Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Categories:

Волки, зайцы, фломастеры и люди.

Кто ты? Какой ты? И почему – ты? И почему у тебя – так?..


Часть 1. Про волков и зайцев.

В дикой природе всё просто и понятно. Есть волки, и есть зайцы. Зайцы убегают, волки догоняют. Волки едят зайцев, зайцы едят морковку. Волки охотятся в стае, зайцы щиплют травку по одиночке. Волк просто выходит из логова и идёт гулять. Заяц сидит в норке и дрожит…

Когда вы видите волка или зайца (ворону, акулу, крокодила…), вы понимаете – кто они и какие они. Да и самим зверям (и прочим камням, растениям и облакам) о себе всё понятно...

Схема 0.jpg

А когда вы видите человека, то чаще всего понятия не имеете, кто он и какой он… даже если вы видите в зеркале самого себя.

Схема 0.jpg

Человеки – они очень разные. А как конкретному человеку понять, какая «разность» именно его, настоящая?

Маленькие дети это делают автоматически – едят только то, что им вкусно, занимаются только тем, что им вкусно… до тех пор, пока «суровая рука» родителей или всего социума не начинает заставлять делать «как лучше», тем самым забивая в ребёнке это правильное знание о самом себе…  И зайцы пытаются охотиться на волков, а волки пытаются грызть морковку… Да, так тоже можно жить, вот только недолго, а главное – очень невкусно, ибо делается это всё уже не по своей настоящей природе.

А когда ты живёшь не по своей настоящей природе, ты начинаешь болеть. Во всех смыслах этого слова, от банального «не иметь в жизни то, что хочу» до махровой онкологии и всякой хронической хвори.

Часть 2. Про настоящую психосоматику.

10 лет я занимаюсь психосоматикой, и мне давно уже стало ясно, что НЕ_психосоматики просто не бывает. Всё, что происходит в вашем теле и с вашим телом – это психосоматика. Вся ваша жизнь – это одна большая психосоматика))))

Даже если в парадигме ГНМ (Германская Новая Медицина) из этого понимания исключаются механические травмы (вроде ожогов и переломов) и буквальные отравления (наелся в лесу поганок или принял химио-«терапию»), то при более широком взгляде на это приходится отвечать на вопрос: «а почему вдруг твоя рука потянулась к раскалённой сковородке и схватила её, ведь ты же знал, что она горячая?!» - и снова вылезает та самая психо_соматика, потому что тело сделало это движение (хоть к сковородке, хоть к неправильным грибам, хоть к разводу или утрате денег) под действием чего-то, что находится «внутри» вас…  А «внутри» вас находится та самая «психика», которая и управляет вашим телом.

…. А что управляет «психикой»?..   ГНМ ответа на этот вопрос не даёт. И хотя парадигма ГНМ очень чётко описывает как именно наше тело на клеточном и функциональном уровнях реагирует на разного рода события в нашей жизни (биологические конфликты), она не даёт ответа на вопрос «почему конкретный индивид в конкретной обстановке отреагировал именно так, как он отреагировал?» Иногда  на этот вопрос может достаточно точно ответить такое направление психологии, как родология и судьбоанализ, и настоящий профессионал просто обязан учитывать влияние родовых программ при проведении любой настоящей (психосоматической) терапии. Но судьбоанализ может объяснить те или иные события в жизни конкретного человека только ретроспективно, т.е. когда что-то уже случилось (очередная травма, очередная болезнь, очередной развод, очередная утрата…), привязав это событие к прежним родовым шаблонам и сценариям. А люди во все времена хотели предсказывать проявление таких событий («знал бы, где упаду – соломку бы подстелил»)…

Хотя в своей практике я профессионально занимаюсь по большей части именно телесными болезнями, сам я практически никогда ничем серьёзнее обычного гриппа не болел, т.е. в плане телесного здоровья у меня все хорошо (ну, если не считать кариеса в детстве и более чем 30-летний стаж заикания, в которое я «нырнул» в 6 лет и вышел из него почти в 40). Но различные «взлёты и падения» у меня в жизни, конечно же, были. И когда я встретил Александру, когда она стала моей женой и мы совместили наши Знания, то очень просто разобрали и эти жизненные «волны», и моё заикание, и всё остальное – это всё очень чётко показывалось на моих картах -  как в дизайне человека, так и в «обеих астрологиях».


Часть 3. Про настоящую диагностику.

Я, как специалист в Настоящей Психосоматике, твёрдо стоящий на платформе Германской Новой Медицины, умею проводить качественную диагностику «в моменте» - т.е. описывать то, что с телом уже случилось, на какой биологический конфликт оно отреагировало,  как именно оно будет «вылезать» из болезни, если разрешить этот биологический конфликт и как оно будет проходить через этап восстановления своих клеточек и функций, с какими симптомами и проявлениями, а главное – как грамотно этому помочь.

А моя жена Александра Миронова, хорошо понимающая как Дизайн Человека, так и восточную и западную астрологию, помимо тех же объяснений «почему вы уже туда залезли», может на основании анализа бодиграфа и астрологических карт человека показывать эти «узкие места» заранее!

С астрологией и дизайном человека как с практикой, а потом и как с наукой я познакомился благодаря своей жене Александре, а я в свою очередь познакомил её с ГНМ. Ничто в этом мире не случайно, и люди друг с другом встречаются не просто так – в результате этого слияния знаний мы оба значительно расширили свою картину мира и увидели, как здорово эти системы дополняют друг друга, во многих случаях позволяя не только быстро помочь человеку «вылезти из ямы», но и заранее показывать где в его жизни эти ямы есть, а значит, и заранее научить, как туда в принципе не попадать.

Да, кризисы нужны, это точки роста, но в любой кризис можно выжить, а можно его просто прожить. И в первом (если выживешь…), и во втором случае ты чему-то научишься, но во втором варианте сделаешь это правильно и вкусно!

Диагностика в ГНМ – это «аварийная» диагностика. Диагностика с использованием дизайна человека и астрологии – это не только «аварийная» диагостика, она может и должна быть в первую очередь превентивной  диагностикой! Для того, чтобы заранее открыть и показать всю индивидуальную многогранность каждого человека в этом большом разнообразном мире.

Рождается ребёнок и родители сразу знаю кто он и какой он, знают как выстроить его взаимодействие с этим миром, чтобы этот человечек, человек, человечище проживал все свои жизненные этапы вкусно, научаясь жить именно Свою Жизнь – это ли не мечта многих? И это реально, и это очень просто.

Даже если дети уже не младенцы – с любого возраста можно дать ребёнку этот шанс и это знание его родителям. Даже если человек уже взрослый – хоть с понедельника, хоть с любого другого дня недели можно начать проживать Свою Жизнь. Стать и быть СОБОЙ. Собой – НАСТОЯЩИМ.

И это действительно очень просто )))). Как и всё настоящее- это очень, очень просто…

Кто ты? Какой ты? Зачем ты здесь вообще?.. И почему – ты? И почему у тебя – так? – на все эти вопросы можно ответить уже в самый первый день жизни каждого человека. Или в любой другой день, когда придёт его время…

Часть 4. На вкус и цвет все фломастеры разные…

У нас на двоих с Александрой пятеро детей, возрастом от 4 до 26 лет. И разумеется, все пятеро детей – разные, и далеко не только по возрасту. И разумеется, мы знаем точное время их рождения.

Младшие двойняшки родились с разницей всего в 8 минут и – они тоже разные, практически во всём. Даже если они играют в одни и те же игрушки, то делают это по-разному, а уж про еду и говорить нечего)))

Помимо «простейших» вещей – что поесть и во что поиграть – они уже начинают проявляться и в разных действиях в одних и тех же ситуациях. И понимая, что это для них норма (разная норма!), мы – родители не пытаемся их «форматировать» так, как нам это кажется правильным. Зная, как «устроены» наши дети и для чего они «предназначены» в этой жизни, мы сразу стараемся развить в них эти Дары, не превратив их в Тень.

Это в «Звёздных войнах» есть Светлая и Тёмная стороны Силы, в обычной же жизни, как правило, всё гораздо проще. Раскрывая свой Дар (или «потенциал»), полученный при рождении, мы живём вкусную, Свою жизнь, а закапывая его, получаем прямо противоположное, вплоть до физических и психических болезней тела…

Часть 5. От фломастеров – к человеку!

Если бы мои родители знали обо мне то, что знаем сегодня мы с Александрой о наших детях, то они одним неосторожным (но вполне безобидным для другой ситуации и для другого ребёнка) словом не «загнали» бы меня в заикание на более чем 30 лет, или очень быстро вытащили бы меня оттуда.  И это не вина моих родителей, у них в то время просто не было возможности получить эту информацию и привально её применить.

У сегодняшних родителей эта возможность есть,  и воспользоваться или не воспользоваться ей – это и есть настоящая ответственность в сегодняшних реалиях. А уж если у ребёнка есть серьёзная болезнь или иной сильный «затык» в жизни – это просто абсолютная необходимость!



И когда уже у взрослого человека «просто не клеится» жизнь, и когда есть уже тот или иной телесный симптом («болезнь»), то в контексте проведения терапии именно с помощью этого понятийной (а по сути – терапевтической) базы можно быстро найти как необходимый ресурс для помощи прохождению по его собственному терапевтическому пути, так и само (правильное!) направление этого Пути…


Свободный человек – это человек, который проживает Свою Жизнь. Всё просто.

****************************

Как вы проживаете эту жизнь? Чью жизнь вы живёте? Как вы это делаете – вкусно или … не очень?..

(Продолжение следует...)

Tags: bon_appetit, Дизайн_Человека, Просто жизнь, Разное, Успешные_Люди, астрология, обучение, онлайн-школа, психология, стереть_страх, человек_живой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments