Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

Нос (описание случаев конфликтов и проявлений, связанных с носом)

Кровотечение из носа у ребенка.
.
"Наверное, это было страшным ударом для него ..."
.
      У нашего 4-летнего сына были частые и достаточно сильные кровотечения из носа, в основном в ночное время. Поскольку никакую иную причину мы не могли сначала найти, мы обвинили  в этом сухой воздух центрального отопления. Мой муж, который знал о Германской Новой Медицине уже в течение нескольких лет, сказал, что это должен быть какой-то «носовой конфликт» [конфликт, связанный с носом, может быть испытан в буквальном или переносном смысле, и далеко не всегда это может быть связано с запахом; кровотечение из носа происходит в фазе заживления (pcl-фаза), обычно во время эпилептоидного кризиса]. Мы ломали голову, что же это мог быть за конфликт.
.
   Вдруг, совершенно неожиданно, мне пришло в голову, что это могло произойти во время отдыха в Италии!
.
     Наш сын всегда любил орехи. Даже когда он был еще без зубов, он любил их сосать. В один из октябрьских дней, когда ему было 15 месяцев, он жевал небольшой кусочек грецкого ореха в течение некоторого времени, и вдруг он упал, споткнувшись о коробку и начал кричать изо всех сил. Оказалось, что он подавился кусочком грецкого ореха и никак не мог отдышаться после этого. Мой муж вызвал скорую, и в то же время мы попробовали все, что могли, чтобы достать орех из горла, т.к. сын уже начал синеть. К счастью, когда приехала скорая помощь, дыхание стало уже лучше, но появлися свистящий звук, которого раньше не было. По этой причине  врач настоял, чтобы мы с сыном поехали в больницу.
.
    Оглядываясь назад, мы считаем, что это было большой ошибкой, так как лечение, которое мы получили там, было ужасно. Мы не получили тогда ничего, кроме нагнетания страха о состоянии нашего сына. Поэтому мы решили покинуть больницу, хотя странным свистящий шум все еще  был  слышен при дыхании ребенка. Вскоре я начала думать,  что возможно что-то застряло у него в носу, так как я все еще  слышала этот звук достаточно хорошо, когда была рядом с ним.
.
    Ровно 14 дней спустя, в тот же день недели и почти до минуты, когда он проглотил орех, я меняла сыну подгузник, когда он вдруг начал давиться и затем выплюнул слегка увеличенный, отталкивающего вида кусок ореха. Вероятно, тот кусок ореха, который застрял  в носу, проскользнул в горло, что позволило сыну его выплюнуть. И свистящий шум сразу пропал! Вскоре после этого начались нерегулярные кровотечения из носа и продолжались в течение почти 3 лет.
.
    Как ни странно, нам казалось, что они были хуже в зимнее месяцы, чем в период отпусков. Однажды мы, наконец, пришли к пониманию того, что это происходит потому, что у себя дома мы давали нашему сыну больше грецких орехов, которые он так любит, чем в иностранных местах во время отпусков, где они не были доступны, и что это, должно быть, было ужасным шоком для него в возрасте 15 месяцев, когда внезапно что-то застряло  в его носу  на целых  14 дней!
.
     Мы усадили его сразу после возвращения домой и рассказал ему всю историю грецкого ореха. Он сразу сказал, что он был рад, что это не могло случиться с ним больше, потому что теперь у него есть зубы, чтобы тщательно жевать ими орехи, а также потому, что его нос был уже слишком большой, чтобы что-то подобное застряло в нем. Мы поняли, насколько хорошо он понял ситуацию, когда он вдруг начала взрывообразно чихать.
.
    В течение шести недель после этого у нашего сына не было ни одного носового кровотечения. Потом у него случилось небольшое один раз, и мы прошли  всю историю снова, проговорив её достаточно подробно. После этого не было ни одного в течение следующих 2 месяцев. Но, несколько дней назад, мы сидели на кухне перед сном, когда он сказал, что он хотел бы съесть грецкий орех. Я дала ему орех, и через десять минут сын начал снова истекать кровью из носа. Для нас это означало, что мы должны будем изъять грецкие орехи из своего ежедневного рациона в обозримом будущем ** что на самом деле не проблема, так как он может  есть все другие орехи, не получая кровотечения из носа!
----------------------
** Комментарий: Если конфликт не может быть полностью решен  в какое-то время, то это хорошая идея, чтобы избежать появления треков сегодня (убрать из рациона ребенка только именно грецкие орехи). Когда мальчик подростет, он преодолеет этот конфликт естественным образом.

Примечание. При язвах слизистой носа конфликт может быть связан как с самим внутренним  пространством носа, так и со зловонным запахом (часто - метафорически, вроде "эта ситуация плохо пахнет!").  В активной фазе конфликта возникают язвы слизистой, которые, как правило, не кровоточат, но образуют коросты. Чем дольше длится конфликт, тем больше и глубже язвы.Биологический смысл изьязвления слизистой носа - увеличения площади внутренней поверхности носа. чтобы лучше "почуять опасность".
  После разрешения конфликта (в фазе исцеления) происходит восстановления изьязвленных поверхностей слизистой, сопровождающееся отеком слизистой носа, при этом могут быть и носовые кровотечения. Из-за зуда это состояние часто рассматривается как аллергический ринит...
   Язвы слизистой околоносовых пазух имеют ту же природу и те же конфликты ("это воняет!").  В активной фазе конфликта  язвы области околоносовых пазух редко вызывают дискомфорт, поскольку во время этой са-фазы чувствительность слизистой отсутствует. После разрешения конфликта возникает отек слизистой околоносовых пазух в области образования язв с гипертензией; зуд, потеря сознания и выделение большого количества жидкости (насморк!). При "Синдроме" возникают синуситы. С завершением pcl-фазы язвы заживают. Гнойный синусит развивается, когда в процесс вовлекается соединительная ткань синусов.

****
Аллергия на пыль     
.
      У меня была страшная пыль аллергия на протяжении более 40 лет. По крайней мере, я так думал, потому что я всегда должен был быть осторожным о сохранении дома в чистоте и, прежде всего, без пыли.  Всякий раз, когда был даже малейший намек на наличие пыли или малейших следов любого порошка в комнате, я постоянно чихал около трех часов.
.
    После того, как я ознакомился с GNM, я начал спрашивать себя, почему я постоянно чихаю и соплю,  и что за "треки" могут быть в моем случае, активирующие "аллергию"?
.После недавнего переезда в новый дом, который был не совсем достроен, моя аллергия действительно усилилась, что указывало на то, что я опять нахожусь на треке! Итак, я продолжал думать над тем, что может быть причиной. Я был вознагражден внезапным воспоминанием, что однажды, в детстве, мне попали камнем в голову три раза, когда я играл с моими приятелями на развалинах Берлина. Это было единственной игровой площадкой для детей этого города, которая была доступна в 1955 году. Там было, конечно, ужасно пыльно, потому что стены разрушенных домов все еще  рушились и взвивались облака пыли. Во всей этой грязи и пыли мне случайно попали три раза в голову камнем.  Я каждый раз ходил к врачу, и каждый мне раз был поставлен диагноз сотрясение мозга.
.
    В тот момент, как только я вспомнил эти события, чихание и насморк исчезли - и не возвращаются вплоть до сегодняшнего дня! С тех пор я даже был в ужасно пыльном гараже! Там производилась резка мраморных плит в течение 30 лет, но ни разу не убрали пыль. Я подметал гараж и вокруг меня летали прямо таки облака пыли, я буквально работал в тумане из этой пыли! Тем не менее, я не чихнул ни разу, и у меня не было насморка.
Klaus-Dieter D.  (Germany)
.
Объяснение: биологический конфликт (DHS), связанный с носовой мембраной, это  "конфликт вони" ("Эта ситуация воняет!") или "конфликт запаха» в том смысле, что человек не может «вынюхивать»  немедленно опасность или угрозу, в данном случае: камень летит в сторону головы.
.
Во время активной фазы конфликта, клетки носовой мембраны, вызывая потерю ткани,  расширяют носовой проход, чтобы опасность можно лучше идентифицировать (пронюхать).
.
В фазе заживления, изъязвленные ранее области пополняется новыми клетками, что сопровождается покраснением и распуханием (снаружи нос становится похож на картофелину), и давая другие типичные симптомы исцеления, такие как насморк, выделения из носа и процессом чихания, для того, чтобы избавиться от остатков процесса восстановления (симптомы простуды).
.

Когда DHS происходит, мозг (по большей части подсознание) выбирает все компоненты ситуации, которые считаются важными в связи с конфликтом, в данном случае пыль была взята в качестве трека. Биологическое значение треков заключается в том, чтобы служить в качестве предупредительного сигнала, говоря: «Берегись! Последний раз, когда вокруг была пыль, ты был в опасности!" Таким образом всегда, когда мозг регистрирует "пыль", связанную с предыдущим случаем конфликта, сразу запускается значимая Специальная биологическая программа (SBS) с мгновенным чиханием  и насморком на стадии исцеления. То, что обычно называют "аллергия" или "аллергическая реакция", это программа, запускающаяся тем или иным  треком (треками), которые были созданы в момент шока конфликта.
.
Первый шаг, чтобы сломать этот цикл – это идентификация исходного конфликта. С осознанием того, что пыль более не представляет опасности (для нашего автора, пыль в руинах была в послевоенном Берлине, что уже никак не относится к настоящему времени),  психика можете уже удалить "пыль" ("Предупреждение") из своей памяти, и «аллергия» мгновенно ушла - и это после 40 лет!
.
Примечание: сам диагноз "аллергия на пыль" может привести к новому "треку пыли" , вызывая для неосведомленных  хроническое аллергическое состояние. Со знанием GNM, человек, страдающий от "аллергии" получает возможность завершить исцеление раз и навсегда.
Caroline Markolin
___

КОнфликты, связанные с носом, могут относиться не только к запаху как таковому, или к пыли. Это могут быть конфликты типа "эта ситуация плохо пахнет", "я не могу почуять опасность вовремя", "я не знаю, как эта штуковина рабоает", " я не знаю, чем закончится эта ситуация" и т.д. Если к ситуации можно применить слово "чуять", то очень большая вероятность, что будет затронут нос.
Tags: GNM-общее (органы), GNM-описание_случаев (ЛОР), GNM-описание_случаев (нос)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments