» желательно пойти на спорт - идеально бокс или любые контактные единоборства. Да, это не по-женски - зато девушка очень эффективно будет сбрасывать энергию, стресс и внутреннее напряжение, которое далеко не сразу можно научиться выражать в конкретных действиях.  Как минимум, купить домой большую грушу и ежедневно её дубасить из-за всех сил. Можно пойти на спорт, где есть соревновательность, в какой-то степени экстремальность, но с защитой, или хотя бы на танцы, где присутствуют резкие, быстрые движения, или просто давать волю телу и танцевать под дикую музыку африканских барабанов, позволяя телу двигаться так, как ему хочется.  Даже через эти сравнительно простые действия энергия уже перестанет застаиваться и начнёт течь в правильном русле - у девушки появится больше уверенности в  себе, станет меньше страхов. Энергия уже не станет сбрасываться в виде эпилепсии - телу уже не нужно будет действовать таким образом, поскольку ему уже будут предложены более экологичные пути.

********

Д2: Марс в Раке, находится в 7-м доме, и в данном случае симптом больше «про отношения». Основание этого «треугольника напряжения» Луна-Венера – явно проблематика отношений, непринятие своей мягкости, женственности, конфликт с матерью в том плане, что именно она крайне негативно относилась к тому, что женщина должна быть мягкой и женственной, и выход это всё в Марс, в 7-й дом (дом партнёра, отношений, не только с мужчиной, а в широком плане).

Решение в этом случае совершенно иное, чем для Д1, т.е. никакого бокса и «ортодоксального» лидерства, а именно – этой девушке нужно прорабатывать свою женственность, любыми способами, хоть работать с женщинами с подобными проблемами (не с эпилепсией, а с непринятием своей женственности), и через проработку их проблем решать и свою задачу, хоть делать это «в одиночку», но в том же направлении.

**********

Возвращаясь к тезису про селёдку: разумеется, далеко не все, у кого в натальной карте есть тау-квадрат с вершиной Марс, будут иметь эпилепсию как симптом. Натальная карта строится на момент рождения, и поменять её уже невозможно. А вот поменять своё поведение в этом мире – очень даже можно и нужно. Если у человека есть подобные напряжения, но нет ограничений на выражение себя, то он просто прорабатывает это напряжение в конкретном (вкусном именно для себя!) действии, и соматического симптома у него не возникает. И если уж ты не делал это с рождения или с какого-то возраста, то можно начать это делать в любое время, не дожидаясь понедельника )).

Но я так предполагаю, что все, у кого есть эпилепсия, имеют в натальной карте подобный тау квадрат.

Вот так, одного взгляда на карту/бодиграф (имея предварительное описание симптома,  «историю болезни» и описание контекста жизни человека) достаточно, чтобы за одну сессию не только объяснить причину, но и выработать стратегию выхода из симптома. Просто, быстро, безопасно, экологично. И очень конкретно – просто разреши себе СВОЁ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ движение.

**********

Большинство людей пытаются подстроить себя под нормы и описания социума. Какой должна быть девочка, каким должен быть мальчик, без учета их индивидуальных особенностей, энергий, талантов. Тем самым люди разрушают себя изнутри…

Важно быть самим собой - тогда все в вашей жизни будет выстраиваться наилучшим образом. Важно любить и ценить себя-настоящего, даже если вы не укладываетесь в представления и ожидания от вас других людей. Только тогда вы раскроете себя, как изумительный цветок, который поразит всех именно своей индивидуальной красотой и неповторимостью, ведь каждый человек по-своему красив и неповторим в проявлениях своих энергий в Дарах.

Продолжение следует…

👍🏻👫 Егор и Александра Мироновы

⭐ и команда онлайн-школы
[простые] Технологии Успеха
http://www.freeagain.ru
Tags: GNM-общее, Дизайн_Человека, Успешные_Люди, астрология, обучение, онлайн-школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жить СВОЮ жизнь - присоединяйтесь!

    А вчера мы начали наш большой практический онлайн-курс (10 недель обучения) - "жить СВОЮ ЖИЗНЬ" - курс по практическому применению…

  • жить СВОЮ жизнь - начинаем завтра!

    2-й поток большого практического 2,5-месячного онлайн-курса (10 недель обучения) «Своя Жизнь» стартует уже завтра, в воскресенье…

  • СВОЯ ЖИЗНЬ - старт 18 апреля

    Александра Миронова : После проведения СЕРИИ ВЕБИНАРОВ по введению в Дизайн Человека многие спрашивали, планирую ли я создать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments